Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Конфликт сына и поклонника

Конфликт сына и поклонника
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 02:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Если бы ему было пять лет, это решило бы именно МОЁ действие, защита, подддержка... А для подростка?

У Вас - своя личная жизнь, у него - своя. И это должно быть решение Ваше и по Вашей жизни, а не по его жизни. Вот и всё. Это Вы за себя решаете, жить Вам с аморальным человеком, или нет. И ребёнку если это нужно, то Вы показываете, что Вам важно знатьчто за люди Вас окружают, и Вы принципиальны в отношениях с ними.
Вот, точно такая же ситуация -
МЧ на прогулке с Вами пнул кошку. Для оценки моральности человека нет разницы - обидел он ребёнка или пнул животное.
Выбрали ли Вы такого мужа себе, который бьёт животных?! А Ваш ребёнок такую жену, которая бьёт детей? Если нет, то Ваши действия он должен расценить вполне адекватно!

Цитата:

МЧ занимается психотерапией

У него что, МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? Невообразимо! Он Вам лапшу не вешает, случаем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 08:52 Ответить с цитатой

Цитата:

zavarkin
Спасибо. Я понимаю, о чем Вы говорите.
У меня тоже есть ощущение "докатилась"...Теперь думаю--каким обозом. Потому что в моем окружении даже в дальнем нет людей, которые могут поднять руку на ребенка или пнуть кошку.
Цитата:

У него что, МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? Он Вам лапшу не вешает, случаем?
я плохо разбираюсь, кто такие психотерапевты, кто психологи, кому какие положены дипломы. Знаю, что МЧ, учась в аспирантуре, читает психологию (закрывает дырки в нехватке преподавателей). А из студентов набирает себе группы для индивидуальных и груповых занятий. Самостоятельно, несанкционированно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Самостоятельно, несанкционированно.
Проконсультировалась у студента-психолога и врача-психиатра. То, что Вы описали, называется "деятельность без лицензии". Сейчас без диплома, разрешения на индивидуальную работу и сертификата ЗАПРЕЩЕНА любая медицинская деятельность, в том числе по психологии и психотерапии. А я так поняла, даже законченного образования по профилю у него нет.

А если он
Цитата:
читает психологию (закрывает дырки в нехватке преподавателей).
то образования у него не просто нет, так ещё и учится он по другому профилю. И максимум, что это может быть - кружок по интересам, но его (увы) сейчас тоже обязательно регистрировать.

Т.е. ваш "мч" занимается (по официальному названию) социально опасной уголовно наказуемой деятельностью. Грущу Устал
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:09 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня тоже есть ощущение "докатилась"...

Я этого не говорил! Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Тем более, он же смог скрыть в универе свои недостатки.

Я хотел сказать, что чтобы не было у подростка ощущения, что его защищают и проч. неправильных мыслей, нужно ему сказать, что видите, что он умеет справляться с ситуациями хамства сам прекрасно, - просто смысла для Вас нет терпеть в будущем это заново и постоянно. На его месте может оказаться кто угодно. Он сам бы не захотел этого для Вас. Ещё не понятно, кто кого защищает.
Я думаю, Вы это и так правильно поняли по первому моему посту.
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас без диплома, разрешения на индивидуальную работу и сертификата ЗАПРЕЩЕНА

И что? Вы видели хоть одного психолога хоть с дипломом, хоть--без, психически здорового? Люди идут в эту профессию изначально для того, чтобы отыгрывать свои болезни и неполноценность. Данный человек--маленькая иллюстрация.
В тюрьму я его сажать не буду, точно также же и десятки своих знакомых, которые занимаются психологической практикой, начиная с перестройки. Некоторые, конечно, уже купили корочки.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А я так поняла, даже законченного образования по профилю у него нет.

Есть, - бакалавр. Этого достаточно для работы психолога. (Но не психотерапевта! Там медицинское образование, - по крайней мере в Эстонии так). Единственно, что в институте он преподавать может только в качестве практики под надзором. А это уже дело админ. универа.
Так что с точки зрения закона всё в порядке, - по крайней мере с его стороны.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы видели хоть одного психолога хоть с дипломом, хоть--без, психически здорового? Люди идут в эту профессию изначально для того, чтобы отыгрывать свои болезни и неполноценность. Данный человек--маленькая иллюстрация.

Дык, они (большинство) и прорабатывают свои проблемы прямо или косвенно, и они не выплывают. А если и выплывают, то психолог может чётко констатировать, что это произошло. Хотя есть и неизлечимые..
А Вы точно знаете, что он в аспирантуре учится?
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:24 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы не было у подростка ощущения, что его защищают и проч. неправильных мыслей, нужно ему сказать, что видите, что он умеет справляться с ситуациями хамства сам прекрасно

да. Мы разговаривали с сыном, и он рассказл мне "тактику" своего отпора, выраженную в полном игноре подобных действий в нашем доме. Я и не знала, что он копирует мою реакцию на подобные ситуации. Это моя манера-не выясняя отношений с тетками на базаре-разворачиваться и молча удаляться.
МЧ, кстати, выводило из себя, что я тепрпеть не могу выснялки "ты мне, а вот я тебе..." По крайней мере в моем возрасте такое переливание из пустого в порожнее является крайне скучным занятием. Но в 25 лет, наверное, хочется еще муссировать отношенческие моменты.
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы точно знаете, что он в аспирантуре учится?

да какая мне разница? Собирался уходить. Говорит, что степень ему сейчас не актуальна. Я считаю, что такой статус важен для человека, который собирается работать с людьми...Но спорить с мужчинами давно перестала. Бесполезное это занятие. Сам поймет позже, нужно это или нет. Защититься можно хоть в 80 лет.

Последний раз редактировалось: 123Таня (Пт Апр 27, 2007 10:33), всего редактировалось 1 раз
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Дык, они (большинство) и прорабатывают свои проблемы прямо или косвенно
ой ли? Мой опыт показывает, что психотерапевтическая практика становится способом убегания от своих проблем. Всегла есть искушение спокойно вздохнуть, что у кого-то еще хуже. Да и власть над самым сокровенным людей, данная психологу, очень развращает до богоподобности. Я сталкивалась с ужасающими её проявлениями, кстати, в среде психологов-психиаторов.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:06 Ответить с цитатой

татьяна, а вывод по теме какой?

и что решили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:12 Ответить с цитатой

Таня, есть ситуация, которая произошла. И изменить ее вы не в силах. Она в прошлом.
Ваше отношение к сыну - это не только и не столько нейтрализация для него той, прошлой ситуации.

Это ваше будущее.

Он вас уже попросил - не приводи его домой. И если он попросил кастет - то либо он боится за себя, либо за вас, либо за вас обоих.

Ваш выбор касается не прошлого. В тот момент вы на ситуации не могли никак повлиять - вы о ней не знали
Сейчас знаете.

Ваш выбор касается будущего.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы видели хоть одного психолога хоть с дипломом, хоть--без, психически здорового? Люди идут в эту профессию изначально для того, чтобы отыгрывать свои болезни и неполноценность. Данный человек--маленькая иллюстрация.
В тюрьму я его сажать не буду, точно также же и десятки своих знакомых, которые занимаются психологической практикой, начиная с перестройки. Некоторые, конечно, уже купили корочки.

власть над самым сокровенным людей, данная психологу, очень развращает до богоподобности. Я сталкивалась с ужасающими её проявлениями, кстати, в среде психологов-психиаторов.

без комментариев..
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:23 Ответить с цитатой

Татьяна Ваш МЧ это проходящий мимо, один ИЗ.
А сын ВАШ и от Вас зависит, как он будет Вас дальше воспринимать в будущем, как мать, которая его родная, которая с ним и готова его защищать, или как самку которой важнее чьи то штаны чем сын.

Даже если он такой выдержанный и умный - душе то не прикажешь..
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:33 Ответить с цитатой

Да чего вы? Улыбаюсь, шучу
Меня уговаривать не нужно. Я с быдлом и на автобусной остановке говорить не стану, а уж тем более...
Этот вопрос решен.
Другое дело, что остается интересным аспект того, что человек может длительное время быть адекватным, и даже интеллигентным...А в момент усталости и какого-то неравновесия душевного проявить себя в роли такого вот "вертухая". С такой агрессией, что и предствить тяжело, пока не происходит.
Прям похоже на какое-то бесовское одержание. Точно, как черт из табакерки вылезает.
Что это? Может это уже психиатрия?
Пока МЧ пытался по телефону со мной выяснять и "поправлять" отношения, оказалось, что он вообще не видит РАЗНИЦЫ между допустимыми способами выразить недовольство и теми, что уже за гранью. Т.е. он так и не понимает, чего такого он сделал, что перечеркнул всё... А объяснить, хотя бы на будущее, я не могу. Он считает, что поступил адекватно.
Это шиза?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:52 Ответить с цитатой

123Таня
Цитата:

Мой сын красив, удачлив, талантлив, лидер среди одноклассников, он раскрепощен и имеет массу интересов и свободы. А также поддерку матери. У МЧ, увы, всё было наоборот. Ревнует не мой ребенок. Он уверен во мне. Ревнует внутренний ребенок МЧ, что я --не его мать. Во дни спокойствий он вздыхал, что у него никогда не было такой опоры в родителях...

Не совсем понятно зачем находить себе такого МЧ? Что бы ощутить какая вы "хорошая мама" и какой у вас "красивый, удачливый, талантливый и т.д." сын? А зачем вам нужен такой "фон" на котором вы выглядите так "хорошо"? Ведь если положение дел такое то всё это можно ощутить и без подобного рода молодых людей.

Цитата:

Ситуация была ниже его достоинства. И он не уделил времени и сил для выяснения отношений. Ребенок говорит,что его игнор и ледяное спокойствие еще больше разозлило МЧ... Парень 25 лет кипел и бурлил, а подросток 14-ти лет был спокоен как скала...

Иногда кошка приносит своим котятам живую, хоть и сильно потрёпанную, мышку, что бы они на ней тренировали свои навыки. Я сам наблюдал такое несколько раз. Ваш рассказ напоминает что-то похожее. Приводите явно не совсем адекватного МЧ к себе домой, он устраивает так какие-то не понятные "разборки" с сыном. Ваш сын с ваших СЛОВ выглядит в них "молодцом", вы им восторчаетесь, наверное глубине радуясь самой себе - "ну какая я молодец, ну такого парня вырастила, вон как держиться с конфликтах с человеком на 10 лет старше его". Не понятно зачем вам это вообще надо? Это тренинг сыну? Тогда кто будет следующий? Приведёте мастера спорта по боксу или борьбе и будете наблюдать как ваш сын с ним будет драться? Или что?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Это шиза?

не факт
скорее это недостаток в восприятии межличностных отношений
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:02 Ответить с цитатой

123Таня писал(а):
Пока МЧ пытался по телефону со мной выяснять и "поправлять" отношения, оказалось, что он вообще не видит РАЗНИЦЫ между допустимыми способами выразить недовольство и теми, что уже за гранью. Т.е. он так и не понимает, чего такого он сделал, что перечеркнул всё... А объяснить, хотя бы на будущее, я не могу. Он считает, что поступил адекватно.
Это шиза?

Нет.. это внутренняя непорядочность.

Человек может сорваться и сделать что то о чем потом будет жалеть и ругать себя за грех, стараться исправить сделанное, а если Ваш МЧ не понимает границ, что можно, а что нельзя даже в спокойном состоянии то тут и речи нет о порядочности и интеллигентности.

Все что Вам сейчас важно - спасти отношение сына к Вам и его восприятие Вас.
Из за одной такой мышки для тренинга Вы можете его потерять навсегда.
Это я говорю Вам из своего детского опыта как дочери.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:10 Ответить с цитатой

123Таня
Цитата:

Вы видели хоть одного психолога хоть с дипломом, хоть--без, психически здорового?

Очень было бы здорово если вы дали определение "психического здоровья" и научно обосновали бы его, вам бы за это были благодарны тысячи людей по всему миру. Даже думаю поставили бы памятник, ну если не памятник, то мемориальная доска обепечена.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

это внутренняя непорядочность.

понятие непорядочности весьма условна и субъективна, и скорее всего не оно рулило в конфликте с подростком
более того, наверняка мачо даже мысли не допускает что возникшее обстоятельство может способствовать разрыву отношений

и из-за чего?
он скорее всего в недоумении и непонятках, чем в анализе случившегося; ибо аналитические способности весьма слабовато развиты (видеть дальше своего носа ему пока несвойственно)

процент ошибки вероятен в точке зрения

Последний раз редактировалось: Maygli (Сб Апр 28, 2007 11:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Это шиза?

нет
дефекты воспитания
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Не совсем понятно зачем находить себе такого МЧ?

Вы считаете, что я его "специально" искала?
Данный подросток достаточно долго ухаживал за мной, чтобы выйти из разряда приятелей...И старался "вписаться" в то окружение, которое у меня есть. Возможно его и превлекала та среда и атмосфера, которой у него не было и нет... А скорее всего он всё-таки чуял мою "мать" и хотел попасть под её крылышко, чтобы быть под такой же эмоциональной зашитой. Но как кукушенок стал выпихивать моего собственного птенца.
Цитата:

Ваш сын с ваших СЛОВ выглядит в них "молодцом", вы им восторчаетесь, наверное глубине радуясь самой себе - "ну какая я молодец, ну такого парня вырастила, вон как держиться с конфликтах с человеком на 10 лет старше его"
Я ВСЕМ сердцем радуюсь своему сыну. И его талантам, и его душевным качествам. Радуюсь все 14 лет. Мне не за чем устраивать ему "проверочные" ситуации. Я и так УВЕРЕНА в его достоинствах. А когда он вырастет, думаю, что жизнь сама позаботиться о ситуациях, в которых ему нужно будет проявлять все свои мужские качества.
Ход Ваших мыслей...имеет душок. Мне подобное патологическое отношение к детям кажется неприемлимым. А Вам?
Цитата:

Это тренинг сыну? Тогда кто будет следующий? Приведёте мастера спорта по боксу или борьбе и будете наблюдать как ваш сын с ним будет драться? Или что?

Какая дальновидность и прозорливость! Пофантазируйте в иную сторону. Моя личная жизнь--всё-таки МОЯ. И увлекаясь мужчинами, вступая с ними в отношения и брак, а не планирую направление "услуг", которые они предоставят моему ребенку.
Хотя, конечно, интересная мысть--завести себе любовника--математика, чтобы подготовить сына к поступлению в ВУЗ. Отличная экономия средств! Боюсь, мне много понадобиться любовников, чтобы сын лучше знал английский, музыку и физику. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы считаете, что я его "специально" искала?

гм... ежели вам второй человек об этом говорит.... значит, действительно на поверхности

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Апр 28, 2007 11:32), всего редактировалось 1 раз
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень было бы здорово если вы дали определение "психического здоровья" и научно обосновали бы его, вам бы за это были благодарны тысячи людей по всему миру

Это сделали Вы. Своей патологичкой аннологией про мышь.
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Все что Вам сейчас важно - спасти отношение сына к Вам

мне ничего спасать не нужно.Его отношение ко мне не меняется. Как и моё к нему.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100