Автор |
Сообщение |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 02:02 |
|
|
Цитата: |
Если бы ему было пять лет, это решило бы именно МОЁ действие, защита, подддержка... А для подростка?
|
У Вас - своя личная жизнь, у него - своя. И это должно быть решение Ваше и по Вашей жизни, а не по его жизни. Вот и всё. Это Вы за себя решаете, жить Вам с аморальным человеком, или нет. И ребёнку если это нужно, то Вы показываете, что Вам важно знатьчто за люди Вас окружают, и Вы принципиальны в отношениях с ними.
Вот, точно такая же ситуация -
МЧ на прогулке с Вами пнул кошку. Для оценки моральности человека нет разницы - обидел он ребёнка или пнул животное.
Выбрали ли Вы такого мужа себе, который бьёт животных?! А Ваш ребёнок такую жену, которая бьёт детей? Если нет, то Ваши действия он должен расценить вполне адекватно!
МЧ занимается психотерапией
|
У него что, МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? Он Вам лапшу не вешает, случаем?
|
|
|
|
|
 |
123ТаняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 08:52 |
|
|
Спасибо. Я понимаю, о чем Вы говорите.
У меня тоже есть ощущение "докатилась"...Теперь думаю--каким обозом. Потому что в моем окружении даже в дальнем нет людей, которые могут поднять руку на ребенка или пнуть кошку.
У него что, МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? Он Вам лапшу не вешает, случаем?
|
я плохо разбираюсь, кто такие психотерапевты, кто психологи, кому какие положены дипломы. Знаю, что МЧ, учась в аспирантуре, читает психологию (закрывает дырки в нехватке преподавателей). А из студентов набирает себе группы для индивидуальных и груповых занятий. Самостоятельно, несанкционированно.
|
|
|
|
|
 |
РикаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:05 |
|
|
Самостоятельно, несанкционированно. |
Проконсультировалась у студента-психолога и врача-психиатра. То, что Вы описали, называется "деятельность без лицензии". Сейчас без диплома, разрешения на индивидуальную работу и сертификата ЗАПРЕЩЕНА любая медицинская деятельность, в том числе по психологии и психотерапии. А я так поняла, даже законченного образования по профилю у него нет.
А если он
читает психологию (закрывает дырки в нехватке преподавателей). |
то образования у него не просто нет, так ещё и учится он по другому профилю. И максимум, что это может быть - кружок по интересам, но его (увы) сейчас тоже обязательно регистрировать.
Т.е. ваш "мч" занимается (по официальному названию) социально опасной уголовно наказуемой деятельностью.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:09 |
|
|
У меня тоже есть ощущение "докатилась"...
|
Я этого не говорил!
Тем более, он же смог скрыть в универе свои недостатки.
Я хотел сказать, что чтобы не было у подростка ощущения, что его защищают и проч. неправильных мыслей, нужно ему сказать, что видите, что он умеет справляться с ситуациями хамства сам прекрасно, - просто смысла для Вас нет терпеть в будущем это заново и постоянно. На его месте может оказаться кто угодно. Он сам бы не захотел этого для Вас. Ещё не понятно, кто кого защищает.
Я думаю, Вы это и так правильно поняли по первому моему посту.
|
|
|
|
|
 |
123ТаняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:15 |
|
|
Сейчас без диплома, разрешения на индивидуальную работу и сертификата ЗАПРЕЩЕНА
|
И что? Вы видели хоть одного психолога хоть с дипломом, хоть--без, психически здорового? Люди идут в эту профессию изначально для того, чтобы отыгрывать свои болезни и неполноценность. Данный человек--маленькая иллюстрация.
В тюрьму я его сажать не буду, точно также же и десятки своих знакомых, которые занимаются психологической практикой, начиная с перестройки. Некоторые, конечно, уже купили корочки.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:16 |
|
|
А я так поняла, даже законченного образования по профилю у него нет.
|
Есть, - бакалавр. Этого достаточно для работы психолога. (Но не психотерапевта! Там медицинское образование, - по крайней мере в Эстонии так). Единственно, что в институте он преподавать может только в качестве практики под надзором. А это уже дело админ. универа.
Так что с точки зрения закона всё в порядке, - по крайней мере с его стороны.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:23 |
|
|
Вы видели хоть одного психолога хоть с дипломом, хоть--без, психически здорового? Люди идут в эту профессию изначально для того, чтобы отыгрывать свои болезни и неполноценность. Данный человек--маленькая иллюстрация.
|
Дык, они (большинство) и прорабатывают свои проблемы прямо или косвенно, и они не выплывают. А если и выплывают, то психолог может чётко констатировать, что это произошло. Хотя есть и неизлечимые..
А Вы точно знаете, что он в аспирантуре учится?
|
|
|
|
|
 |
123ТаняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:24 |
|
|
чтобы не было у подростка ощущения, что его защищают и проч. неправильных мыслей, нужно ему сказать, что видите, что он умеет справляться с ситуациями хамства сам прекрасно
|
да. Мы разговаривали с сыном, и он рассказл мне "тактику" своего отпора, выраженную в полном игноре подобных действий в нашем доме. Я и не знала, что он копирует мою реакцию на подобные ситуации. Это моя манера-не выясняя отношений с тетками на базаре-разворачиваться и молча удаляться.
МЧ, кстати, выводило из себя, что я тепрпеть не могу выснялки "ты мне, а вот я тебе..." По крайней мере в моем возрасте такое переливание из пустого в порожнее является крайне скучным занятием. Но в 25 лет, наверное, хочется еще муссировать отношенческие моменты.
|
|
|
|
|
 |
123ТаняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:29 |
|
|
А Вы точно знаете, что он в аспирантуре учится?
|
да какая мне разница? Собирался уходить. Говорит, что степень ему сейчас не актуальна. Я считаю, что такой статус важен для человека, который собирается работать с людьми...Но спорить с мужчинами давно перестала. Бесполезное это занятие. Сам поймет позже, нужно это или нет. Защититься можно хоть в 80 лет.
Последний раз редактировалось: 123Таня (Пт Апр 27, 2007 10:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
123ТаняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:32 |
|
|
Дык, они (большинство) и прорабатывают свои проблемы прямо или косвенно
|
ой ли? Мой опыт показывает, что психотерапевтическая практика становится способом убегания от своих проблем. Всегла есть искушение спокойно вздохнуть, что у кого-то еще хуже. Да и власть над самым сокровенным людей, данная психологу, очень развращает до богоподобности. Я сталкивалась с ужасающими её проявлениями, кстати, в среде психологов-психиаторов.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:06 |
|
|
татьяна, а вывод по теме какой?
и что решили?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:12 |
|
|
Таня, есть ситуация, которая произошла. И изменить ее вы не в силах. Она в прошлом.
Ваше отношение к сыну - это не только и не столько нейтрализация для него той, прошлой ситуации.
Это ваше будущее.
Он вас уже попросил - не приводи его домой. И если он попросил кастет - то либо он боится за себя, либо за вас, либо за вас обоих.
Ваш выбор касается не прошлого. В тот момент вы на ситуации не могли никак повлиять - вы о ней не знали
Сейчас знаете.
Ваш выбор касается будущего.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:13 |
|
|
Вы видели хоть одного психолога хоть с дипломом, хоть--без, психически здорового? Люди идут в эту профессию изначально для того, чтобы отыгрывать свои болезни и неполноценность. Данный человек--маленькая иллюстрация.
В тюрьму я его сажать не буду, точно также же и десятки своих знакомых, которые занимаются психологической практикой, начиная с перестройки. Некоторые, конечно, уже купили корочки.
власть над самым сокровенным людей, данная психологу, очень развращает до богоподобности. Я сталкивалась с ужасающими её проявлениями, кстати, в среде психологов-психиаторов.
|
без комментариев..
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:23 |
|
|
Татьяна Ваш МЧ это проходящий мимо, один ИЗ.
А сын ВАШ и от Вас зависит, как он будет Вас дальше воспринимать в будущем, как мать, которая его родная, которая с ним и готова его защищать, или как самку которой важнее чьи то штаны чем сын.
Даже если он такой выдержанный и умный - душе то не прикажешь..
|
|
|
|
|
 |
123ТаняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:33 |
|
|
Да чего вы?
Меня уговаривать не нужно. Я с быдлом и на автобусной остановке говорить не стану, а уж тем более...
Этот вопрос решен.
Другое дело, что остается интересным аспект того, что человек может длительное время быть адекватным, и даже интеллигентным...А в момент усталости и какого-то неравновесия душевного проявить себя в роли такого вот "вертухая". С такой агрессией, что и предствить тяжело, пока не происходит.
Прям похоже на какое-то бесовское одержание. Точно, как черт из табакерки вылезает.
Что это? Может это уже психиатрия?
Пока МЧ пытался по телефону со мной выяснять и "поправлять" отношения, оказалось, что он вообще не видит РАЗНИЦЫ между допустимыми способами выразить недовольство и теми, что уже за гранью. Т.е. он так и не понимает, чего такого он сделал, что перечеркнул всё... А объяснить, хотя бы на будущее, я не могу. Он считает, что поступил адекватно.
Это шиза?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:52 |
|
|
123Таня
Мой сын красив, удачлив, талантлив, лидер среди одноклассников, он раскрепощен и имеет массу интересов и свободы. А также поддерку матери. У МЧ, увы, всё было наоборот. Ревнует не мой ребенок. Он уверен во мне. Ревнует внутренний ребенок МЧ, что я --не его мать. Во дни спокойствий он вздыхал, что у него никогда не было такой опоры в родителях...
|
Не совсем понятно зачем находить себе такого МЧ? Что бы ощутить какая вы "хорошая мама" и какой у вас "красивый, удачливый, талантливый и т.д." сын? А зачем вам нужен такой "фон" на котором вы выглядите так "хорошо"? Ведь если положение дел такое то всё это можно ощутить и без подобного рода молодых людей.
Ситуация была ниже его достоинства. И он не уделил времени и сил для выяснения отношений. Ребенок говорит,что его игнор и ледяное спокойствие еще больше разозлило МЧ... Парень 25 лет кипел и бурлил, а подросток 14-ти лет был спокоен как скала...
|
Иногда кошка приносит своим котятам живую, хоть и сильно потрёпанную, мышку, что бы они на ней тренировали свои навыки. Я сам наблюдал такое несколько раз. Ваш рассказ напоминает что-то похожее. Приводите явно не совсем адекватного МЧ к себе домой, он устраивает так какие-то не понятные "разборки" с сыном. Ваш сын с ваших СЛОВ выглядит в них "молодцом", вы им восторчаетесь, наверное глубине радуясь самой себе - "ну какая я молодец, ну такого парня вырастила, вон как держиться с конфликтах с человеком на 10 лет старше его". Не понятно зачем вам это вообще надо? Это тренинг сыну? Тогда кто будет следующий? Приведёте мастера спорта по боксу или борьбе и будете наблюдать как ваш сын с ним будет драться? Или что?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:52 |
|
|
не факт
скорее это недостаток в восприятии межличностных отношений
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:02 |
|
|
123Таня писал(а): |
Пока МЧ пытался по телефону со мной выяснять и "поправлять" отношения, оказалось, что он вообще не видит РАЗНИЦЫ между допустимыми способами выразить недовольство и теми, что уже за гранью. Т.е. он так и не понимает, чего такого он сделал, что перечеркнул всё... А объяснить, хотя бы на будущее, я не могу. Он считает, что поступил адекватно.
Это шиза? |
Нет.. это внутренняя непорядочность.
Человек может сорваться и сделать что то о чем потом будет жалеть и ругать себя за грех, стараться исправить сделанное, а если Ваш МЧ не понимает границ, что можно, а что нельзя даже в спокойном состоянии то тут и речи нет о порядочности и интеллигентности.
Все что Вам сейчас важно - спасти отношение сына к Вам и его восприятие Вас.
Из за одной такой мышки для тренинга Вы можете его потерять навсегда.
Это я говорю Вам из своего детского опыта как дочери.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:10 |
|
|
123Таня
Вы видели хоть одного психолога хоть с дипломом, хоть--без, психически здорового?
|
Очень было бы здорово если вы дали определение "психического здоровья" и научно обосновали бы его, вам бы за это были благодарны тысячи людей по всему миру. Даже думаю поставили бы памятник, ну если не памятник, то мемориальная доска обепечена.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:21 |
|
|
это внутренняя непорядочность.
|
понятие непорядочности весьма условна и субъективна, и скорее всего не оно рулило в конфликте с подростком
более того, наверняка мачо даже мысли не допускает что возникшее обстоятельство может способствовать разрыву отношений
и из-за чего?
он скорее всего в недоумении и непонятках, чем в анализе случившегося; ибо аналитические способности весьма слабовато развиты (видеть дальше своего носа ему пока несвойственно)
процент ошибки вероятен в точке зрения
Последний раз редактировалось: Maygli (Сб Апр 28, 2007 11:29), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
123ТаняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:29 |
|
|
Не совсем понятно зачем находить себе такого МЧ?
|
Вы считаете, что я его "специально" искала?
Данный подросток достаточно долго ухаживал за мной, чтобы выйти из разряда приятелей...И старался "вписаться" в то окружение, которое у меня есть. Возможно его и превлекала та среда и атмосфера, которой у него не было и нет... А скорее всего он всё-таки чуял мою "мать" и хотел попасть под её крылышко, чтобы быть под такой же эмоциональной зашитой. Но как кукушенок стал выпихивать моего собственного птенца.
Ваш сын с ваших СЛОВ выглядит в них "молодцом", вы им восторчаетесь, наверное глубине радуясь самой себе - "ну какая я молодец, ну такого парня вырастила, вон как держиться с конфликтах с человеком на 10 лет старше его"
|
Я ВСЕМ сердцем радуюсь своему сыну. И его талантам, и его душевным качествам. Радуюсь все 14 лет. Мне не за чем устраивать ему "проверочные" ситуации. Я и так УВЕРЕНА в его достоинствах. А когда он вырастет, думаю, что жизнь сама позаботиться о ситуациях, в которых ему нужно будет проявлять все свои мужские качества.
Ход Ваших мыслей...имеет душок. Мне подобное патологическое отношение к детям кажется неприемлимым. А Вам?
Это тренинг сыну? Тогда кто будет следующий? Приведёте мастера спорта по боксу или борьбе и будете наблюдать как ваш сын с ним будет драться? Или что?
|
Какая дальновидность и прозорливость! Пофантазируйте в иную сторону. Моя личная жизнь--всё-таки МОЯ. И увлекаясь мужчинами, вступая с ними в отношения и брак, а не планирую направление "услуг", которые они предоставят моему ребенку.
Хотя, конечно, интересная мысть--завести себе любовника--математика, чтобы подготовить сына к поступлению в ВУЗ. Отличная экономия средств! Боюсь, мне много понадобиться любовников, чтобы сын лучше знал английский, музыку и физику.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:32 |
|
|
Вы считаете, что я его "специально" искала?
|
гм... ежели вам второй человек об этом говорит.... значит, действительно на поверхности
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Апр 28, 2007 11:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
123ТаняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:32 |
|
|
Очень было бы здорово если вы дали определение "психического здоровья" и научно обосновали бы его, вам бы за это были благодарны тысячи людей по всему миру
|
Это сделали Вы. Своей патологичкой аннологией про мышь.
|
|
|
|
|
 |
123ТаняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:33 |
|
|
Все что Вам сейчас важно - спасти отношение сына к Вам
|
мне ничего спасать не нужно.Его отношение ко мне не меняется. Как и моё к нему.
|
|
|
|
|
 |
|
|