Автор |
Сообщение |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 22:48 |
|
|
Шардо писал(а): |
Пардон, я не психолог. Оъясните, какого хрена одному психологу требуется так эмоционально катить бочку на другого? Elsej, вы психолог? Хороший психолог? Замечательно. А почему вам так хочется это доказать да еще и с пеной у рта? Вам и так все верят. У вас отличный багаж академических знаний. И только. |
Шардо, ты что, С_нежная Королева?
Ты понимаешь причинно-следственные связи?
Michael писал(а): |
...Вы вообще психолог или как большинство присутствующих залетная? |
Это было сказано Elsej. Далее последовала очень красивая реакция психолога. А психиатр ударил в грязь лицом.
Вот такие мои мысли - отрывки моего одиночества.
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 23:11 |
|
|
Нет, Вечный Странник, я ничего не понимаю в причинно-следственных связях.
Цитата: |
...Вы вообще психолог или как большинство присутствующих залетная?
|
Ну ничего в этой фразе криминального не вижу. Да здесь есть залетные. Я например. Человек всего лишь спросил, не было оскорблений. Почему то кажется, что истинного профи такими словами не заденешь и отреагирует совсем по другому. Пардон, это мое субъективное мнение.
Кстати, elsej шикарно разобрала всю историю с девушкой, не сомневаюсь, что все именно так и есть. Курпатов отдыхает, ему еще непосредственно с клиентами общаться надо. А тут на основе топика, да и еще не от первого лица чик и все готово! Вот класс, учитесь , господа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 23:37 |
|
|
... Пардон, это мое субъективное мнение.
|
Ну дак пардонкай субъективно и далее.
Вообще, зачем устраивать разбор полетов? И в защите никто не нуждается.
Да здесь есть залетные. Я например. |
С чем тебя и праздравляю.
Вы вообще психолог или как большинство присутствующих залетная? |
А у этого наполеончика что, статистика по залетным есть?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 23:44 |
|
|
elsej
Чес слово не могу на Вас обижаться, тем более, что Вы во многом правы.
Женщина ... пытается разрешать "псевдопроблему", а, не ту, которая её беспокоит на самом деле.
|
Да именно в том, суть гипотезы. Мне также показалось, что запрос очень далек от мишени психотерапии.
ВС, надоел уже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 23:47 |
|
|
...ВС, надоел уже. |
Понял, но если честно, то девственников надо направить к хирургу, а девственниц к гинекологу. Может сказаться, что у мальчиков непорядок с цуцуриками, а девочки вовсе таковыми и не являются.
Это первый шаг в практике нормальных психов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 23:50 |
|
|
elsej
Чес слово не могу на Вас обижаться, тем более, что Вы во многом правы.
ВС, надоел уже. |
Михаил, чем мне ты (вы) нравишься (тесь), что ты (вы) бываешь (ете) разным (ными) по утрам и вечерам.
Дак и я пошел спать.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 00:00 |
|
|
девственников надо направить к хирургу, а девственниц к гинекологу. Может сказаться, что у мальчиков непорядок с цуцуриками, а девочки вовсе таковыми и не являются
|
На мой взгляд, девственность это психологическая и психотерапевтическая проблема далеко не первую очередь, это в значительно большей степени этическая проблема, вот о чём хотелось бы поговорить.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 08:20 |
|
|
Была у меня тоже женщина, которая мучилась тем, что "никак не может выйти замуж".
Она не девственница, она тоже пробовала пару раз жить семейной жизнью. У неё нет проблем с поклонниками и с тем, кто на ней жениться хотел бы.
Когда же докопались, оказалось, что замуж она совсем и не хочет - она, по сути своей, человек, любящий спокойствие и одиночество, а, мучило её толко то, что ВСЕ её подруги уже замужем, имеют детей, а, она приходя к ним в гости начинает ощущать себя не совсем полноценной. Потому что у неё не так как у ВСЕХ.
|
Позавчера была такая дама, 38 лет, прошла путь от надзирателя сельской женской зоны до майора ГУФСИН и квартиры в краевом центре, гинеколог посоветовал родить ребенка, дама считает, что разучилась знакомится с мужчинами.
Диана, но я ведь говорю о девственниках и девственницах и не потому, что я такой мазохист, люблю вызывать праведный огонь на себя, а потому, что постоянно такие люди появляются на приёме.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 08:32 |
|
|
о том, что за 5 лет её все задолбало на последнем месте работы...Надо менять обстановку. Это стандартный срок для смены места работы.
|
Возможно, но скорее всего, у Вас просто срабатывает дежурный рекрутинговый пиар.
Иначе Вам бы уже давно наскучило работать психологом.
Разобрались-бы в своих проблемах...Да и делом занялись-бы.
|
elsej, не смешите меня своими рекрутинговыми компаниями, я свой путь в бизнес начинал с крайкома ВЛКСМ, прошел ваучерную приватизацию, инвестиционные кампании и ещё бог знает что. Имею законченное юридическое и незаконченное экономическое образование (бухучет, анализ, аудит), знаю финансовый менеджемент, мама не горюй, а Вы мне про свои дела, как эталон для подражания.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 08:47 |
|
|
Дианa писал(а): |
Из чего я делаю свой "поверхностный вывод", что поиски себя и смена работы МОЖЕТ обрести перманентный характер.
|
Заметь, Диана! Про поверхностные выводы хать и кавычках, но САМИМ аффтаром сказано.
И речь совсем не о том, что Женщина дура. А в том, что она пытается разрешать "псевдопроблему", а, не ту, которая её беспокоит на самом деле. |
Диана! А хде было упомянуто, что она -ДУРА???
Была у меня тоже женщина, которая мучилась тем, что "никак не может выйти замуж".
Она не девственница, она тоже пробовала пару раз жить семейной жизнью. У неё нет проблем с поклонниками и с тем, кто на ней жениться хотел бы.
Когда же докопались, оказалось, что замуж она совсем и не хочет - она, по сути своей, человек, любящий спокойствие и одиночество, а, мучило её толко то, что ВСЕ её подруги уже замужем, имеют детей, а, она приходя к ним в гости начинает ощущать себя не совсем полноценной. Потому что у неё не так как у ВСЕХ. |
Так и здесь может быть тоже самое - её просто не сильно беспокоят мужчины, ну типа - "каждый первый должен быть непременно вздрючен" - не её кредо ...
Вот она и занимается тем, что ей БОЛЕЕ интересно. Развивается профессионально и фсе такое...
Делает попытки поцеловаться с кем-то даже...НЕ ЦЕПЛЯЕТ!!!
Не нашла еще своего человека. И что? Ей-же не 89 лет?
Почему всех женщин должны интересовать мочеполовые проблемы в режиме конвейера? Она же не денег этим зарабатывает!
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 08:51 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
...Вы вообще психолог или как большинство присутствующих залетная? |
Кусочек писал(а): |
Нда, тяжело далась elsej в своё время "потеря девственности".
Ишь, до сих пор, как переживает, болезная.  |
Галантные кавалеры.
Это в тему "хамство" , есть такая здесь. |
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 08:54 |
|
|
Пардон, я не психолог. Оъясните, какого хрена одному психологу требуется так эмоционально катить бочку на другого? Elsej, вы психолог? Хороший психолог? Замечательно. А почему вам так хочется это доказать да еще и с пеной у рта? Вам и так все верят. У вас отличный багаж академических знаний. И только. |
Шардо! Никто не катит бочку...Человек не понимает сказанного, не осмысливает написанного...а ему, типа, 45 или более...
Если-бы один истошный хирург пытался пациенту ампутировать здоровый орган, а другой ему на это указывал, Вам было-бы так-же интересно, ПОЧЕМУ????
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 09:02 |
|
|
[quote="Шардо"]Нет, Вечный Странник, я ничего не понимаю в причинно-следственных связях.
...Вы вообще психолог или как большинство присутствующих залетная?
|
Ну ничего в этой фразе криминального не вижу. Да здесь есть залетные. Я например. Человек всего лишь спросил, не было оскорблений. Почему то кажется, что истинного профи такими словами не заденешь и отреагирует совсем по другому. Пардон, это мое субъективное мнение. |
Шардо! Просто потрясает некомпетентность в профессии того, кто себя выдает за профи.
Обычно профи с полуслова понимают кто перед ними. В любых профессиях.
Здесь - полный непрофессионализм или дико заниженная самооценка, которую потерпеффший пытается судорожно повысить за счет ФСЕ РАВНО КОГО!!!
ОТСТОЙ!!!!
Кстати, elsej шикарно разобрала всю историю с девушкой, не сомневаюсь, что все именно так и есть. Курпатов отдыхает, ему еще непосредственно с клиентами общаться надо. А тут на основе топика, да и еще не от первого лица чик и все готово! Вот класс, учитесь , господа.  |
Скажу по секрету - я еще и не начинала.
Высказала свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ...и тока!
Разбирать историю по интерпритации "тёти Маши" - не самое эффективное и развлекательное занятие...
Но в общем - так или иначе Вы стараетесь быть конструктивной. Респект!
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 09:06 |
|
|
elsej
Чес слово не могу на Вас обижаться, тем более, что Вы во многом правы. |
Михаил! У меня не было цели Вас обидеть!
И вообще обидеть кого-бы то ни было!
Я давно не мыслю ТАКИМИ категориями.
Женщина ... пытается разрешать "псевдопроблему", а, не ту, которая её беспокоит на самом деле.
|
Да именно в том, суть гипотезы. Мне также показалось, что запрос очень далек от мишени психотерапии.
[/quote]
Если-бы все знали, откуда у их проблем "растут ноги" , наверное сами-бы знали, как справиться!
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 09:08 |
|
|
Я же писала - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! Заметили наконец? Вот и славно!
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 09:15 |
|
|
[quote="Michael"]Возможно, но скорее всего, у Вас просто срабатывает дежурный рекрутинговый пиар. |
Дешевый наезд, Михаил. Я даже названия агентства не произносила. Да и работодателей здесь маловато, скажем прямо. А ТРУДОУСТРОЙСТВОМ я не занимаюсь...
МИМО, Михаил, МИМО!
elsej, не смешите меня своими рекрутинговыми компаниями, я свой путь в бизнес начинал с крайкома ВЛКСМ, прошел ваучерную приватизацию, инвестиционные кампании и ещё бог знает что. |
А я типа не занималась всем этим...Гы-гы-гы
Имею законченное юридическое и незаконченное экономическое образование (бухучет, анализ, аудит), знаю финансовый менеджемент, мама не горюй, а Вы мне про свои дела, как эталон для подражания.  |
Опять вы Михаил, со своими ветряками боретесь...
ХДЕ Я ГОВОРИЛА ПРО ЭТАЛОНЫ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ???
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 13:02 |
|
|
Диана, но я ведь говорю о девственниках и девственницах и не потому, что я такой мазохист, люблю вызывать праведный огонь на себя, а потому, что постоянно такие люди появляются на приёме.
|
Михаэль, я это поняла, потому и внимания не обращаю на такие слова, как девственник и девственница.
Потому что, "долгая девственность" - это, на мой взгляд, всего лишь только следствие, но, не причина. Кстати, и вы тоже об этом сказали.
Я, думаю, что лучшее материальное благосостояние людей, с одной стороны дает человеку бОльшую личную свободу, но ...... отучает человека "притираться" к другим. И в этом основная проблема - и, как следствие - одиночество.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 13:16 |
|
|
Заметь, Диана! Про поверхностные выводы хать и кавычках, но САМИМ аффтаром сказано.
|
ну, правильно, Михаэль, этим нас "предупредил" - что, это его гипотеза, но не окончательный вердикт. Я это поняла таким образом.
Так и здесь может быть тоже самое - её просто не сильно беспокоят мужчины,
|
Элли, наверное, мне потому и вспомнился этот пример.
Помнишь - там же есть и её рассказ о замужней сестре, и о ребенке сестры, которого она очень любит. Это, как катализатор (как в моем примере - семейные подруги) видимо и вызывает у нее внутреннее недовольство.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 14:00 |
|
|
[quote="Дианa"]
ну, правильно, Михаэль, этим нас "предупредил" - что, это его гипотеза, но не окончательный вердикт. Я это поняла таким образом. |
Не исключаю, что я погорячилась, но...поверхностность МЕНЯ БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(гомко орет , зажмурившись и топая ногами)
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 14:32 |
|
|
Элли!!!! Слово "поверхностное" просто означало, что "на первый взгляд" ....... ....
Ты, просто реагируешь не на то ЧТО, Михаэль говорит, а, сразу на ник Михаэль..... и фсёоооо , тебя начинает "нести по кочкам"
СпокойнЕе, мадам, спокойнЕе ....
мы ж тута все хотим до сути ваапрософ докапацца, а не просто так, чтобы только друг другу морды набить.....
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 14:47 |
|
|
[quote="Дианa"]Элли!!!! Слово "поверхностное" просто означало, что "на первый взгляд" ....... .... |
Нет, Диана! Не убедительно...
"кто ЯСНО мыслит, ЯСНО ИЗЛАГАЕТ"(с)
Почему я должна ДОГАДЫВАТЬСЯ, что там в чъем-то понимании означает...
Поверхностно - это НА ПОВЕРХНОСТИ, НЕ УГЛУБЛЯЯСЬ.
Ты, просто реагируешь не на то ЧТО, Михаэль говорит, а, сразу на ник Михаэль..... и фсёоооо , тебя начинает "нести по кочкам"
СпокойнЕе, мадам, спокойнЕе .... |
Диана! Диагноз не верен - я с Михаилом первый раз общаюсь...Мне его ник ни о чем не говорит!
мы ж тута все хотим до сути ваапрософ докапацца, а не просто так, чтобы только друг другу морды набить.....  |
Аха...не смеши меня...ДО СУТИ!!!
Да и морды набить - тоже сквозь монитор весьма затруднительно!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 16:10 |
|
|
Нет, Диана! Не убедительно...
"кто ЯСНО мыслит, ЯСНО ИЗЛАГАЕТ"(с)
Почему я должна ДОГАДЫВАТЬСЯ, что там в чъем-то понимании означает...
Поверхностно - это НА ПОВЕРХНОСТИ, НЕ УГЛУБЛЯЯСЬ.
|
Ну вот посмотри, я "углубилась" в его высказывание и высказалась, как Я это поняла.
на что, Миахэль ответил:
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 16:24 |
|
|
Диана, задача психолога найти проблему, а не разглагольствовать, извините Михаил , о псевдопроблеммах.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 17:11 |
|
|
Диана, задача психолога найти проблему, а не разглагольствовать, извините Михаил , о псевдопроблеммах.
|
Странник, вы слишком уж категоричны. Он же не разглогольствовал С НЕЙ о её псевдопроблемах. Он просто здесь, к слову, привел пример из своей практике.
И потом, а, вы знаете, что, в подавляющем большинстве случаев, к психологу приходят не за тем, чтобы действительно РЕШИТЬ проблему, а, только лишь для того, чтобы получить порцию сочувствия и подтверждение, что всё и вся вокруг ужассно, все другие вокруг бесчувственные и невоспитанные, а сам клиент "белый и пушистый".
Как только, ему пытаются "донести", что дело не в окружении, а, в самом человеке, они начинают злиться, агрессивничать..... и уходят.....
говоря другим, что этот вот, совсем никакой не психолог, а, полный "дурак"....... и прочее....
Даже если психологу и удается помочь, то человек, совершенно искренне считает, что это он сам до всего додумался и сам сумел ...... (а, это, кстати считается самым лучшим признаком, отличной работы психолога, как профессионала).....
так что, не всё так просто, как кажется на первый взгляд.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 17:16 |
|
|
Дианa писал(а): |
...Даже если психологу и удается помочь, то человек, совершенно искренне считает, что это он сам до всего додумался и сам сумел ...... (а, это, кстати считается самым лучшим признаком, отличной работы психолога, как профессионала).....
так что, не всё так просто, как кажется на первый взгляд..... |
Так что ты думаешь (отступлю от принципов), я могу тебе возразить?
Только единственное, если такие "ходуны" готовы платить деньги практическому психологу за сочувствие - пусть платят. А социальным психологам нечего таких выслушивать. Отправлять их сразу к психиатру.
|
|
|
|
|
 |
|
|