Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Ìîè ìû&#241

Ìîè ìû&#241
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:48 Ответить с цитатой

Шардо писал(а):
Пардон, я не психолог. Оъясните, какого хрена одному психологу требуется так эмоционально катить бочку на другого? Elsej, вы психолог? Хороший психолог? Замечательно. А почему вам так хочется это доказать да еще и с пеной у рта? Улыбаюсь, шучу Вам и так все верят. У вас отличный багаж академических знаний. И только.
Шардо, ты что, С_нежная Королева? Подмигиваю
Ты понимаешь причинно-следственные связи?
Michael писал(а):
...Вы вообще психолог или как большинство присутствующих залетная?
Это было сказано Elsej. Далее последовала очень красивая реакция психолога. А психиатр ударил в грязь лицом.

Вот такие мои мысли - отрывки моего одиночества.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 23:11 Ответить с цитатой

Нет, Вечный Странник, я ничего не понимаю в причинно-следственных связях.
Цитата:

Ну ничего в этой фразе криминального не вижу. Да здесь есть залетные. Я например. Человек всего лишь спросил, не было оскорблений. Почему то кажется, что истинного профи такими словами не заденешь и отреагирует совсем по другому. Пардон, это мое субъективное мнение.
Кстати, elsej шикарно разобрала всю историю с девушкой, не сомневаюсь, что все именно так и есть. Курпатов отдыхает, ему еще непосредственно с клиентами общаться надо. А тут на основе топика, да и еще не от первого лица чик и все готово! Улыбаюсь, шучу Вот класс, учитесь , господа. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 23:37 Ответить с цитатой

Шардо писал(а):
... Пардон, это мое субъективное мнение.
Ну дак пардонкай субъективно и далее. Круто!
Вообще, зачем устраивать разбор полетов? И в защите никто не нуждается.
Цитата:
Да здесь есть залетные. Я например.
С чем тебя и праздравляю. Круто!
Цитата:
Вы вообще психолог или как большинство присутствующих залетная?
А у этого наполеончика что, статистика по залетным есть?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 23:44 Ответить с цитатой

elsej
Чес слово не могу на Вас обижаться, тем более, что Вы во многом правы.

Цитата:

Женщина ... пытается разрешать "псевдопроблему", а, не ту, которая её беспокоит на самом деле.

Да именно в том, суть гипотезы. Мне также показалось, что запрос очень далек от мишени психотерапии.

ВС, надоел уже.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 23:47 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
...ВС, надоел уже.
Понял, но если честно, то девственников надо направить к хирургу, а девственниц к гинекологу. Может сказаться, что у мальчиков непорядок с цуцуриками, а девочки вовсе таковыми и не являются. Круто!
Это первый шаг в практике нормальных психов.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 23:50 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
elsej
ВС, надоел уже.
Михаил, чем мне ты (вы) нравишься (тесь), что ты (вы) бываешь (ете) разным (ными) по утрам и вечерам. Круто!
Дак и я пошел спать.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

девственников надо направить к хирургу, а девственниц к гинекологу. Может сказаться, что у мальчиков непорядок с цуцуриками, а девочки вовсе таковыми и не являются

На мой взгляд, девственность это психологическая и психотерапевтическая проблема далеко не первую очередь, это в значительно большей степени этическая проблема, вот о чём хотелось бы поговорить.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 08:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Была у меня тоже женщина, которая мучилась тем, что "никак не может выйти замуж".
Она не девственница, она тоже пробовала пару раз жить семейной жизнью. У неё нет проблем с поклонниками и с тем, кто на ней жениться хотел бы.

Когда же докопались, оказалось, что замуж она совсем и не хочет - она, по сути своей, человек, любящий спокойствие и одиночество, а, мучило её толко то, что ВСЕ её подруги уже замужем, имеют детей, а, она приходя к ним в гости начинает ощущать себя не совсем полноценной. Потому что у неё не так как у ВСЕХ.

Позавчера была такая дама, 38 лет, прошла путь от надзирателя сельской женской зоны до майора ГУФСИН и квартиры в краевом центре, гинеколог посоветовал родить ребенка, дама считает, что разучилась знакомится с мужчинами.

Диана, но я ведь говорю о девственниках и девственницах и не потому, что я такой мазохист, люблю вызывать праведный огонь на себя, а потому, что постоянно такие люди появляются на приёме.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 08:32 Ответить с цитатой

Цитата:

о том, что за 5 лет её все задолбало на последнем месте работы...Надо менять обстановку. Это стандартный срок для смены места работы.

Возможно, но скорее всего, у Вас просто срабатывает дежурный рекрутинговый пиар.
Цитата:

Иначе Вам бы уже давно наскучило работать психологом.
Разобрались-бы в своих проблемах...Да и делом занялись-бы.

elsej, не смешите меня своими рекрутинговыми компаниями, я свой путь в бизнес начинал с крайкома ВЛКСМ, прошел ваучерную приватизацию, инвестиционные кампании и ещё бог знает что. Имею законченное юридическое и незаконченное экономическое образование (бухучет, анализ, аудит), знаю финансовый менеджемент, мама не горюй, а Вы мне про свои дела, как эталон для подражания. Смеюсь
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 08:47 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):

Из чего я делаю свой "поверхностный вывод", что поиски себя и смена работы МОЖЕТ обрести перманентный характер.

Заметь, Диана! Про поверхностные выводы хать и кавычках, но САМИМ аффтаром сказано. Подмигиваю
Цитата:
И речь совсем не о том, что Женщина дура. А в том, что она пытается разрешать "псевдопроблему", а, не ту, которая её беспокоит на самом деле.

Диана! А хде было упомянуто, что она -ДУРА??? Засыпаю
Цитата:
Была у меня тоже женщина, которая мучилась тем, что "никак не может выйти замуж".
Она не девственница, она тоже пробовала пару раз жить семейной жизнью. У неё нет проблем с поклонниками и с тем, кто на ней жениться хотел бы.
Когда же докопались, оказалось, что замуж она совсем и не хочет - она, по сути своей, человек, любящий спокойствие и одиночество, а, мучило её толко то, что ВСЕ её подруги уже замужем, имеют детей, а, она приходя к ним в гости начинает ощущать себя не совсем полноценной. Потому что у неё не так как у ВСЕХ.

Так и здесь может быть тоже самое - её просто не сильно беспокоят мужчины, ну типа - "каждый первый должен быть непременно вздрючен" - не её кредо Торжествую ...
Вот она и занимается тем, что ей БОЛЕЕ интересно. Развивается профессионально и фсе такое...
Делает попытки поцеловаться с кем-то даже...НЕ ЦЕПЛЯЕТ!!!
Не нашла еще своего человека. И что? Ей-же не 89 лет? Подмигиваю
Почему всех женщин должны интересовать мочеполовые проблемы в режиме конвейера? Она же не денег этим зарабатывает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 08:51 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):
Michael писал(а):

Кусочек писал(а):
Нда, тяжело далась elsej в своё время "потеря девственности".
Ишь, до сих пор, как переживает, болезная. Дурачусь
Галантные кавалеры.
Это в тему "хамство" , есть такая здесь.

Подмигиваю
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 08:54 Ответить с цитатой

Шардо писал(а):
Пардон, я не психолог. Оъясните, какого хрена одному психологу требуется так эмоционально катить бочку на другого? Elsej, вы психолог? Хороший психолог? Замечательно. А почему вам так хочется это доказать да еще и с пеной у рта? Улыбаюсь, шучу Вам и так все верят. У вас отличный багаж академических знаний. И только.

Шардо! Никто не катит бочку...Человек не понимает сказанного, не осмысливает написанного...а ему, типа, 45 или более...
Устал
Если-бы один истошный хирург пытался пациенту ампутировать здоровый орган, а другой ему на это указывал, Вам было-бы так-же интересно, ПОЧЕМУ????
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 09:02 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Шардо"]Нет, Вечный Странник, я ничего не понимаю в причинно-следственных связях.
Цитата:

Ну ничего в этой фразе криминального не вижу. Да здесь есть залетные. Я например. Человек всего лишь спросил, не было оскорблений. Почему то кажется, что истинного профи такими словами не заденешь и отреагирует совсем по другому. Пардон, это мое субъективное мнение.

Шардо! Просто потрясает некомпетентность в профессии того, кто себя выдает за профи.
Обычно профи с полуслова понимают кто перед ними. В любых профессиях.
Здесь - полный непрофессионализм или дико заниженная самооценка, которую потерпеффший пытается судорожно повысить за счет ФСЕ РАВНО КОГО!!!
ОТСТОЙ!!!! Устал

Цитата:
Кстати, elsej шикарно разобрала всю историю с девушкой, не сомневаюсь, что все именно так и есть. Курпатов отдыхает, ему еще непосредственно с клиентами общаться надо. А тут на основе топика, да и еще не от первого лица чик и все готово! Улыбаюсь, шучу Вот класс, учитесь , господа. Улыбаюсь, шучу

Скажу по секрету - я еще и не начинала. Улыбаюсь, шучу
Высказала свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ...и тока!
Разбирать историю по интерпритации "тёти Маши" - не самое эффективное и развлекательное занятие... Подмигиваю
Но в общем - так или иначе Вы стараетесь быть конструктивной. Респект! Невообразимо!
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 09:06 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
elsej

Михаил! У меня не было цели Вас обидеть!
И вообще обидеть кого-бы то ни было!
Я давно не мыслю ТАКИМИ категориями. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Женщина ... пытается разрешать "псевдопроблему", а, не ту, которая её беспокоит на самом деле.

Да именно в том, суть гипотезы. Мне также показалось, что запрос очень далек от мишени психотерапии.
[/quote]
Если-бы все знали, откуда у их проблем "растут ноги" , наверное сами-бы знали, как справиться! Подмигиваю
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 09:08 Ответить с цитатой

Я же писала - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! Заметили наконец? Вот и славно! Улыбаюсь, шучу
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 09:15 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Michael"]Возможно, но скорее всего, у Вас просто срабатывает дежурный рекрутинговый пиар.

Дешевый наезд, Михаил. Я даже названия агентства не произносила. Да и работодателей здесь маловато, скажем прямо. А ТРУДОУСТРОЙСТВОМ я не занимаюсь...
МИМО, Михаил, МИМО! Торжествую

Цитата:
elsej, не смешите меня своими рекрутинговыми компаниями, я свой путь в бизнес начинал с крайкома ВЛКСМ, прошел ваучерную приватизацию, инвестиционные кампании и ещё бог знает что.

А я типа не занималась всем этим...Гы-гы-гы Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Цитата:
Имею законченное юридическое и незаконченное экономическое образование (бухучет, анализ, аудит), знаю финансовый менеджемент, мама не горюй, а Вы мне про свои дела, как эталон для подражания. Смеюсь

Опять вы Михаил, со своими ветряками боретесь... Подмигиваю
ХДЕ Я ГОВОРИЛА ПРО ЭТАЛОНЫ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ???
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Диана, но я ведь говорю о девственниках и девственницах и не потому, что я такой мазохист, люблю вызывать праведный огонь на себя, а потому, что постоянно такие люди появляются на приёме.

Михаэль, я это поняла, потому и внимания не обращаю на такие слова, как девственник и девственница.
Потому что, "долгая девственность" - это, на мой взгляд, всего лишь только следствие, но, не причина. Кстати, и вы тоже об этом сказали.

Я, думаю, что лучшее материальное благосостояние людей, с одной стороны дает человеку бОльшую личную свободу, но ...... отучает человека "притираться" к другим. И в этом основная проблема - и, как следствие - одиночество.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Заметь, Диана! Про поверхностные выводы хать и кавычках, но САМИМ аффтаром сказано.

ну, правильно, Михаэль, этим нас "предупредил" - что, это его гипотеза, но не окончательный вердикт. Я это поняла таким образом.

Цитата:

Так и здесь может быть тоже самое - её просто не сильно беспокоят мужчины,

Элли, наверное, мне потому и вспомнился этот пример.
Помнишь - там же есть и её рассказ о замужней сестре, и о ребенке сестры, которого она очень любит. Это, как катализатор (как в моем примере - семейные подруги) видимо и вызывает у нее внутреннее недовольство.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Дианa"]
ну, правильно, Михаэль, этим нас "предупредил" - что, это его гипотеза, но не окончательный вердикт. Я это поняла таким образом.

Не исключаю, что я погорячилась, но...поверхностность МЕНЯ БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
(гомко орет , зажмурившись и топая ногами) Дурачусь
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 14:32 Ответить с цитатой

Элли!!!! Слово "поверхностное" просто означало, что "на первый взгляд" ....... ....

Ты, просто реагируешь не на то ЧТО, Михаэль говорит, а, сразу на ник Михаэль..... и фсёоооо , тебя начинает "нести по кочкам" Смеюсь Смеюсь Дурачусь

СпокойнЕе, мадам, спокойнЕе ....

мы ж тута все хотим до сути ваапрософ докапацца, а не просто так, чтобы только друг другу морды набить..... Подмигиваю
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Дианa"]Элли!!!! Слово "поверхностное" просто означало, что "на первый взгляд" ....... ....

Нет, Диана! Не убедительно...
"кто ЯСНО мыслит, ЯСНО ИЗЛАГАЕТ"(с)
Почему я должна ДОГАДЫВАТЬСЯ, что там в чъем-то понимании означает...
Поверхностно - это НА ПОВЕРХНОСТИ, НЕ УГЛУБЛЯЯСЬ.

Цитата:
Ты, просто реагируешь не на то ЧТО, Михаэль говорит, а, сразу на ник Михаэль..... и фсёоооо , тебя начинает "нести по кочкам" Смеюсь Смеюсь Дурачусь
СпокойнЕе, мадам, спокойнЕе ....

Диана! Диагноз не верен - я с Михаилом первый раз общаюсь...Мне его ник ни о чем не говорит! Удивляюсь

Цитата:
мы ж тута все хотим до сути ваапрософ докапацца, а не просто так, чтобы только друг другу морды набить..... Подмигиваю

Аха...не смеши меня...ДО СУТИ!!! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Да и морды набить - тоже сквозь монитор весьма затруднительно! Дурачусь
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, Диана! Не убедительно...
"кто ЯСНО мыслит, ЯСНО ИЗЛАГАЕТ"(с)
Почему я должна ДОГАДЫВАТЬСЯ, что там в чъем-то понимании означает...
Поверхностно - это НА ПОВЕРХНОСТИ, НЕ УГЛУБЛЯЯСЬ.

Ну вот посмотри, я "углубилась" в его высказывание и высказалась, как Я это поняла.
на что, Миахэль ответил:

Цитата:

Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 16:24 Ответить с цитатой

Диана, задача психолога найти проблему, а не разглагольствовать, извините Михаил Дурачусь , о псевдопроблеммах.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Диана, задача психолога найти проблему, а не разглагольствовать, извините Михаил , о псевдопроблеммах.

Странник, вы слишком уж категоричны. Он же не разглогольствовал С НЕЙ о её псевдопроблемах. Он просто здесь, к слову, привел пример из своей практике.

И потом, а, вы знаете, что, в подавляющем большинстве случаев, к психологу приходят не за тем, чтобы действительно РЕШИТЬ проблему, а, только лишь для того, чтобы получить порцию сочувствия и подтверждение, что всё и вся вокруг ужассно, все другие вокруг бесчувственные и невоспитанные, а сам клиент "белый и пушистый".

Как только, ему пытаются "донести", что дело не в окружении, а, в самом человеке, они начинают злиться, агрессивничать..... и уходят.....
говоря другим, что этот вот, совсем никакой не психолог, а, полный "дурак"....... и прочее....

Даже если психологу и удается помочь, то человек, совершенно искренне считает, что это он сам до всего додумался и сам сумел ...... (а, это, кстати считается самым лучшим признаком, отличной работы психолога, как профессионала)..... Смеюсь

так что, не всё так просто, как кажется на первый взгляд.....
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 17:16 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
...Даже если психологу и удается помочь, то человек, совершенно искренне считает, что это он сам до всего додумался и сам сумел ...... (а, это, кстати считается самым лучшим признаком, отличной работы психолога, как профессионала)..... Смеюсь

так что, не всё так просто, как кажется на первый взгляд.....
Так что ты думаешь (отступлю от принципов), я могу тебе возразить?
Только единственное, если такие "ходуны" готовы платить деньги практическому психологу за сочувствие - пусть платят. А социальным психологам нечего таких выслушивать. Отправлять их сразу к психиатру. Круто!
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100