Автор |
Сообщение |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:25 |
|
|
Виктори писал(а): |
А жить где? на что?
Я же не учиться, не работать не могу.
на 1500 с ребенком не проживешь, даже если б я уперлась и осталась дома мне просто не на что было жить.
|
Предавать себя это хуже всего.
Одновременно думать о том что загублена вся жизнь, нет денег и о поездке на море... у меня просто в голове не укладывается. Появилась мысль а не провокация ли эта тема?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:33 |
|
|
Цитата: |
Планируется он кем-то свыше.
|
Соседом проживающим выше? Самый простой способ переложить ответственность за СВОЮ ЖИЗНЬ на того кто "выше", кто на правительство, кто на президента, ну кто-то на Бога. Ну-ну.
Есть одна знакомая знакомых (71 год ей сейчас), так вот у она принципиально не предохранялась всю жизнь, наверное уповая на план "свыше", итог 3 детей и 21 аборт(!).
|
|
|
|
|
 |
ВикториНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 16:20 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Первая фраза, которую я услышала, была от мамы. "Ты мне должна денег". Оказалось, что я должна за врача, за квартиру, в которой не живу. Да еще много чего вспомнила... Я сказала, чтоб она посчитала, сколько я должна, назвала мне сумму и больше не подходила ко мне.
|
В вы расписку писали за выданные деньги?
По поводу оплаты коммунальных услуг, вы там прописаны? |
нет конечно не давала.... Но деньги все равно верну.
она сама не может себя обеспечить, зачем тогда такое же беспомощное существо рожать (это я к тому, что не учиться, ни работать она не может) |
Я прекрасно сама себя обеспечиваю, но во время последних месяцев беременности и первый год жизни малыша, я естественно не смогу сама себя обеспечить.
И вообще, родителеи вам ничем не обязаны и ничего не должны. Вы совершеннолетний и дееспособный человек. Свои обязательства перед вами они выполнили, будь же добры теперь думать о себе сами
|
хорошая наверное позиция. Только не человеческая какая то. А друзья у вас есть? Они вам помогают, почему? Наверное потому что любят Вас, правда? А не за то, чтобы Вы им потом помогли...
Цитата:
И была уверена на все 100, что если такая ситуация произойдет, то он будет рядом.
А вы с ним это обсуждали?
|
Да, был такой разговор. Но он хотел, чтобы я доучилась, но вариан такого, что это может случиться незапланировано тоже обсуждался, слово аборт я тогда от него не слышала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 17:18 |
|
|
Да, был такой разговор. Но он хотел, чтобы я доучилась, но вариан такого, что это может случиться незапланировано тоже обсуждался, слово аборт я тогда от него не слышала.
|
Может он инфантильный мальчик? Сегодня сказал - завтра забыл?
И вообще, родителеи вам ничем не обязаны и ничего не должны. Вы совершеннолетний и дееспособный человек. Свои обязательства перед вами они выполнили, будь же добры теперь думать о себе сами
хорошая наверное позиция. Только не человеческая какая то. А друзья у вас есть? Они вам помогают, почему? Наверное потому что любят Вас, правда? А не за то, чтобы Вы им потом помогли...
|
За то больше соответствует РЕАЛЬНОСТИ, имей вы такую позицию может и проблем "А я думала мне будут делать хорошо ... они такие бяки делают плохо" не было бы наверное.
А представьте друзей которые от вас только ТРЕБУЮТ помощи, но ничего не отдают взамен. Долго вы с такими дружить будете? Денег занимает, а когда вам надо не даёт, пожить проситься - а к себе не пускает, когда ему тяжело вы его выслушиваете - когда вам плохо говорит "Извини некогда" и т.д. По идеет вы должны быть счастливы, ведь вы отдаёте не требуя ничего взамен, вам приятен сам факт отдачи и помощи, долго вы с таким человеком будете общаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 17:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 18:06 |
|
|
Я правда хочу понять - в чем виновата перед ними. За что они так ненавидят меня. В их глаза страшная ненависть. Я не преувеличиваю.. Как то зашла переодеться, со мной была подруга и она увидела, как смотрит на меня моя мать. Она была в шоке....
В чем я виновата? |
Виктори
Мне очень жаль тебя..
Когда нибудь твои родители станут старыми и беспомощными
и им понадобится твоя поддержка вот тогда они вспомнят как поступили с тобой..
Твоя мать говорит, что ты ей должна денег..
Может быть она еще посчитает сколько она потратила на твою еду и одежду с пеленок????
Родители дают детям авансом, а дети обязаны поддерживать родителей в старости.
А вот когда такое случается хочется послать родителей подальше..
Успокойся...
Сейчас главное тебе стать на ноги, найти работу и жилье и забыть, что у тебя есть родители.
Кто виноват - ты или они они поймут, когда им самим помощь понадобится через лет 20..
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 18:30 |
|
|
увы, по-человечески Викторию очень жалко, понятно, как, наверное, обидно, но... немного смущает это:
Родители дают детям авансом, а дети обязаны поддерживать родителей в старости. |
все-таки 21 год - это уже совершеннолетие даже по американским меркам. а то некоторые так рассуждают и в 50 лет и с 80-летних родителей пенсию вытягивают. бывает и такое. я регулярно наблюдаю, как 23-летний неработающий и неучащийся лоб живет за счет 60летней матери-пенсионерки. ее очень жаль.
но это отступление на тему.
понятно, что от родителей мы обычно ждем поддержки, жаль, что они не поддержали Викторию хотя бы морально, но попробуйте попытаться как-то понять и их. ненавидят? может, только так кажется? может, они тоже переживают произошедшее и злятся и на себя, и на вас, что так получилось?
Может быть она еще посчитает сколько она потратила на твою еду и одежду с пеленок???? |
кстати, у другой моей знакомой мать ведет такую книжечку с записью расходов. с пеленок
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 18:54 |
|
|
laura писал(а): |
все-таки 21 год - это уже совершеннолетие даже по американским меркам. а то некоторые так рассуждают и в 50 лет и с 80-летних родителей пенсию вытягивают. |
А деньги на врача я так поняла за аборт, к которому вынудили?
С такими родителями лучше найти квартиру и зарабатывать на себя самой, чем отдавать часть за то, что живешь с теми кто тебе испортил здоровье.
бывает и такое. я регулярно наблюдаю, как 23-летний неработающий и неучащийся лоб живет за счет 60летней матери-пенсионерки. ее очень жаль. |
Это другая крайность..
Но если девочке вообще было с ними плохо так что она и не жила в доме и тем не менее с нее за это время деньги требуют то можно и сказать куда им пойти.
То есть жить отдельно и вспоминать все как дурной сон.
может, только так кажется? может, они тоже переживают произошедшее и злятся и на себя, и на вас, что так получилось? |
Это с теми словами НА СЕБЯ злятся, что ей отец сказал?
кстати, у другой моей знакомой мать ведет такую книжечку с записью расходов. с пеленок  |
Блин.. Клиника..
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 18:59 |
|
|
но попробуйте попытаться как-то понять и их. ненавидят? может, только так кажется? может, они тоже переживают произошедшее и злятся и на себя, и на вас, что так получилось? |
А мать два дня со мной повозилась и сказала, что я ее в могилу сведу своими вечными слезами. Сказала что это все мои проблемы, чтоб я сама решала их. И вот получается - я вышла из больницы денег у меня нет, тк я не работала, лекарства мне покупать не на что. А родителям плевать. Я ушла в себя, потом решила - мама не могла так со мной поступить, она просто тоже переживает. Попыталась наладить отношения. Еще пара дней и следующая фраза - мне плевать на тебя. Мне плевать на твое здоровье. Мне плевать - будут у тебя дети или нет. |
Понимать другого нужно, но есть же и пределы..
Ездят на тех, кто везет..
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 19:42 |
|
|
мы здесь слышим одну сторону только. и - да! злятся НА СЕБЯ за то, что сказали! это часто встречаемый вариант
знаете фразу "больше всего ненавидят тех, кто сделал им добро"? это из той же оперы.
я родителей не оправдываю, мне самой непонятно, откуда ждать поддержки, если уж и в семье ее нет... но позиция Виктори - тоже крайность. родители за нее решили, ок, но почему ей не приходит в голову такой вариант:
С такими родителями лучше найти квартиру и зарабатывать на себя самой, чем отдавать часть за то, что живешь с теми кто тебе испортил здоровье.
|
почему она не сделает именно этого? если ТАК обидели, то нужно показать им, КАК СИЛЬНО обидели.
"я думала, что МЧ сделает то-то... я думала, что родители сделают то-то... " с иллюзиями расставаться больно, но это этап взросления.
wildbrain, кстати, прав тут, что после этого всего фраза о поездке с МЧ на море как-то явно не вписывается.
родители плохие, а МЧ нормально поступил, да? что такое "должен родителям, и они ему долг не простят"??? пусть заработает и отдаст. по-хорошему, это МЧ такого надо посылать лесом. детский сад...
Последний раз редактировалось: \laura (Чт Авг 25, 2005 20:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 20:05 |
|
|
вот еще мысль вдогонку.
А жить где? на что?
на 1500 с ребенком не проживешь, даже если б я уперлась и осталась дома мне просто не на что было жить.
|
то есть ждать поддержки от родителей - это в переводе переложить на них полностью либо материальное обеспечение самой Виктори и ребенка, либо ей идти работать, а маме сидеть с малышом. мы не знаем, кто родители Виктори, сколько им лет. Они настолько богаты, что это им совсем не в тягость? Они физически в силах вырастить ребенка? это очень тяжелый _физический_ труд.
и некоторые на 1500 выращивали детей. и неплохих, и работали, отдав ребенка в ясли, если на то уж пошло.
и я вполне могу допустить, что родители были _вынуждены_ принять такое решение (об аборте), потому что поняли, что ребенка ИМ не потянуть. и поэтому они могут на себя злиться, и на нее, что заставила принять такое решение. но они _приняли решение_, а Виктори с этим инфантильно согласилась. теперь легко их винить.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 21:44 |
|
|
Ты права
Правда я все же считаю что виноваты родители, особенно в том, что не смогли воспитать так, чтобы девочка чувствовала ответственность, то есть понимала, что нужно зарабатывать на себя и ребенка.
Я отреагировала слишком импульсивно ((
Просто потому что говорить то, что говорила ей мать и отец это даже при вспышке гнева по отношению к своему ребенку недопустимо.
У самой из детства и юности врезались в память пару слов и поступков родителей, которые меня от них оттолкнули навсегда.
Сейчас вроде взрослая и понимаю, что мать старая и одинокая, уговариваю себя понять и ее в то время, пытаюсь отпустить от себя эту картину предательства, а никак не получается..
Общаюсь с матерью через силу, только по необходимости.
Вот просто пример, что родители Виктори сами когда нибудь очень пожалеют о сделанном.
Им бы поговорить с дочерью спокойно - сказать, раз беременная, думай о том, как содержать ребенка, можно найти подработки и на дому, придумать как иметь заработок можно, если она так хотела оставить ребенка, то надо было с ней обсудить, как именно она собирается его содержать, а выгонять из дома лишать девочку практически будущей возможности иметь детей вообще говорить что им плевать на нее - это плевать на самих же себя.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 21:47 |
|
|
Вика, в любом городе есть социально-правовая служба, обычно она находится при ЗАГСе. Такой супчик: юрист-психолог-гинеколог.
Там ты можешь получить бесплатную консультацию а так же помощь в трудоустройстве. Если нужно подать в суд (это как-то совершенно неправильно, что ты не имеешь права проживать в квартире родителей, при любом раскладе они тебя могут выселить только через суд) они помогут.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 21:55 |
|
|
Вообще интересно кто нибудь хоть пожалел самого ребенка, которого сделали и убили?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 22:17 |
|
|
У кого больше опыта жизненного - у Виктори или у ее отца с матерью?
А тут получается, что их воспитывать еще надо самих..
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 22:30 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Печально, что родители оказались такими подонками |
Ну-ну. Даже наш "самый гуманный в мире суд" выслушивает обе стороны. На всякий случай.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 22:32 |
|
|
|
у настоящего мужика слово на вес золота:
слово дал - слово взял
только в критических ситуациях можно понять кто перед тобой - мужик или убоище лесное помницца во время землетрясения я одного такого настоящего мужика от перил отрывала...он то и дело сигануть с крыши намеревался...оторвала, завернула, отогрела...угу, он ещё потом много словей наразговаривал...
тока теперь до меня дошло - не от землетрясения он бегал...от меня ...
и до сих пор пытается сдёрнуть...мужик!
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 23:50 |
|
|
Anna_Valery
Я вначале когда прочитала, тоже эмоционально отреагировала, а потом подумала и решила, что не все так однозначно. возможно, ее родители не идеал и просто не умеют иначе реагировать и это их беда и проблема. фразу матери "мне плевать на тебя" можно понять и как фразу отчаяния, что так получилось. человек переживает про себя, сожалеет о случившемся, но не умеет ни выразить свои чувства, ни как-то справиться с ситуацией, кроме как агрессивно прореагировать. кто знает :-\ так бывает, чем больше человек запутывается, тем больше начинает грубить и т.д. может, ей нужна пауза.
виноваты родители в том, что не смогли воспитать так, чтобы девочка чувствовала ответственность, то есть понимала, что нужно зарабатывать на себя и ребенка.
|
с этим абсолютно согласна
ну а что касается Виктори, если она зайдет еще, я хочу ответить на ее вопрос "в чем я виновата" - в том, что не взяла на себя ответственность за это решение, но виновата не перед родителями, а перед собой. главное сейчас не ждать _как маленький ребенок_ пока мама с папой простят и дадут конфетку, а начать самостоятельную жизнь и доказать им, что вы повзрослели, что этот опыт не прошел даром (хотя и ценой жизни ребенка ) и я думаю, что многое наладится
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 00:00 |
|
|
ну а что касается Виктори, если она зайдет еще, я хочу ответить на ее вопрос "в чем я виновата" - в том, что не взяла на себя ответственность за это решение, но виновата не перед родителями, а перед собой. главное сейчас не ждать _как маленький ребенок_ пока мама с папой простят и дадут конфетку, а начать самостоятельную жизнь и доказать им, что вы повзрослели, что этот опыт не прошел даром (хотя и ценой жизни ребенка ) и я думаю, что многое наладится |
Кстати Виктори зарабатывает и может себя обеспечить.
Я прекрасно сама себя обеспечиваю, но во время последних месяцев беременности и первый год жизни малыша, я естественно не смогу сама себя обеспечить. |
Вообще инфантильность родителей сказывается на детях..
Впрочем Виктори выиграет в том плане, что столкнувшись с такой черствостью, не передаст это своему ребенку - учтет негативный пример родителей.
А ребенка я думаю она еще иметь сможет - есть много способов лечения и сохранения беременности.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 00:08 |
|
|
Кстати Виктори зарабатывает и может себя обеспечить.
|
ах да... ну тогда не знаю нужно бороться с инфантилизмом другими методами какими-то. я как раз только что ответ Шубиной на эту тему прочитала. основная мысль: главное - захотеть осознать и поменять внутреннюю позицию. ну так же, как в борьбе с любым тараканом
на самом деле мне кажется, что Виктори в основном зашла сюда за долей "поглаживаний", чтобы ее пожалели, а мы тут устроили разбор ситуации
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 00:22 |
|
|
на самом деле мне кажется, что Виктори в основном зашла сюда за долей "поглаживаний", чтобы ее пожалели |
Часто только это и надо..
Просто человеческое тепло и понимание..
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 06:01 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
на самом деле мне кажется, что Виктори в основном зашла сюда за долей "поглаживаний", чтобы ее пожалели |
Часто только это и надо..
Просто человеческое тепло и понимание.. |
Под-да-кивание тоже. :-) Под любое "да" кивание -отнюдь не теплопонимание.
И про бяковых мамопап. " У наших детей три родителя: мама, папа и телевизор". ( Спилберг).
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 06:20 |
|
|
Не понял вот этого :
Не можем жить вместе, потому что он должен достаточно большую сумму отцу, а его отец ему этот долг не простит.
|
а также не понял, как сочетается это
|
с этим
Скоро едем на море вместе.
|
и вот этим
Я прекрасно сама себя обеспечиваю
|
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 09:28 |
|
|
морской котик писал(а): |
Не понял вот этого :
Не можем жить вместе, потому что он должен достаточно большую сумму отцу, а его отец ему этот долг не простит.
|
а также не понял, как сочетается это
|
с этим
Скоро едем на море вместе.
|
и вот этим
Я прекрасно сама себя обеспечиваю
|
|
Перечитала.. Верно Как то не очень сочетается.
Все равно в любом случае лучший выход брать ответственность за свою жизнь на себя.
Не полагаться ни на парня, ни на родителей - работать и жить отдельно, учиться и не наступать в будущем на те же грабли..
По крайней мере сейчас, пока нет ребенка это намного легче сделать.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 10:18 |
|
|
морской котик
мне эти нестыковки объяснили:
- ... не могу... - относиться к родам и воспитанию
- ... себя обеспечиваю ..., ... море ... - к теперешней жизни.
И Виктори было необходимо чтобы ей объяснили почему её ненавидят родители. Думаю мы это уже сделали...
|
|
|
|
|
 |
|
|