Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Возможно ли прожить всю жизнь одному?

Возможно ли прожить всю жизнь одному?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:39 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Ну вы сравнили! Улыбаюсь, шучу) У вас есть любимая и востребованная работа, связи с женщинами тоже есть. Так жить можно и одному!
С такими взглядами как раз лучше уйти от женщин и не трогать их. Второй энергосберегающий: найдет какую-нибудь одинокую мать пятерых детей, "которая с любым". навешает ей лапши, обещаний. а потом ей с этим жить и детей воспитывать. А кто будет страдать? Дети!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:43 Ответить с цитатой

QuadEvil писал(а):

Социофобия у меня именно со школы.
Конечно не хочется общаться с людьми, если это вызывает боль и сопротивление. Что тут можно посоветовать?
QuadEvil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:44 Ответить с цитатой

Ну, мне нормально, я к одиночеству привык. Просто родители не хотят меня понимать, что одному мне хорошо. О проблемах они не знают.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:49 Ответить с цитатой

QuadEvil писал(а):
Ну, мне нормально, я к одиночеству привык. Просто родители не хотят меня понимать, что одному мне хорошо. О проблемах они не знают.
C родителями можно не общаться об этом, если это единственная проблема. Не обязательно. чтобы они понимали.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:50 Ответить с цитатой

В одной знакомой семье есть два ребенка, которым уже за 40 стало, но они так и живут одни с родителями. Там и образование и ум и друзья и работа есть, но вот так у них.
QuadEvil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Там и образование и ум и друзья и работа есть, но вот так у них.

Интересно, а в чем тогда их причина, если все есть?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:59 Ответить с цитатой

QuadEvil писал(а):

Интересно, а в чем тогда их причина, если все есть?
Внешность (наследственное) + характер застенчивый. Думаю так. Отпечаток воспитания.

Работа любимая, но низкая зарплата. Менять не хочет.
QuadEvil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:

наследственное

Ну да, если лицом не вышел - кому ты на*ер нужен.
Цитата:

характер застенчивый

Это да, тяжело побороть.....
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:13 Ответить с цитатой

QuadEvil писал(а):
Ну да, если лицом не вышел - кому ты на*ер нужен.
Ну да, но это все в сумме. Застенчивое поведение, сутулость неидеальное телосложение и т.д. Мужчин много несимпатичных находят себе женщин за счет напора и характера. они думают, что все ок и не обращают на это внимание. Восприятие у женщин смазывается. Когда чел. много рядом мелькает его и не рассматриваешь уже в деталях. вроде бы и ничего...

Одна девушка решила прожить жить одна и ушла в монастырь в 18 лет. У нее отец священник. От воспитания зависит сильно. Но ее родители поняли.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:18 Ответить с цитатой

Еще были 3 знакомых одиноких женщины. 2 уже умерли от старости. но прожили жизнь в одиночестве.
QuadEvil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

но прожили жизнь в одиночестве.

Ну и нормально, значит и я смогу)))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:23 Ответить с цитатой

[quote="QuadEvil"]
Цитата:

Где и на что будете жить?

С родителями, работу мало оплачиваемую найти можно, для меня одного хватит.
Цитата:

Ну-да-ну-да... с родителями , конечно, можно жить всю жизнь ребенкомПодмигиваю) Родители и прокормят и о жилье заботиться не нужноУлыбаюсь, шучу) Вы выбрали самый простой путь - не взрослеть.
Но вы же хотите жить ОДИН! Подмигиваю)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:26 Ответить с цитатой

QuadEvil писал(а):

Значит родители пусть кормят-поят, за жилье платят и при этом не тревожат вашу нежную душу претензиями? Улыбаюсь, шучу)
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:28 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Родители и прокормят и о жилье заботиться не нужноУлыбаюсь, шучу)
Кстати о жилье. У нас в стране такая ситуация, в которую поставило государство, что чтобы купить себе жилье нужно иметь хорошую работу и копить деньги несколько лет. У большинства со средней работой нет шанса накопить деньги даже за 10 лет. К тому же , как мы видим, все накопления могут в любой момент сгореть или уменьшиться в двое. Некоторым зарплату задерживают из-за кризиса. а если у них кредиты и ипотека? Вообщем. людям тяжело и не все способны обеспечить себя жильем. Жилье родительское давало государство и на детей в том числе. Так что в нашей стране упрекать людей в том, что они живут с родителями, просто античеловечно. Кто может, тот строит себе котеджи. Были бы у парня в 19 лет деньги, он бы купил себе квартиру и жил один, можете подарить ему такую возможность.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:29 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
C родителями можно не общаться об этом, если это единственная проблема. Не обязательно. чтобы они понимали.

Вот это хороший совет! Улыбаюсь, шучу))))) Алиса, добрая вы наша девочка, а как вы себе представляете - не общаться автору с родителями, живя с ними в одной квартире?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:30 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Значит родители пусть кормят-поят, за жилье платят и при этом не тревожат вашу нежную душу претензиями? Улыбаюсь, шучу)
Я считаю, что обеспечить людей минимум (образование, медицина, жилье, еда и работа) - это обязанность государства. Не должны люди выживать в современном обществе. Не те времена, не каменный век поди, ресурсы на это в мире есть.

Последний раз редактировалось: Алиcа (Вт Апр 07, 2015 14:31), всего редактировалось 1 раз
QuadEvil
Пользователь

Цитата:

Значит родители пусть кормят-поят, за жилье платят

Мне на это денег хватит.
Цитата:

не тревожат вашу нежную душу претензиями

Угу, именно по поводу моего решения.
Цитата:

Но вы же хотите жить ОДИН

Сейчас дорого снимать квартиру, а если бы была нормальная работа, то через пол года бы съехал. По деньгам не выходит.
Osa
Пользователь

Aлиса писал(а):
Osa писал(а):
Родители и прокормят и о жилье заботиться не нужноУлыбаюсь, шучу)
Кстати о жилье. У нас в стране такая ситуация, в которую поставило государство, что чтобы купить себе жилье нужно иметь хорошую работу и копить деньги несколько лет. У большинства со средней работой нет шанса накопить деньги даже за 10 лет. К тому же , как мы видим, все накопления могут в любой момент сгореть или уменьшиться в двое. Некоторым зарплату задерживают из-за кризиса. а если у них кредиты и ипотека? Вообщем. людям тяжело и не все способны обеспечить себя жильем. Жилье родительское давало государство и на детей в том числе. Так что в нашей стране упрекать людей в том, что они живут с родителями, просто античеловечно. Кто может, тот строит себе котеджи. Были бы у парня в 19 лет деньги, он бы купил себе квартиру и жил один, можете подарить ему такую возможность.

Алиса, я живу в той же стране, что и вы. И знаю примеры, когда в 18-20 лет люди начинали самостоятельную жизнь. Быо бы желание. Но это не случай автора.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:32 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Osa писал(а):

Я считаю, что обеспечить людей минимум (образование, медицина, жилье, еда и работа) - это обязанность государства.

А государство - это, прости КТО или ЧТО? Государсво состоит из работающих людей, которые платят налоги. И лентяев, которые ждут, когда им это все обеспечатУлыбаюсь, шучу)
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:32 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Алиса, я живу в той же стране, что и вы. И знаю примеры, когда в 18-20 лет люди начинали самостоятельную жизнь. Быо бы желание. Но это не случай автора.
Я таких примеров не знаю, за исключением тех, кто жил в общежитии при институте. Это не секрет, в основном молодежь живет до 2х лет с родителями. Когда создают семью покупают квартиру усилиями своими и родителей из двух семей.

Последний раз редактировалось: Алиcа (Вт Апр 07, 2015 14:34), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:33 Ответить с цитатой

QuadEvil писал(а):
[
Сейчас дорого снимать квартиру, а если бы была нормальная работа, то через пол года бы съехал. По деньгам не выходит.

Отговорку нашли? Подмигиваю)) А что вам молодому здоровому парню мешает уехать на заработки? Вкалывать как вол боитесь? Так ведь зато будет жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. вы ведь этого хотите? Подмигиваю)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:35 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Osa писал(а):

Я таких примеров не знаю, за исключением тех, кто жил в общежитии при институте.

Я поняла, что вы таких примеров не знаете. Если пред вами примеры людей, которым все преподносили на блюдичке с голубой каемочкой - то какой совет вы можете дать автору, кроме того, как игнорить родителей , когда они высказывают претнзии? Подмигиваю))
QuadEvil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А что вам молодому здоровому парню мешает уехать на заработки? Вкалывать как вол боитесь?

Я смотрю, Вы мечтатель от души Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:37 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Когда создают семью покупают квартиру усилиями своими и родителей из двух семей.

А если родители бедны, тогда совсем не жениться? Улыбаюсь, шучу))
Кстати, я знаю пару, которая пред свадьбой уехал на заработки в суровый климат, зато сами себя обеспечили.
Между прочим собственную семейную жизнь мы с мужем начинали с нуля, не надеясь на родителей.
Ну впрочем, каждый выбираете сам - что лучше: ждать с моря погоды или работать.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:38 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Я поняла, что вы таких примеров не знаете. Если пред вами примеры людей, которым все преподносили на блюдичке с голубой каемочкой - то какой совет вы можете дать автору, кроме того, как игнорить родителей , когда они высказывают претнзии? Подмигиваю))
Вы пропагандируете американский образ мышления (дети должны уходить из дома), а я вам говорю. что Россия относится к восточным странам и у нас у людей уклад такой, что часто дети живут с родителями долгий период (пока не накопят деньги на жилье. например). У многих кто вкалывает зарплата ниже. чем стоимость съемного жилья. Более того, чем больше человек вкалывает, тем меньше он может заработать. Зарабатывают те. кто не напрягается сильно и может использовать первых. Часто старики живут с молодыми, люди ухаживают за бабушкам и идедушками.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100