Автор |
Сообщение |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:39 |
|
|
Osa писал(а): |
Ну вы сравнили! ) У вас есть любимая и востребованная работа, связи с женщинами тоже есть. Так жить можно и одному! |
С такими взглядами как раз лучше уйти от женщин и не трогать их. Второй энергосберегающий: найдет какую-нибудь одинокую мать пятерых детей, "которая с любым". навешает ей лапши, обещаний. а потом ей с этим жить и детей воспитывать. А кто будет страдать? Дети!
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:43 |
|
|
QuadEvil писал(а): |
Социофобия у меня именно со школы. |
Конечно не хочется общаться с людьми, если это вызывает боль и сопротивление. Что тут можно посоветовать?
|
|
|
|
|
 |
QuadEvilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:44 |
|
|
Ну, мне нормально, я к одиночеству привык. Просто родители не хотят меня понимать, что одному мне хорошо. О проблемах они не знают.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:49 |
|
|
Ну, мне нормально, я к одиночеству привык. Просто родители не хотят меня понимать, что одному мне хорошо. О проблемах они не знают. |
C родителями можно не общаться об этом, если это единственная проблема. Не обязательно. чтобы они понимали.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:50 |
|
|
В одной знакомой семье есть два ребенка, которым уже за 40 стало, но они так и живут одни с родителями. Там и образование и ум и друзья и работа есть, но вот так у них.
|
|
|
|
|
 |
QuadEvilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:56 |
|
|
Цитата: |
Там и образование и ум и друзья и работа есть, но вот так у них.
|
Интересно, а в чем тогда их причина, если все есть?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:59 |
|
|
Интересно, а в чем тогда их причина, если все есть? |
Внешность (наследственное) + характер застенчивый. Думаю так. Отпечаток воспитания.
Работа любимая, но низкая зарплата. Менять не хочет.
|
|
|
|
|
 |
QuadEvilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:06 |
|
|
Ну да, если лицом не вышел - кому ты на*ер нужен.
характер застенчивый
|
Это да, тяжело побороть.....
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:13 |
|
|
Ну да, если лицом не вышел - кому ты на*ер нужен. |
Ну да, но это все в сумме. Застенчивое поведение, сутулость неидеальное телосложение и т.д. Мужчин много несимпатичных находят себе женщин за счет напора и характера. они думают, что все ок и не обращают на это внимание. Восприятие у женщин смазывается. Когда чел. много рядом мелькает его и не рассматриваешь уже в деталях. вроде бы и ничего...
Одна девушка решила прожить жить одна и ушла в монастырь в 18 лет. У нее отец священник. От воспитания зависит сильно. Но ее родители поняли.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:18 |
|
|
Еще были 3 знакомых одиноких женщины. 2 уже умерли от старости. но прожили жизнь в одиночестве.
|
|
|
|
|
 |
QuadEvilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:21 |
|
|
но прожили жизнь в одиночестве.
|
Ну и нормально, значит и я смогу)))
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:23 |
|
|
[quote="QuadEvil"]
Где и на что будете жить?
|
С родителями, работу мало оплачиваемую найти можно, для меня одного хватит.
Ну-да-ну-да... с родителями , конечно, можно жить всю жизнь ребенком ) Родители и прокормят и о жилье заботиться не нужно ) Вы выбрали самый простой путь - не взрослеть.
Но вы же хотите жить ОДИН! )
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:26 |
|
|
Ну, мне нормально, я к одиночеству привык. Просто родители не хотят меня понимать, что одному мне хорошо. О проблемах они не знают. |
Значит родители пусть кормят-поят, за жилье платят и при этом не тревожат вашу нежную душу претензиями? )
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:28 |
|
|
Родители и прокормят и о жилье заботиться не нужно ) |
Кстати о жилье. У нас в стране такая ситуация, в которую поставило государство, что чтобы купить себе жилье нужно иметь хорошую работу и копить деньги несколько лет. У большинства со средней работой нет шанса накопить деньги даже за 10 лет. К тому же , как мы видим, все накопления могут в любой момент сгореть или уменьшиться в двое. Некоторым зарплату задерживают из-за кризиса. а если у них кредиты и ипотека? Вообщем. людям тяжело и не все способны обеспечить себя жильем. Жилье родительское давало государство и на детей в том числе. Так что в нашей стране упрекать людей в том, что они живут с родителями, просто античеловечно. Кто может, тот строит себе котеджи. Были бы у парня в 19 лет деньги, он бы купил себе квартиру и жил один, можете подарить ему такую возможность.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:29 |
|
|
Aлиса писал(а): |
C родителями можно не общаться об этом, если это единственная проблема. Не обязательно. чтобы они понимали. |
Вот это хороший совет! ))))) Алиса, добрая вы наша девочка, а как вы себе представляете - не общаться автору с родителями, живя с ними в одной квартире?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:30 |
|
|
Значит родители пусть кормят-поят, за жилье платят и при этом не тревожат вашу нежную душу претензиями? ) |
Я считаю, что обеспечить людей минимум (образование, медицина, жилье, еда и работа) - это обязанность государства. Не должны люди выживать в современном обществе. Не те времена, не каменный век поди, ресурсы на это в мире есть.
Последний раз редактировалось: Алиcа (Вт Апр 07, 2015 14:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
QuadEvilПользователь
|
|
|
|
Значит родители пусть кормят-поят, за жилье платят
|
Мне на это денег хватит.
не тревожат вашу нежную душу претензиями
|
Угу, именно по поводу моего решения.
Но вы же хотите жить ОДИН
|
Сейчас дорого снимать квартиру, а если бы была нормальная работа, то через пол года бы съехал. По деньгам не выходит.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
|
|
Родители и прокормят и о жилье заботиться не нужно ) |
Кстати о жилье. У нас в стране такая ситуация, в которую поставило государство, что чтобы купить себе жилье нужно иметь хорошую работу и копить деньги несколько лет. У большинства со средней работой нет шанса накопить деньги даже за 10 лет. К тому же , как мы видим, все накопления могут в любой момент сгореть или уменьшиться в двое. Некоторым зарплату задерживают из-за кризиса. а если у них кредиты и ипотека? Вообщем. людям тяжело и не все способны обеспечить себя жильем. Жилье родительское давало государство и на детей в том числе. Так что в нашей стране упрекать людей в том, что они живут с родителями, просто античеловечно. Кто может, тот строит себе котеджи. Были бы у парня в 19 лет деньги, он бы купил себе квартиру и жил один, можете подарить ему такую возможность. |
Алиса, я живу в той же стране, что и вы. И знаю примеры, когда в 18-20 лет люди начинали самостоятельную жизнь. Быо бы желание. Но это не случай автора.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:32 |
|
|
Значит родители пусть кормят-поят, за жилье платят и при этом не тревожат вашу нежную душу претензиями? ) |
Я считаю, что обеспечить людей минимум (образование, медицина, жилье, еда и работа) - это обязанность государства. |
А государство - это, прости КТО или ЧТО? Государсво состоит из работающих людей, которые платят налоги. И лентяев, которые ждут, когда им это все обеспечат )
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:32 |
|
|
Алиса, я живу в той же стране, что и вы. И знаю примеры, когда в 18-20 лет люди начинали самостоятельную жизнь. Быо бы желание. Но это не случай автора. |
Я таких примеров не знаю, за исключением тех, кто жил в общежитии при институте. Это не секрет, в основном молодежь живет до 2х лет с родителями. Когда создают семью покупают квартиру усилиями своими и родителей из двух семей.
Последний раз редактировалось: Алиcа (Вт Апр 07, 2015 14:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:33 |
|
|
[
Сейчас дорого снимать квартиру, а если бы была нормальная работа, то через пол года бы съехал. По деньгам не выходит. |
Отговорку нашли? )) А что вам молодому здоровому парню мешает уехать на заработки? Вкалывать как вол боитесь? Так ведь зато будет жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. вы ведь этого хотите? )
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:35 |
|
|
Алиса, я живу в той же стране, что и вы. И знаю примеры, когда в 18-20 лет люди начинали самостоятельную жизнь. Быо бы желание. Но это не случай автора. |
Я таких примеров не знаю, за исключением тех, кто жил в общежитии при институте. |
Я поняла, что вы таких примеров не знаете. Если пред вами примеры людей, которым все преподносили на блюдичке с голубой каемочкой - то какой совет вы можете дать автору, кроме того, как игнорить родителей , когда они высказывают претнзии? ))
|
|
|
|
|
 |
QuadEvilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:37 |
|
|
А что вам молодому здоровому парню мешает уехать на заработки? Вкалывать как вол боитесь?
|
Я смотрю, Вы мечтатель от души
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:37 |
|
|
Когда создают семью покупают квартиру усилиями своими и родителей из двух семей. |
А если родители бедны, тогда совсем не жениться? ))
Кстати, я знаю пару, которая пред свадьбой уехал на заработки в суровый климат, зато сами себя обеспечили.
Между прочим собственную семейную жизнь мы с мужем начинали с нуля, не надеясь на родителей.
Ну впрочем, каждый выбираете сам - что лучше: ждать с моря погоды или работать.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:38 |
|
|
Я поняла, что вы таких примеров не знаете. Если пред вами примеры людей, которым все преподносили на блюдичке с голубой каемочкой - то какой совет вы можете дать автору, кроме того, как игнорить родителей , когда они высказывают претнзии? )) |
Вы пропагандируете американский образ мышления (дети должны уходить из дома), а я вам говорю. что Россия относится к восточным странам и у нас у людей уклад такой, что часто дети живут с родителями долгий период (пока не накопят деньги на жилье. например). У многих кто вкалывает зарплата ниже. чем стоимость съемного жилья. Более того, чем больше человек вкалывает, тем меньше он может заработать. Зарабатывают те. кто не напрягается сильно и может использовать первых. Часто старики живут с молодыми, люди ухаживают за бабушкам и идедушками.
|
|
|
|
|
 |
|