Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ругательное слово

ругательное слово
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 09:50 Ответить с цитатой

Когда два взрослых человека на полном серьезе продавливают какие-то условия, кричат, запугивают.. У него мама была истерична? Рос без отца? Удивляюсь Это реально смешно, дур дом Дурачусь

Нинель, признайся, тебе нравится общаться с сумасшедшими!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 10:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы стукнуть кулаком по столу ведь не нужно быть агрессивным, согласна?

это оправданно бывает, но это акт агрессии. стыдно и страшно. противно, но надо. и кому понравится такой жест в свою сторону? а потом вдруг нелогичный этот переход к миру...у меня он трудный. т.е. как будто уже в г... вляпались. все испортили.
Цитата:

Чтобы стукнуть действием по маятнику тоже не надо, разве нет?

потом маятник ударит по тебе. главное, для меня результат? а как быть с "царапинами" и маленькими ранками? свое отстояла, но осадок остался. и я сделала плохо, хоть и для свой пользы.
Цитата:

потом тебе ничего не угрожает, а значит, если этот человек серьезен, то это будет просто смешно и страха не может быть. Страх появится, если есть важность.

угрожало, цена вопроса для меня была очень большая. он действовал исключительно в своих интересах и я его совсем не знала и не доверяла ему. я к чему этот пример привела? ты пишешь, что агрессии нет. а я вижу ее в обычном общении. заключение договора-двух это не обычное общение. но всегда же жизнь это игра и борьба интересов.
Цитата:

С моей точки зрения напористость - это негативное качество.

сейчас без этого, наверное, никак.
услышала недавно фразу "хочешь быть счастливым, быстрее бегай".
приставание это тоже проявление своего интереса.
коллега поделилась, что ее сын ходит в детский сад при крупном музее искусства и его произвели в рыцари в 5 лет. я ей посоветовала еще его записать в секцию самбо параллельно.

Последний раз редактировалось: Нинель (Сб Мар 22, 2014 10:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 10:26 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Sensibla писал(а):

Это иллюзия. Не ходите ночью. Ночью меньше людей, но в процентном отношении больше неадекватов и меньше возможности обратиться к прохожим за помощью.

Это да, видимо иллюзия.

Это определенно иллюзия. Я вот, скажем, ходила 30 лет по ночам, и ничего (ну, положим, раньше время было другое, но все же). А потом пошла и получила кастетом по голове, месяц в больнице, пара лет на восстановление. Вам оно надо?
И потом, Знамка, что Вы разбрасываетесь? У Вас тема про слова. А Вы сюда все хотите скинуть, и тем самым себя накручиваете.
Безопасность - это другая тема, пожалуй, не связанная с психологией.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 10:28 Ответить с цитатой

Цитата:

У него мама была истерична? Рос без отца? Удивляюсь Это реально смешно, дур дом Дурачусь

это не смешно. надо же на своем настоять. не выдержанный человек.
ну так многие так или иначе хотят, чтобы было по их, как они хотят.
Цитата:

Нинель, признайся, тебе нравится общаться с сумасшедшими!

ну нет. нравился один сумасшедший. но не этим, (он как порох) а оригинальный, придумать может многое, интересный, живой.
научиться у него много чему можно, ну хотя бы всеядности, и я бы менялась бы с ним. со спокойным я не поменяюсь. может только успокоюсь.
а в обычном повседневном общении мне сумасшедшие не нравятся.
но у каждого своя в общем-то программа). есть привлекательные чем-то для меня программы. вот когда резонанс есть. даже не вкусов и интересов, а темперамента, тогда здорово. когда ты ради него или он ради тебя, вдруг разворачивается на 180 градусов. это лучше всего.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:
но всегда же жизнь это игра и борьба интересов.
В трансерфинге жизнь - это выбор своего, без борьбы..
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

В трансерфинге жизнь - это выбор своего, без борьбы..

если твое свое с чужим своим пересекается? как поделить?
непонятно ты сказала как остановить маятник. кулаком по столу - агрессия по мой взгляд
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:07 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

если твое свое с чужим своим пересекается? как поделить?
непонятно ты сказала как остановить маятник. кулаком по столу - агрессия по мой взгляд
Такая ситуация не должна происходить потому что в мире есть для каждого то, что ему нужно. Если он хочет отнять у другого, то это отношения зависимости, он себя с кем-то сравнил и поставил на чужое место, а теперь соревнуется. Разве нет? Я полагаю, что делать можно что угодно, если считаешь это целесообразным, важно лишь внутреннее состояние и отсутствие важности. Можно убеждать кого-то, например, спорить, но это не должно быть важно и это не агрессия никакая. Агрессия, если хочешь отнять. Я не понимаю принцип мышления, основанный на том, чтобы "отнять"?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:15 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

сейчас без этого, наверное, никак.
услышала недавно фразу "хочешь быть счастливым, быстрее бегай".
приставание это тоже проявление своего интереса.
Все защищают интересы свои, это да. Но интересы эти обычно странные, состоят они в том, чтобы жизнь остановить, чтобы ничего не менялось, а было как я привык-хочу. Например, если на работе сидит человек и продает вещи в одноклассниках, это определенно его интерес, который его увлекает. А тут приходит начальство и начинает нагружать работой, и тут надо отстаивать свои интересы, но не скажешь же об этом открыто, что-то не так с интересами, отсюда напористость появляется в том ключе, в котором она выглядит естественно и оправданно, ложь это и из-за этого страх. Если все без лжи, взаимовыгодно, то и отстоять интересы должно быть само собой просто.

Напористость - это когда человек хочет отстоять интересы, но сказать о своих истинных мотивах не может, как-то так. Потом они привыкают к тому методу, который работает хорошо и его используют по-привычки и он становится мощнее и мощнее. Как этот истеричный мужик на переговорах, привык истериками добиваться своего и вот на переговорах так же себя ведет.

Лучше без перекосов, и без напористости и без лишней скромности...

Последний раз редактировалось: Барбара (Сб Мар 22, 2014 13:22), всего редактировалось 1 раз
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:21 Ответить с цитатой

делаешь то, что хочешь. ты. он также. она также. если ты входишь в контакт, то кто-то хочет чтобы с ним согласились. несогласный - почти враг.
и тд. кто-то хочет быть лучше всех, кто-то ищет признания (это же как просьба). если то, что ты делаешь для тебя не важно, значит ты этого не хочешь. зачем спорить, если не важно. я обычно не спорю тогда. трения же всегда, остановить другого на своей границе, зайти на другую, он в свою очередь тебя останавливает. это тоже происходит постоянно в общении.
кроме как в общении с близкими друзьями (с которыми не надо ничего делить)или хорошо воспитанными людьми.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Напористость - это когда человек хочет отстоять интересы, но сказать о своих истинных мотивах не может, как-то так.

психическая атака на окружающих. я сильный, я профессионал,
согласись со мной. я очень занят, я значим, уважай меня.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:28 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
делаешь то, что хочешь. ты. он также. она также. если ты входишь в контакт, то кто-то хочет чтобы с ним согласились. несогласный - почти враг.
Это же надо отказаться от внутренней важности.
Цитата:
и тд. кто-то хочет быть лучше всех, кто-то ищет признания (это же как просьба).
Ну и пусть будет, нам жалко что ли?
Цитата:
если то, что ты делаешь для тебя не важно, значит ты этого не хочешь. зачем спорить, если не важно.
Если есть цель какая-то, скажем, и ты решаешь, что нужно спорить для этого. Ну берешь и споришь, хотя тебе это не важно.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:32 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
Цитата:

Напористость - это когда человек хочет отстоять интересы, но сказать о своих истинных мотивах не может, как-то так.

психическая атака на окружающих. я сильный, я профессионал,
согласись со мной. я очень занят, я значим, уважай меня.
Он пытается отвлечь внимание на всякую чушь, чтобы отвлечь от своих мотивов в конкретной ситуации, просто ему нечего сказать "по делу", так поступают обманщики. Если он "такой вот", то как он сказал, так и надо. А он скажет как ему надо.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
и тд. кто-то хочет быть лучше всех, кто-то ищет признания (это же как просьба).
Ну и пусть будет, нам жалко что ли?

это ж все суета. зачем эти игры?
Цитата:

Если есть цель какая-то, скажем, и ты решаешь, что нужно спорить для этого. Ну берешь и споришь, хотя тебе это не важно.

если есть цель значит она важна. и весь путь к ней важен. хотя если он вынуждает вести себя агрессивно, то это плохая цель. или после успеха, я устану, но у меня не будет радости. хотя просто так ничего не дается.
цель достигнута. а путь к ней меня убивает. можно сделать выводы, исправить ошибки, но показывать зубы, некрасиво же. грызлись. чего ж хорошего? меня бы такая достигнутая цель не радовала. оправдываюсь необходимостью только соблюдать свою безопасность.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

просто ему нечего сказать "по делу", так поступают обманщики. Если он "такой вот", то как он сказал, так и надо. А он скажет как ему надо.

бывает, что есть что сказать, но все равно напористые. да много всего разного. выходить на контакт зачем? в себе уютнее. если только по делу выходить...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:44 Ответить с цитатой

блин, Нинель, опять в чужой теме свои проблемы... к теме не относящиеся... Сконфужен
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

если есть цель значит она важна. и весь путь к ней важен. .
По трансерфингу не важна. Важность лишь создает избыточный потенциал, а твоя цель и путь к ней приносит радость.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:49 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

бывает, что есть что сказать, но все равно напористые. да много всего разного. выходить на конт акт зачем? в себе уютнее. если только по делу выходить...
Согласна, может быть столкновение двух "напористых", к примеру. Или кто-то не в свое дело лезет, но ведь можно так и сказать, "мистер, вы лезете не в свое дело, я тут профессионал, а вам этого не понять, звиняйте-гуляйте, без дела не обращайте!" и без напористости.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:53 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

бывает, что есть что сказать, но все равно напористые. да много всего разного. выходить на контакт зачем? в себе уютнее. если только по делу выходить...
Мысль созидательна по природе своей и стремится распространяться-делиться. Если человек не хочет делиться, значит у него в голове пусто скорее всего Дурачусь

Чем больше мыслей, тем выше открытость предел Иисус.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 14:06 Ответить с цитатой

как Замке не шугаться возможных приставаний или даже радоваться им? в смысле правильно относиться?
это же тоже подтема из темы отношений и взаимодействий людей. только на узкую тему м и ж.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

мистер, вы лезете не в свое дело, я тут профессионал, а вам этого не понять, звиняйте-гуляйте, без дела не обращайте!" и без напористости.

напористые по умолчанию считают себя везде профессионалами. что толку им такое говорить?
Цитата:

Мысль созидательна по природе своей и стремится распространяться-делиться. Если человек не хочет делиться, значит у него в голове пусто скорее всего Дурачусь

возможно. или он просто жадный и хитрый)
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 15:11 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

напористые по умолчанию считают себя везде профессионалами. что толку им такое говорить?
Стиль зависит от цели общения. Ты же не обязана общаться со всеми, кто захотел. Смысл общаться с напористыми? Что-то с них получить обманом? Это как те женщины, что добиваются своего лестью и лаской, не так ли?

Цитата:

возможно. или он просто жадный и хитрый)
Выходит, что скрывает, не искренний, я о том и говорю. Есть, что скрывать-бояться.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты же не обязана общаться со всеми, кто захотел. Смысл общаться с напористыми? Что-то с них получить обманом?

да, можно и не общаться. но вывает, что напористый это твой партнер или родственник или подруга или ученик. с подругами такими можно не общаться. остальных не уберешь. вот полюбишь напористого... я бы лучше не видела бы как он это вовне проявляет. а дома бы хотелось бы помягче общаться и без обмана.
Цитата:

Есть, что скрывать-бояться.

это часто я вижу, что делятся только тоже с нужными, близкими.
это продолжение конкуренции. т.е. если этот человек работает на меня (мой ученик, подчиненный), то я с ним делюсь, в рамках необходимого. и ничуть не больше. а если нет, то не делюсь вообще. экономия ресурсов, поддержание собственной значимости.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 17:23 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
вот полюбишь напористого...
Боже упаси..
Цитата:

это часто я вижу, что делятся только тоже с нужными, близкими.
это продолжение конкуренции. т.е. если этот человек работает на меня (мой ученик, подчиненный), то я с ним делюсь, в рамках необходимого. и ничуть не больше. а если нет, то не делюсь вообще. экономия ресурсов, поддержание собственной значимости.
Понятно, что какой-то теорией или стратегией ты не начнешь делиться не понятно с кем и зачем, это же абсурд. Другое дело, что ты не говоришь что-то очевидное, потому что боишься, что об этом узнают, потому что скрываешь и обманываешь и тогда применяешь напористость. И себе чего-то требуешь с других.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Понятно, что какой-то теорией или стратегией ты не начнешь делиться не понятно с кем и зачем, это же абсурд.

мне почти все равно чем перед кем делиться. если мне нравится нечто, мне хочется поделиться. мне одной это много...хотя я стала зажимать кое-что перед женщинами)
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 18:33 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

мне почти все равно чем перед кем делиться. если мне нравится нечто, мне хочется поделиться. мне одной это много...хотя я стала зажимать кое-что перед женщинами)
Чтобы потом выслушивать, как это глупо, плохо, не правильно и не красиво на самом деле? Да так все реагируют, если и промолчат, то подумают.
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100