Автор |
Сообщение |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 09:50 |
|
|
Когда два взрослых человека на полном серьезе продавливают какие-то условия, кричат, запугивают.. У него мама была истерична? Рос без отца? Это реально смешно, дур дом
Нинель, признайся, тебе нравится общаться с сумасшедшими!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 10:12 |
|
|
Цитата: |
Чтобы стукнуть кулаком по столу ведь не нужно быть агрессивным, согласна?
|
это оправданно бывает, но это акт агрессии. стыдно и страшно. противно, но надо. и кому понравится такой жест в свою сторону? а потом вдруг нелогичный этот переход к миру...у меня он трудный. т.е. как будто уже в г... вляпались. все испортили.
Чтобы стукнуть действием по маятнику тоже не надо, разве нет?
|
потом маятник ударит по тебе. главное, для меня результат? а как быть с "царапинами" и маленькими ранками? свое отстояла, но осадок остался. и я сделала плохо, хоть и для свой пользы.
потом тебе ничего не угрожает, а значит, если этот человек серьезен, то это будет просто смешно и страха не может быть. Страх появится, если есть важность.
|
угрожало, цена вопроса для меня была очень большая. он действовал исключительно в своих интересах и я его совсем не знала и не доверяла ему. я к чему этот пример привела? ты пишешь, что агрессии нет. а я вижу ее в обычном общении. заключение договора-двух это не обычное общение. но всегда же жизнь это игра и борьба интересов.
С моей точки зрения напористость - это негативное качество.
|
сейчас без этого, наверное, никак.
услышала недавно фразу "хочешь быть счастливым, быстрее бегай".
приставание это тоже проявление своего интереса.
коллега поделилась, что ее сын ходит в детский сад при крупном музее искусства и его произвели в рыцари в 5 лет. я ей посоветовала еще его записать в секцию самбо параллельно.
Последний раз редактировалось: Нинель (Сб Мар 22, 2014 10:57), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 10:26 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Sensibla писал(а): |
Это иллюзия. Не ходите ночью. Ночью меньше людей, но в процентном отношении больше неадекватов и меньше возможности обратиться к прохожим за помощью. |
Это да, видимо иллюзия. |
Это определенно иллюзия. Я вот, скажем, ходила 30 лет по ночам, и ничего (ну, положим, раньше время было другое, но все же). А потом пошла и получила кастетом по голове, месяц в больнице, пара лет на восстановление. Вам оно надо?
И потом, Знамка, что Вы разбрасываетесь? У Вас тема про слова. А Вы сюда все хотите скинуть, и тем самым себя накручиваете.
Безопасность - это другая тема, пожалуй, не связанная с психологией.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 10:28 |
|
|
У него мама была истерична? Рос без отца? Удивляюсь Это реально смешно, дур дом Дурачусь
|
это не смешно. надо же на своем настоять. не выдержанный человек.
ну так многие так или иначе хотят, чтобы было по их, как они хотят.
Нинель, признайся, тебе нравится общаться с сумасшедшими!
|
ну нет. нравился один сумасшедший. но не этим, (он как порох) а оригинальный, придумать может многое, интересный, живой.
научиться у него много чему можно, ну хотя бы всеядности, и я бы менялась бы с ним. со спокойным я не поменяюсь. может только успокоюсь.
а в обычном повседневном общении мне сумасшедшие не нравятся.
но у каждого своя в общем-то программа). есть привлекательные чем-то для меня программы. вот когда резонанс есть. даже не вкусов и интересов, а темперамента, тогда здорово. когда ты ради него или он ради тебя, вдруг разворачивается на 180 градусов. это лучше всего.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 11:35 |
|
|
но всегда же жизнь это игра и борьба интересов.
|
В трансерфинге жизнь - это выбор своего, без борьбы..
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 11:52 |
|
|
В трансерфинге жизнь - это выбор своего, без борьбы..
|
если твое свое с чужим своим пересекается? как поделить?
непонятно ты сказала как остановить маятник. кулаком по столу - агрессия по мой взгляд
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:07 |
|
|
Нинель писал(а): |
если твое свое с чужим своим пересекается? как поделить?
непонятно ты сказала как остановить маятник. кулаком по столу - агрессия по мой взгляд |
Такая ситуация не должна происходить потому что в мире есть для каждого то, что ему нужно. Если он хочет отнять у другого, то это отношения зависимости, он себя с кем-то сравнил и поставил на чужое место, а теперь соревнуется. Разве нет? Я полагаю, что делать можно что угодно, если считаешь это целесообразным, важно лишь внутреннее состояние и отсутствие важности. Можно убеждать кого-то, например, спорить, но это не должно быть важно и это не агрессия никакая. Агрессия, если хочешь отнять. Я не понимаю принцип мышления, основанный на том, чтобы "отнять"?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:15 |
|
|
сейчас без этого, наверное, никак.
услышала недавно фразу "хочешь быть счастливым, быстрее бегай".
приставание это тоже проявление своего интереса. |
Все защищают интересы свои, это да. Но интересы эти обычно странные, состоят они в том, чтобы жизнь остановить, чтобы ничего не менялось, а было как я привык-хочу. Например, если на работе сидит человек и продает вещи в одноклассниках, это определенно его интерес, который его увлекает. А тут приходит начальство и начинает нагружать работой, и тут надо отстаивать свои интересы, но не скажешь же об этом открыто, что-то не так с интересами, отсюда напористость появляется в том ключе, в котором она выглядит естественно и оправданно, ложь это и из-за этого страх. Если все без лжи, взаимовыгодно, то и отстоять интересы должно быть само собой просто.
Напористость - это когда человек хочет отстоять интересы, но сказать о своих истинных мотивах не может, как-то так. Потом они привыкают к тому методу, который работает хорошо и его используют по-привычки и он становится мощнее и мощнее. Как этот истеричный мужик на переговорах, привык истериками добиваться своего и вот на переговорах так же себя ведет.
Лучше без перекосов, и без напористости и без лишней скромности...
Последний раз редактировалось: Барбара (Сб Мар 22, 2014 13:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:21 |
|
|
делаешь то, что хочешь. ты. он также. она также. если ты входишь в контакт, то кто-то хочет чтобы с ним согласились. несогласный - почти враг.
и тд. кто-то хочет быть лучше всех, кто-то ищет признания (это же как просьба). если то, что ты делаешь для тебя не важно, значит ты этого не хочешь. зачем спорить, если не важно. я обычно не спорю тогда. трения же всегда, остановить другого на своей границе, зайти на другую, он в свою очередь тебя останавливает. это тоже происходит постоянно в общении.
кроме как в общении с близкими друзьями (с которыми не надо ничего делить)или хорошо воспитанными людьми.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:24 |
|
|
Напористость - это когда человек хочет отстоять интересы, но сказать о своих истинных мотивах не может, как-то так.
|
психическая атака на окружающих. я сильный, я профессионал,
согласись со мной. я очень занят, я значим, уважай меня.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:28 |
|
|
делаешь то, что хочешь. ты. он также. она также. если ты входишь в контакт, то кто-то хочет чтобы с ним согласились. несогласный - почти враг. |
Это же надо отказаться от внутренней важности.
и тд. кто-то хочет быть лучше всех, кто-то ищет признания (это же как просьба). |
Ну и пусть будет, нам жалко что ли?
если то, что ты делаешь для тебя не важно, значит ты этого не хочешь. зачем спорить, если не важно. |
Если есть цель какая-то, скажем, и ты решаешь, что нужно спорить для этого. Ну берешь и споришь, хотя тебе это не важно.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:32 |
|
|
Напористость - это когда человек хочет отстоять интересы, но сказать о своих истинных мотивах не может, как-то так.
|
психическая атака на окружающих. я сильный, я профессионал,
согласись со мной. я очень занят, я значим, уважай меня. |
Он пытается отвлечь внимание на всякую чушь, чтобы отвлечь от своих мотивов в конкретной ситуации, просто ему нечего сказать "по делу", так поступают обманщики. Если он "такой вот", то как он сказал, так и надо. А он скажет как ему надо.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:35 |
|
|
Цитата:
и тд. кто-то хочет быть лучше всех, кто-то ищет признания (это же как просьба).
Ну и пусть будет, нам жалко что ли?
|
это ж все суета. зачем эти игры?
Если есть цель какая-то, скажем, и ты решаешь, что нужно спорить для этого. Ну берешь и споришь, хотя тебе это не важно.
|
если есть цель значит она важна. и весь путь к ней важен. хотя если он вынуждает вести себя агрессивно, то это плохая цель. или после успеха, я устану, но у меня не будет радости. хотя просто так ничего не дается.
цель достигнута. а путь к ней меня убивает. можно сделать выводы, исправить ошибки, но показывать зубы, некрасиво же. грызлись. чего ж хорошего? меня бы такая достигнутая цель не радовала. оправдываюсь необходимостью только соблюдать свою безопасность.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:41 |
|
|
просто ему нечего сказать "по делу", так поступают обманщики. Если он "такой вот", то как он сказал, так и надо. А он скажет как ему надо.
|
бывает, что есть что сказать, но все равно напористые. да много всего разного. выходить на контакт зачем? в себе уютнее. если только по делу выходить...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:44 |
|
|
блин, Нинель, опять в чужой теме свои проблемы... к теме не относящиеся...
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:44 |
|
|
если есть цель значит она важна. и весь путь к ней важен. . |
По трансерфингу не важна. Важность лишь создает избыточный потенциал, а твоя цель и путь к ней приносит радость.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:49 |
|
|
бывает, что есть что сказать, но все равно напористые. да много всего разного. выходить на конт акт зачем? в себе уютнее. если только по делу выходить... |
Согласна, может быть столкновение двух "напористых", к примеру. Или кто-то не в свое дело лезет, но ведь можно так и сказать, "мистер, вы лезете не в свое дело, я тут профессионал, а вам этого не понять, звиняйте-гуляйте, без дела не обращайте!" и без напористости.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:53 |
|
|
бывает, что есть что сказать, но все равно напористые. да много всего разного. выходить на контакт зачем? в себе уютнее. если только по делу выходить... |
Мысль созидательна по природе своей и стремится распространяться-делиться. Если человек не хочет делиться, значит у него в голове пусто скорее всего
Чем больше мыслей, тем выше открытость предел Иисус.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 14:06 |
|
|
как Замке не шугаться возможных приставаний или даже радоваться им? в смысле правильно относиться?
это же тоже подтема из темы отношений и взаимодействий людей. только на узкую тему м и ж.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 14:11 |
|
|
мистер, вы лезете не в свое дело, я тут профессионал, а вам этого не понять, звиняйте-гуляйте, без дела не обращайте!" и без напористости.
|
напористые по умолчанию считают себя везде профессионалами. что толку им такое говорить?
Мысль созидательна по природе своей и стремится распространяться-делиться. Если человек не хочет делиться, значит у него в голове пусто скорее всего Дурачусь
|
возможно. или он просто жадный и хитрый)
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 15:11 |
|
|
напористые по умолчанию считают себя везде профессионалами. что толку им такое говорить? |
Стиль зависит от цели общения. Ты же не обязана общаться со всеми, кто захотел. Смысл общаться с напористыми? Что-то с них получить обманом? Это как те женщины, что добиваются своего лестью и лаской, не так ли?
возможно. или он просто жадный и хитрый) |
Выходит, что скрывает, не искренний, я о том и говорю. Есть, что скрывать-бояться.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 17:02 |
|
|
Ты же не обязана общаться со всеми, кто захотел. Смысл общаться с напористыми? Что-то с них получить обманом?
|
да, можно и не общаться. но вывает, что напористый это твой партнер или родственник или подруга или ученик. с подругами такими можно не общаться. остальных не уберешь. вот полюбишь напористого... я бы лучше не видела бы как он это вовне проявляет. а дома бы хотелось бы помягче общаться и без обмана.
Есть, что скрывать-бояться.
|
это часто я вижу, что делятся только тоже с нужными, близкими.
это продолжение конкуренции. т.е. если этот человек работает на меня (мой ученик, подчиненный), то я с ним делюсь, в рамках необходимого. и ничуть не больше. а если нет, то не делюсь вообще. экономия ресурсов, поддержание собственной значимости.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 17:23 |
|
|
вот полюбишь напористого... |
Боже упаси..
это часто я вижу, что делятся только тоже с нужными, близкими.
это продолжение конкуренции. т.е. если этот человек работает на меня (мой ученик, подчиненный), то я с ним делюсь, в рамках необходимого. и ничуть не больше. а если нет, то не делюсь вообще. экономия ресурсов, поддержание собственной значимости. |
Понятно, что какой-то теорией или стратегией ты не начнешь делиться не понятно с кем и зачем, это же абсурд. Другое дело, что ты не говоришь что-то очевидное, потому что боишься, что об этом узнают, потому что скрываешь и обманываешь и тогда применяешь напористость. И себе чего-то требуешь с других.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 17:37 |
|
|
Понятно, что какой-то теорией или стратегией ты не начнешь делиться не понятно с кем и зачем, это же абсурд.
|
мне почти все равно чем перед кем делиться. если мне нравится нечто, мне хочется поделиться. мне одной это много...хотя я стала зажимать кое-что перед женщинами)
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 18:33 |
|
|
мне почти все равно чем перед кем делиться. если мне нравится нечто, мне хочется поделиться. мне одной это много...хотя я стала зажимать кое-что перед женщинами) |
Чтобы потом выслушивать, как это глупо, плохо, не правильно и не красиво на самом деле? Да так все реагируют, если и промолчат, то подумают.
|
|
|
|
|
 |
|
|