Автор |
Сообщение |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:31 |
|
|
[quote="zeynab"]
Цитата: |
я долги отдаю это правда.он когда влезает в долгги со мной не советовался.я узнаю о них когда он дрожа сидит дома.а сын мой который младше него,идет вместо него на разборки.и только в этом случае я даю за него долги. |
Вы хоть понимате, что таким действиями еще больше поощряете его безответсвенность?
Наделал долги - пусть сам расплачиваетеся. Как угодно. Это его проблемы.
но материнское сердце.я знаю что тем что оберегаю его делаю хуже. |
Так получается кого вы на самом деле оберегаете? Сына или свое собственное спокойствие? Ответьте честно прежде всего самой себе
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:04 |
|
|
Зейнаб, лучше не к психиатру, а к психотерапевту. И только если он сам захочет! Человек должен сам понять и захотеть чтото в себе изменить, и не в угоду кому-то, а потому что ему плохо и жить с этим нет сил
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 19:45 |
|
|
Держите. Морально.
У вас целый комплекс представлений каким ему надо быть, чему соответсвовать. Вы его просто придавили своими требованиями и ожиданиями.
Отпустите, пусть сам занимается своей жизнью, не вмешивайтесь, не выносите оценок. Если есть за что хвалить - хвалите обязательно.
Все наладится, не переживайте, просто пока он еще со своей жизнью управляться не научился, но научится, куда он денется. А чем быстрее вы себя из его жизни уберете с помощью в любую минуту, тем быстрее научится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 21:22 |
|
|
Я ценила мужа как положено.но он был деспот.мог избить,а потом на коленях просить прощения.больше всех попадалось этому сыну.
|
как я понял ваш муж был непререкаемым авторитетом дома. вмешивались ли вы в такие ситуации и что чувствовал ваш сын касательно этого?
насколько я понял вы видите в вашем сыне доброту, при этом вы ее не отмечаете из страха, что это качество усилится и из дома будет выносить больше.
потом вы сказали, что ваш сын ведет себя по-разному дома и вне дома и что за пределами дома его усилия ценят, а дома брезгуют усилиями и общением с ним.
потом вы сказали, что никто из семьи и вы не нашли пути к его сердцу и выбираете спокойствие, а не общение с ним. выходит вы не общаетесь с сыном несколько лет и не делитесь ни своими радостями ни печалями с ним.
я правильно все понял?
Последний раз редактировалось: Гость (Пт Ноя 16, 2012 23:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 21:39 |
|
|
потом вы сказали, что никто из семьи и вы не нашли пути к его сердцу и выбираете спокойствие, а не общение с ним. выходит вы не общаетесь с сыном несколько лет и не делитесь ни своими радостями ни печалями с ним.
|
ИМХО. насколько я слышал, чтобы дома не было грязной речи, принято раньше было разговаривать о высоких поступках: услышанных или прочитанных из библии или иных священных текстов. Еще одна мысль - иногда такая речь, как мстя - в длительном отсутствии выслушивания, когда уже не надеются быть услышанным...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:23 |
|
|
zeynab писал(а): |
Я не держу его. |
Ой, врете. Именно этим Вы и занимаетесь: оплачивая его воровство и изо всех сил внушая ему, что он урод и никому не нужен. Кроме Вас, конечно. Которая выносить его не может, разговаривать с ним тоже, но всячески демонстрирует, какой у него гадкий характер.
да я только буду рада если он отпустит мою юбку.
|
И именно поэтому Вы не даете ему вздохнуть самостоятельно, а оплачиваете его долги?
насчет мания величия,нет что вы.он и сам знает что у него плохой характер.
|
А что он "не нужен никому" - это он от Вас знает? Или это Вы знаете за всех остальных?
я долги отдаю это правда. |
Зачем? Чтобы покрепче к юбке своей привязать?
он как язвочка,которую не вылечишь,а хочешь отрезать.
но материнское сердце. |
мда. То есть Вы сами завели себе "язвочку", ковыряете ее что ни день, и еще и "отрезать" хотите? И каким образом Вы сына резать будте?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|