Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow проблема в семье

проблема в семье
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:31 Ответить с цитатой

[quote="zeynab"]
Цитата:
я долги отдаю это правда.он когда влезает в долгги со мной не советовался.я узнаю о них когда он дрожа сидит дома.а сын мой который младше него,идет вместо него на разборки.и только в этом случае я даю за него долги.

Вы хоть понимате, что таким действиями еще больше поощряете его безответсвенность?
Наделал долги - пусть сам расплачиваетеся. Как угодно. Это его проблемы.

Цитата:
но материнское сердце.я знаю что тем что оберегаю его делаю хуже.

Так получается кого вы на самом деле оберегаете? Сына или свое собственное спокойствие? Ответьте честно прежде всего самой себеПодмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:04 Ответить с цитатой

Зейнаб, лучше не к психиатру, а к психотерапевту. И только если он сам захочет! Человек должен сам понять и захотеть чтото в себе изменить, и не в угоду кому-то, а потому что ему плохо и жить с этим нет сил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не держу его.

Держите. Морально.

У вас целый комплекс представлений каким ему надо быть, чему соответсвовать. Вы его просто придавили своими требованиями и ожиданиями.
Отпустите, пусть сам занимается своей жизнью, не вмешивайтесь, не выносите оценок. Если есть за что хвалить - хвалите обязательно.

Все наладится, не переживайте, просто пока он еще со своей жизнью управляться не научился, но научится, куда он денется. А чем быстрее вы себя из его жизни уберете с помощью в любую минуту, тем быстрее научится.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ценила мужа как положено.но он был деспот.мог избить,а потом на коленях просить прощения.больше всех попадалось этому сыну.

как я понял ваш муж был непререкаемым авторитетом дома. вмешивались ли вы в такие ситуации и что чувствовал ваш сын касательно этого?

насколько я понял вы видите в вашем сыне доброту, при этом вы ее не отмечаете из страха, что это качество усилится и из дома будет выносить больше.

потом вы сказали, что ваш сын ведет себя по-разному дома и вне дома и что за пределами дома его усилия ценят, а дома брезгуют усилиями и общением с ним.

потом вы сказали, что никто из семьи и вы не нашли пути к его сердцу и выбираете спокойствие, а не общение с ним. выходит вы не общаетесь с сыном несколько лет и не делитесь ни своими радостями ни печалями с ним.

я правильно все понял?

Последний раз редактировалось: Гость (Пт Ноя 16, 2012 23:23), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:

потом вы сказали, что никто из семьи и вы не нашли пути к его сердцу и выбираете спокойствие, а не общение с ним. выходит вы не общаетесь с сыном несколько лет и не делитесь ни своими радостями ни печалями с ним.

ИМХО. насколько я слышал, чтобы дома не было грязной речи, принято раньше было разговаривать о высоких поступках: услышанных или прочитанных из библии или иных священных текстов. Еще одна мысль - иногда такая речь, как мстя - в длительном отсутствии выслушивания, когда уже не надеются быть услышанным...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:23 Ответить с цитатой

zeynab писал(а):
Я не держу его.
Ой, врете. Именно этим Вы и занимаетесь: оплачивая его воровство и изо всех сил внушая ему, что он урод и никому не нужен. Кроме Вас, конечно. Которая выносить его не может, разговаривать с ним тоже, но всячески демонстрирует, какой у него гадкий характер.
zeynab писал(а):

да я только буду рада если он отпустит мою юбку.
И именно поэтому Вы не даете ему вздохнуть самостоятельно, а оплачиваете его долги?
zeynab писал(а):

насчет мания величия,нет что вы.он и сам знает что у него плохой характер.
А что он "не нужен никому" - это он от Вас знает? Или это Вы знаете за всех остальных?
zeynab писал(а):

я долги отдаю это правда.
Зачем? Чтобы покрепче к юбке своей привязать?
zeynab писал(а):

он как язвочка,которую не вылечишь,а хочешь отрезать.
но материнское сердце.
мда. То есть Вы сами завели себе "язвочку", ковыряете ее что ни день, и еще и "отрезать" хотите? И каким образом Вы сына резать будте?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100