Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как помочь брату

Как помочь брату
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Анастэзи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 13:31 Ответить с цитатой

Надя90 писал(а):
Он в этом плане хитрый, экономит с тех денег, которые ему даем в магазин, чек не показывает. Просит денег на лекарства, но покупает меньшую дозировку либо какие-то лекарства не покупает, опять в прибыле. Бабушка ему дает периодически по 1000 рублей, он у нее любимый внучок, блин. Субутыльники ему покупает частенько, чтобы он с ними пил и общался. Ну он не каждый день пьет, бывает и 5 дней не пьет, если не на что совсем. Еще он на рынке тусуется, то листки раздает, то еще что-то там, имеет денег с этого. А на пойло это много и не надо, по его словам - 200 рублей на вечер хватает вполне.

а зачем давать на магазин и на лекарства? поддерживать пьянство, получается. Лекарства можно ему покупать если нужно, а остальное.. он же может подрабатывать,если будет необходимо то будет работать больше и скоре всего так он будет пить меньше..сейчас ему это не нужно...а собутыльники, они скорее всего постоянно поить не будут,сейчас скорее всего когда он их,когда они,не просто так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надя90
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 13:33 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Нашла, позавчера обещал пойти туда,

он искал?
по интернету, у врача и так далее? или все ищете вы?

выскажу мысль, которая покажется вам крамольной - оставьте его в покое.
вообще.
и скажите, что вы сделали ВСЕ возможное, что придумали
расскажите ему о СВОИХ чувствах
о том, что ВЫ ощущаете

не о том, какой он неправильный и как плохо себя ведет, а о том, что ВЫ ощущаете

и сообщите, что принимаете его выбор. что если он хочет спиться и умереть в ближайшее время - вы сделать ничего не можете (а вы действительно не можете). это ЕГО выбор.
а вы будете защищать СВОИ интересы. и защищайте СВОИ интересы.

трезвому скажите.

>>а трезвого не разговорить.

а вам надо его "разговорить"?

>>Сегодня проспался, извинялся и обещал пойти на собрание.

за что "извинился"? он перед вами виноват?

>>, что пил и будет пить, на все его начхать, хочет съехать и жить в бараке с собутыльником и пить там каждый день.
если хочет - окей, пусть съезжает и живет в бараке и пьет там каждый день.
один вопрос - не к нему, а к вам - деньги он на спиртное где брать будет?

спасибо за развернутое сообщение. Он ничего не искал, искала собрание, адрес и время я. Он лишь согласился поехать. Раньше он искал кодирование, но после того, как ему оно не помогло, вообще проблемой не занимается. К тому же, я давно его уже в покое оставила, написать сюда было моим последним желанием как-то ему помочь. Извинялся он за то, что пьяный матерился, плевался на пол дома, послал всех на три буквы.
После той пьянки разговоров про жизнь в бараке у него больше нет. Не идиот ведь, понимает, что лучше с семьей жить, один не потянет.
Надя90
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 13:40 Ответить с цитатой

Анастэзи писал(а):
Надя90 писал(а):
Он в этом плане хитрый, экономит с тех денег, которые ему даем в магазин, чек не показывает. Просит денег на лекарства, но покупает меньшую дозировку либо какие-то лекарства не покупает, опять в прибыле. Бабушка ему дает периодически по 1000 рублей, он у нее любимый внучок, блин. Субутыльники ему покупает частенько, чтобы он с ними пил и общался. Ну он не каждый день пьет, бывает и 5 дней не пьет, если не на что совсем. Еще он на рынке тусуется, то листки раздает, то еще что-то там, имеет денег с этого. А на пойло это много и не надо, по его словам - 200 рублей на вечер хватает вполне.

а зачем давать на магазин и на лекарства? поддерживать пьянство, получается. Лекарства можно ему покупать если нужно, а остальное.. он же может подрабатывать,если будет необходимо то будет работать больше и скоре всего так он будет пить меньше..сейчас ему это не нужно...а собутыльники, они скорее всего постоянно поить не будут,сейчас скорее всего когда он их,когда они,не просто так...

Насчет собутыльником не знаю, естественно, когда он покупает, когда они ему. На магазин и лекарства не я даю, а мама. Он сам может придти к ней на работу, или ко мне - говорит, что нужно купить из продуктов, ты после работы в магазин идти устанешь, а сумки тяжелые, я принесу, а я свободен. Такой весь с улыбочкой, заботливый. В итоге после магазина приходит поздно в районе 12, пьяный естественно, что-то бормочет, что весь вечер гулял по магазинам - в одном не было молока, во втором не было сыра, в третьем не было колбасы(была просроченная). И каждый раз у него новая сказка. С ним таскаться за лекарствами тоже особо некогда, не маленький. А он ходит по всему городу, якобы выбирает, где подешевле (цены он смотрит в интернете). Когда приходит пьяный, объясняет, что якобы встретил какого-то знакомого, он ему дал пол бутылки пива выпить(случайно встретил компанию, там праздновали день рождения и налили ему чуточку) а сам еле на ногах стоит. Недавно новая сказка была (а может, и нет) - шел домой, во дворе увидел женщину с бутылкой водки рыдающую, и он ее утешал и пил с ней, она потеряла сына или мужа)
Все его сказки, байки и проделки хитрые я давно знаю.
Анастэзи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 15:36 Ответить с цитатой

То есть в сухом остатке - мама поддерживает его пьянство. Да и не только она, в руки деньги,это только часть.. кто оплачивает теже коммунальные,продукты домой и тому подобное? Я так понимаю что она и Вы. Где жить есть, еда есть... и на выпивку выкроить удается..все привычно.. все ок...зачем ему что то менять?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 15:46 Ответить с цитатой

Почитай Берна, Игры в которые играют люди. Глава "Алкоголик" некоторым помогало изменить свое сценарное поведение и таким образом повлиять на сценарное поведение, ну, скажем близкого родственника. Да и вообще почитай всю книгу, многое увидишь по иному.
Удачи.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 22:22 Ответить с цитатой

Надя90 писал(а):

нет, мне не нужна группа
Улыбаюсь, шучу Сконфужен
Надя90 писал(а):

Брат вчера был на собрании, говорит: понравилось, даже пить пропало желание, будет ходить каждое собрание.
Хорошее начало - половина дела.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100