Автор |
Сообщение |
АнастэзиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 13:31 |
|
|
Надя90 писал(а): |
Он в этом плане хитрый, экономит с тех денег, которые ему даем в магазин, чек не показывает. Просит денег на лекарства, но покупает меньшую дозировку либо какие-то лекарства не покупает, опять в прибыле. Бабушка ему дает периодически по 1000 рублей, он у нее любимый внучок, блин. Субутыльники ему покупает частенько, чтобы он с ними пил и общался. Ну он не каждый день пьет, бывает и 5 дней не пьет, если не на что совсем. Еще он на рынке тусуется, то листки раздает, то еще что-то там, имеет денег с этого. А на пойло это много и не надо, по его словам - 200 рублей на вечер хватает вполне. |
а зачем давать на магазин и на лекарства? поддерживать пьянство, получается. Лекарства можно ему покупать если нужно, а остальное.. он же может подрабатывать,если будет необходимо то будет работать больше и скоре всего так он будет пить меньше..сейчас ему это не нужно...а собутыльники, они скорее всего постоянно поить не будут,сейчас скорее всего когда он их,когда они,не просто так...
|
|
|
|
|
 |
Надя90Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 13:33 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
Нашла, позавчера обещал пойти туда,
|
он искал?
по интернету, у врача и так далее? или все ищете вы?
выскажу мысль, которая покажется вам крамольной - оставьте его в покое.
вообще.
и скажите, что вы сделали ВСЕ возможное, что придумали
расскажите ему о СВОИХ чувствах
о том, что ВЫ ощущаете
не о том, какой он неправильный и как плохо себя ведет, а о том, что ВЫ ощущаете
и сообщите, что принимаете его выбор. что если он хочет спиться и умереть в ближайшее время - вы сделать ничего не можете (а вы действительно не можете). это ЕГО выбор.
а вы будете защищать СВОИ интересы. и защищайте СВОИ интересы.
трезвому скажите.
>>а трезвого не разговорить.
а вам надо его "разговорить"?
>>Сегодня проспался, извинялся и обещал пойти на собрание.
за что "извинился"? он перед вами виноват?
>>, что пил и будет пить, на все его начхать, хочет съехать и жить в бараке с собутыльником и пить там каждый день.
если хочет - окей, пусть съезжает и живет в бараке и пьет там каждый день.
один вопрос - не к нему, а к вам - деньги он на спиртное где брать будет? |
спасибо за развернутое сообщение. Он ничего не искал, искала собрание, адрес и время я. Он лишь согласился поехать. Раньше он искал кодирование, но после того, как ему оно не помогло, вообще проблемой не занимается. К тому же, я давно его уже в покое оставила, написать сюда было моим последним желанием как-то ему помочь. Извинялся он за то, что пьяный матерился, плевался на пол дома, послал всех на три буквы.
После той пьянки разговоров про жизнь в бараке у него больше нет. Не идиот ведь, понимает, что лучше с семьей жить, один не потянет.
|
|
|
|
|
 |
Надя90Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 13:40 |
|
|
Анастэзи писал(а): |
Он в этом плане хитрый, экономит с тех денег, которые ему даем в магазин, чек не показывает. Просит денег на лекарства, но покупает меньшую дозировку либо какие-то лекарства не покупает, опять в прибыле. Бабушка ему дает периодически по 1000 рублей, он у нее любимый внучок, блин. Субутыльники ему покупает частенько, чтобы он с ними пил и общался. Ну он не каждый день пьет, бывает и 5 дней не пьет, если не на что совсем. Еще он на рынке тусуется, то листки раздает, то еще что-то там, имеет денег с этого. А на пойло это много и не надо, по его словам - 200 рублей на вечер хватает вполне. |
а зачем давать на магазин и на лекарства? поддерживать пьянство, получается. Лекарства можно ему покупать если нужно, а остальное.. он же может подрабатывать,если будет необходимо то будет работать больше и скоре всего так он будет пить меньше..сейчас ему это не нужно...а собутыльники, они скорее всего постоянно поить не будут,сейчас скорее всего когда он их,когда они,не просто так... |
Насчет собутыльником не знаю, естественно, когда он покупает, когда они ему. На магазин и лекарства не я даю, а мама. Он сам может придти к ней на работу, или ко мне - говорит, что нужно купить из продуктов, ты после работы в магазин идти устанешь, а сумки тяжелые, я принесу, а я свободен. Такой весь с улыбочкой, заботливый. В итоге после магазина приходит поздно в районе 12, пьяный естественно, что-то бормочет, что весь вечер гулял по магазинам - в одном не было молока, во втором не было сыра, в третьем не было колбасы(была просроченная). И каждый раз у него новая сказка. С ним таскаться за лекарствами тоже особо некогда, не маленький. А он ходит по всему городу, якобы выбирает, где подешевле (цены он смотрит в интернете). Когда приходит пьяный, объясняет, что якобы встретил какого-то знакомого, он ему дал пол бутылки пива выпить(случайно встретил компанию, там праздновали день рождения и налили ему чуточку) а сам еле на ногах стоит. Недавно новая сказка была (а может, и нет) - шел домой, во дворе увидел женщину с бутылкой водки рыдающую, и он ее утешал и пил с ней, она потеряла сына или мужа)
Все его сказки, байки и проделки хитрые я давно знаю.
|
|
|
|
|
 |
АнастэзиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 15:36 |
|
|
То есть в сухом остатке - мама поддерживает его пьянство. Да и не только она, в руки деньги,это только часть.. кто оплачивает теже коммунальные,продукты домой и тому подобное? Я так понимаю что она и Вы. Где жить есть, еда есть... и на выпивку выкроить удается..все привычно.. все ок...зачем ему что то менять?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 15:46 |
|
|
Почитай Берна, Игры в которые играют люди. Глава "Алкоголик" некоторым помогало изменить свое сценарное поведение и таким образом повлиять на сценарное поведение, ну, скажем близкого родственника. Да и вообще почитай всю книгу, многое увидишь по иному.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:22 |
|
|
нет, мне не нужна группа |
Брат вчера был на собрании, говорит: понравилось, даже пить пропало желание, будет ходить каждое собрание. |
Хорошее начало - половина дела.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |