Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знаю с чего начать, а если начинаю-не знаю как закончить

Не знаю с чего начать, а если начинаю-не знаю как закончить
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
халва
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:20 Ответить с цитатой

А это давление.Сестра,наверное живчик? В ее присутствии Вам неловко лентяйничать. Когда по хозяйству мужскую работу делаете себя тоже в ее присутствии так чувствуете? Или все меняется? Вообще-то валяться в постели не грех! Но и работать необходимо.Может начать мужскую работу по дому делать? А там и мозг на место встанет.ИМХО ,я не психолог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
microlab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:23 Ответить с цитатой

Короче я в отчаянии когда в таком состоянии.... эх...всего боюсь и от всех шорохов вздрагиваю как незнаю кто.... и не вижу выхода...всё повторяется в голове...вот вот сейчас всё изменю...и ничего не меняется...день за днём...даже не знаю как я на работе такой стресс переживаю... кстати сегодня не поехал на работу - сказал, что голова болит, а сам проспал до обеда...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:25 Ответить с цитатой

халва, у вас ответ, - в вашей теме. Вы предполагали (вчера), что не все еще "обговорено". Там добавлено, от меня для вас, нюансов
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:26 Ответить с цитатой

...навскидку...

в нормальном течении человеческой жизни случаются эмоциональные подъемы и такие же эмоциональные спады...

но вот у вас какой-то "пункт" забит на месте того, что мол хороший человек - это человек деятельный...

когда вы устаете от деятельности, вам начинает казаться, что до какой-то там планки "нормальности" вы не дотягиваете... вы начинаете переживать из этого... появляется тревога, а вместе с тем и нежелание "вообще ничего делать"...

а ведь достаточно просто понаблюдать за собой и в период спада снизить нагрузку... и принять это состояние "нерабочее" как нормальное... абсолютно нормальное... свойственное вам так же, как и активность..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
microlab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:32 Ответить с цитатой

Я вас понимаю, а как поступать, если я ходил по утрам в хоккей перед работай, и вот у меня наступает спад активности и мне почемуто стыдно комуто сказать, что мне сейчас ничего не хочется и что я никуда не пойду?

А по работе темболее, если в период активности комуто что-то пообщелал, а тут спад внезапно и признание в том что я не смогу чего то или боюсь чегото...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:35 Ответить с цитатой

Цитата:

мне почемуто стыдно комуто сказать, что мне сейчас ничего не хочется и что я никуда не пойду?

ну, дык, если все детство вас за бездеятельность стыдили, то с чего бы сейчас чувствовали что-то другое...

разве вы не имеете право чего-то не хотеть и куда-то идти? кто его у вас отобрал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:39 Ответить с цитатой

Цитата:

если в период активности комуто что-то пообщелал, а тут спад внезапно и признание в том что я не смогу чего то или боюсь чегото...

когда вы научитесь принимать свою такую особенность "спадов" и относиться к ней нормально, вам будет куда проще в этот период заставить себя сделать что-то, что вы реально пообещали...

к тому же, у вас всегда есть возможность извиниться перед человеком, сообщить ему о том, что у вас изменились обстоятельства и теперь вы не можете сделать то-то и то-то... но ситуации бывают разные и обычно решаются в частном порядке...

ЗЫ. а еще куда быстрее и легче разобраться в себе, когда есть рядом человек, который может помочь... эти люди - это психологи и психотерапевты, с которыми надо не "полчаса по телефону со знакомой", а записываться на прием и идти... Подмигиваю
microlab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:42 Ответить с цитатой

а как мне осознать, что это нормальное состояние?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:49 Ответить с цитатой

вам ведь не 16, - 26. И вам ведь уже ответили, который раз: с психологом/психот-м
microlab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:52 Ответить с цитатой

Ок, будем ждать активности, потому что в таком состоянии к психологу не смогу дойти...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:53 Ответить с цитатой

вот .. - халва в том же режиме, поиски ведет, "наугад" "как покатит" .. а - как, - не покатит?....
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Ок, будем ждать активности, потому что в таком состоянии к психологу не смогу дойти...

возможно .. а возможно и наоборот: стоило бы именно сейчас как раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:59 Ответить с цитатой

Цитата:

а как мне осознать, что это нормальное состояние?

...постепенно...
для начала достаточно того, чтобы вы просто сказали себе, что ничего плохого сейчас не происходит... просто наступил период эмоционального спада... с ним не нужно ничего делать... стоит дать себе возможность чуть больше отдыхать, гулять, спать, в конце-концов... что это не конец света и это состояние закончится... ему на смену опять придет подъем, и вы сможете быть "на гребне волны"...

Цитата:

вот как раз в таком состоянии к нему и надо идти... для начала достаточно рассказать то, что вы уже рассказали здесь Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 23:02 Ответить с цитатой

или распечатайте - и отдайте (специалисту, прочесть рассказанное здесь). Если совсем уж, - "спад"

Уже кому-то здесь, советовали)
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 23:05 Ответить с цитатой

.. но там тема была - сверхинтимна
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100