Автор |
Сообщение |
халваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:20 |
|
|
А это давление.Сестра,наверное живчик? В ее присутствии Вам неловко лентяйничать. Когда по хозяйству мужскую работу делаете себя тоже в ее присутствии так чувствуете? Или все меняется? Вообще-то валяться в постели не грех! Но и работать необходимо.Может начать мужскую работу по дому делать? А там и мозг на место встанет.ИМХО ,я не психолог.
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:23 |
|
|
Короче я в отчаянии когда в таком состоянии.... эх...всего боюсь и от всех шорохов вздрагиваю как незнаю кто.... и не вижу выхода...всё повторяется в голове...вот вот сейчас всё изменю...и ничего не меняется...день за днём...даже не знаю как я на работе такой стресс переживаю... кстати сегодня не поехал на работу - сказал, что голова болит, а сам проспал до обеда...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:25 |
|
|
халва, у вас ответ, - в вашей теме. Вы предполагали (вчера), что не все еще "обговорено". Там добавлено, от меня для вас, нюансов
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:26 |
|
|
...навскидку...
в нормальном течении человеческой жизни случаются эмоциональные подъемы и такие же эмоциональные спады...
но вот у вас какой-то "пункт" забит на месте того, что мол хороший человек - это человек деятельный...
когда вы устаете от деятельности, вам начинает казаться, что до какой-то там планки "нормальности" вы не дотягиваете... вы начинаете переживать из этого... появляется тревога, а вместе с тем и нежелание "вообще ничего делать"...
а ведь достаточно просто понаблюдать за собой и в период спада снизить нагрузку... и принять это состояние "нерабочее" как нормальное... абсолютно нормальное... свойственное вам так же, как и активность..
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:32 |
|
|
Я вас понимаю, а как поступать, если я ходил по утрам в хоккей перед работай, и вот у меня наступает спад активности и мне почемуто стыдно комуто сказать, что мне сейчас ничего не хочется и что я никуда не пойду?
А по работе темболее, если в период активности комуто что-то пообщелал, а тут спад внезапно и признание в том что я не смогу чего то или боюсь чегото...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:35 |
|
|
Цитата: |
мне почемуто стыдно комуто сказать, что мне сейчас ничего не хочется и что я никуда не пойду?
|
ну, дык, если все детство вас за бездеятельность стыдили, то с чего бы сейчас чувствовали что-то другое...
разве вы не имеете право чего-то не хотеть и куда-то идти? кто его у вас отобрал?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:39 |
|
|
если в период активности комуто что-то пообщелал, а тут спад внезапно и признание в том что я не смогу чего то или боюсь чегото...
|
когда вы научитесь принимать свою такую особенность "спадов" и относиться к ней нормально, вам будет куда проще в этот период заставить себя сделать что-то, что вы реально пообещали...
к тому же, у вас всегда есть возможность извиниться перед человеком, сообщить ему о том, что у вас изменились обстоятельства и теперь вы не можете сделать то-то и то-то... но ситуации бывают разные и обычно решаются в частном порядке...
ЗЫ. а еще куда быстрее и легче разобраться в себе, когда есть рядом человек, который может помочь... эти люди - это психологи и психотерапевты, с которыми надо не "полчаса по телефону со знакомой", а записываться на прием и идти...
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:42 |
|
|
а как мне осознать, что это нормальное состояние?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:49 |
|
|
вам ведь не 16, - 26. И вам ведь уже ответили, который раз: с психологом/психот-м
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:52 |
|
|
Ок, будем ждать активности, потому что в таком состоянии к психологу не смогу дойти...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:53 |
|
|
вот .. - халва в том же режиме, поиски ведет, "наугад" "как покатит" .. а - как, - не покатит?....
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:55 |
|
|
Ок, будем ждать активности, потому что в таком состоянии к психологу не смогу дойти...
|
возможно .. а возможно и наоборот: стоило бы именно сейчас как раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:59 |
|
|
а как мне осознать, что это нормальное состояние?
|
...постепенно...
для начала достаточно того, чтобы вы просто сказали себе, что ничего плохого сейчас не происходит... просто наступил период эмоционального спада... с ним не нужно ничего делать... стоит дать себе возможность чуть больше отдыхать, гулять, спать, в конце-концов... что это не конец света и это состояние закончится... ему на смену опять придет подъем, и вы сможете быть "на гребне волны"...
|
вот как раз в таком состоянии к нему и надо идти... для начала достаточно рассказать то, что вы уже рассказали здесь
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 23:02 |
|
|
или распечатайте - и отдайте (специалисту, прочесть рассказанное здесь). Если совсем уж, - "спад"
Уже кому-то здесь, советовали)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 23:05 |
|