Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:37 |
|
|
Цитата: |
нет своих детей и мужчин.
есть только общение с мужчинами(парнями) и племянниками(детьми)
|
то есть вы говорите, что любите детей и мужчин
но у вас нет СВОИХ детей и мужчин
мне сложно представить, чтобы человек не имел того, что он ЛЮБИТ
у вас как-то получается. вы любите всех детей и всех мужчин. у вас нет своих детей и своих мужчин.
знаете, что это означает? вы не любите НИКОГО.
это действительно - проблема.
а ваша нелюбовь к матери - лишь частный случай вашей нелюбви.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:29 |
|
|
нет, я считаю, это отличные отношения. Просто маме возможно одиноко, ей именно душевная близость нужна, хотя по идее вокруг нее гораздо больше друзей, чем вокруг меня даже.
|
Именно, душевная близость...Вот, так уж получилось, что сегодня утром в 8.00 умерла моя мама Галина...В январе она сломала шейку бедра, весной еще как-то мотивировалась на восстание с постели, но потом перестала бороться и вот сегодня ее уже нет. Сначала мне тоже тяжело давались уделанные памперсы и кульбиты с простынями, а потом даже прелесть в этом видел, человеком себя чувствовал, что мать сухая спать будет, знаешь и говно не так воняло (извини за подробности).
А вот две недели пришла терапевт (матери хуже стало, видимо уже почки останавливаться начали) и сказала - максимум двое суток, дальше токсикоз, готовьте панихиды. Мать еле языком уже ворочала...
Пришел я домой, сама понимаешь, в печали, а мой сынишка 8 лет, говорит - пап, своди к бабушке, я ей на флейте сыграю (он у меня духовик в муз.школе), взял его, говорю, ты уж только не бойся, бабушке совсем плохо. Пришли, пацан сыграл Глюка, Вивальди, Бетховена (все то, с чем на конкурс готовился всероссийский,, правда на призовые места мы не рассчитывали, время мало было на подготовку)...заулыбалась бабушка, обняла его слабыми рученками, и вместо двух суток еще две недели протянула, умерла тихо, не мучаясь...с улыбкой. Даже похоронщики удивились. А спустя неделю пацан пошел играть перед жюри на конкурсе, там три профессора из питерской консерватории и главный из московской...я знал, что мать умрет, говорю ему, сыграй еще раз для бабушки - красиво. Взяли мы первое место, даже учителя в шоке были и директор муз.школы. А мама дождалась его победы....и умерла сегодня.
Извини, что на себя влегкую перевел, но ты душой ее слушай, там все, она дюбит тебя, они всех нас любят.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:52 |
|
|
Нерон, простите... соболезную... и... спасибо...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 00:08 |
|
|
Вот, так уж получилось, что сегодня утром в 8.00 умерла моя мама Галина..
|
соболезную. искренне.
понимаю. очень понимаю. держись.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 00:10 |
|
|
Нерон, соболезную. Сообщение тронуло
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 00:33 |
|
|
lanok писал(а): |
Может, вы скжете, что я плохая дочь..Есть ли мне оправдание в этой ситуации? |
Если вас тронуло сообщение Нерона то может еще не все потеряно.
Может как раз эта ваша проблема вытекает из других, потому что когда разлад в личности, то в итоге достается близким больше чем другим потому что это те люди которые как не крути а имеют хоть что то но общее с нами. В конце концов это женщина которая вас воспитала, наверняка если покопаетесь то обнаружите что вас бесит в ней то что присуще и вам (возможно где то глубоко и вы это не принимаете)
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 05:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 05:22 |
|
|
то есть вы говорите, что любите детей и мужчин
но у вас нет СВОИХ детей и мужчин
мне сложно представить, чтобы человек не имел того, что он ЛЮБИТ
у вас как-то получается. вы любите всех детей и всех мужчин. у вас нет своих детей и своих мужчин.
знаете, что это означает? вы не любите НИКОГО.
это действительно - проблема.
а ваша нелюбовь к матери - лишь частный случай вашей нелюбви.
Если вас тронуло сообщение Нерона то может еще не все потеряно.
Может как раз эта ваша проблема вытекает из других, потому что когда разлад в личности, то в итоге достается близким больше чем другим потому что это те люди которые как не крути а имеют хоть что то но общее с нами. В конце концов это женщина которая вас воспитала, наверняка если покопаетесь то обнаружите что вас бесит в ней то что присуще и вам (возможно где то глубоко и вы это не принимаете)
А по поводу мамы, она просто давит, она становится в главную позицию, стараясь управлять, и в то же время всем своим поведением требует доказательств(ну не требует, как бы хочет увидеть), что я вот рядом, я близкий человек, а я к сожалению этого почти не чувствую. Еще! она перенимает мои привычки..то есть я скажу какую-нибудь глупость:например, " я не могу слушать видеозапись с этим психологом, потому что у него дикция плохая, я просто не могу услышать" и добавлю нотку раздражения к словам(но не специально) И она при разговоре об этой записи, повторит мою интонацию и слова! Как-бы она как будто мое мировосприятия пытается перенять. Это во многих вещах. Тут недавно ночевала у нее, поняла, что мне не хватает того человека, каким она была раньше, той душевной близости. Но просто она изменилась, видимо она во власти страха старости или что-то подобное, окружила уже себя большим количеством народу. А по поводу,это женщина, которая меня воспила, всегда она на этот вопрос отвечала так: "Вы все воспитывались в садике". И когда я ей еще в школе говорила, что мне нужен психолог, приходила домой и плакала постоянно, она не понимала: зачем мне психолог?..Но потом я поняла, что самой как-то выкручиваться придется и перешла в другую школу.
Мне вообще и сейчас нужна ее поддержка, я собираюсь переезжать в другой город в скором времени, или неочень скором, тоже естественно страшно немного..Но я чувствую, что она не верит уже в меня. Она бы поддерживала если б я осталась в этом маленьком городе, который я не люблю.
А так, она не запрещает, тем более и так этот город не слишком далеко от нашего..но моральной поддержки лучше не ждать, конечно.
Вообще, жить недалеко от дома, для меня тоже важно, я и вернулась поэтому. А могда не возвращаться, и в Москву была возможность поехать, и
В Питер, да хоть куда). Я просто не хочу туда(кроме Питера - просто не осилю,хотя город замечательный). Да и люди ведь по сути одинаковые везде. Здесь просто хоть как-то уверенней чебя чувствуешь..потому что дом рядом. Но в нашем городе жить совсем уж грустно.
Извините, что так много написала, но вроде все сказала..
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:16 |
|
|
lanok
я хотела узнать есть ли какое-то объяснение той перемене в наших с мамой отношениях, ...
|
А зачем вам это объяснение нужно? Что вы хотите сделать при его помощи? Какие проблемы данное объяснение решит? Можно ли обойтись без этого объяснения?
lanok
...просто я чувствую себя так, как будто от меня что-то ждут, но я не понимаю что и делать не хочу ничего такого. |
А на основании чего чувствуете? Вам говорят что-то прямо или может как-то намекают, а то и еще тоньше делают, например, рассказывают какой-то в фильм в котором была вот такая-то и такая история, а вместе с рассказом истории дается еще и оценка. Или как бывает то?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:50 |
|
|
Какой забавный "парад" семейных Традиций!
Тут вам и "если не любишь маму, значит не любишь никого", это если перевести на обычный человеческий будет звучать: если не будешь любить маму, то и тебя никто не полюбит.
Нормальная такая манипуляция, распространенная.
Нерону отдельный респект и уважуха - добиться такой техничности всего за 8 лет! Это надо уметь. Это опыт, стоящий на плечах предыдущих поколений, безусловно. Не какой-то вам сырой новодел.
Но только товарищи, уважаемые, ваши семейные традиции манипулирования по инету не передаются (к счастью!), зря вы тратите запал и время.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:54 |
|
|
lanok, забейте, на вас вываливают здесь своих тараканов.
Зачем вам чужие? Вам бы в своих разобраться.
Не надо ни перед кем отчитываться - ни здесь, ни перед мамой, вы имеете право жить так как хотите. Это полное ваше право.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:10 |
|
|
Зигмунд Фрейд
А на основании чего чувствуете?
|
мляяяяяяяяя.............
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:13 |
|
|
lanok, у меня есть такое предположение, что вы от мамы ожидаете поддержки как взрослый - взрослому, а мама видит в вас до сих пор ребенка. И поэтому вы вместо поддержки получаете поток нравоучений и прочего неприятного.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:21 |
|
|
А на основании чего чувствуете? Вам говорят что-то прямо или может как-то намекают, а то и еще тоньше делают, например, рассказывают какой-то в фильм в котором была вот такая-то и такая история, а вместе с рассказом истории дается еще и оценка. Или как бывает то?
|
намекают..ну это просто ЧУВСТВУЕТСЯ, по взгляду и т.п.
А зачем вам это объяснение нужно? Что вы хотите сделать при его помощи? Какие проблемы данное объяснение решит? Можно ли обойтись без этого объяснения?
|
можно было бы обойтись, но я часто об этом себя спрашивала..и спрашивала бы до сих пор. Сейчас поспокойнее как-то..
lanok, у меня есть такое предположение, что вы от мамы ожидаете поддержки как взрослый - взрослому, а мама видит в вас до сих пор ребенка. И поэтому вы вместо поддержки получаете поток нравоучений и прочего неприятного.
|
да, возможно,мнене хватает близкого человека, который бы понимал меня, но..она не может понять..
Вообще, я больше не хочу копаться в этом вопросе. Спасибо всем за советы и то, что попытались понять и вникнуть в ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:24 |
|
|
lanok, забейте, на вас вываливают здесь своих тараканов.
Зачем вам чужие? Вам бы в своих разобраться.
Не надо ни перед кем отчитываться - ни здесь, ни перед мамой, вы имеете право жить так как хотите. Это полное ваше право.
|
Спасибо Peppi, не буду оправдываться больше. и вообще, главное просто жить, а не заниматься постояно этими копаниями в себе))
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:44 |
|
|
lanok, вы просто начинаете новую жизнь, самостоятельно.
Естественно хочется поддержки и совета матери.
Но почему-то не хочет или не может она вам это дать. Может живет в своих проблемах и ничего не видит и не слышит, может сама толком ничего не знает.... может, может.... там еще столько может быть этих "может"...
Ничего страшного, вы справитесь сами, ничего особо сложного там нет.
Главное никого не слушайте и верьте себе и в себя.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:56 |
|
|
lanok, вы просто начинаете новую жизнь, самостоятельно.
Естественно хочется поддержки и совета матери.
Но почему-то не хочет или не может она вам это дать. Может живет в своих проблемах и ничего не видит и не слышит, может сама толком ничего не знает.... может, может.... там еще столько может быть этих "может"...
Ничего страшного, вы справитесь сами, ничего особо сложного там нет.
Главное никого не слушайте и верьте себе и в себя.
|
Cпасибо еще раз)) как же все же нелегко верить в себя, но надо стараться)
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 00:08 |
|
|
Удачи вам!
У вас все получится, вы умный и целеустремленный человек - это главное.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:46 |
|
|
Когда перестанете ждать от нее того что она вам дать не может, в силу характера, возраста и других факторов, то и легче будет. И не надо заранее настраиваться "все равно от нее поддержки не дождешься" потому что скорее всего ваша мама так же думает "все равно она у меня такая упрямая, моя поддержка ей не нужна". Когда начинаешь откровенный разговор часто выясняется что многие конфликты возникли на ровном месте из за того что каждый предпочел промолчать.
И еще опять так по своему опыту, не стоит винить в своих проблемах родственников, посмотрите вокруг, полно успешных людей у которые либо не знали родителей, либо те давно спились или еще что то, я таких знаю не мало. Все дело в вас, судьба у вас в руках. А поддержку можно попросить и принять с благодарностью, а не ждать и требовать как должное. Вы же противоречите себе, с одной стороны мама слишком навязчива, с другой не вызывается вас поддерживать...Может просто постоянно отталкивая ее вы дали ей понять что поддержка не нужна ее.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:00 |
|
|
Вы же противоречите себе, с одной стороны мама слишком навязчива, с другой не вызывается вас поддерживать...Может просто постоянно отталкивая ее вы дали ей понять что поддержка не нужна ее.
|
да я ее не отталкиваю, просто у нас нет понимания в каких-то вопросах, вот и все. и еще она стремиться к близости, а я не хочу этого. она не хочет может забивать голову моими тараканами, да и не нужно, чтоб забивала, она уже не может этого делать, для себя человек пожить хочет...и я хочу, чтоб она жила для себя
да вообще все хорошо) нет особой проблемы в отношениях
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 23:08 |
|