Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow нет любви к матери

нет любви к матери
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

нет своих детей и мужчин.
есть только общение с мужчинами(парнями) и племянниками(детьми)

то есть вы говорите, что любите детей и мужчин
но у вас нет СВОИХ детей и мужчин

мне сложно представить, чтобы человек не имел того, что он ЛЮБИТ

у вас как-то получается. вы любите всех детей и всех мужчин. у вас нет своих детей и своих мужчин.

знаете, что это означает? вы не любите НИКОГО.

это действительно - проблема.

а ваша нелюбовь к матери - лишь частный случай вашей нелюбви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

нет, я считаю, это отличные отношения. Просто маме возможно одиноко, ей именно душевная близость нужна, хотя по идее вокруг нее гораздо больше друзей, чем вокруг меня даже.

Именно, душевная близость...Вот, так уж получилось, что сегодня утром в 8.00 умерла моя мама Галина...В январе она сломала шейку бедра, весной еще как-то мотивировалась на восстание с постели, но потом перестала бороться и вот сегодня ее уже нет. Сначала мне тоже тяжело давались уделанные памперсы и кульбиты с простынями, а потом даже прелесть в этом видел, человеком себя чувствовал, что мать сухая спать будет, знаешь и говно не так воняло (извини за подробности).
А вот две недели пришла терапевт (матери хуже стало, видимо уже почки останавливаться начали) и сказала - максимум двое суток, дальше токсикоз, готовьте панихиды. Мать еле языком уже ворочала...
Пришел я домой, сама понимаешь, в печали, а мой сынишка 8 лет, говорит - пап, своди к бабушке, я ей на флейте сыграю (он у меня духовик в муз.школе), взял его, говорю, ты уж только не бойся, бабушке совсем плохо. Пришли, пацан сыграл Глюка, Вивальди, Бетховена (все то, с чем на конкурс готовился всероссийский,, правда на призовые места мы не рассчитывали, время мало было на подготовку)...заулыбалась бабушка, обняла его слабыми рученками, и вместо двух суток еще две недели протянула, умерла тихо, не мучаясь...с улыбкой. Даже похоронщики удивились. А спустя неделю пацан пошел играть перед жюри на конкурсе, там три профессора из питерской консерватории и главный из московской...я знал, что мать умрет, говорю ему, сыграй еще раз для бабушки - красиво. Взяли мы первое место, даже учителя в шоке были и директор муз.школы. А мама дождалась его победы....и умерла сегодня.
Извини, что на себя влегкую перевел, но ты душой ее слушай, там все, она дюбит тебя, они всех нас любят.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:33 Ответить с цитатой

нерон... соболезнования
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:36 Ответить с цитатой

Спасибо.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:52 Ответить с цитатой

Нерон, простите... соболезную... и... спасибо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот, так уж получилось, что сегодня утром в 8.00 умерла моя мама Галина..

соболезную. искренне.

понимаю. очень понимаю. держись.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 00:10 Ответить с цитатой

Нерон, соболезную. Сообщение тронуло
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 00:33 Ответить с цитатой

lanok писал(а):
Может, вы скжете, что я плохая дочь..Есть ли мне оправдание в этой ситуации?

Если вас тронуло сообщение Нерона то может еще не все потеряно.
Может как раз эта ваша проблема вытекает из других, потому что когда разлад в личности, то в итоге достается близким больше чем другим потому что это те люди которые как не крути а имеют хоть что то но общее с нами. В конце концов это женщина которая вас воспитала, наверняка если покопаетесь то обнаружите что вас бесит в ней то что присуще и вам (возможно где то глубоко и вы это не принимаете)
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 05:02 Ответить с цитатой

Нерон, соболезнования
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 05:22 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть вы говорите, что любите детей и мужчин
но у вас нет СВОИХ детей и мужчин

мне сложно представить, чтобы человек не имел того, что он ЛЮБИТ

у вас как-то получается. вы любите всех детей и всех мужчин. у вас нет своих детей и своих мужчин.

знаете, что это означает? вы не любите НИКОГО.

это действительно - проблема.

а ваша нелюбовь к матери - лишь частный случай вашей нелюбви.

вы хотите сказать, что я мизантроп и не люблю людей. просто может быть у меня проблемы с доверием больше..
я не знаю, а если вы правы, то как полюбить?

Цитата:

Если вас тронуло сообщение Нерона то может еще не все потеряно.
Может как раз эта ваша проблема вытекает из других, потому что когда разлад в личности, то в итоге достается близким больше чем другим потому что это те люди которые как не крути а имеют хоть что то но общее с нами. В конце концов это женщина которая вас воспитала, наверняка если покопаетесь то обнаружите что вас бесит в ней то что присуще и вам (возможно где то глубоко и вы это не принимаете)

lemura, очень проникновенное сообщение. По поводу некоего разлада личности, может вы и правы. Я бы конечно хотела в этом мирк ощущать себя немного иначе, я работаю над этим сейчас.
А по поводу мамы, она просто давит, она становится в главную позицию, стараясь управлять, и в то же время всем своим поведением требует доказательств(ну не требует, как бы хочет увидеть), что я вот рядом, я близкий человек, а я к сожалению этого почти не чувствую. Еще! она перенимает мои привычки..то есть я скажу какую-нибудь глупость:например, " я не могу слушать видеозапись с этим психологом, потому что у него дикция плохая, я просто не могу услышать" и добавлю нотку раздражения к словам(но не специально) И она при разговоре об этой записи, повторит мою интонацию и слова! Как-бы она как будто мое мировосприятия пытается перенять. Это во многих вещах. Тут недавно ночевала у нее, поняла, что мне не хватает того человека, каким она была раньше, той душевной близости. Но просто она изменилась, видимо она во власти страха старости или что-то подобное, окружила уже себя большим количеством народу. А по поводу,это женщина, которая меня воспила, всегда она на этот вопрос отвечала так: "Вы все воспитывались в садике". И когда я ей еще в школе говорила, что мне нужен психолог, приходила домой и плакала постоянно, она не понимала: зачем мне психолог?..Но потом я поняла, что самой как-то выкручиваться придется и перешла в другую школу.

Мне вообще и сейчас нужна ее поддержка, я собираюсь переезжать в другой город в скором времени, или неочень скором, тоже естественно страшно немного..Но я чувствую, что она не верит уже в меня. Она бы поддерживала если б я осталась в этом маленьком городе, который я не люблю.
А так, она не запрещает, тем более и так этот город не слишком далеко от нашего..но моральной поддержки лучше не ждать, конечно.

Вообще, жить недалеко от дома, для меня тоже важно, я и вернулась поэтому. А могда не возвращаться, и в Москву была возможность поехать, и
В Питер, да хоть куда). Я просто не хочу туда(кроме Питера - просто не осилю,хотя город замечательный). Да и люди ведь по сути одинаковые везде. Здесь просто хоть как-то уверенней чебя чувствуешь..потому что дом рядом. Но в нашем городе жить совсем уж грустно.
Извините, что так много написала, но вроде все сказала..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:16 Ответить с цитатой

lanok
Цитата:

я хотела узнать есть ли какое-то объяснение той перемене в наших с мамой отношениях, ...

А зачем вам это объяснение нужно? Что вы хотите сделать при его помощи? Какие проблемы данное объяснение решит? Можно ли обойтись без этого объяснения?

lanok
Цитата:
...просто я чувствую себя так, как будто от меня что-то ждут, но я не понимаю что и делать не хочу ничего такого.

А на основании чего чувствуете? Вам говорят что-то прямо или может как-то намекают, а то и еще тоньше делают, например, рассказывают какой-то в фильм в котором была вот такая-то и такая история, а вместе с рассказом истории дается еще и оценка. Или как бывает то?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:50 Ответить с цитатой

Какой забавный "парад" семейных Традиций!

Тут вам и "если не любишь маму, значит не любишь никого", это если перевести на обычный человеческий будет звучать: если не будешь любить маму, то и тебя никто не полюбит.
Нормальная такая манипуляция, распространенная.

Нерону отдельный респект и уважуха - добиться такой техничности всего за 8 лет! Это надо уметь. Это опыт, стоящий на плечах предыдущих поколений, безусловно. Не какой-то вам сырой новодел.

Но только товарищи, уважаемые, ваши семейные традиции манипулирования по инету не передаются (к счастью!), зря вы тратите запал и время.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:54 Ответить с цитатой

lanok, забейте, на вас вываливают здесь своих тараканов.
Зачем вам чужие? Вам бы в своих разобраться.

Не надо ни перед кем отчитываться - ни здесь, ни перед мамой, вы имеете право жить так как хотите. Это полное ваше право.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:10 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

А на основании чего чувствуете?

Смеюсь мляяяяяяяяя.............
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:13 Ответить с цитатой

lanok, у меня есть такое предположение, что вы от мамы ожидаете поддержки как взрослый - взрослому, а мама видит в вас до сих пор ребенка. И поэтому вы вместо поддержки получаете поток нравоучений и прочего неприятного.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А на основании чего чувствуете? Вам говорят что-то прямо или может как-то намекают, а то и еще тоньше делают, например, рассказывают какой-то в фильм в котором была вот такая-то и такая история, а вместе с рассказом истории дается еще и оценка. Или как бывает то?

намекают..ну это просто ЧУВСТВУЕТСЯ, по взгляду и т.п.

Цитата:

А зачем вам это объяснение нужно? Что вы хотите сделать при его помощи? Какие проблемы данное объяснение решит? Можно ли обойтись без этого объяснения?

можно было бы обойтись, но я часто об этом себя спрашивала..и спрашивала бы до сих пор. Сейчас поспокойнее как-то..

Цитата:

lanok, у меня есть такое предположение, что вы от мамы ожидаете поддержки как взрослый - взрослому, а мама видит в вас до сих пор ребенка. И поэтому вы вместо поддержки получаете поток нравоучений и прочего неприятного.

да, возможно,мнене хватает близкого человека, который бы понимал меня, но..она не может понять..

Вообще, я больше не хочу копаться в этом вопросе. Спасибо всем за советы и то, что попытались понять и вникнуть в ситуацию.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

lanok, забейте, на вас вываливают здесь своих тараканов.
Зачем вам чужие? Вам бы в своих разобраться.

Не надо ни перед кем отчитываться - ни здесь, ни перед мамой, вы имеете право жить так как хотите. Это полное ваше право.

Спасибо Peppi, не буду оправдываться больше. и вообще, главное просто жить, а не заниматься постояно этими копаниями в себе))
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:44 Ответить с цитатой

lanok, вы просто начинаете новую жизнь, самостоятельно.
Естественно хочется поддержки и совета матери.
Но почему-то не хочет или не может она вам это дать. Может живет в своих проблемах и ничего не видит и не слышит, может сама толком ничего не знает.... может, может.... там еще столько может быть этих "может"...

Ничего страшного, вы справитесь сами, ничего особо сложного там нет.
Главное никого не слушайте и верьте себе и в себя.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:

lanok, вы просто начинаете новую жизнь, самостоятельно.
Естественно хочется поддержки и совета матери.
Но почему-то не хочет или не может она вам это дать. Может живет в своих проблемах и ничего не видит и не слышит, может сама толком ничего не знает.... может, может.... там еще столько может быть этих "может"...

Ничего страшного, вы справитесь сами, ничего особо сложного там нет.
Главное никого не слушайте и верьте себе и в себя.

Cпасибо еще раз)) как же все же нелегко верить в себя, но надо стараться)
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 00:08 Ответить с цитатой

Удачи вам!
У вас все получится, вы умный и целеустремленный человек - это главное.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:46 Ответить с цитатой

Когда перестанете ждать от нее того что она вам дать не может, в силу характера, возраста и других факторов, то и легче будет. И не надо заранее настраиваться "все равно от нее поддержки не дождешься" потому что скорее всего ваша мама так же думает "все равно она у меня такая упрямая, моя поддержка ей не нужна". Когда начинаешь откровенный разговор часто выясняется что многие конфликты возникли на ровном месте из за того что каждый предпочел промолчать.
И еще опять так по своему опыту, не стоит винить в своих проблемах родственников, посмотрите вокруг, полно успешных людей у которые либо не знали родителей, либо те давно спились или еще что то, я таких знаю не мало. Все дело в вас, судьба у вас в руках. А поддержку можно попросить и принять с благодарностью, а не ждать и требовать как должное. Вы же противоречите себе, с одной стороны мама слишком навязчива, с другой не вызывается вас поддерживать...Может просто постоянно отталкивая ее вы дали ей понять что поддержка не нужна ее.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы же противоречите себе, с одной стороны мама слишком навязчива, с другой не вызывается вас поддерживать...Может просто постоянно отталкивая ее вы дали ей понять что поддержка не нужна ее.

да я ее не отталкиваю, просто у нас нет понимания в каких-то вопросах, вот и все. и еще она стремиться к близости, а я не хочу этого. она не хочет может забивать голову моими тараканами, да и не нужно, чтоб забивала, она уже не может этого делать, для себя человек пожить хочет...и я хочу, чтоб она жила для себя
да вообще все хорошо) нет особой проблемы в отношениях
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 23:08 Ответить с цитатой

Радуюсь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100