Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 13:47 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
А что вам мешает начать готовиться к свадьбе сейчас, а жениться через год? Составьте смету, список гостей, копите деньги на красивую свадьбу, на дорогое платье..лимузин.. ресторан..свадебное путешествие... |
Хорошая идея. Я в принципе уже неосознанно так и делаю - планирую)))) приятно))) лучше, чем ждать у моря погоду... да и может по-тихонечку и отец привыкнет... ведь год- это же не обязательно календарный... может ближе к лету (ну чтобы и не очень тянуть, и в то же время и не срываться сейчас наперекор отцу).
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 13:59 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А что это тогда сейчас? Не брак, не просто сбежались-разбежались, а… что? |
Ну вот что-то среднее...
Достаточное серьезное (похоже в этом на брак), но не достаточно стабильное и постоянное. Как будто то решение, которое судьбоносное - оно еще впереди, а пока... можно еще думать-передумывать... ну в общем, нет уверенности, нет почвы каменистой под ногами... почва есть, но мягкая, дышущая, стоишь на ней и боишься сделать шаг, чтобы "не ушла" из-под ног...
Цитата: |
Так не разбегайтесь и будьте вместе. А с чего Вы думаете, что ее потеряете? |
Не знаю. Мои страхи.
Максик… Так на кружки отводить надо и сидеть там, да и в садик тоже. Кто будет этим заниматься, когда вы начнете втроем жить? |
Зачем сидеть? Ну так и отвел, поработал, забрал, или после универа из сада забрал... Ну или у моей девушки выходной будет - она сходит. Мне кажется это все мелочи, решаемо...
Я кста возил брата в позапрошлом году на тренировки. А щас тем более нормально - т.к. я на машине))
Понятно, то есть не на девушку рассчитываете. И не на себя. |
И на девушку, и на себя... ну и думаю, что подстраховать, помочь если что мачеха сможет...
Последний раз редактировалось: Makcik (Ср Сен 07, 2011 22:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 14:20 |
|
|
Зачем сидеть? Ну так и отвел, поработал, забрал, или после универа из сада забрал... Ну или у моей девушки выходной будет - она сходит. Мне кажется это все мелочи, решаемо... |
Предположим заболеет, какие действия? В садик больную? К мачехе? Надеятся на лучшее можно, но и о разном не забывать))
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 14:25 |
|
|
Я могу Универ прогулять... на крайняк... или у моей девушки выходные будут, ну или правда, к мачехе, или няню позвать ... Да полно вариантов. Меня ребенок не напрягает. И моя подруга тоже спокойна к этому относится, нет охав, ахав... а как мы будет... и тыпы. Она же изначалально знала про мою сестру, еще до всего...
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 14:41 |
|
|
Makcik писал(а): |
Я могу Универ прогулять... на крайняк... или у моей девушки выходные будут, ну или правда, к мачехе, или няню позвать ... Да полно вариантов. Меня ребенок не напрягает. |
Прогулять - если например неделю, две... а насчет выходных, это значит ребенок будет болеть по расписанию? Вариант с няней тоже не радостный, ей на ребенка будет не особо, для больного как то не лучший вариант.
Я не на предмет отговорок, каждый свое жизненное дерьмо сам лопатит, как и конфеты, это насчет того что тут предусмотреть заранее лучше, а не просто на авось. Ребенок же. Потом же проще жить будет, не кирпичом в голову.
Она же изначалально знала про мою сестру, еще до всего... |
У девушки младшие братья-сестры были?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 19:59 |
|
|
Ну дык... правильно... а сколько, по-вашему, дети то болеют? Так и получается: неделя где-то... К тому же можно же по дням разбить, если что: день-другой прогуляю, день-другой у девушки выходной, потом кто подменит может, потом опять прогуляю, потом у меня выходные и тыпы... Не та проблема, ИМХО...
У девушки есть старшая сестра и трое племянников мелких, они в другом городе живут, но не очень делеко (на машине на выходных реально навестить). Она им еще материально помогает (зпл. у стюардесс позволяет не только на себя тратиться).
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 20:00 |
|
|
Кстати, я с ее семьей не знаком еще очно... Хотел бы как-нибудь съездить, пообщаться, но она не горит желанием..
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:27 |
|
|
Вооо... начитался...
Kovdor своих родных с невестой не знакомит, чтобы те скелеты из шкафа не достали... А у меня девушка с родней тоже дистанцию держит и тоже не знакомит меня с ними, на расстояния ссылаясь в основном и на то, что ей их разрешение (мнение) не нужно.
Я думал это от гипер-самостоятельности, что типа: сама, все сама... А мотивов дофига, оказывается, и больше может быть...
Мне не понять. Я как только почувствовал, что у меня с ней серьезно - сразу домой повел, знакомить. Чтобы открыто было, чтобы все все про нас знали...
А когда с предыдущей девушкой скрывался - так паршиво себя чувствовал, что не могу открыто встречаться... хоть вой(((
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:46 |
|
|
lemura писал(а): |
родные матери еще и не так нахваливают сыновей. |
Не так. Нахваливают, и больше, но «надо отхватывать маленькими таких, как ты» - это не материнские слова. Слова женщины, взрослой, не ровесницы, но не матери.
lemura писал(а): |
Но в случае Макса думаю просто мачеха у него, с учетом того что чужого ребенка приняла, и не одного, святая женщина, счастья желает всем, поддержать хотела парня вот и все. |
+1
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:46 |
|
|
Тигра, Сенсибла... я подумал тут надосуге... мне кажется, Вы куда -то не туда увели... да, было неприятно слышать такую фразу... только может больше кольнуло "отхватывать" (принимать решение самой, без меня, отношение как к дефицитной вещи, а я решения должен принимать сам), ну и "маленьким" - потому что я уже вырос))) |
Так это тоже туда же: за Вас же решала и прошлая девушка, за Ваши финансы, и эта как сказала: хочу замуж, так Вы и думаете, ей ли угодить или поперек отца пойти. Вас же и призывают как раз решать самому, не потому, что девушка хочет замуж, а потому, что так решили/не решили Вы, учтя и чувства, и финансовые вопросы, и жилищные, и обязательства перед другими.
А насчет маленьким – во-первых, в 19 (сколько Вам уже набежало?) жениться, пожалуй, рановато. А во-вторых, действительно, хороших парней «разбирают» (как хотите называйте) чуть не со школьной скамьи, и это нормально. Другое дело, дают ли они сами себя «забрать» или нет.
почва есть, но мягкая, дышущая, стоишь на ней и боишься сделать шаг, чтобы "не ушла" из-под ног... |
Отчего же она может уйти?
Makcik писал(а): Так не разбегайтесь и будьте вместе. А с чего Вы думаете, что ее потеряете? |
Максик, это я писала, что-то Вы все мои слова да в своей цитате.
Максик… Так на кружки отводить надо и сидеть там, да и в садик тоже. Кто будет этим заниматься, когда вы начнете втроем жить? |
Зачем сидеть? |
Да потому что редко какой кружок для таких маленьких больше 45 минут длится. Куда Вы успеете за это время?
Мне кажется это все мелочи, решаемо... |
Это-то как раз не мелочи. Решаемо, но вовсе не мелочи. Скорее всего, при вашей обоюдной нагрузке придктся няню нанимать. Вы готовы к такому раскладу?
Я кста возил брата в позапрошлом году на тренировки. |
Каждый день целый год?
Кстати, я с ее семьей не знаком еще очно... Хотел бы как-нибудь съездить, пообщаться, но она не горит желанием.. |
Максик, я бы съездила. Отчего не горит?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:47 |
|
|
Вооо... начитался... |
ну дык... у каждого есть свои скелеты... в шкафу...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:49 |
|
|
Вооо... начитался...
Kovdor своих родных с невестой не знакомит, чтобы те скелеты из шкафа не достали... А у меня девушка с родней тоже дистанцию держит и тоже не знакомит меня с ними, на расстояния ссылаясь в основном и на то, что ей их разрешение (мнение) не нужно.
Я думал это от гипер-самостоятельности, что типа: сама, все сама... А мотивов дофига, оказывается, и больше может быть...
|
Не только самостоятельность. С родителями знакомят и в 25, и в 30, и в 40, и в 50. Если живы. И если есть к ним хоть малейшие теплые чувства, а к "половинке" что-то серьезное.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:50 |
|
|
Ни у каждого: у меня нет скелетов. От нее - нет...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:52 |
|
|
Вооо... начитался...
|
Не только самостоятельность. С родителями знакомят и в 25, и в 30, и в 40, и в 50. Если живы. И если есть к ним хоть малейшие теплые чувства, а к "половинке" что-то серьезное. |
может обиды старые какие есть? я же не знаю какие там были отношения у нее с родней...
У нас принято жениться с согласия родителей (по крайней мере внешнего). А так, чтобы без ведома - как то корробит меня...
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 21:59 |
|
|
Вооо... начитался...
Я думал это от гипер-самостоятельности, что типа: сама, все сама... А мотивов дофига, оказывается, и больше может быть... |
Только от самостоятельности скрывать врядли будет человек, с чего тут. Не давать решать за себя одно, а не знакомить другое.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 22:02 |
|
|
за Вас же решала и прошлая девушка, за Ваши финансы, |
я тогда сам так сделал. Она ведь не просила ничего. Моя инициатива была(((
ну дык и я хочу, чтобы она моей женой стала. Общее решение. Вот только в отце загвоздочка вышла.
А насчет маленьким – во-первых, в 19 (сколько Вам уже набежало?) жениться, пожалуй, рановато. |
19. Рановато, но все же я уже совершеннолетний. А если год тянуть придется со свадьбой так мне уже 20 будет.
А во-вторых, действительно, хороших парней «разбирают» (как хотите называйте) чуть не со школьной скамьи, и это нормально. Другое дело, дают ли они сами себя «забрать» или нет. |
Ну дык... кто-то встречается, влюбляется, женится, а кто-то танчики в инете гасит)))) им оно не надо...жениться)))
Отчего же она может уйти? |
не знаю... на ощущениях
Максик, это я писала, что-то Вы все мои слова да в своей цитате. |
запутался в скобках. Извините(
Исправил...
Да потому что редко какой кружок для таких маленьких больше 45 минут длится. Куда Вы успеете за это время? |
Бывает дольше... Кружки разные. У брата 2 часа тренировки были. Если рядом - домой успею. Или на работу... Тут от расстояний и от дороги зависит...
Скорее всего, при вашей обоюдной нагрузке придктся няню нанимать. Вы готовы к такому раскладу? |
Теоретически - да.
Каждый день целый год? |
нет. несколько раз в неделю.
Максик, я бы съездила. Отчего не горит? |
я бы тоже съездил. Просил уже... сказала, может потом какнить
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 20:05 |
|
|
Лев Толстой «Война и Мир»
"Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным... А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя все кончено, все закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом..."
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 20:28 |
|
|
Лемура, я читал Войну и Мир, правда этого монолога не помню...
А Вы сами в это верите?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 21:38 |
|
|
Лемура, я читал Войну и Мир, правда этого монолога не помню...
А Вы сами в это верите? |
Да я сама случайно наткнулась в нете, сразу про твою тему вспомнила. Частично верю. Например в ту часть где сказано что женится надо уже когда страсти утихнут и можно будет трезво оценить ситуацию
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 21:43 |
|
|
Когда страсти утихнут уже будет не интересно
Мы решили подождать пока я сдам зимнюю сессию (у меня хвостов по новой специальности много, напряг сильный), потом будем готовиться к свадьбе, заявление подавать, торжество организовывать и т.д. Ну как раз, наверно, к лету и успеем)))
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 21:45 |
|
|
Когда страсти утихнут уже будет не интересно
Мы решили подождать пока я сдам зимнюю сессию (у меня хвостов по новой специальности много, напряг сильный), потом будем готовиться к свадьбе, заявление подавать, торжество организовывать и т.д. Ну как раз, наверно, к лету и успеем))) |
Да что там, женись если хочется, только с детьми не спешите...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 21:46 |
|
|
Спсб за разрешение)))))
ЗЫ: если бы мой отец так сказал! (((
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:04 |
|
|
Спсб за разрешение)))))
ЗЫ: если бы мой отец так сказал! ((( |
Макс, Макс...женится надо тогда когда сам будешь готов стать отцом. Желание доказать отцу свою самостоятельность тебя до добра не доведет.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:31 |
|
|
Я не доказываю ему ничего.
Я хочу сделать так, как мне будет комфортнее. Я хочу жить с женщиной, которою люблю и рядом с которой мне стало хорошо... Вот и все)
|
|
|
|
|
 |
|
|