Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я собираюсь жениться, вопрос - когда...

Я собираюсь жениться, вопрос - когда...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 13:47 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
А что вам мешает начать готовиться к свадьбе сейчас, а жениться через год? Улыбаюсь, шучу Составьте смету, список гостей, копите деньги на красивую свадьбу, на дорогое платье..лимузин.. ресторан..свадебное путешествие...

Хорошая идея. Я в принципе уже неосознанно так и делаю - планирую)))) приятно))) лучше, чем ждать у моря погоду... да и может по-тихонечку и отец привыкнет... ведь год- это же не обязательно календарный... может ближе к лету (ну чтобы и не очень тянуть, и в то же время и не срываться сейчас наперекор отцу).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 13:59 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
А что это тогда сейчас? Не брак, не просто сбежались-разбежались, а… что?

Ну вот что-то среднее...
Достаточное серьезное (похоже в этом на брак), но не достаточно стабильное и постоянное. Как будто то решение, которое судьбоносное - оно еще впереди, а пока... можно еще думать-передумывать... ну в общем, нет уверенности, нет почвы каменистой под ногами... почва есть, но мягкая, дышущая, стоишь на ней и боишься сделать шаг, чтобы "не ушла" из-под ног...

Цитата:
Так не разбегайтесь и будьте вместе. А с чего Вы думаете, что ее потеряете?

Не знаю. Мои страхи.

Sensibla писал(а):
Максик… Так на кружки отводить надо и сидеть там, да и в садик тоже. Кто будет этим заниматься, когда вы начнете втроем жить?

Зачем сидеть? Ну так и отвел, поработал, забрал, или после универа из сада забрал... Ну или у моей девушки выходной будет - она сходит. Мне кажется это все мелочи, решаемо...
Я кста возил брата в позапрошлом году на тренировки. А щас тем более нормально - т.к. я на машине))

Цитата:
Понятно, то есть не на девушку рассчитываете. И не на себя.

И на девушку, и на себя... ну и думаю, что подстраховать, помочь если что мачеха сможет...

Последний раз редактировалось: Makcik (Ср Сен 07, 2011 22:28), всего редактировалось 1 раз
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 14:20 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Зачем сидеть? Ну так и отвел, поработал, забрал, или после универа из сада забрал... Ну или у моей девушки выходной будет - она сходит. Мне кажется это все мелочи, решаемо...

Предположим заболеет, какие действия? В садик больную? К мачехе? Надеятся на лучшее можно, но и о разном не забывать))
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 14:25 Ответить с цитатой

Я могу Универ прогулять... на крайняк... или у моей девушки выходные будут, ну или правда, к мачехе, или няню позвать ... Да полно вариантов. Меня ребенок не напрягает. И моя подруга тоже спокойна к этому относится, нет охав, ахав... а как мы будет... и тыпы. Она же изначалально знала про мою сестру, еще до всего...
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 14:41 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Я могу Универ прогулять... на крайняк... или у моей девушки выходные будут, ну или правда, к мачехе, или няню позвать ... Да полно вариантов. Меня ребенок не напрягает.

Прогулять - если например неделю, две... а насчет выходных, это значит ребенок будет болеть по расписанию? Вариант с няней тоже не радостный, ей на ребенка будет не особо, для больного как то не лучший вариант.

Я не на предмет отговорок, каждый свое жизненное дерьмо сам лопатит, как и конфеты, это насчет того что тут предусмотреть заранее лучше, а не просто на авось. Ребенок же. Потом же проще жить будет, не кирпичом в голову.

Makcik писал(а):
Она же изначалально знала про мою сестру, еще до всего...

У девушки младшие братья-сестры были?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 19:59 Ответить с цитатой

Ну дык... правильно... а сколько, по-вашему, дети то болеют? Так и получается: неделя где-то... К тому же можно же по дням разбить, если что: день-другой прогуляю, день-другой у девушки выходной, потом кто подменит может, потом опять прогуляю, потом у меня выходные и тыпы... Не та проблема, ИМХО...

У девушки есть старшая сестра и трое племянников мелких, они в другом городе живут, но не очень делеко (на машине на выходных реально навестить). Она им еще материально помогает (зпл. у стюардесс позволяет не только на себя тратиться).
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 20:00 Ответить с цитатой

Кстати, я с ее семьей не знаком еще очно... Хотел бы как-нибудь съездить, пообщаться, но она не горит желанием..
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:27 Ответить с цитатой

Вооо... начитался...
Kovdor своих родных с невестой не знакомит, чтобы те скелеты из шкафа не достали... А у меня девушка с родней тоже дистанцию держит и тоже не знакомит меня с ними, на расстояния ссылаясь в основном и на то, что ей их разрешение (мнение) не нужно.
Я думал это от гипер-самостоятельности, что типа: сама, все сама... А мотивов дофига, оказывается, и больше может быть...

Мне не понять. Я как только почувствовал, что у меня с ней серьезно - сразу домой повел, знакомить. Чтобы открыто было, чтобы все все про нас знали...
А когда с предыдущей девушкой скрывался - так паршиво себя чувствовал, что не могу открыто встречаться... хоть вой(((
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:46 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
родные матери еще и не так нахваливают сыновей.
Не так. Нахваливают, и больше, но «надо отхватывать маленькими таких, как ты» - это не материнские слова. Слова женщины, взрослой, не ровесницы, но не матери.
lemura писал(а):
Но в случае Макса думаю просто мачеха у него, с учетом того что чужого ребенка приняла, и не одного, святая женщина, счастья желает всем, поддержать хотела парня вот и все.
+1
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:46 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Тигра, Сенсибла... я подумал тут надосуге... мне кажется, Вы куда -то не туда увели... да, было неприятно слышать такую фразу... только может больше кольнуло "отхватывать" (принимать решение самой, без меня, отношение как к дефицитной вещи, а я решения должен принимать сам), ну и "маленьким" Подмигиваю - потому что я уже вырос)))
Так это тоже туда же: за Вас же решала и прошлая девушка, за Ваши финансы, и эта как сказала: хочу замуж, так Вы и думаете, ей ли угодить или поперек отца пойти. Вас же и призывают как раз решать самому, не потому, что девушка хочет замуж, а потому, что так решили/не решили Вы, учтя и чувства, и финансовые вопросы, и жилищные, и обязательства перед другими.
А насчет маленьким – во-первых, в 19 (сколько Вам уже набежало?) жениться, пожалуй, рановато. А во-вторых, действительно, хороших парней «разбирают» (как хотите называйте) чуть не со школьной скамьи, и это нормально. Другое дело, дают ли они сами себя «забрать» или нет.
Makcik писал(а):
почва есть, но мягкая, дышущая, стоишь на ней и боишься сделать шаг, чтобы "не ушла" из-под ног...
Отчего же она может уйти?
Makcik писал(а):
Makcik писал(а): Так не разбегайтесь и будьте вместе. А с чего Вы думаете, что ее потеряете?
Максик, это я писала, что-то Вы все мои слова да в своей цитате.
Makcik писал(а):
Sensibla писал(а):
Максик… Так на кружки отводить надо и сидеть там, да и в садик тоже. Кто будет этим заниматься, когда вы начнете втроем жить?
Зачем сидеть?
Да потому что редко какой кружок для таких маленьких больше 45 минут длится. Куда Вы успеете за это время?
Makcik писал(а):
Мне кажется это все мелочи, решаемо...
Это-то как раз не мелочи. Решаемо, но вовсе не мелочи. Скорее всего, при вашей обоюдной нагрузке придктся няню нанимать. Вы готовы к такому раскладу?
Makcik писал(а):
Я кста возил брата в позапрошлом году на тренировки.
Каждый день целый год?
Makcik писал(а):
Кстати, я с ее семьей не знаком еще очно... Хотел бы как-нибудь съездить, пообщаться, но она не горит желанием..
Максик, я бы съездила. Отчего не горит?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:47 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Вооо... начитался...

ну дык... у каждого есть свои скелеты... в шкафу... Подмигиваю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:49 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Вооо... начитался...
Kovdor своих родных с невестой не знакомит, чтобы те скелеты из шкафа не достали... А у меня девушка с родней тоже дистанцию держит и тоже не знакомит меня с ними, на расстояния ссылаясь в основном и на то, что ей их разрешение (мнение) не нужно.
Я думал это от гипер-самостоятельности, что типа: сама, все сама... А мотивов дофига, оказывается, и больше может быть...
Не только самостоятельность. С родителями знакомят и в 25, и в 30, и в 40, и в 50. Если живы. И если есть к ним хоть малейшие теплые чувства, а к "половинке" что-то серьезное.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:50 Ответить с цитатой

Ни у каждого: у меня нет скелетов. От нее - нет...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:52 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Makcik писал(а):
Вооо... начитался...
Не только самостоятельность. С родителями знакомят и в 25, и в 30, и в 40, и в 50. Если живы. И если есть к ним хоть малейшие теплые чувства, а к "половинке" что-то серьезное.

может обиды старые какие есть? я же не знаю какие там были отношения у нее с родней...
У нас принято жениться с согласия родителей (по крайней мере внешнего). А так, чтобы без ведома - как то корробит меня...
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:59 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Вооо... начитался...

Только от самостоятельности скрывать врядли будет человек, с чего тут. Не давать решать за себя одно, а не знакомить другое.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 22:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
за Вас же решала и прошлая девушка, за Ваши финансы,

я тогда сам так сделал. Она ведь не просила ничего. Моя инициатива была(((

Цитата:
хочу замуж

ну дык и я хочу, чтобы она моей женой стала. Общее решение. Вот только в отце загвоздочка вышла.

Цитата:
А насчет маленьким – во-первых, в 19 (сколько Вам уже набежало?) жениться, пожалуй, рановато.

19. Рановато, но все же я уже совершеннолетний. А если год тянуть придется со свадьбой так мне уже 20 будет.

Цитата:
А во-вторых, действительно, хороших парней «разбирают» (как хотите называйте) чуть не со школьной скамьи, и это нормально. Другое дело, дают ли они сами себя «забрать» или нет.

Ну дык... кто-то встречается, влюбляется, женится, а кто-то танчики в инете гасит)))) им оно не надо...жениться)))

Цитата:
Отчего же она может уйти?

не знаю... на ощущениях

Цитата:
Максик, это я писала, что-то Вы все мои слова да в своей цитате.
запутался в скобках. Извините(
Исправил...

Sensibla писал(а):
Да потому что редко какой кружок для таких маленьких больше 45 минут длится. Куда Вы успеете за это время?

Бывает дольше... Кружки разные. У брата 2 часа тренировки были. Если рядом - домой успею. Или на работу... Тут от расстояний и от дороги зависит...

Цитата:
Скорее всего, при вашей обоюдной нагрузке придктся няню нанимать. Вы готовы к такому раскладу?

Теоретически - да.

Цитата:
Каждый день целый год?

нет. несколько раз в неделю.

Цитата:
Максик, я бы съездила. Отчего не горит?

я бы тоже съездил. Просил уже... сказала, может потом какнить
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 20:05 Ответить с цитатой

Лев Толстой «Война и Мир»
"Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным... А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя все кончено, все закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом..."
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 20:28 Ответить с цитатой

Лемура, я читал Войну и Мир, правда этого монолога не помню...
А Вы сами в это верите?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 21:38 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Лемура, я читал Войну и Мир, правда этого монолога не помню...
А Вы сами в это верите?

Да я сама случайно наткнулась в нете, сразу про твою тему вспомнила. Частично верю. Например в ту часть где сказано что женится надо уже когда страсти утихнут и можно будет трезво оценить ситуацию
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 21:43 Ответить с цитатой

Когда страсти утихнут уже будет не интересно Подмигиваю

Мы решили подождать пока я сдам зимнюю сессию (у меня хвостов по новой специальности много, напряг сильный), потом будем готовиться к свадьбе, заявление подавать, торжество организовывать и т.д. Ну как раз, наверно, к лету и успеем)))
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 21:45 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Когда страсти утихнут уже будет не интересно Подмигиваю

Мы решили подождать пока я сдам зимнюю сессию (у меня хвостов по новой специальности много, напряг сильный), потом будем готовиться к свадьбе, заявление подавать, торжество организовывать и т.д. Ну как раз, наверно, к лету и успеем)))

Да что там, женись если хочется, только с детьми не спешите...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 21:46 Ответить с цитатой

Спсб за разрешение)))))

ЗЫ: если бы мой отец так сказал! (((
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 22:04 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Спсб за разрешение)))))

ЗЫ: если бы мой отец так сказал! (((

Макс, Макс...женится надо тогда когда сам будешь готов стать отцом. Желание доказать отцу свою самостоятельность тебя до добра не доведет.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 22:31 Ответить с цитатой

Я не доказываю ему ничего.
Я хочу сделать так, как мне будет комфортнее. Я хочу жить с женщиной, которою люблю и рядом с которой мне стало хорошо... Вот и все)
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100