Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 15:13 |
|
|
Керри, когда читала ваши гладкие описания вашей счастливой семейной жизни, которая омрачнена одной пустяковой неприятностью, меня не отпускало ощущение тщательно замаскированной лжи.
Очень старательно, глянцево и безупречно замаскированной лжи самой себе.
Красивая картинка, в которую очень хочется верить, но вот "что-то не то".
Мне, честно говоря, не хочется разбираться, в чем вы себе лжете - вы очень последовательно и весьма жестко защищаете свою безупречную картинку семейного бытия. Но ощущение самообмана, причем очень глубокого, присутствовало во время чтения ваших внешне весьма уравновешенных постов постоянно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 00:30 |
|
|
Kery писал(а): |
Мне не нравится, что он так поступил. В этом и заключаются моральные нормы |
Моральные нормы – это то, что Вам нравится. Неморальные – что не нравится. Однако.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 03:38 |
|
|
Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что я пишу одно, а Вы читаете совсем другое. |
Я читаю ровно то, что Вы пишите. Просто пищущему часто кажется, что он все взвесил когда писал и все острые углы спрятал и замаскировал, на самом деле со "свежего взгляда" возникает много вопросов.
1) я работаю и не сижу ни у кого на шее. |
Я кажется спросила примерно так: почему Вы ведете все это домашнее хозяйство одна, а не вместе, работаете ли вы?
Я не писала, что Вы не работаете.
А теперь о том, что Вы видите. На простом примере, приведенном выше.
Вы видите только то, что хотите видеть. Вам негде выпустить пар?
Вы неудовлетворены своими отношениями с партнером, хотя стараетесь здесь всех убедить в обратном.
Третий человек в паре вполне оправданно вызывает злость и раздражение, мне Ваши чувства весьма понятны.
2) меня устраивают наши отношения, потому что: я его люблю, ценю, уважаю и понимаю, не только с любовной стороны, но и с обще человеческой. |
А с этим кто-то спорил?
3) у нас все всегда было на двоих, мы оба всегда рассказываем обо всем что делаем, что происходит. Вместе ходим с его и с моими друзьями и на пиво и на футбол. |
А девушка другая у вас сейчас одна на двоих?
4) мои недостатки все грубо сводятся к тому, что он у меня не первый парень - но не надо фантазировать, что у меня их миллион - это не так. |
Вы меня извините, но это Вы писали, что у Вас есть недостатки и что Вы с ними боритесь.
Увы, но мне с моим жизненным опытом сложно представить, как Вы боритесь в озвученным Вами же недостатком. Но это Ваши слова.
А что до фантазий - то непонятно, к кому обращение - мне так например совершенно не интересно сколько у Вас было партнеров.
Для нас обоих по сути это первые долгие полноценные отношения, которые выльются в брак. |
Так значит Вы все таки за официальный брак? А чего медлите в таком случае?
В том то и дело, что я принимаю его таким, просто эта ситуация возникла впервые (вообще, не только со мной) |
Вы придумали себе какие-то идеальные отношения, в которых принимают участие идеальные люди. Вам так удобно, Вам так нужно, может быть только сейчас, а может быть и дальше. Носить или нет розовые очки - это выбор каждого человека. Никто никому не запрещает этого делать.
Но человек из плоти и крови, он не идеален, ситуации могут возникать разные и в любое время.
Принимать человека таким каков он есть - это означает понимать причину его поведения, т.е. желательно встать на его место и взглянуть на мир его глазами, конечно картинка не будет точь в точь соответствовать тому, что он видит, но понимание все равно придет.
5)С его стороны интерес к девушке чисто физический, поматросит и бросит - чего на данный момент ничуть нет, это гипотетическая ситуация. |
А сейчас можно поподробнее.
Откуда Вам известно. что интерес - чисто физический?
Зачем он тогда с ней встречается, по киношкам ходит? С какой целью? Ответьте мне прямо.
Я писала Вам про то, что ему не хватает чего-то в Ваших отношениях, при этом я писала это в ответ на Ваш вопрос как вернуть былые отношения, как вернуть его интерес к Вам.
Но Вы из-за позы оскорбленной невинности совершенно не заметили этого, жаль. Вот тут-то как раз и можно искать выход, но Вам этого видимо не нужно.
Мне не нравится, что он так поступил. В этом и заключаются моральные нормы, если Вы не знали. Не знаю как для Вас, а для меня как и любого цивилизованного человека, есть определенные моральные границы, переступать которые табу. Он границу еще не перешел и пока не известно перейдет ли, пока вся его вина в том, что он не сказал. Остальное мои страхи и в некоторой степени домыслы. |
Видите ли в чем дело, есть ли у меня моральные нормы, или их нет - это вопрос абсолютно не относящийся к данному топику.
Если Вам интересно -мне достаточно 10 заповедей.
Но скажем так, если я не приемлю заведение девушек-подруг и вождение их по киношкам и прочим увесилительным местам - я заявляю об этом категорически и меня в данном случае мало интересуют чьи-то моральные нормы.
Я ему не разрешала, есть определенные границы, которые устпнавливаются в любой паре, как в официально зарегистрированной, так и нет - это нормальное условие любых отношений. Если этого нет, это просто секс. |
Но видимо его и Ваши границы не совпадают, и разрешения тут не нужно.
Кстати, секс - это тоже отношения, вот такие, сексуальные. И они имеют место быть и от этих отношений на стороне очень часто портятся другие отношения, Вы это конечно понимаете.
Опять же Вы не правы, для него вопрос пердставления родителям очень важная часть жизни и абы кого он не повезет знакомить, я была первой девушкой представленной родителям и меня он показал почти после года знакомства. И тут роль играет не его делание, а то что его родители не одобрят такого поведения с его стороны - просто потому что есть определенные приличия (это если формализовать). |
Вы не заметили, что Вы с легкостью пишите о том, что бы он сделал, какие чувства он испытывает, что он думает и прочее? Откуда такая умеренность в партнере на фоне непростой ситуации с другой девушкой?
И последнее про удовольствие. Удовольствие означает следующие: если мы в выходные дни хотели выбраться в кино, а ему не хочется потому, что он замотался - мы не поедем, потому что я уважаю его усталость. Но зато можем это компенсировать игрой на компе совместной или сходить в кино в будние дни. |
Хорошо.
А что он тогда компенсирует хождением по кино с другой девушкой?
Чего ему тогда не хватает еще?
Может быть попробуете для разнообразия ответить на этот вопрос?
Или хотя бы задайте его себе, ответите потом, когда подумаете и не будете здесь рассказывать об идеальных отношениях.
Проблема с которой я сюда обратилась только в том, что я будучи довольно восприимчивой натурой и принимая близко к сердцу все, что происходит переживаю за наши отношения - потому что бешусь при мысли, что есть какая то девушка, которая положила на него глаз. |
Но ведь он не Ваша собственность.
Ну положила на него девушка глаз и что? Вас-то почему это волнует?
Ведь тут вроде как главное, что бы он на нее глаз не положил, или я опять чего-то недопонимаю?
Я хочу совета как справиться с собой - просто закрыть глаза не могу - меня разорвет от эмоций - это навредит доверию в наших отношениях. |
Каша.
При чем тут эмоции и доверие? Доверия уже нет. Есть страх.
А эмоции должны быть.
Вы сами декларировали честность в отношениях, эмоции - это честность, с вашей стороны.
А если Вы не способны быть честной с собой, то соответственно не способны быть честной с партнером, вот отсюда и появляются у партнера другие запросы, другие девушки, ищите в себе, откуда у Вас это желание скрывать что-то от партнера.
Он от Вас скрывает девушку, Вы от него эмоции, какие это отношения? какие-то высокодуховные?
Потому что при правильном поведении, он не то что не уйдет, он даже думать перестанет о ней. |
У вас уже что-то произошло. Нужно искать истоки, потом что-то исправлять, что еще можно исправить, только потом все возможно вернется на круги своя.
Просто поменять поведение в данной ситуации - это засунуть голову в песок, как страус.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|