Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow мой молодой человек влюблен в другую девушку

мой молодой человек влюблен в другую девушку
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:13 Ответить с цитатой

Керри, когда читала ваши гладкие описания вашей счастливой семейной жизни, которая омрачнена одной пустяковой неприятностью, меня не отпускало ощущение тщательно замаскированной лжи.
Очень старательно, глянцево и безупречно замаскированной лжи самой себе.
Красивая картинка, в которую очень хочется верить, но вот "что-то не то".

Мне, честно говоря, не хочется разбираться, в чем вы себе лжете - вы очень последовательно и весьма жестко защищаете свою безупречную картинку семейного бытия. Но ощущение самообмана, причем очень глубокого, присутствовало во время чтения ваших внешне весьма уравновешенных постов постоянно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 00:30 Ответить с цитатой

Kery писал(а):
Мне не нравится, что он так поступил. В этом и заключаются моральные нормы
Моральные нормы – это то, что Вам нравится. Неморальные – что не нравится. Однако.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 03:38 Ответить с цитатой

Kery писал(а):
Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что я пишу одно, а Вы читаете совсем другое.

Я читаю ровно то, что Вы пишите. Просто пищущему часто кажется, что он все взвесил когда писал и все острые углы спрятал и замаскировал, на самом деле со "свежего взгляда" возникает много вопросов.

Kery писал(а):

1) я работаю и не сижу ни у кого на шее.

Я кажется спросила примерно так: почему Вы ведете все это домашнее хозяйство одна, а не вместе, работаете ли вы?
Я не писала, что Вы не работаете.

А теперь о том, что Вы видите. На простом примере, приведенном выше.

Вы видите только то, что хотите видеть. Вам негде выпустить пар?

Вы неудовлетворены своими отношениями с партнером, хотя стараетесь здесь всех убедить в обратном.

Третий человек в паре вполне оправданно вызывает злость и раздражение, мне Ваши чувства весьма понятны.

Kery писал(а):

2) меня устраивают наши отношения, потому что: я его люблю, ценю, уважаю и понимаю, не только с любовной стороны, но и с обще человеческой.

А с этим кто-то спорил?

Kery писал(а):

3) у нас все всегда было на двоих, мы оба всегда рассказываем обо всем что делаем, что происходит. Вместе ходим с его и с моими друзьями и на пиво и на футбол.

А девушка другая у вас сейчас одна на двоих?

Kery писал(а):

4) мои недостатки все грубо сводятся к тому, что он у меня не первый парень - но не надо фантазировать, что у меня их миллион - это не так.

Вы меня извините, но это Вы писали, что у Вас есть недостатки и что Вы с ними боритесь.

Увы, но мне с моим жизненным опытом сложно представить, как Вы боритесь в озвученным Вами же недостатком. Но это Ваши слова.

А что до фантазий - то непонятно, к кому обращение - мне так например совершенно не интересно сколько у Вас было партнеров.

Kery писал(а):

Для нас обоих по сути это первые долгие полноценные отношения, которые выльются в брак.

Так значит Вы все таки за официальный брак? А чего медлите в таком случае?

Kery писал(а):

В том то и дело, что я принимаю его таким, просто эта ситуация возникла впервые (вообще, не только со мной)

Вы придумали себе какие-то идеальные отношения, в которых принимают участие идеальные люди. Вам так удобно, Вам так нужно, может быть только сейчас, а может быть и дальше. Носить или нет розовые очки - это выбор каждого человека. Никто никому не запрещает этого делать.

Но человек из плоти и крови, он не идеален, ситуации могут возникать разные и в любое время.

Принимать человека таким каков он есть - это означает понимать причину его поведения, т.е. желательно встать на его место и взглянуть на мир его глазами, конечно картинка не будет точь в точь соответствовать тому, что он видит, но понимание все равно придет.

Kery писал(а):

5)С его стороны интерес к девушке чисто физический, поматросит и бросит - чего на данный момент ничуть нет, это гипотетическая ситуация.

А сейчас можно поподробнее.

Откуда Вам известно. что интерес - чисто физический?

Зачем он тогда с ней встречается, по киношкам ходит? С какой целью? Ответьте мне прямо.

Я писала Вам про то, что ему не хватает чего-то в Ваших отношениях, при этом я писала это в ответ на Ваш вопрос как вернуть былые отношения, как вернуть его интерес к Вам.

Но Вы из-за позы оскорбленной невинности совершенно не заметили этого, жаль. Вот тут-то как раз и можно искать выход, но Вам этого видимо не нужно.

Kery писал(а):

Мне не нравится, что он так поступил. В этом и заключаются моральные нормы, если Вы не знали. Не знаю как для Вас, а для меня как и любого цивилизованного человека, есть определенные моральные границы, переступать которые табу. Он границу еще не перешел и пока не известно перейдет ли, пока вся его вина в том, что он не сказал. Остальное мои страхи и в некоторой степени домыслы.

Видите ли в чем дело, есть ли у меня моральные нормы, или их нет - это вопрос абсолютно не относящийся к данному топику.

Если Вам интересно -мне достаточно 10 заповедей.

Но скажем так, если я не приемлю заведение девушек-подруг и вождение их по киношкам и прочим увесилительным местам - я заявляю об этом категорически и меня в данном случае мало интересуют чьи-то моральные нормы.

Kery писал(а):

Я ему не разрешала, есть определенные границы, которые устпнавливаются в любой паре, как в официально зарегистрированной, так и нет - это нормальное условие любых отношений. Если этого нет, это просто секс.

Но видимо его и Ваши границы не совпадают, и разрешения тут не нужно.

Кстати, секс - это тоже отношения, вот такие, сексуальные. И они имеют место быть и от этих отношений на стороне очень часто портятся другие отношения, Вы это конечно понимаете.

Kery писал(а):

Опять же Вы не правы, для него вопрос пердставления родителям очень важная часть жизни и абы кого он не повезет знакомить, я была первой девушкой представленной родителям и меня он показал почти после года знакомства. И тут роль играет не его делание, а то что его родители не одобрят такого поведения с его стороны - просто потому что есть определенные приличия (это если формализовать).

Вы не заметили, что Вы с легкостью пишите о том, что бы он сделал, какие чувства он испытывает, что он думает и прочее? Откуда такая умеренность в партнере на фоне непростой ситуации с другой девушкой?

Kery писал(а):

И последнее про удовольствие. Удовольствие означает следующие: если мы в выходные дни хотели выбраться в кино, а ему не хочется потому, что он замотался - мы не поедем, потому что я уважаю его усталость. Но зато можем это компенсировать игрой на компе совместной или сходить в кино в будние дни.

Хорошо.

А что он тогда компенсирует хождением по кино с другой девушкой?

Чего ему тогда не хватает еще?

Может быть попробуете для разнообразия ответить на этот вопрос?

Или хотя бы задайте его себе, ответите потом, когда подумаете и не будете здесь рассказывать об идеальных отношениях.

Kery писал(а):

Проблема с которой я сюда обратилась только в том, что я будучи довольно восприимчивой натурой и принимая близко к сердцу все, что происходит переживаю за наши отношения - потому что бешусь при мысли, что есть какая то девушка, которая положила на него глаз.

Но ведь он не Ваша собственность.

Ну положила на него девушка глаз и что? Вас-то почему это волнует?

Ведь тут вроде как главное, что бы он на нее глаз не положил, или я опять чего-то недопонимаю?

Kery писал(а):

Я хочу совета как справиться с собой - просто закрыть глаза не могу - меня разорвет от эмоций - это навредит доверию в наших отношениях.

Каша.

При чем тут эмоции и доверие? Доверия уже нет. Есть страх.

А эмоции должны быть.

Вы сами декларировали честность в отношениях, эмоции - это честность, с вашей стороны.

А если Вы не способны быть честной с собой, то соответственно не способны быть честной с партнером, вот отсюда и появляются у партнера другие запросы, другие девушки, ищите в себе, откуда у Вас это желание скрывать что-то от партнера.

Он от Вас скрывает девушку, Вы от него эмоции, какие это отношения? какие-то высокодуховные?

Kery писал(а):

Потому что при правильном поведении, он не то что не уйдет, он даже думать перестанет о ней.

У вас уже что-то произошло. Нужно искать истоки, потом что-то исправлять, что еще можно исправить, только потом все возможно вернется на круги своя.

Просто поменять поведение в данной ситуации - это засунуть голову в песок, как страус.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100