Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 155, 156, 157  След.
Автор Сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 10:53 Ответить с цитатой

Улитка На Склоне писал(а):
Если эта тема читателям не нравится, я могу написать на другую тему. Самостоятельно такие рассказы не придумаешь, это свидетельства очевидцев.

да пишите Вы на любые темы... главное пишите... и желательно сами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 10:59 Ответить с цитатой

Вообще, странное развитие у этой темы (хотя, может быть, и стандартное: я не очень знаю) – убеждать автора темы, что ни х… он не страдал, а если и страдал, то явно недостаточно... Откуда такое знание «ношения вериг»: по опыту или по убеждениям? Разные направления, по моему разумению.
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:

под настроение

Улыбайки жрут всё, похоже.
Значит и свое говнецо жрать будешь да причмокивать.
Это гут!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:03 Ответить с цитатой

Можно конечно придумать и написать рассказ на эту тему, но у писателя не получится написать так достоверно, как у человека, который все испытал на себе, хотя все бывает. Автор темы ни в чем не виноват, он говорит то, что думает.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:23 Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):

Улыбайки жрут всё, похоже.
Значит и свое говнецо жрать будешь да причмокивать.
Это гут!)

дурак Вы батенька... ну да ладно... прыгайте дальше...
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:41 Ответить с цитатой

Гы-гы.
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:43 Ответить с цитатой

Вообще Вы правы: копипасты не любят на форумах, на некоторых форумах, если узнают, что автор берет данные с другого сайта, могут заблокировать его аккаунт. Наверное это правильно: копипасты это такая форма плагиата.
А насчет темы "право на смерть" - эта тема широко поднимается на других сайтах, см. литературный форум http://www.fantlab.ru/forum/forum9page1/topic2796page1
http://www.fantlab.ru/forum/forum9page2/topic976page1
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 12:50 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Наивный дурачок вы, если верите в какую то "справедливость".

Давайте не будем спешить определять дурачков. Это не умно. Разные слова употребляются в разных значениях. От этого происходит много путаницы. Люди могут быть сколь угодно не справедливы. Значение справедливости это не отменяет. Справедливость не зависит от отношения к ней людей. Справедливость не то, что имеет место быть. Справедливость то, что должно быть.

Цитата:
1. Этот мир настолько же прекрасен, на сколько и жесток.
И что бы в этом мире жизнь была прекрасной, нужно быть сильным. А
это значит здоровым. Духовно, и физически.//

Нужно то нужно. Кто ж спорит. Однако "нужно" подразумевает "должен". И к кому же обращен этот долг? Кто должен? Если возможности, то бишь силу человека уничтожают то кто здесь должен, кто уничтожает или кого уничтожают?

Цитата:
2. За грехи отцов и матерей ответят их дети.

Это что Вы называете грехами?

Цитата:
Мне одно не понятно, чего вы добиваетесь? Для чего все эти километры текста?

Что бы найти исчерпывающие ответы на эти вопросы достаточно почитать тему. И даже самое начало дает верное представление.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 13:11 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
почитав эту темку, я перестала уважать одного человека и устыдилась, что помышляла об уважении к другому.

Все же наверно еще важно задаться вопросом какого уважения достоин неуважающий?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:16 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):

Не самое страшное что может произойти с человеком. Зло существует только в вашем сознании. Вы какую либо ситуацию считаете несправедливой по отношению к вам, чувствуете гнев и обиду на людей учавствовавших в этом. Поэтому я сказал что зло это иллюзия.

Закалывание детей нейролептиками это то, что я считаю или то, что имеет место быть? Каким образом у Вас получается, что это иллюзия?

Цитата:
Конечно будучи внутри этой ситуации сложно оставаться беспристрастным, но если она далеко позади то …

А что значит позади? Если человека однажды убили, может ли он когда впоследствии полагать, что все позади, переосмыслиться и настроится на позитив? А если изувечили, может? Вы считаете это приемлемо? Несколько иной вопрос почему, с какой стати вообще человек должен мириться с творимым по отношению к нему злом?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:33 Ответить с цитатой

Info писал(а):

Вообще, странное развитие у этой темы (хотя, может быть, и стандартное: я не очень знаю) – убеждать автора темы, что ни х… он не страдал, а если и страдал, то явно недостаточно... Откуда такое знание «ношения вериг»: по опыту или по убеждениям? Разные направления, по моему разумению.

Вы желаете увериться, что страдал я не достаточно? Однако об этом столько кровоточного написано! Если этого не достаточно, что вообще может Вас в этом, в наличии страдания убедить?
Что б убеждения и опыт так разнились тоже не понятно. Что больше опыта приводит к убеждениям? И чем Вам не нравиться развитие темы? Я не говорю, что оно мне нравиться. Только спрашиваю чем оно не нравится Вам?
bez vesla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:25 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

А дети будут отвечать за грехи своих родителей, потому что наследуют гены, и воспитание.

"Грехи" и "гены" в одном предложении, красотища-то кака...
И молебен преподобному Дарвину за здравие психическое ))
И эти люди уверены, что они-то никакие не сумасшедшие , ыы

Lakilea писал(а):

А вот другая история. Тоже из моей жизни. Родильное отделение.
Девушка в реанимации, в коме. Малыш в инкубаторе.
Врачи не знают, он выживет, или нет. Но малыш очень слабенький.
Если бы не этот инкубатор, он бы не выжил.
Папа его стоит, пьяный. Смотрит на врача, и спрашивает, будит ли ребёнок жить.

...а малыш таки выжил, с баальшим трудом научился читать-писать и теперь поучениями о пользе воздержания пытается отыграть назад собственное пьяное зачатие )
Ну, папа тебя сострогал не приходя в сознание, это мы уж поняли; а расскажи, что там нюхала твоя мамочка непосредственно пред созданием такого полезного члена общества? Клей? Бензин?
Likaleka, лепить столько орфографических ошибок, сколько лепишь ты, возможно в двух случаях: или человек совсем ничего не читает (но, судя по тому, как ты гордишься знанием слова "альтернатива", какие-то книжки, хоть и с громадным трудом, ты осиливаешь)) или у него дизорфография по причине внутриутробного органического поражения головного мозга...все же клей, наверное?
С тобой хоть дефектологи занимались? Теперь-то, ты понимаешь, поздно пить боржоми, сколько ты ни воздерживайся от сигарет и водки, драгоценных кусочков мозга, погубленных безнравственностью твоих предков, это тебе не вернет, бедный малыш из инкубатора )

Цитата:
Этот мир настолько же прекрасен, на сколько и жесток.
И что бы в этом мире жизнь была прекрасной, нужно быть сильным. А это значит здоровым.
..........
Все претензии -к самому себе, к родителям, и к создателю.

Маленький хилый безграмотный генетический мусор(ок) вслух нам тут помечтал о том, как он от морковного сока и некурения станет сильней всех, открутит время назад и моралями залечит, а то и стерилизует папу-маму. Чтоб не смели плодить его, маленького и хилого. В этот "прекрасный, но жестокий мир". Где каждый сам за себя, и кроме морковного сока - никакого оружия ))
bez vesla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:29 Ответить с цитатой

понарошку писал(а):
Lakilea и Shella, очевидно, что больны вы на всю голову и весьма уродливо.
Настолько очевидно, что даж ничего прибавлять не надо.

ага, мне эта слаткая парочка напомнила:
- Вань, а правда мы душевно богаты?
- Нет, Мань, богаты мы духовно, а душевно мы больны.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Справедливость то, что должно быть.

при каком-то условии.
при каком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:43 Ответить с цитатой

Вот в Западных странах пошли по правильному пути - деинституализации психиатрии (ликвидации психиатрических учреждений, перевод больных психическими заболеваниями в обычные (открытого типа!) больницы, в основном амбулаторное лечение таких больных. И отношение к этим больным на Западе мягче, терпимее. Как это объяснить? Может быть сыграли свою роль годы Сталинской диктатуры, когда инакомыслящих могли положить в психиатрическую больницу за то, что они не согласны с какими-то неправильными проявлениями в общественной жизни, за отстаивание своих прав. Да и сейчас такое встречается, достаточно почитать материалы сайтов http: www.npar.ru и http://www.psihiatrii.net (очень важные и интересные сайты). На сайте нейролептик.ру есть антипсихиатрический раздел. И там такие случаи приводятся.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 18:15 Ответить с цитатой

как убогие зашевелились. Обиделись наверное.
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 18:58 Ответить с цитатой

Что, уеbище, нечем тебе?
не стой под веслом!
Гы-гы)
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

как убогие зашевелились. Обиделись наверное.

Какие убогие? Вы что думаете, что кто тяжелых больных защищает, сам болен? Ну, Вы прямо как товарищ Сталин.
Существует ли для Вас такое понятие, как милосердие?
bez vesla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 19:27 Ответить с цитатой

> обиделись
О, рефлексы-то у тебя какие хорошие, собачка ты моя павловская -)
спинной-то мозг от родительского люэса господь уберег, не иначе -)

Lakilea писал(а):

В моём понимании, ценный человек - это человек, который самостоятельно создаёт для себя благо. И для своих близких.

Не хотите работать, или не можете? Тогда жрите то, что дают. И не жалуйтесь.

я прямо слышу, как ты говоришь это своей мамочке, которая пошла в утиль сразу, как только перестала тебя содержать )

а твой папочка уже в доме престарелых?
сходи проведай папочку )
снеси ему бритву ))
и научи, как он должен ею воспользоваться, за то, что допустил твое появление на свет.
Просыпал, так сказать, генетический мусор))
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 21:12 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
Цитата:

при каком-то условии.
при каком?

Да нет, при любом условии справедливость есть то, что должно быть. Понять это не сложно. Например, если вор обчистил вашу квартиру справедливо отнять у него наворованное и вернуть Вам, законному владельцу. Если вора можно поймать, изобличить и отнять украденное это справедливо. Но и если вора невозможно изобличить и отнять украденное все равно отнять и вернуть справедливо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 02:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, ))) все срочно задумались, к кому же в твоих глазах авторитет пал.)))

задумываться вообще-то неплохо
только авторитет и уважение далеко не всегда одно и то же
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 02:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Все же наверно еще важно задаться вопросом какого уважения достоин неуважающий?

если только озабочен ЧСВ
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 08:20 Ответить с цитатой

Человек, если он еще может держаться по жизни, никогда не станет рассказывать на психиатрических сайтах типа шиза.орг свою историю болезни. Это делают люди от самой что-ни на есть крайности, это крик боли, крик души, и как то осуждать это нельзя. Я лично знаю человека, которого залечили так, что он умер. Никто из моих знакомых не рассказывает свои истории на таких сайтах. Я тоже этого делать на за что не стану. Я всего лишь читаю эти сайты и иногда беру оттуда какие-то материалы. Но если люди рассказывают там о себе, значит на то есть очень серьезная причина.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 09:01 Ответить с цитатой

Viktor
Цитата:
А что значит позади? Если человека однажды убили, может ли он когда впоследствии полагать, что все позади, переосмыслиться и настроится на позитив? А если изувечили, может? Вы считаете это приемлемо? Несколько иной вопрос почему, с какой стати вообще человек должен мириться с творимым по отношению к нему злом?

Человек должен делать выводы… беда не приходит одна, группой и со скоростью…
Если человек не способен делать выводы получает, то что имеет. Каждый имеет право на свое сумасшествие, только один в нем ежедневно, другой лишь изредка… или умеет контролировать себя и ситуацию…
Когда вопросов больше, чем ответов, тогда на кого кивать? Любой «умный» никогда не признает себя «виновным». Умный и вина. Подъемная ноша или нет? Дорогу осилит идущий, а не просящий, вопрошающий…
«мириться с творимым по отношению к нему злом» как легко скатиться в яму собственного невежества (и не только)… никто никого не трогает, если не зацепляет. Зацепил, получил. Ответ адекватен запросу. А чужие ошибки и чужая работа, как везде у нас на кого нарвешься, и как повезет. Подобное подобно. Очень классно сказала Shella: «нервы у меня не железные, и большинство из них меня раздражают», «я бы вообще всех психов (однотипных - в один район) отправляла бы в ссылку в Антарктиду). или в монастырь. без обслуживания, кроватей, вязок, сигарет)). и никакого провианта). и без услуг провайдеров..». Проще сказать в газовую камеру… Так наивно исправить мир. Пока ты сама не попала в клетку к тиграм.
Отношение к злу «во сне». Где явь, а где сон («выдумка» богатого воображения) насколько реальность реальна, а не изобретение? Для невменяемого мир другой и когда он это он? Невменяемый всегда на своей войне, из которой никогда не вворачивается… или редко бывает на побывке…
Творимый мир по отношению к нему всегда зло, потому что он сам зло для всех, как «Умный и вина». Он не может признать мир как добро, мир всегда зло…
Почему таких людей нельзя убивать или отсылать? Потому что они наша «совесть». Наше Право на смерть…

Viktor
Цитата:
Но и если вора невозможно изобличить и отнять украденное все равно отнять и вернуть справедливо

«Вор» лечит «вора» изобличить украденное и отнять невозможно, поэтому возвращать нечего. Можно ли роптать на справедливость, если существующая система не защищает больного от доктора, а доктора от больного. Почему больные думают, что доктор сам не заражается от больных? Не имеет права? Если у всех права одинаковы, то и справедливость одна на всех. Мы часто требуем, то, на что не имеем права. Лечение это дорога с обратным движением, а не движением в одну только сторону. Теряют все, доктора тоже люди…
«Отнять, вернуть, изобличить» наказать не сама справедливость, а система ценностей в которой мы все существуем как люди, общество. И если общество способно создать модель лечения западную, восточную и т.д., то такой способ можно считать наиболее приемлемым? Конкретной или личной вины не существует в смысле справедливости, справедливость только коллегиальная…, а всё остальное ошибочное поведение можно отнести к невменяемости в большей или меньшей степени доктора, он такой же человек, как и его пациент. Поэтому очень важно, чтобы больному везло на доктора, а доктору на больного…
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 09:19 Ответить с цитатой

Цитата:
если что-то должно быть, повсюду и всегда, то оно есть.
если его нет повсюду и всегда - значит не должно быть.
в данном вопросе я полагаю, что справедливость есть, но проблема автора в том, что он неправильно её трактует, и желает в первую очередь её себе, в свой адрес, причем еще и необходимостью. забывая о том, что творит сам. двойные стандарты, слишком детализированные, расщепленные понятия.
Страница 50 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100