Автор |
Сообщение |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 10:53 |
|
|
Улитка На Склоне писал(а): |
Если эта тема читателям не нравится, я могу написать на другую тему. Самостоятельно такие рассказы не придумаешь, это свидетельства очевидцев. |
да пишите Вы на любые темы... главное пишите... и желательно сами...
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 10:59 |
|
|
Вообще, странное развитие у этой темы (хотя, может быть, и стандартное: я не очень знаю) – убеждать автора темы, что ни х… он не страдал, а если и страдал, то явно недостаточно... Откуда такое знание «ношения вериг»: по опыту или по убеждениям? Разные направления, по моему разумению.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:03 |
|
|
Улыбайки жрут всё, похоже.
Значит и свое говнецо жрать будешь да причмокивать.
Это гут!)
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:03 |
|
|
Можно конечно придумать и написать рассказ на эту тему, но у писателя не получится написать так достоверно, как у человека, который все испытал на себе, хотя все бывает. Автор темы ни в чем не виноват, он говорит то, что думает.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:23 |
|
|
Бармалей писал(а): |
Улыбайки жрут всё, похоже.
Значит и свое говнецо жрать будешь да причмокивать.
Это гут!) |
дурак Вы батенька... ну да ладно... прыгайте дальше...
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:50 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Наивный дурачок вы, если верите в какую то "справедливость".
|
Давайте не будем спешить определять дурачков. Это не умно. Разные слова употребляются в разных значениях. От этого происходит много путаницы. Люди могут быть сколь угодно не справедливы. Значение справедливости это не отменяет. Справедливость не зависит от отношения к ней людей. Справедливость не то, что имеет место быть. Справедливость то, что должно быть.
Цитата: |
1. Этот мир настолько же прекрасен, на сколько и жесток.
И что бы в этом мире жизнь была прекрасной, нужно быть сильным. А
это значит здоровым. Духовно, и физически.//
|
Нужно то нужно. Кто ж спорит. Однако "нужно" подразумевает "должен". И к кому же обращен этот долг? Кто должен? Если возможности, то бишь силу человека уничтожают то кто здесь должен, кто уничтожает или кого уничтожают?
2. За грехи отцов и матерей ответят их дети.
|
Это что Вы называете грехами?
Мне одно не понятно, чего вы добиваетесь? Для чего все эти километры текста?
|
Что бы найти исчерпывающие ответы на эти вопросы достаточно почитать тему. И даже самое начало дает верное представление.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 13:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
почитав эту темку, я перестала уважать одного человека и устыдилась, что помышляла об уважении к другому.
|
Все же наверно еще важно задаться вопросом какого уважения достоин неуважающий?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 14:16 |
|
|
АльтАир писал(а): |
Не самое страшное что может произойти с человеком. Зло существует только в вашем сознании. Вы какую либо ситуацию считаете несправедливой по отношению к вам, чувствуете гнев и обиду на людей учавствовавших в этом. Поэтому я сказал что зло это иллюзия.
|
Закалывание детей нейролептиками это то, что я считаю или то, что имеет место быть? Каким образом у Вас получается, что это иллюзия?
Конечно будучи внутри этой ситуации сложно оставаться беспристрастным, но если она далеко позади то …
|
А что значит позади? Если человека однажды убили, может ли он когда впоследствии полагать, что все позади, переосмыслиться и настроится на позитив? А если изувечили, может? Вы считаете это приемлемо? Несколько иной вопрос почему, с какой стати вообще человек должен мириться с творимым по отношению к нему злом?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 14:33 |
|
|
Info писал(а): |
Вообще, странное развитие у этой темы (хотя, может быть, и стандартное: я не очень знаю) – убеждать автора темы, что ни х… он не страдал, а если и страдал, то явно недостаточно... Откуда такое знание «ношения вериг»: по опыту или по убеждениям? Разные направления, по моему разумению.
|
Вы желаете увериться, что страдал я не достаточно? Однако об этом столько кровоточного написано! Если этого не достаточно, что вообще может Вас в этом, в наличии страдания убедить?
Что б убеждения и опыт так разнились тоже не понятно. Что больше опыта приводит к убеждениям? И чем Вам не нравиться развитие темы? Я не говорю, что оно мне нравиться. Только спрашиваю чем оно не нравится Вам?
|
|
|
|
|
 |
bez veslaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:25 |
|
|
А дети будут отвечать за грехи своих родителей, потому что наследуют гены, и воспитание.
|
"Грехи" и "гены" в одном предложении, красотища-то кака...
И молебен преподобному Дарвину за здравие психическое ))
И эти люди уверены, что они-то никакие не сумасшедшие , ыы
А вот другая история. Тоже из моей жизни. Родильное отделение.
Девушка в реанимации, в коме. Малыш в инкубаторе.
Врачи не знают, он выживет, или нет. Но малыш очень слабенький.
Если бы не этот инкубатор, он бы не выжил.
Папа его стоит, пьяный. Смотрит на врача, и спрашивает, будит ли ребёнок жить. |
...а малыш таки выжил, с баальшим трудом научился читать-писать и теперь поучениями о пользе воздержания пытается отыграть назад собственное пьяное зачатие )
Ну, папа тебя сострогал не приходя в сознание, это мы уж поняли; а расскажи, что там нюхала твоя мамочка непосредственно пред созданием такого полезного члена общества? Клей? Бензин?
Likaleka, лепить столько орфографических ошибок, сколько лепишь ты, возможно в двух случаях: или человек совсем ничего не читает (но, судя по тому, как ты гордишься знанием слова "альтернатива", какие-то книжки, хоть и с громадным трудом, ты осиливаешь)) или у него дизорфография по причине внутриутробного органического поражения головного мозга...все же клей, наверное?
С тобой хоть дефектологи занимались? Теперь-то, ты понимаешь, поздно пить боржоми, сколько ты ни воздерживайся от сигарет и водки, драгоценных кусочков мозга, погубленных безнравственностью твоих предков, это тебе не вернет, бедный малыш из инкубатора )
Этот мир настолько же прекрасен, на сколько и жесток.
И что бы в этом мире жизнь была прекрасной, нужно быть сильным. А это значит здоровым.
..........
Все претензии -к самому себе, к родителям, и к создателю. |
Маленький хилый безграмотный генетический мусор(ок) вслух нам тут помечтал о том, как он от морковного сока и некурения станет сильней всех, открутит время назад и моралями залечит, а то и стерилизует папу-маму. Чтоб не смели плодить его, маленького и хилого. В этот "прекрасный, но жестокий мир". Где каждый сам за себя, и кроме морковного сока - никакого оружия ))
|
|
|
|
|
 |
bez veslaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:29 |
|
|
понарошку писал(а): |
Lakilea и Shella, очевидно, что больны вы на всю голову и весьма уродливо.
Настолько очевидно, что даж ничего прибавлять не надо. |
ага, мне эта слаткая парочка напомнила:
- Вань, а правда мы душевно богаты?
- Нет, Мань, богаты мы духовно, а душевно мы больны.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:37 |
|
|
Справедливость то, что должно быть.
|
при каком-то условии.
при каком?
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:43 |
|
|
Вот в Западных странах пошли по правильному пути - деинституализации психиатрии (ликвидации психиатрических учреждений, перевод больных психическими заболеваниями в обычные (открытого типа!) больницы, в основном амбулаторное лечение таких больных. И отношение к этим больным на Западе мягче, терпимее. Как это объяснить? Может быть сыграли свою роль годы Сталинской диктатуры, когда инакомыслящих могли положить в психиатрическую больницу за то, что они не согласны с какими-то неправильными проявлениями в общественной жизни, за отстаивание своих прав. Да и сейчас такое встречается, достаточно почитать материалы сайтов http: www.npar.ru и http://www.psihiatrii.net (очень важные и интересные сайты). На сайте нейролептик.ру есть антипсихиатрический раздел. И там такие случаи приводятся.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 18:15 |
|
|
как убогие зашевелились. Обиделись наверное.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 18:58 |
|
|
Что, уеbище, нечем тебе?
не стой под веслом!
Гы-гы)
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 19:23 |
|
|
как убогие зашевелились. Обиделись наверное.
|
Какие убогие? Вы что думаете, что кто тяжелых больных защищает, сам болен? Ну, Вы прямо как товарищ Сталин.
Существует ли для Вас такое понятие, как милосердие?
|
|
|
|
|
 |
bez veslaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 19:27 |
|
|
> обиделись
О, рефлексы-то у тебя какие хорошие, собачка ты моя павловская -)
спинной-то мозг от родительского люэса господь уберег, не иначе -)
В моём понимании, ценный человек - это человек, который самостоятельно создаёт для себя благо. И для своих близких.
Не хотите работать, или не можете? Тогда жрите то, что дают. И не жалуйтесь.
|
я прямо слышу, как ты говоришь это своей мамочке, которая пошла в утиль сразу, как только перестала тебя содержать )
а твой папочка уже в доме престарелых?
сходи проведай папочку )
снеси ему бритву ))
и научи, как он должен ею воспользоваться, за то, что допустил твое появление на свет.
Просыпал, так сказать, генетический мусор))
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 21:12 |
|
|
Евгеня писал(а): |
Справедливость то, что должно быть.
|
при каком-то условии.
при каком?
|
Да нет, при любом условии справедливость есть то, что должно быть. Понять это не сложно. Например, если вор обчистил вашу квартиру справедливо отнять у него наворованное и вернуть Вам, законному владельцу. Если вора можно поймать, изобличить и отнять украденное это справедливо. Но и если вора невозможно изобличить и отнять украденное все равно отнять и вернуть справедливо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 02:24 |
|
|
Тигра, ))) все срочно задумались, к кому же в твоих глазах авторитет пал.)))
|
задумываться вообще-то неплохо
только авторитет и уважение далеко не всегда одно и то же
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 02:32 |
|
|
Все же наверно еще важно задаться вопросом какого уважения достоин неуважающий?
|
если только озабочен ЧСВ
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 08:20 |
|
|
Человек, если он еще может держаться по жизни, никогда не станет рассказывать на психиатрических сайтах типа шиза.орг свою историю болезни. Это делают люди от самой что-ни на есть крайности, это крик боли, крик души, и как то осуждать это нельзя. Я лично знаю человека, которого залечили так, что он умер. Никто из моих знакомых не рассказывает свои истории на таких сайтах. Я тоже этого делать на за что не стану. Я всего лишь читаю эти сайты и иногда беру оттуда какие-то материалы. Но если люди рассказывают там о себе, значит на то есть очень серьезная причина.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 09:01 |
|
|
Viktor
А что значит позади? Если человека однажды убили, может ли он когда впоследствии полагать, что все позади, переосмыслиться и настроится на позитив? А если изувечили, может? Вы считаете это приемлемо? Несколько иной вопрос почему, с какой стати вообще человек должен мириться с творимым по отношению к нему злом? |
Человек должен делать выводы… беда не приходит одна, группой и со скоростью…
Если человек не способен делать выводы получает, то что имеет. Каждый имеет право на свое сумасшествие, только один в нем ежедневно, другой лишь изредка… или умеет контролировать себя и ситуацию…
Когда вопросов больше, чем ответов, тогда на кого кивать? Любой «умный» никогда не признает себя «виновным». Умный и вина. Подъемная ноша или нет? Дорогу осилит идущий, а не просящий, вопрошающий…
«мириться с творимым по отношению к нему злом» как легко скатиться в яму собственного невежества (и не только)… никто никого не трогает, если не зацепляет. Зацепил, получил. Ответ адекватен запросу. А чужие ошибки и чужая работа, как везде у нас на кого нарвешься, и как повезет. Подобное подобно. Очень классно сказала Shella: «нервы у меня не железные, и большинство из них меня раздражают», «я бы вообще всех психов (однотипных - в один район) отправляла бы в ссылку в Антарктиду). или в монастырь. без обслуживания, кроватей, вязок, сигарет)). и никакого провианта). и без услуг провайдеров..». Проще сказать в газовую камеру… Так наивно исправить мир. Пока ты сама не попала в клетку к тиграм.
Отношение к злу «во сне». Где явь, а где сон («выдумка» богатого воображения) насколько реальность реальна, а не изобретение? Для невменяемого мир другой и когда он это он? Невменяемый всегда на своей войне, из которой никогда не вворачивается… или редко бывает на побывке…
Творимый мир по отношению к нему всегда зло, потому что он сам зло для всех, как «Умный и вина». Он не может признать мир как добро, мир всегда зло…
Почему таких людей нельзя убивать или отсылать? Потому что они наша «совесть». Наше Право на смерть…
Viktor
Но и если вора невозможно изобличить и отнять украденное все равно отнять и вернуть справедливо |
«Вор» лечит «вора» изобличить украденное и отнять невозможно, поэтому возвращать нечего. Можно ли роптать на справедливость, если существующая система не защищает больного от доктора, а доктора от больного. Почему больные думают, что доктор сам не заражается от больных? Не имеет права? Если у всех права одинаковы, то и справедливость одна на всех. Мы часто требуем, то, на что не имеем права. Лечение это дорога с обратным движением, а не движением в одну только сторону. Теряют все, доктора тоже люди…
«Отнять, вернуть, изобличить» наказать не сама справедливость, а система ценностей в которой мы все существуем как люди, общество. И если общество способно создать модель лечения западную, восточную и т.д., то такой способ можно считать наиболее приемлемым? Конкретной или личной вины не существует в смысле справедливости, справедливость только коллегиальная…, а всё остальное ошибочное поведение можно отнести к невменяемости в большей или меньшей степени доктора, он такой же человек, как и его пациент. Поэтому очень важно, чтобы больному везло на доктора, а доктору на больного…
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 09:19 |
|
|
Справедливость то, что должно быть. |
если что-то должно быть, повсюду и всегда, то оно есть.
если его нет повсюду и всегда - значит не должно быть.
в данном вопросе я полагаю, что справедливость есть, но проблема автора в том, что он неправильно её трактует, и желает в первую очередь её себе, в свой адрес, причем еще и необходимостью. забывая о том, что творит сам. двойные стандарты, слишком детализированные, расщепленные понятия.
|
|
|
|
|
 |
|
|