Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как преодалеть ненависть к людям???

Как преодалеть ненависть к людям???
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 11:36 Ответить с цитатой

Если чел "залипает" в границах какого-то состояния и сознательно не в силах с этим состоянием разотождествиться...то имхо, этому выходу-разотождествлению препятствует подсознание, которое "чихает" на потуги сознания.

Когда подсознание начинает чихать на потуги сознания ?

Кода ИСТИННАЯ ПРИЧИНА залипания в неких границах состояния не осознаётся.

Есть некий самообман, который объясняет причины залипания, но он "не катит", потому как это самообман и подсознание об этом знает...

в отличие от сознания ...

и ЗАСТАВЛЯЕТ сознание искать ДРУГУЮ причину
"залипания" ....

Подсознание "держит границы" закрытыми, пока сознание САМО ЧЕСТНО не найдёт другую причину залипания...устраивающую подсознание. Тогда залипание уйдёт.

Залипание - это некий самообман, с которым пора расставаться.

Типа "угадай мелодию"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 11:46 Ответить с цитатой

у меня все началось со стремления манипулировать людьми в корыстных целях. В процессе этой деятельности у меня изменились цели и понимание того, что манипулировать просто, но меня это перестало интересовать. Гораздо приятнее поработать над собой, освободиться от закрытости, стереотипов ( полностью избавится не удается пока) и быть искренним.
С этого момента жизнь сильно изменилась.
Но тем не менее, я делю людей на плохих и хороших. С хорошими общаюсь, плохих нафиг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Но тем не менее, я делю людей на плохих и хороших.

Коллега, э-э-э-э..... , Без разницы, я авторитетно заявляю - плохих и хороших людей не бывает.... Есть ваше отношение к ним - плохое или хорошее..... Философия, уважаемый коллега, не терпит размытых и не профессиональных фырражений. Побольше конкретики, уважаемый, побольше.... И мы достигнем небывалых высот смычки теории с практикой - между жопой и 3,14здой промежуток небольшой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 12:58 Ответить с цитатой

авторитетно заявляю - это звучит довольно нелепо. Вы не являетесь для меня никаким атортетом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 13:19 Ответить с цитатой

Без разницы писал(а):
Но тем не менее, я делю людей на плохих и хороших. С хорошими общаюсь, плохих нафиг.
таже самая фигня. Ко мне вот народ лезет с откровенностями. как откроет душу хороший человек так мне праздник. а иногда как откроет себя индивид, изложит себя, боже, меня всю аж ведет от ужаса, какое у людей бывает внутри. не могу уже себя заставить общаться, насмотревшись на такое вот нутро. не ненавижу совсем, все понимаю вроде, просто не катит как то общаться. особенно не катит с теми кто часам рассказывает какие другие люди все негодяи.

В общем я думаю Семен совсем людей не ненавидит. судя по его постаm. мало у него ненависти. А тред его я читаю так, что у него высокие по отношению к себе стандарты. хочет он быть добрым и мешает ему его неприязнь к другим, даже на том небольшом уровне как есть. раз мешает будет значит избавляться.
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:

авторитетно заявляю - это звучит довольно нелепо. Вы не являетесь для меня никаким атортетом.

Дык.... Смеюсь Заявляю авторитетно я.......... Вы то тут при чем? Считать или не считать - ваше право.....
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 08:08 Ответить с цитатой

Семен, я не смеялась ни граммма)))
просто первая твоя реакция на людей, вероятно, страх, поэтому тебе и кажется, что вокруг тебя все ненавидят.
Всё начинается ещё до того, как ты скажешь "шалом".
просто тебя научили "так" общаться с людьми. Т.е. для того, чтобы заговорить - тебе нужно /возненавидеть/, это вторичная выгода. Это то, чем ты кормишь своё подсознание.
поэтому я предложила тебе самую простую инструкцию - представляй то, с чем тебе легко общаться - ставь границу( стекло, стену, тощо...)
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100