Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ах, эти мужчины…

Ах, эти мужчины…
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 19:21 Ответить с цитатой

> каждый день переучёт проводить - не слишком ли много подарено,
> не слишком ли мало получено. Чтобы не продешевить

не у Островского ли - старшего что- то есть по теме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 21:53 Ответить с цитатой

Цитата:

- почему же я иногда не вижу (не нахожу, не опираюсь на) эту любовь?
причем силу (твоё: сильный и любящий) отдельно не выделяю. реально это может быть и слабость и растерянность и ошибочность,,,

Ты мне очень симпатична, Даш! Улыбаюсь, шучу
И задаюсь тем же вопросом: И что же надо слелать такое чтобы не теряться...растериваться...ошибаться...
Это про себя...
И про нее: почему же она иногда не видит?.. Грущу
Почему Даш?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

, я не везде могу быть, где (и с кем) мне хочется. Где и с кем я быть нуждаюсь.
У меня часто вот этой чувственной смелости не хватает. Дошагать, удержаться и не уйти

Прочитала и впервые за много времени захотела похвастаться . У меня Она есть Улыбаюсь, шучу .

Про видимость , Даш, это - да. У меня тоже так было. А теперь - по-другому. когда поняла, что реально все равно всего не контролирую.
Сдалась. Теперь все контакты - только на основе чувственной смелости. Понравилось мне выражение Вероники. не хочется заниматься самоцитированием , но это для меня еще про телесное ( не обязательно сексуальное в прямом смысле), чувственное там , где слова - бессильны.
Наверное, очень я путанно выражаюсь..... Сконфужен
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 10:56 Ответить с цитатой

Я вот - материалист полнейший, делю мир на знаю и не знаю. Связь, конечно, не однознаяная и сложная. Так вот доверять - это подразумевает, что человек знает. Доверять любви - знать, что человек любит. Но как же это может знать хотя бы сам человек? То есть он это знает сейчас, но любовь-то нам не принадлежит, сейчас любит, завтра не любит - процесс не контролируемый. Что называть любовью, влечение или отношения? А отношения без влечения? Влечение пропадает - есть ли любовь? А насовсем оно пропадает или вернется? Кто может это знать? Я сомневаюсь, что кто-либо. Не знаю, как доверять. Можно ли доверять частично? Как-то не очень. По-моему, можно только быть уверенным в сейчас и надеяться на лучшее, а если ждать чего-то от будущего, то возникнет страх потерять это что-то, чего там может и не будет. Доверять можно только сейчас, а хочется навсегда. Ан невозможно, имхо.

>>А фразу Доктора стоит дополнить... В этом котексте:«Женщина, верная своим интересам и >>нуверенная в себе – опасна для мужчины».

ИМХО, полнейший бред, заранее пытаться отделить "хороших" женщин от ненужных, а потом узнавать, верная она своим интересам, уверена в себе, а может нет, проверять, проверять, проверять. А потом увидеть в ситуации, когда в себе не уверена и повеситься.
Баста.

>>И задаюсь тем же вопросом: И что же надо слелать такое чтобы не теряться...растериваться...ошибаться...

Имхо, вопрос совершенно не правильный. Что надо сделать, чтобы не падать? Научиться падать.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 11:42 Ответить с цитатой

Сай, по-моему, так теряйся и ошибайся.
знаешь, как искренен может быть мужчина, как силен (!) в этой самой искренности, когда говорит: Даш, мне больно!...
не стиснув зубы и отвернувшись к стене, а повернувшись и уткнувшись в моё плечо.
на такой контакт – нужно много сил, много опоры на себя и ближнего.

а про, почему не видит.
я те могу сказать опять-таки за себя.
опять вернусь к неуверенности в себе, к низкой самооценке, к негативному прогнозу, знаешь, когда тебе говорят - совершенно нейтральную вещь, а ты думаешь, что на тебя обиделись.

если короче, то от неумения любить себя. что-то от самодостаточности. хотя не точное слово.... самолюбия... или...

я здесь часто поминаю здоровый эгоизм, так вот, если я не люблю себя, то как мне полюбить кого-то еще? как мне не пройти мимо обращенной на меня любви? я же элементарно считаю себя не достойной. Я же сама себя не люблю, как же меня могут любить другие??? (если это складывается именно так).

поэтому частенько задаю своим запутавшимся в своих проблемах клиентам такой дурацкий вопрос: как вы отдыхаете? (как вы себя любите? у?) Улыбаюсь, шучу
____

сижу и думаю, что же делать с твоей симпатией ко мне?!))))) (вот те и пожалуйста!).
мне приятно. Улыбаюсь, шучу
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 11:44 Ответить с цитатой

Русалка,
> у меня ОНА есть
здорово!

у меня не все контакты на чувственном опыте, иначе я - перегорю и думать буду ПОСЛЕ, а не во время. поэтому в некоторых, не столь значимых, ситуациях чувственный опыт – я просто имею в виду, и вполне легко пользую ту свою – спокойно-расчетливую часть, которая уже имеет место быть. ну, не пропадать же добру?! Подмигиваю (главное, не путать ситуации).
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 13:06 Ответить с цитатой

Здравствуй, Ly!!! Улыбаюсь, шучу
Логика у тя хромает, и посты ты читал невнимательно...
Цитата:

Так вот доверять - это подразумевает, что человек знает.

Если человек знает - то он знает!!! И все!!
Разберемся в терминах:
Доверие - то, что до веры...
А верю - это еще не означает "знаю"...
Цитата:

Но как же это может знать хотя бы сам человек?

Также как видеть свою руку или ногу...
Цитата:

полнейший бред, заранее пытаться отделить "хороших" женщин от ненужных, а потом узнавать, верная она своим интересам, уверена в себе

Никто никуда не делит пока... Кроме тебя... Следи за контекстом...
Цитата:

Научиться падать.

Проходили.... Теперь хочется научиться сохранять равновесие....

Дашааа!!! Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Сай, по-моему, так теряйся и ошибайся.
знаешь, как искренен может быть мужчина, как силен (!) в этой самой искренности, когда говорит: Даш, мне больно!...

Даш, ну я это умею... Правда... Грущу
Ну все правильно, все понятно и мне самому...
Но вот читал тебя внимательно, и наконец понял: сил у меня нехватает... не отдыхаю я нихрена.... эмоционально...
Спасибо, Даш... Улыбаюсь, шучу
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня не все контакты на чувственном опыте, иначе я - перегорю и думать буду ПОСЛЕ, а не во время. поэтому в некоторых, не столь значимых, ситуациях чувственный опыт – я просто имею в виду, и вполне легко пользую ту свою – спокойно-расчетливую часть, которая уже имеет место быть. ну, не пропадать же добру?!

Даш, спасибо! вот он и ответ на мой вопрос, заданный в другой теме. Хотя у меня с интеллектом тоже не очень плохо, в аффективно значимых ситуациях я думаю ПОСЛЕ ( если вообще думаю!).
бррр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 19:36 Ответить с цитатой

Качок Смеюсь какой ты умный, какой конкретный !!!
бррр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 19:40 Ответить с цитатой

DA, млина, все так правильно гришь, я вот в субботу дозрела, что так трудно именно потому, что не доверяю. Тебя читать - бальзам на душу, очень воодушевляет, хочется верить, что все возможно
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 20:38 Ответить с цитатой

Даша, ты знаешь, что ты замечательная?
Радуюсь Радуюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 23:09 Ответить с цитатой

знает
я ей говорил :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 10:51 Ответить с цитатой

Мания твоего величия заразна.

Ах, да, ты знаешь... ))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 11:16 Ответить с цитатой

Мания _преследования_ величия
(из радиоспектакля BBC 20- летней давности)
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 12:16 Ответить с цитатой

Убегалка-догонялка.
"Догони свое величие".

"Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему." (c) Б.Шоу
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 14:03 Ответить с цитатой

Сай, Улыбаюсь, шучу, Русалка. Улыбаюсь, шучу

ВероНика, я даж задумываться не буду!!! мне просто приятно, Улыбаюсь, шучучто ты об этом говоришь.
да и тебе, Мойша, я верю! Улыбаюсь, шучу

я хочу быть.
всего лишь. (с)
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 13:01 Ответить с цитатой

Сай писал(а):

Здравствуй, Ly!!!
Логика у тя хромает, и посты ты читал невнимательно...

Сай, не имейте этой пошлой привычки упрекать кого-то в отсутствии логики. Дело не в логике, тем более, что у меня с ней проблем не замечалось. Дело, во-первых, в интерпретации посылок. Во-вторых, в согласованности мышлений различных людей. Тут же смотрите как: чувствуем мы все очень одинаково, так уж природа устроена. Не совсем одинаково, но очень похоже. Потому понимания на этом этом уровне добиться бывает проще всего. Но когда вы переходите от чувственного понимания к рациональному, к мышлению, все становится гораздо труднее. Ну это вроде как вы руку порежете и говритите: "мне больно", и вас понимают. Но вот вы биолог и рассматриваете бактерии или грибки какие-то и говорите красиво, и вас уже в основном не понимают. Потому что чувство красивого (в данном случае) вызвано не природным фактором как таковым, а приобретенным. Это в общем не в тему.

Цитата:
Цитата:
Так вот доверять - это подразумевает, что человек знает.

Если человек знает - то он знает!!! И все!!
Разберемся в терминах:
Доверие - то, что до веры...
А верю - это еще не означает "знаю"...

Сай, чтобы я вас лучше понял, объясните мне разницу (как ВЫ ее понимаете) между знаю и верю.

Доверие - для меня, это не то, что ДО_веры. Вот тут толковый словарь такое определение дает: доверие - уверенность в чей-либо добросовестности, искренности, в правильности чего-либо. Вот видите, доверие через уверенность. Для моего понимания это очень подходит, но доверяю я тому, что знаю или тому, про кого я знаю, что он знает. Вы ошиблись в том, что я претендую на истину в своих словах, просто так я всегда рассуждаю, даже уже "имхо" вставляю через строчку - не помогает.

Цитата:
Цитата:
Цитата:

А фразу Доктора стоит дополнить... В этом котексте:«Женщина, верная своим интересам и нуверенная в себе – опасна для мужчины».

полнейший бред, заранее пытаться отделить "хороших" женщин от ненужных, а потом узнавать, верная она своим интересам, уверена в себе

Никто никуда не делит пока... Кроме тебя... Следи за контекстом...

Ну чтож, тогда объясните мне, зачем вообще нужна эта фраза? Вы с нею согласны? Что означает согласие? Или вы о "вообще", вроде создаем абстрактную модель женщины_для_мужчины? Давайте тогда разберемся, если хотите, почему я не прав, что это бред.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2004 00:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Сай, не имейте этой пошлой привычки упрекать кого-то в отсутствии логики.

Извини Ly, это я по нашей старой доброй привычке!!... Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Сай, чтобы я вас лучше понял, объясните мне разницу (как ВЫ ее понимаете) между знаю и верю.

Если ты веришь во что-то, это еще не означает что оно существует...
А вот если знаешь что-то, то отказать этому в наличии весьма трудно...
Цитата:

Ну чтож, тогда объясните мне, зачем вообще нужна эта фраза?

Я лучше сначала обьясню о чем речь....
Мы не пытались создать абстрактную модель женщины_для_мужчины и отделить хороших от ненужных....
Мы лишь утверждали: «Женщина, верная своим интересам и нуверенная в себе – опасна для мужчины».
Цитата:

Давайте тогда разберемся, если хотите, почему я не прав, что это бред.

Хочу...
Приятно же поговорить с хорошим человеком!.... Подмигиваю
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 09:15 Ответить с цитатой

Знания, это групповая вера, некие переживаня, обличённые, например, в словесную форму и способные "распаковываться" в других людях в подобные переживания...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 03:40 Ответить с цитатой

Сай писал(а):
Цитата:

Если ты веришь во что-то, это еще не означает что оно существует...
А вот если знаешь что-то, то отказать этому в наличии весьма трудно...

Иными словами, знания - объективны, вера - субъективна. А теперь давайте подумаем, как узнать, что объективно, а что - субъективно? В основе ВСЕГО лежит вера, я верю в науку, в научную методологию, а потому для меня не существует веры в том смысле, в котором вы ее употребляете, "мелкой" веры у меня нету, я не верю людям, я что-то о них знаю, что-то не знаю, а вот получения этих знаний и их оценка основаны на методах, в которые я верю. Теперь можете перечитать мое мнение о доверии еще раз, если вам интересно меня понять.

Цитата:
Цитата:

Ну чтож, тогда объясните мне, зачем вообще нужна эта фраза?

Я лучше сначала обьясню о чем речь....
Мы не пытались создать абстрактную модель женщины_для_мужчины и отделить хороших от ненужных....
Мы лишь утверждали: «Женщина, верная своим интересам и нуверенная в себе – опасна для мужчины».

Я этого не понимаю. Что значит мы утверждали? Просто так что ли? Если не просто так, то укажите цель.
А вообще, Сай, вы юлите. Либо человек занимается демагогией, либо он утверждения использует в жизни, для оценки чаще всего или еще с какой целью. Так что давайте уж определитесь. "Лишь утверждали" - это демагогия. То есть согласились вы с этим чисто "за компанию"?

Цитата:
Цитата:

Давайте тогда разберемся, если хотите, почему я не прав, что это бред.

Хочу...
Приятно же поговорить с хорошим человеком!.... Подмигиваю

Не, Сай, вы еще изменете свое мнение Смеюсь
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Иными словами, знания - объективны, вера - субъективна. А теперь давайте подумаем, как узнать, что объективно, а что - субъективно? В основе.....

Стой! раз, два!.... Отменить!!....
Знаю - это когда могу потрогать.....
Цитата:

Я этого не понимаю. Что значит мы утверждали? Просто так что ли? Если не просто так, то укажите цель.

Цель: обозначить и влючить в контекст обсуждения (как быть в отношенях) факт наличия опасности со стороны такой женщины......
На всякий случай отвечаю на вопрос "Какой опасности?" - чувства задеть может, блин!!!! Понятно теперь, елы-палы?.... Злюсь
Разжевывай тут все!!... Как будто почитать и подумать не можешь....
Цитата:

Не, Сай, вы еще изменете свое мнение

Не сечешь ты тонкого юмора......
Иллюзий не питаю..... Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 12:12 Ответить с цитатой

И про нее: почему же она иногда не видит?..

Устаю, слепну...
Прозреваю, таю...
А еще сегодня первый день моей оставшейся жизни, и есть много желания измениться и давать, давать... Улыбаюсь, шучу
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 12:16 Ответить с цитатой

Привет, Милая!... Улыбаюсь, шучу
Бегущая…...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 13:42 Ответить с цитатой

Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря пугающую сложность……………. Улыбаюсь, шучу
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 20:54 Ответить с цитатой

Сай писал(а):
Цитата:

Иными словами, знания - объективны, вера - субъективна. А теперь давайте подумаем, как узнать, что объективно, а что - субъективно? В основе.....

Стой! раз, два!.... Отменить!!....
Знаю - это когда могу потрогать.....

И чем это отличается от посмотреть или послушать? Вы меня, Сай, разочаровываете своей однобокостью. Вы что же, все еще находитесь в уверенности, что мир возможно понять чувствами? Тогда по чему это вы стучите, набирая этот текст? Электрон есть, даже несмотря на то, что я не могу ни пощупать его, ни увидеть, ни услышать, ни понять. Он есть, потому что дает последствия. Что такое электрон? Фиг знает, то есть это такая фигня, с помощью которой вы можете наблюдать данный текст на мониторе. Учитесь абстракции, это то, что в большой степени отличает нас от животных.
Ясно? Повторите!

Цитата:
Цитата:

Цель: обозначить и влючить в контекст обсуждения (как быть в отношенях) факт наличия опасности со стороны такой женщины......
На всякий случай отвечаю на вопрос "Какой опасности?" - чувства задеть может, блин!!!! Понятно теперь, елы-палы?.... Злюсь
Разжевывай тут все!!... Как будто почитать и подумать не можешь....

Значит, опасность реальна, раз вы ее собираетесь учитывать? Значит, вам нужно будет проверить, насколько женщина удовлетворяет этим выдвинутым вами условиям, чтобы опасности не представлять? Начнем сначала? Если вы используете эту фразу «Женщина, верная своим интересам и нуверенная в себе – опасна для мужчины», то вы либо не проверяете ее (мне тут не важно, сознательно-бессознательно), имея офигенную душевную силу контролировать собственное подсознание не реагировать на возможную опасность, либо проверяете, что будет в 99 процентах. Либо вы просто трепетесь "по теме", говоря все, что в голову приходит, но так в жизни не действуя и не думая. Понятно теперь, елы-палы?

Почить и подумать всегда можем, Сай, просто вы, когда чего-то не понимаете, должны не забывать и о том, что причина может быть не в собеседнике, а в вас. И уже, как я понимаю, не в первый раз. Злитесь-злитесь, это немного вас стимулирует, как я понимаю. А без этого у вас думать неважно выходит, только откликаться, так ведь это с девушками так разговаривать хорошо, они трепаться любят, ага.

Цитата:
Цитата:

Не, Сай, вы еще изменете свое мнение

Не сечешь ты тонкого юмора......
Иллюзий не питаю..... Подмигиваю

Ну что ж, может быть. Но не будем забывать, что возможно это ВЫ не смогли просечь МОЕГО тонкого юмора.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100