Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тащусь, когда мужики не по делу злятся. Как быть.

Тащусь, когда мужики не по делу злятся. Как быть.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
natly
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 08:01 Ответить с цитатой

Я в детстве часто мечтала о своей собственной квартире. Я очень хотела чтобы родители куда-нибудь делись и оставили меня наконец в покое. Сейчас вроди бы я сама взрослая, могу действовать сообразно своим интересам. Но обещание разменяться мои родители так и не сдержали. И еще дома я не могу говорить с отцом даже с малой толикой раздражения в голосе. Отец сразу классифицирует это как агрессию направленную против него. Я не могу никогда не раздражаться! Он считает, что я неправильная ипотому раздражаюсь и что меня надо исправить и тогда все будет хорошо. Оценивать свои реакции он не хочет, они, вероятно, для него священны. Он естественно абсолютно нормальный человек, несмотря на прием транквилизаторов от бессонницы и непонятные боли. Всю жизнь мне хотелось чтобы он немного прислушался ко мне. Это желание ослабевает только вдали от дома. Дом для меня - это склеп где погребена истина. Мне больно здесь находиться. Если родители ведут себя по доброму, по отношению ко мне, мне трудно не воспринимать это как издевку. Все детство и отрочество я проругалась с родителями пытаясь доказать, что я тоже человек.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 11:31 Ответить с цитатой

natly
Рад, что ты нашла работу...
А отношения с родителями выяснять - да за больное цепляет...
Как говорит один психотерапевт - близкие люди - самые злые собаки...
Цитата:

Он считает, что я неправильная ипотому раздражаюсь и что меня надо исправить и тогда все будет хорошо.

Папа еще не понял, что ты вышла из того возраста, когда тебя надо воспитывать...
Цитата:

Всю жизнь мне хотелось чтобы он немного прислушался ко мне. Дом для меня - это склеп где погребена истина. Мне больно здесь находиться.

Грустно читать это Грущу
Очень сложно переставать ждать любви от родителей... знаю...
Только позже я начал понимать, что они тоже нуждаются в любви и заботе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natly
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 08:02 Ответить с цитатой

Сай! Я все это знаю!!!
Меня преследует желание разрушить этот склеп, перестать контролировать каждый свой шаг. Я не могу больше всем улыбаться, когда мне больно. Не хочу постоянно держать в голове чужие дурацкие требования.
Если мне оставляют свободу действовать, я к сожалению действую разрушительно. Я разрушаю отношения с теми, кого больше всего люблю.
Либо на меня давят и я подчиняюсь и обвиняю. Либо, если мне оставляют свободу все решать самой, я делаю больно другому.
Не могу ни с кем долго общаться. В конце концов все это прорывается и губит отношения.
Взять на себя ответственность в том, что я получаю удовольствие делая больно другим людям? Действовать в русле своих устремлений? Не рассчитывать на длительные отношения, принимать боль, как благо?
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня преследует желание разрушить этот склеп, перестать контролировать каждый свой шаг. Я не могу больше всем улыбаться, когда мне больно. Не хочу постоянно держать в голове чужие дурацкие требования.

natly, это очень понятные мне желания... Вырваться из навязшей домашней ситуации, и быть уже, блин, собой... И ты вроде бы уже реализовываешь их... и понятное дело, сталкиваешься с тем, что тебе мешает внутри тебя (кстати, что?) и в твоей внешней ситуации... Разрушительность, здесь кстати местами вполне нужна... Умеренная и адекватная, разумеется...
Я бы еще на твоем месте искал возможности остаться одной, отдохнуть... Стоит заботиться о себе, когда больно и сложно...
Цитата:

Если мне оставляют свободу действовать, я к сожалению действую разрушительно. Я разрушаю отношения с теми, кого больше всего люблю.

Ты может быть удивишься, но это проблема, как минимум 35% людей... Только у тебя она выражена ярче, чем у большинства... И она решаема!!! Я сам это делал...
Делать больно близким - твой способ получать что-то важное от них... как часть близости...
Способы можно менять... Надо только понять, чего ты этим добиваешся, что именно ты делаешь... И разделить агрессивные чувства с остальными... точнее изменить пропорции... Может быть пережить какую-то часть и оставить ее в прошлом... Вот за это стоит взять ответственность...
Точнее сказать не могу - у меня недостаточно информации о твоей внутренней жизни... Здесь ты кстати не выглядишь стервой...

Кроме того, я уверен, есть люди которые могут сознательно согласиться
на нестандартные отношения... Ведь кому что нравится... Подмигиваю

Не поддавайся упадочным настроениям... Улыбаюсь, шучу
natly
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 19:34 Ответить с цитатой

Сай!
Я поддаюсь упадочным настроениям лишь на короткий срок. Я весь прошлый вечер отшивала мальчика, который мне очень нравится и чувствовала какую боль ему причиняю. Кстати до этого, из-за комплексов, если мне кто-то нравился, я соглашалась сразу. Утром я была в отчаянии, что я сволочь, хочу только лишь причинять людям зло и т.д. Я боялась, что он не захочит меня видеть. Но сейчас вижу что поступила правильно. И что домой к нему поехала и что отказала. Мы стали ближе друг другу, лучше понимаем теперь друг друга, отношения стали теплее. Что будет дальше, я не знаю. Он добрый, милый и мне с ним легче чем с другими, он, как и я прошел через тяжелые проблемы. Я давно его знаю и у нас есть общие знакомые и т.п. и т.д.
А насчет побыть одной НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ОДИНОЧЕСТВА.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 21:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я весь прошлый вечер отшивала мальчика, который мне очень нравится и чувствовала какую боль ему причиняю.

Ну это ведь ты не по своей привычке??? Это ты для развития отношений?.. Правильно?...
Здорово, что у тебя отношения развиваются... Улыбаюсь, шучу
Цитата:

А насчет побыть одной НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ОДИНОЧЕСТВА.

Серьезный у тебя настрой!... Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 10:58 Ответить с цитатой

> НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ОДИНОЧЕСТВА

<<==>> "выйду замуж за что угодно" ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
natly
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 08:05 Ответить с цитатой

Мойша! Ты почти угадал. Но избавление от одиночества, это не замужество. Естественно с такой историей дома там мне лучше не находиться. Вредно для здоровья. Вполне естественно, что я могу быть склонна поступать необдуманно и шарахаться из стороны в сторону, как испуганная лошадь. Вполне понятно, что я ухожу от и из. Но я еще имею и некоторое представление о том, кто мне нужен и где для меня лучше.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 11:52 Ответить с цитатой

> избавление от одиночества, это не замужество
я не "гадал", ибо я не гадалка
замужество - не избавление, а гораздо худшее одиночество
(это не моя выдумка, а утверждения потерпевших, я их последние 20 лет собираю.
Литература по теме - да хотя бы Грэм Грин, Суть Дела)
кто о чём, а вшивый... э-э-э, Мойша - про самодостаточность
ладно, щас некогда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 15:24 Ответить с цитатой

2 moisha:

Цитата:
замужество - не избавление, а гораздо худшее одиночество
(это не моя выдумка, а утверждения потерпевших, я их последние 20 лет собираю.
Литература по теме - да хотя бы Грэм Грин, Суть Дела)

Почему? Бывают же не только потерпевшие. Некоторым ведь удаётся хорошо жить вместе.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 19:22 Ответить с цитатой

IMHO или года три, или на плакате с ближайшего забора
ни на чём не настаиваю
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 23:49 Ответить с цитатой

Natly
Я бы посоветовал завершить действие, ударить но не на прямую(как это было раньше), а через себя. Ну например признаться, что вы лезбиянка. Здесь нет никакого формального наезда на родаков, пусть они примут вас такой какой вы себя осознаете. Я хотел пременить этот метод чтобы отомстить родакам, но как только стал это представлять, увидел как будет рваться их совковое сознание и злость сдулась. Но если они меня будут злить то я буду бить их через себя, я то выдержу, а им от рикошета намного хуже будет.

Мойша,теперь мне понятно почему ты такой *****: ты просто коллекционируешь лузерские убеждения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
natly
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 17:44 Ответить с цитатой

Moisha!
1. Гадалки гадают, а не угадывают.
2. Тактика замужества состоит из огромного количества компромиссов, а это естественно мужественности не подчеркивает. Ведь согласиться с кем-то женского пола для некоторых м. трудно даже на форуме в инете.
wildbrain!
То что Вы описываете было моим первейшим методом. Занималась подобными шалостями лет с 8-10. Иногда производила впечатление сумасшедшей. Это меня особенно радовало, помню. Сейчас хочу спокойной и одновременно интересной жизни. Как этого добиться не знаю.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

То что Вы описываете было моим первейшим методом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 18:19 Ответить с цитатой

Значит недостаточно сумашедшее было поведение, родители успевали к нему адаптироваться.

Цитата:

Сейчас хочу спокойной и одновременно интересной жизни. Как этого добиться не знаю.

Козьма Прутков "Хочешь быть счастливым - будь им."
Если счастье не дается сразу, то стоит составить план его достижения. И планомерно ему следовать. Иногда оглядываться и корректировать его.

Выбить жилплощадь из родоков это выход, но полезней былобы найти хорошую и интересную работу, чтобы хватало и на оплату аренды и ещё оставалось.

Если не верите в то что возможно жить успешно и совмещать полезное с приятным, то самое простое что могу предложить это медитация.
20-30 минут будет хватать на спокойствие, правильней сказать на расслабление, а остального времени на интересные вещи.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Если не верите в то что возможно жить успешно и совмещать полезное с приятным, то самое простое что могу предложить это медитация.

"Скажы норкотекам НЕТ"
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 19:10 Ответить с цитатой

гыгы... ещё один записной виннер с рекламы жвачки гордицца своим участием в крысиных гонках?

> хочу спокойной и одновременно интересной жизни
<==> "срочно выйду замуж за того, кто будет оплачивать мои развлечения. Интим не предлагать"
так што ли?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 20:19 Ответить с цитатой

В рекламе продают не продукт, а простое человеческое счастье.(С) Пелевин Поколение P

Если что то замусолили пиарщики, это не значит что первоначальная идея плоха.

Спокойная и интересная жизнь не есть полюса, это можно совмещать.
Нельзя же говорить что если жизнь дерганая, то она не интересная.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 01:35 Ответить с цитатой

первоначальная идея - выпить всю вотку, сожрать всю колбасу и трахнуть всех бап. По возможности немедленно. И будет вам щастье во все дыры - "We want the world and we want it now!", хотя это сказано с немного другим бэкграундом...
(за грамматические ошибки - пардон, я этого языка не знаю)

персонажи старше 12-13 лет, которые на подобные прихваты ведутся, IMHO глубоко смешны
ни на чём не настаиваю ни разу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 17:21 Ответить с цитатой

Мне нужно начинать объяснять пирамиду потребностей?
Лучше поищите сами, ну хотяб Маслоу.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 17:24 Ответить с цитатой

skm
Цитата:

"Скажы норкотекам НЕТ"

Хватит, я сказал ХВАТИТ разговаривать с наркотиками!!!
Бегущая…...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 14:06 Ответить с цитатой

Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность……………. Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100