Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 08:01 |
|
|
Я в детстве часто мечтала о своей собственной квартире. Я очень хотела чтобы родители куда-нибудь делись и оставили меня наконец в покое. Сейчас вроди бы я сама взрослая, могу действовать сообразно своим интересам. Но обещание разменяться мои родители так и не сдержали. И еще дома я не могу говорить с отцом даже с малой толикой раздражения в голосе. Отец сразу классифицирует это как агрессию направленную против него. Я не могу никогда не раздражаться! Он считает, что я неправильная ипотому раздражаюсь и что меня надо исправить и тогда все будет хорошо. Оценивать свои реакции он не хочет, они, вероятно, для него священны. Он естественно абсолютно нормальный человек, несмотря на прием транквилизаторов от бессонницы и непонятные боли. Всю жизнь мне хотелось чтобы он немного прислушался ко мне. Это желание ослабевает только вдали от дома. Дом для меня - это склеп где погребена истина. Мне больно здесь находиться. Если родители ведут себя по доброму, по отношению ко мне, мне трудно не воспринимать это как издевку. Все детство и отрочество я проругалась с родителями пытаясь доказать, что я тоже человек.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 11:31 |
|
|
natly
Рад, что ты нашла работу...
А отношения с родителями выяснять - да за больное цепляет...
Как говорит один психотерапевт - близкие люди - самые злые собаки...
Цитата: |
Он считает, что я неправильная ипотому раздражаюсь и что меня надо исправить и тогда все будет хорошо.
|
Папа еще не понял, что ты вышла из того возраста, когда тебя надо воспитывать...
Всю жизнь мне хотелось чтобы он немного прислушался ко мне. Дом для меня - это склеп где погребена истина. Мне больно здесь находиться.
|
Грустно читать это
Очень сложно переставать ждать любви от родителей... знаю...
Только позже я начал понимать, что они тоже нуждаются в любви и заботе...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 08:02 |
|
|
Сай! Я все это знаю!!!
Меня преследует желание разрушить этот склеп, перестать контролировать каждый свой шаг. Я не могу больше всем улыбаться, когда мне больно. Не хочу постоянно держать в голове чужие дурацкие требования.
Если мне оставляют свободу действовать, я к сожалению действую разрушительно. Я разрушаю отношения с теми, кого больше всего люблю.
Либо на меня давят и я подчиняюсь и обвиняю. Либо, если мне оставляют свободу все решать самой, я делаю больно другому.
Не могу ни с кем долго общаться. В конце концов все это прорывается и губит отношения.
Взять на себя ответственность в том, что я получаю удовольствие делая больно другим людям? Действовать в русле своих устремлений? Не рассчитывать на длительные отношения, принимать боль, как благо?
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 10:32 |
|
|
Меня преследует желание разрушить этот склеп, перестать контролировать каждый свой шаг. Я не могу больше всем улыбаться, когда мне больно. Не хочу постоянно держать в голове чужие дурацкие требования.
|
natly, это очень понятные мне желания... Вырваться из навязшей домашней ситуации, и быть уже, блин, собой... И ты вроде бы уже реализовываешь их... и понятное дело, сталкиваешься с тем, что тебе мешает внутри тебя (кстати, что?) и в твоей внешней ситуации... Разрушительность, здесь кстати местами вполне нужна... Умеренная и адекватная, разумеется...
Я бы еще на твоем месте искал возможности остаться одной, отдохнуть... Стоит заботиться о себе, когда больно и сложно...
Если мне оставляют свободу действовать, я к сожалению действую разрушительно. Я разрушаю отношения с теми, кого больше всего люблю.
|
Ты может быть удивишься, но это проблема, как минимум 35% людей... Только у тебя она выражена ярче, чем у большинства... И она решаема!!! Я сам это делал...
Делать больно близким - твой способ получать что-то важное от них... как часть близости...
Способы можно менять... Надо только понять, чего ты этим добиваешся, что именно ты делаешь... И разделить агрессивные чувства с остальными... точнее изменить пропорции... Может быть пережить какую-то часть и оставить ее в прошлом... Вот за это стоит взять ответственность...
Точнее сказать не могу - у меня недостаточно информации о твоей внутренней жизни... Здесь ты кстати не выглядишь стервой...
Кроме того, я уверен, есть люди которые могут сознательно согласиться
на нестандартные отношения... Ведь кому что нравится...
Не поддавайся упадочным настроениям...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 19:34 |
|
|
Сай!
Я поддаюсь упадочным настроениям лишь на короткий срок. Я весь прошлый вечер отшивала мальчика, который мне очень нравится и чувствовала какую боль ему причиняю. Кстати до этого, из-за комплексов, если мне кто-то нравился, я соглашалась сразу. Утром я была в отчаянии, что я сволочь, хочу только лишь причинять людям зло и т.д. Я боялась, что он не захочит меня видеть. Но сейчас вижу что поступила правильно. И что домой к нему поехала и что отказала. Мы стали ближе друг другу, лучше понимаем теперь друг друга, отношения стали теплее. Что будет дальше, я не знаю. Он добрый, милый и мне с ним легче чем с другими, он, как и я прошел через тяжелые проблемы. Я давно его знаю и у нас есть общие знакомые и т.п. и т.д.
А насчет побыть одной НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ОДИНОЧЕСТВА.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 21:30 |
|
|
Я весь прошлый вечер отшивала мальчика, который мне очень нравится и чувствовала какую боль ему причиняю.
|
Ну это ведь ты не по своей привычке??? Это ты для развития отношений?.. Правильно?...
Здорово, что у тебя отношения развиваются...
А насчет побыть одной НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ОДИНОЧЕСТВА.
|
Серьезный у тебя настрой!...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 10:58 |
|
|
> НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ОДИНОЧЕСТВА
<<==>> "выйду замуж за что угодно" ?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 08:05 |
|
|
Мойша! Ты почти угадал. Но избавление от одиночества, это не замужество. Естественно с такой историей дома там мне лучше не находиться. Вредно для здоровья. Вполне естественно, что я могу быть склонна поступать необдуманно и шарахаться из стороны в сторону, как испуганная лошадь. Вполне понятно, что я ухожу от и из. Но я еще имею и некоторое представление о том, кто мне нужен и где для меня лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 11:52 |
|
|
> избавление от одиночества, это не замужество
я не "гадал", ибо я не гадалка
замужество - не избавление, а гораздо худшее одиночество
(это не моя выдумка, а утверждения потерпевших, я их последние 20 лет собираю.
Литература по теме - да хотя бы Грэм Грин, Суть Дела)
кто о чём, а вшивый... э-э-э, Мойша - про самодостаточность
ладно, щас некогда...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 15:24 |
|
|
2 moisha:
замужество - не избавление, а гораздо худшее одиночество
(это не моя выдумка, а утверждения потерпевших, я их последние 20 лет собираю.
Литература по теме - да хотя бы Грэм Грин, Суть Дела) |
Почему? Бывают же не только потерпевшие. Некоторым ведь удаётся хорошо жить вместе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 19:22 |
|
|
IMHO или года три, или на плакате с ближайшего забора
ни на чём не настаиваю
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 23:49 |
|
|
Natly
Я бы посоветовал завершить действие, ударить но не на прямую(как это было раньше), а через себя. Ну например признаться, что вы лезбиянка. Здесь нет никакого формального наезда на родаков, пусть они примут вас такой какой вы себя осознаете. Я хотел пременить этот метод чтобы отомстить родакам, но как только стал это представлять, увидел как будет рваться их совковое сознание и злость сдулась. Но если они меня будут злить то я буду бить их через себя, я то выдержу, а им от рикошета намного хуже будет.
Мойша,теперь мне понятно почему ты такой *****: ты просто коллекционируешь лузерские убеждения.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 17:44 |
|
|
Moisha!
1. Гадалки гадают, а не угадывают.
2. Тактика замужества состоит из огромного количества компромиссов, а это естественно мужественности не подчеркивает. Ведь согласиться с кем-то женского пола для некоторых м. трудно даже на форуме в инете.
wildbrain!
То что Вы описываете было моим первейшим методом. Занималась подобными шалостями лет с 8-10. Иногда производила впечатление сумасшедшей. Это меня особенно радовало, помню. Сейчас хочу спокойной и одновременно интересной жизни. Как этого добиться не знаю.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 18:09 |
|
|
То что Вы описываете было моим первейшим методом.
|
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 18:19 |
|
|
Значит недостаточно сумашедшее было поведение, родители успевали к нему адаптироваться.
Сейчас хочу спокойной и одновременно интересной жизни. Как этого добиться не знаю.
|
Козьма Прутков "Хочешь быть счастливым - будь им."
Если счастье не дается сразу, то стоит составить план его достижения. И планомерно ему следовать. Иногда оглядываться и корректировать его.
Выбить жилплощадь из родоков это выход, но полезней былобы найти хорошую и интересную работу, чтобы хватало и на оплату аренды и ещё оставалось.
Если не верите в то что возможно жить успешно и совмещать полезное с приятным, то самое простое что могу предложить это медитация.
20-30 минут будет хватать на спокойствие, правильней сказать на расслабление, а остального времени на интересные вещи.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 18:25 |
|
|
Если не верите в то что возможно жить успешно и совмещать полезное с приятным, то самое простое что могу предложить это медитация. |
"Скажы норкотекам НЕТ"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 19:10 |
|
|
гыгы... ещё один записной виннер с рекламы жвачки гордицца своим участием в крысиных гонках?
> хочу спокойной и одновременно интересной жизни
<==> "срочно выйду замуж за того, кто будет оплачивать мои развлечения. Интим не предлагать"
так што ли?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 20:19 |
|
|
В рекламе продают не продукт, а простое человеческое счастье.(С) Пелевин Поколение P
Если что то замусолили пиарщики, это не значит что первоначальная идея плоха.
Спокойная и интересная жизнь не есть полюса, это можно совмещать.
Нельзя же говорить что если жизнь дерганая, то она не интересная.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 01:35 |
|
|
первоначальная идея - выпить всю вотку, сожрать всю колбасу и трахнуть всех бап. По возможности немедленно. И будет вам щастье во все дыры - "We want the world and we want it now!", хотя это сказано с немного другим бэкграундом...
(за грамматические ошибки - пардон, я этого языка не знаю)
персонажи старше 12-13 лет, которые на подобные прихваты ведутся, IMHO глубоко смешны
ни на чём не настаиваю ни разу
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 17:21 |
|
|
Мне нужно начинать объяснять пирамиду потребностей?
Лучше поищите сами, ну хотяб Маслоу.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 17:24 |
|
|
skm
"Скажы норкотекам НЕТ"
|
Хватит, я сказал ХВАТИТ разговаривать с наркотиками!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 14:06 |
|
|
Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность…………….
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|