Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow качусь вниз по наклонной плоскости. Помогите,пож, зацепиться

качусь вниз по наклонной плоскости. Помогите,пож, зацепиться
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 07:28 Ответить с цитатой

Цитата:

сли не ошибаюсь, каббала - это не наука.

именно ошибаетесь.

от того, что я скажу или не скажу, вам легче не станет.
каббалисты проверяют всё только на себе . ставят опыт, получают результат, закрепляют его многократным повторением и продвигаются дальше. нет предела постижения ,но есть ближайая цель.
материал опыта - желания человека на всех уровнях . учебник-инструкция - книга Зоар . (для тех кто не знает - зашифрованный каббалистический первоисточник . учитель - профессор каббалист Михаил Лайтман , перенявший" ключ" к разгадке тайны мироздания у последнего величайшего каббалиста прошлого века и преподающий ежедневно для всех желающих по всему миру aбсoлютно бесплатно .

Последний раз редактировалось: vika1 (Ср Авг 18, 2010 07:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 07:29 Ответить с цитатой

Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 10:45 Ответить с цитатой

каббала - хрень сатанинская (спартак - чемпион)..

Мало того, что совершенно непонятно неотвратимо-настойчивое стремление некоторых индивидов засрать всякой хренью собственные мозги, так нужно и других в это дерьмо утянуть..

ой, ёмаё (зеват)
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:59 Ответить с цитатой

каббала и сатанизм не связаны Улыбаюсь, шучу))

И, да, я знакома с ней.. и с учениями Лайтмана. И что-то из этих учений кажется близким, особенно то, что касается формирования желаний. Потому что, на самом деле, ничего нелогичного Лайтман не говорит и приводит очень удобные и полезные схемы познания себя и мира вокруг. Но к похожим осознаниям можно прийти и изучая психологию. Он же говорит, что каббала - единственный путь.. но, на мой взгляд, это совершенно не так.
И, каждый раз, когда кто-то говорит, что нужно делать так, а не иначе, и что надо всем единиться и жить по единым интрукциям.. у меня все это вызывает протест. Ведь каждого из нас затрагивает свое, каждый верит в что-то свое.. Каждый понимает все по-своему. Какой бы светлой не была идея, продвигаемая Лайтманом, кто знает, как каждый человек ее поймет и что сделает с этим пониманием, будет ли он ее зубрить, как учебник, и ходить наставлять всех догматично.. или начнет истреблять всех неверующих.. Одним словом, это идеализм.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:29 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):

наивное заблуждение. сотона - многолик.
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:52 Ответить с цитатой

AnkaRak писал(а):
пластика тела

Уууу как сексуально. Да, тут лучше мальчики отдельно, девочки отдельно. НЕсколько раз в неделю по нескольку часов созерцать пластичное тело лица противоположного пола - тут только мёртвый не заведётся. Ручаюсь, остальные девушки тоже подумывают, только держат это в себе, а Вы обнаружили - вот они и хихикают ("над кем смеетесь - над собой смеетесь!")
Тренер наверняка уже натренирован на такую реакцию.

у нас, кстати, несколько тренеров.. я только в этого втрескалась.
ОНи не хихикают, я там ни с кем особо не общаюсь.. Это моя подруга одна хихикает надо мной, говорит: интересно, чем это все закончится..
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:59 Ответить с цитатой

но мне лучше стало от того, что я склонилась в сторону, что я просто себе напридумывала..
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Чувствую, что я везде чужая и что меня никто не понимает, и люди, к к которым я испытываю симпатию или интерес, не отвечают мне взаимностью.

Цитата:

я просто себе напридумывала..

Конец
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:34 Ответить с цитатой

напридумывала не страхи.. а то, что может быть с его стороны симпатия. Мне так казалось, сейчас я думаю, что я, наверно, не так все поняла.
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 11:11 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):

И, да, я знакома с ней.. и с учениями Лайтмана. И что-то из этих учений кажется близким, особенно то, что касается формирования желаний. Потому что, на самом деле, ничего нелогичного Лайтман не говорит и приводит очень удобные и полезные схемы познания себя и мира вокруг. Но к похожим осознаниям можно прийти и изучая психологию. Он же говорит, что каббала - единственный путь.. но, на мой взгляд, это совершенно не так.
И, каждый раз, когда кто-то говорит, что нужно делать так, а не иначе, и что надо всем единиться и жить по единым интрукциям.. у меня все это вызывает протест. Ведь каждого из нас затрагивает свое, каждый верит в что-то свое.. Каждый понимает все по-своему. Какой бы светлой не была идея, продвигаемая Лайтманом, кто знает, как каждый человек ее поймет и что сделает с этим пониманием, будет ли он ее зубрить, как учебник, и ходить наставлять всех догматично.. или начнет истреблять всех неверующих.. Одним словом, это идеализм.

просто некоторым людям необходимо пройти ещё поиск в разных местах чтобы почувствовать своё бессилие и опустoшённость.
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 15:23 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):

просто некоторым людям необходимо пройти ещё поиск в разных местах чтобы почувствовать своё бессилие и опустoшённость.

я так не хочу.. мне итак совсем не хорошо.
вы сильно верите и надеетесь. хорошо остановиться на чем-то и успокоиться... естественно, что. когда человеку очень плохо, ему нужен свет и нужно довериться кому-то.. но хочется встать на ноги из чего-то своего внутреннего. иначе можно все время находиться в зависимости.

Последний раз редактировалось: 2in2depression (Сб Авг 21, 2010 15:47), всего редактировалось 2 раз(а)
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 15:30 Ответить с цитатой

Я чувствую. что у меня социофобия. Мне становится хуже из-за всей ситуации.
я рассорилась с тремя знакомыми. потому что не могла больше с ними общаться.. Просто ушла, придумав свои причины. Обиделись все.. живу в состоянии конфликта между мной и ними, хотя мне совсем не хочется продолжать общение.

Сблизилась с преподавателем, написав дружеское письмо.. и все ничего. общаться и правда очень приятно. Но я очень нервничаю.. и не знаю, как быть.. еще, когда через письма общаемся, этот невроз приятен и не так силен, но вчера я отправилась на занятия.. он себя ведет, как всегда, а я не могла унять дрожь, делала все не так.. и в какой-то момент я просто вышла.. потому что не смогла выдержать. Что со мной? Я не могу говорить с людьми.. от страха до сих пор не могу есть((((
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 15:32 Ответить с цитатой

теперь не знаю, что писать.. просто вообще себя потеряла.. Хочу, как все нормальные люди, научиться контактировать..
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:

я так не хочу.. мне итак совсем не хорошо.
вы сильно верите и надеетесь. хорошо остановиться на чем-то и успокоиться...

ищите
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:06 Ответить с цитатой

материал опыта - желания человека на всех уровнях
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:10 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
материал опыта - желания человека на всех уровнях

это, конечно, хорошо.. но у меня не получается прочувствовать уровни так четко, чтобы общаться с людьми. а желание уже превращается в отчаяние.

я знаю. как должно быть, чтобы общаться.. по 8ми разным книжкам. Просто у меня страх.. выраженный физически. я не могу преодолеть.. хотя я не из трусов.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:13 Ответить с цитатой

Посмотрите на себя в зеркало. Глаза два, нос один, рот, подбородок в порядке? Видите себя. Возьмите себя в руки, буквально, обхватите обоими руками. Чувствуете? А теперь выгляните в окно -- небо, деревья, земля обычные, без аномалий?
Значит Вы в себе, Вы здесь. И перестаньте себя взвинчивать.
Страх откуда, что в нём? Просто перенервничали.
Спокойно прокрутите в голове что и как было. Три конфликта, что в них, нужны ли эти люди, откуда нить.
Он -- хороший, приятный, милый, умный? Или может причинить зло, обидеть? Что хотите,что думает, что правда, что придумали, что важно, что можно просто забыть.
Что сейчас?
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

я знаю. как должно быть, чтобы общаться.. по 8ми разным книжкам. Просто у меня страх

так проверяются теории . вас устраивает результат?
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:14 Ответить с цитатой

я наблюдаю за людьми.. так просто происходит общение..

с некоторыми людьми я тоже спокойно общаюсь. даже не задумываюсь. Есть одна подруга. но она мало обращает внимание на мои рассказы, вот и ответ))
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:28 Ответить с цитатой

так люди начинают любить друг друга (фотографии с последней встречи изучающих каббалу)[/img]

Последний раз редактировалось: vika1 (Вт Авг 31, 2010 16:08), всего редактировалось 1 раз
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:34 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Посмотрите на себя в зеркало. Глаза два, нос один, рот, подбородок в порядке? Видите себя. Возьмите себя в руки, буквально, обхватите обоими руками. Чувствуете? А теперь выгляните в окно -- небо, деревья, земля обычные, без аномалий?

лицо очень грустное.. вот и на занятиях такое было серьезно-грустное, почти без улыбок.
пейзаж из окна без аномалий, спокойные очень ощущения.
Эвлина писал(а):

Значит Вы в себе, Вы здесь. И перестаньте себя взвинчивать.

я стараюсь.. трудно удержаться на спокойствии.
Эвлина писал(а):

Страх откуда, что в нём? Просто перенервничали.
Спокойно прокрутите в голове что и как было. Три конфликта, что в них, нужны ли эти люди, откуда нить.

они не нужны.. потому что я их не понимаю и не разделяю их отношение к другим людям..

Эвлина писал(а):

Он -- хороший, приятный, милый, умный? Или может причинить зло, обидеть? Что хотите,что думает, что правда, что придумали, что важно, что можно просто забыть.
Что сейчас?

он очень хороший, добрый, искренний и открытый.. от него не ожидаю никакого удара, совершенно.. с такими людьми должно быть, на самом деле. легко.
Сейчас хочу переиграть день заново, но это невозможно.. ес-но.

Последний раз редактировалось: 2in2depression (Сб Авг 21, 2010 16:53), всего редактировалось 1 раз
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:

он очень хороший, добрый, искренний и открытый.. от него не ожидаю никакого удара, совершенно.. с такими людьми должно быть, на самом деле. легко.

вы просто влюблены.
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:51 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
Цитата:

вы просто влюблены.
хоть и да.. но просто, действительно, располагает многих к общению непринужденному... и старается все объяснять и проявляет ко многим интерес.. внимательный..
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:53 Ответить с цитатой

может ли человек контролировать свои чувства

http://www.laitman.ru/questions-answers/12900.html
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 19:31 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):

лицо очень грустное.. вот и на занятиях такое было серьезно-грустное, почти без улыбок.
пейзаж из окна без аномалий, спокойные очень ощущения. я стараюсь.. трудно удержаться на спокойствии.

найдите ощущение, пейзаж, воспоминание, которое даёт спокойствие. Как только теряете контроль, возвращайте себя к этой точке, где/как спокойно.

2in2depression писал(а):

они не нужны.. потому что я их не понимаю и не разделяю их отношение к другим людям..

С этим разобрались и отпустили. НЕ НУЖНЫ.

Эвлина писал(а):

.. с такими людьми должно быть, на самом деле. легко.
Сейчас хочу переиграть день заново, но это невозможно.. ес-но.

тебе нелегко по объективным причинам -- большие ожидания, влюблённость, это не ненормально.
День переигрывать не нужно, он прошёл. Люди не заостряются на каждом событии, возводя его в пик анализа. Его отношение к происходящему другое. Он не знает как тебя дёргает. Он по другому воспринимает мир и тебя. Т.е. то, что произошло в его глазах, это ничего ужасного. Т.о. будет новый день.Новый отличный день. Начни в нём немного по другому.
Кстати, сейчас отличный вечер.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100