Автор |
Сообщение |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 07:28 |
|
|
Цитата: |
сли не ошибаюсь, каббала - это не наука.
|
именно ошибаетесь.
от того, что я скажу или не скажу, вам легче не станет.
каббалисты проверяют всё только на себе . ставят опыт, получают результат, закрепляют его многократным повторением и продвигаются дальше. нет предела постижения ,но есть ближайая цель.
материал опыта - желания человека на всех уровнях . учебник-инструкция - книга Зоар . (для тех кто не знает - зашифрованный каббалистический первоисточник . учитель - профессор каббалист Михаил Лайтман , перенявший" ключ" к разгадке тайны мироздания у последнего величайшего каббалиста прошлого века и преподающий ежедневно для всех желающих по всему миру aбсoлютно бесплатно .
Последний раз редактировалось: vika1 (Ср Авг 18, 2010 07:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 07:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:45 |
|
|
каббала - хрень сатанинская (спартак - чемпион)..
Мало того, что совершенно непонятно неотвратимо-настойчивое стремление некоторых индивидов засрать всякой хренью собственные мозги, так нужно и других в это дерьмо утянуть..
ой, ёмаё (зеват)
|
|
|
|
|
 |
2in2depressionПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:59 |
|
|
каббала и сатанизм не связаны ))
И, да, я знакома с ней.. и с учениями Лайтмана. И что-то из этих учений кажется близким, особенно то, что касается формирования желаний. Потому что, на самом деле, ничего нелогичного Лайтман не говорит и приводит очень удобные и полезные схемы познания себя и мира вокруг. Но к похожим осознаниям можно прийти и изучая психологию. Он же говорит, что каббала - единственный путь.. но, на мой взгляд, это совершенно не так.
И, каждый раз, когда кто-то говорит, что нужно делать так, а не иначе, и что надо всем единиться и жить по единым интрукциям.. у меня все это вызывает протест. Ведь каждого из нас затрагивает свое, каждый верит в что-то свое.. Каждый понимает все по-своему. Какой бы светлой не была идея, продвигаемая Лайтманом, кто знает, как каждый человек ее поймет и что сделает с этим пониманием, будет ли он ее зубрить, как учебник, и ходить наставлять всех догматично.. или начнет истреблять всех неверующих.. Одним словом, это идеализм.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 16:29 |
|
|
2in2depression писал(а): |
|
наивное заблуждение. сотона - многолик.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 16:52 |
|
|
AnkaRak писал(а): |
пластика тела
Уууу как сексуально. Да, тут лучше мальчики отдельно, девочки отдельно. НЕсколько раз в неделю по нескольку часов созерцать пластичное тело лица противоположного пола - тут только мёртвый не заведётся. Ручаюсь, остальные девушки тоже подумывают, только держат это в себе, а Вы обнаружили - вот они и хихикают ("над кем смеетесь - над собой смеетесь!")
Тренер наверняка уже натренирован на такую реакцию. |
у нас, кстати, несколько тренеров.. я только в этого втрескалась.
ОНи не хихикают, я там ни с кем особо не общаюсь.. Это моя подруга одна хихикает надо мной, говорит: интересно, чем это все закончится..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 16:59 |
|
|
но мне лучше стало от того, что я склонилась в сторону, что я просто себе напридумывала..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:42 |
|
|
Чувствую, что я везде чужая и что меня никто не понимает, и люди, к к которым я испытываю симпатию или интерес, не отвечают мне взаимностью.
|
я просто себе напридумывала..
|
Конец
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:34 |
|
|
напридумывала не страхи.. а то, что может быть с его стороны симпатия. Мне так казалось, сейчас я думаю, что я, наверно, не так все поняла.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 11:11 |
|
|
И, да, я знакома с ней.. и с учениями Лайтмана. И что-то из этих учений кажется близким, особенно то, что касается формирования желаний. Потому что, на самом деле, ничего нелогичного Лайтман не говорит и приводит очень удобные и полезные схемы познания себя и мира вокруг. Но к похожим осознаниям можно прийти и изучая психологию. Он же говорит, что каббала - единственный путь.. но, на мой взгляд, это совершенно не так.
И, каждый раз, когда кто-то говорит, что нужно делать так, а не иначе, и что надо всем единиться и жить по единым интрукциям.. у меня все это вызывает протест. Ведь каждого из нас затрагивает свое, каждый верит в что-то свое.. Каждый понимает все по-своему. Какой бы светлой не была идея, продвигаемая Лайтманом, кто знает, как каждый человек ее поймет и что сделает с этим пониманием, будет ли он ее зубрить, как учебник, и ходить наставлять всех догматично.. или начнет истреблять всех неверующих.. Одним словом, это идеализм. |
просто некоторым людям необходимо пройти ещё поиск в разных местах чтобы почувствовать своё бессилие и опустoшённость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 15:23 |
|
|
vika1 писал(а): |
просто некоторым людям необходимо пройти ещё поиск в разных местах чтобы почувствовать своё бессилие и опустoшённость. |
я так не хочу.. мне итак совсем не хорошо.
вы сильно верите и надеетесь. хорошо остановиться на чем-то и успокоиться... естественно, что. когда человеку очень плохо, ему нужен свет и нужно довериться кому-то.. но хочется встать на ноги из чего-то своего внутреннего. иначе можно все время находиться в зависимости.
Последний раз редактировалось: 2in2depression (Сб Авг 21, 2010 15:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 15:30 |
|
|
Я чувствую. что у меня социофобия. Мне становится хуже из-за всей ситуации.
я рассорилась с тремя знакомыми. потому что не могла больше с ними общаться.. Просто ушла, придумав свои причины. Обиделись все.. живу в состоянии конфликта между мной и ними, хотя мне совсем не хочется продолжать общение.
Сблизилась с преподавателем, написав дружеское письмо.. и все ничего. общаться и правда очень приятно. Но я очень нервничаю.. и не знаю, как быть.. еще, когда через письма общаемся, этот невроз приятен и не так силен, но вчера я отправилась на занятия.. он себя ведет, как всегда, а я не могла унять дрожь, делала все не так.. и в какой-то момент я просто вышла.. потому что не смогла выдержать. Что со мной? Я не могу говорить с людьми.. от страха до сих пор не могу есть((((
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 15:32 |
|
|
теперь не знаю, что писать.. просто вообще себя потеряла.. Хочу, как все нормальные люди, научиться контактировать..
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:05 |
|
|
я так не хочу.. мне итак совсем не хорошо.
вы сильно верите и надеетесь. хорошо остановиться на чем-то и успокоиться...
|
ищите
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:06 |
|
|
материал опыта - желания человека на всех уровнях
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:10 |
|
|
материал опыта - желания человека на всех уровнях |
это, конечно, хорошо.. но у меня не получается прочувствовать уровни так четко, чтобы общаться с людьми. а желание уже превращается в отчаяние.
я знаю. как должно быть, чтобы общаться.. по 8ми разным книжкам. Просто у меня страх.. выраженный физически. я не могу преодолеть.. хотя я не из трусов.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:13 |
|
|
Посмотрите на себя в зеркало. Глаза два, нос один, рот, подбородок в порядке? Видите себя. Возьмите себя в руки, буквально, обхватите обоими руками. Чувствуете? А теперь выгляните в окно -- небо, деревья, земля обычные, без аномалий?
Значит Вы в себе, Вы здесь. И перестаньте себя взвинчивать.
Страх откуда, что в нём? Просто перенервничали.
Спокойно прокрутите в голове что и как было. Три конфликта, что в них, нужны ли эти люди, откуда нить.
Он -- хороший, приятный, милый, умный? Или может причинить зло, обидеть? Что хотите,что думает, что правда, что придумали, что важно, что можно просто забыть.
Что сейчас?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:14 |
|
|
я знаю. как должно быть, чтобы общаться.. по 8ми разным книжкам. Просто у меня страх
|
так проверяются теории . вас устраивает результат?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:14 |
|
|
я наблюдаю за людьми.. так просто происходит общение..
с некоторыми людьми я тоже спокойно общаюсь. даже не задумываюсь. Есть одна подруга. но она мало обращает внимание на мои рассказы, вот и ответ))
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:28 |
|
|
так люди начинают любить друг друга (фотографии с последней встречи изучающих каббалу)[/img]
Последний раз редактировалось: vika1 (Вт Авг 31, 2010 16:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:34 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Посмотрите на себя в зеркало. Глаза два, нос один, рот, подбородок в порядке? Видите себя. Возьмите себя в руки, буквально, обхватите обоими руками. Чувствуете? А теперь выгляните в окно -- небо, деревья, земля обычные, без аномалий?
|
лицо очень грустное.. вот и на занятиях такое было серьезно-грустное, почти без улыбок.
пейзаж из окна без аномалий, спокойные очень ощущения.
Значит Вы в себе, Вы здесь. И перестаньте себя взвинчивать.
|
я стараюсь.. трудно удержаться на спокойствии.
Страх откуда, что в нём? Просто перенервничали.
Спокойно прокрутите в голове что и как было. Три конфликта, что в них, нужны ли эти люди, откуда нить.
|
они не нужны.. потому что я их не понимаю и не разделяю их отношение к другим людям..
Он -- хороший, приятный, милый, умный? Или может причинить зло, обидеть? Что хотите,что думает, что правда, что придумали, что важно, что можно просто забыть.
Что сейчас? |
он очень хороший, добрый, искренний и открытый.. от него не ожидаю никакого удара, совершенно.. с такими людьми должно быть, на самом деле. легко.
Сейчас хочу переиграть день заново, но это невозможно.. ес-но.
Последний раз редактировалось: 2in2depression (Сб Авг 21, 2010 16:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:41 |
|
|
он очень хороший, добрый, искренний и открытый.. от него не ожидаю никакого удара, совершенно.. с такими людьми должно быть, на самом деле. легко.
|
вы просто влюблены.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:51 |
|
|
|
вы просто влюблены. |
хоть и да.. но просто, действительно, располагает многих к общению непринужденному... и старается все объяснять и проявляет ко многим интерес.. внимательный..
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 19:31 |
|
|
лицо очень грустное.. вот и на занятиях такое было серьезно-грустное, почти без улыбок.
пейзаж из окна без аномалий, спокойные очень ощущения. я стараюсь.. трудно удержаться на спокойствии. |
найдите ощущение, пейзаж, воспоминание, которое даёт спокойствие. Как только теряете контроль, возвращайте себя к этой точке, где/как спокойно.
они не нужны.. потому что я их не понимаю и не разделяю их отношение к другим людям..
|
С этим разобрались и отпустили. НЕ НУЖНЫ.
.. с такими людьми должно быть, на самом деле. легко.
Сейчас хочу переиграть день заново, но это невозможно.. ес-но. |
тебе нелегко по объективным причинам -- большие ожидания, влюблённость, это не ненормально.
День переигрывать не нужно, он прошёл. Люди не заостряются на каждом событии, возводя его в пик анализа. Его отношение к происходящему другое. Он не знает как тебя дёргает. Он по другому воспринимает мир и тебя. Т.е. то, что произошло в его глазах, это ничего ужасного. Т.о. будет новый день.Новый отличный день. Начни в нём немного по другому.
Кстати, сейчас отличный вечер.
|
|
|
|
|
 |
|
|