Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Галактика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:24 Ответить с цитатой

еще раз подкиньте какие упражнения на релаксацию можно посоветовать воспитателям, приемы самоконтроля - может у кого есть программа здоровьесберегающие технологии для воспитателя (как говорить, чтоб голос не осип (проф заболевания), поддерживать нормальный рабочий ритм и т.д.)
скиньте на galinaku(собака) bk (точка) ru

и если не жалко - материалы для подготовки к школе (Гуткина есть, а вот Кравцовой нет - очень нужно) особенно по формированию мотивационной готовности Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
женечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:48 Ответить с цитатой

Девочки, вопрос! Помогите! Индивидуальная карта ребенка, есть шаблон или самому надо составлять? Возраст брать с 2 и ....?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кристи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 20:09 Ответить с цитатой

Коллеги, я уже обращалась с вопросом, и снова вынуждена просить помощи. Может все-таки у кого-нибудь есть наработки и опыт написания творческих отчетов для аттестации? Перетрясла уже весь инет, сил больше нет Грущу . До первого апреля нужно заявление на аттестацию подать (2 категория), и в ближайшие дни отчет (описание деятельности) предоставить... Я ни разу таких документов не видела, методиста в саду нет, помочь просто некому, вся надежда на вас!!!
agata22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:39 Ответить с цитатой

agata22 писал(а):
agata22 писал(а):
подскажите, какие мини -игры, мини-тесты можно провести с пед коллективом в д-саду? спасибо.
agata22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:40 Ответить с цитатой

agata22 писал(а):
agata22 писал(а):
подскажите, если у меня в садике 0.25 ставки=соответсвенно я должна работать с четвертью детей., я взяла 2 группы. а что ,если воспитатели с других групп будут приводить ко мне своих воспитанников и их родителей ? отказывать или работать с ними?
agata22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:41 Ответить с цитатой

agata22 писал(а):
agata22 писал(а):
пожалуйста,научите, какую работу надо проводить с младшими группами в саду (2-3гг). понаблюдала, заполнила таблички нервно-психич развития по Печоре (группы развития). что дальше?
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:

agata22 писал(а):подскажите, если у меня в садике 0.25 ставки=соответсвенно я должна работать с четвертью детей., я взяла 2 группы. а что ,если воспитатели с других групп будут приводить ко мне своих воспитанников и их родителей ? отказывать или работать с ними?

Сколько групп в вашем саду? обычно 0,25 на 3-4 группы.
Нет вы работаете со всеми детьми, но это не значит одновременно, можете выбрать группы с кем проводите основную работу, в остальных группах можете проводить с родителями консультации, единичные обследование по запросам и т.д. Возможен охват и всех 4 групп, наблюдение за адаптацией младшей (сентябрь-октябрь), можно использовать экспертные оценки педагогов, можно проводить занятия адаптационные 10 достаточно. Диагностика подготовительных гр. - начало года, в конце посмотрите только то что не сформировано было в начале года (только программу диагностическую подбирайте без фанатизма). С ними же можно провести программу на формирование личностной готовности (интеллектуальную оставьте воспитателям и логопедам, все равно они этим занимаются). Достаточно будет 8-10 занятий. В старшей, средней и остальных встречи с родителями. И так у вас будут охвачены все возраста детей. Конечно можно по другому построить программу работы на год.
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

agata22 писал(а):подскажите, какие мини -игры, мини-тесты можно провести с пед коллективом в д-саду? спасибо.

А тесты то зачем, тем более мини? с какой целью?
А игры можно использовать любые, в которые играете с детьми, посмотрите игры Клауса Фопеля.
agata22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 15:38 Ответить с цитатой

freya ivanovna, спасибо за отклик!
в саду у нас всего 5 групп. из расчета, что ставка=100 чел, ставка 0.25= 25 чел.. я взяла 2 группы по 22 чел просто наобум, никто мне ничего не говорил особого, сами никто ничего не знают. но я пока и с этими не знаю что делать- потому что нет опыта и представлений, и методич обеспечения. вот и думаю-пойду завтра в книжный маг и что там купить? а игры и тесты нужны мне для педагогов для дня открытых дверей-приказано показать специфику своей работы.-какую работу проводит наш брат с коллективом( помимо консультаций по детям).
agata22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 15:53 Ответить с цитатой

freya ivanovna, а вам вот такое присылали? что там ?
--- СТРЕБЕЛЕВА Е.А. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
К ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОМУ ИЗУЧЕНИЮ ДЕТЕЙ (2-3 ЛЕТ): РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА УМСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ---???
может и мне сгодится?
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

freya ivanovna, а вам вот такое присылали? что там ?

--- СТРЕБЕЛЕВА Е.А. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

К ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОМУ ИЗУЧЕНИЮ ДЕТЕЙ (2-3 ЛЕТ): РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА УМСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ---???

может и мне сгодится?

Я такую работу не выполняю, т.к. считаю, что есть более важные у психолога задачи, чем тестировать все возраста (тем более таких малышек), потом не зная что с этими данными делать. Сосредоточитесь пока на одном возрасте (теме), найдите литературу для интересующей вас темы, подготовьте план работы, сформулируйте ваши цели и задачи.
Для педагогов тесты не берите пока (не подставляйтесь под "гнев" коллектива), по хорошему заниматься тестированием коллектива не совсем наша работа (это пусть методисты делают), потом с данными, что делать по коллективу (этические нормы как?).
Основная задача психологической службы ДОУ в работе с педагогами: повышение их компетентности в вопросах воспитания и образования детей.
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:30 Ответить с цитатой

Здравствуйте девушки!
У меня начальство заказало мне провести такой тренинг с педагогами: Поведение педагога в нестандартных ситуациях с ребенком.

Пример: вот был у нас недавно инцидент: мальчик во время занятия залез на стол, достал свое хозяйство и написал на ковер Сконфужен
Воспитательница была в шоке))))

Я в растерянности.. это чтож мне теперь изгаляться и придумывать нестандартные ситуации? Все равно ведь фантазии не хватит...
Я вот пока думаю дать теоритеческую часть по причинам такого поведения (протест, привлечение внимание и т.п.) и проигрывание ситуаций собственно.
Но вот с придумыванием ситуаций и способами их решения у меня сейчас туго. Сама вот думаю, а как же было бы корректно поступить с мальчиком этим писающим, это с учетом того, что в группе было еще человек 17)))

Думала поговорить и потренироваться с подачей обратной связи (оценкой) и активным слушанием..но это как-то вроде не совсем в заданную тему...

Литературу никакую по данному вопросу не нашла...может у Вас есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Михаил Рублёв
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:32 Ответить с цитатой

Просто распущенный мальчик и всё. Выпороть! немедленно.
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто распущенный мальчик и всё. Выпороть! немедленно.

Вот так просто!!!! Взять и выпороть!!!! От своего бессилия что ли... Грущу

Последний раз редактировалось: freya ivanovna (Сб Мар 27, 2010 23:10), всего редактировалось 1 раз
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:09 Ответить с цитатой

Угу)) выпороть... своих детей порите, если так охото, а лучше себя самого-вдруг вам мозги на место встанут)
Михаил Рублёв
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:09 Ответить с цитатой

Надо наказывать за распущенность иначе человек погибнет, уважаемая Фрэя
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:13 Ответить с цитатой

А давайте всех сразу растреливать).. а то малоли...

А вообще если по делу.. то есть у кого чего сказать?
Михаил Рублёв
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

А давайте всех сразу растреливать).. а то малоли...

К чему крайности, вы что, психически неуровновешенный человек?
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:18 Ответить с цитатой

Да возможно и нужно наказать, но не пороть это точно!!! Тем более причины такого поведения не совсем понятны... Скорее всего это была демонстрация своей безнаказанности.
В моей практике был похожий случай с ребенком (при детях была в саду подобная выходка в бассейне), мама которого все ему дозволяла, он всего добивался громким криком и истериками. В конце концов мама поняла, что с ним не справляется и пришла за помощью (для нее это уже был подвиг).
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:21 Ответить с цитатой

Уважаемый ,Московский, давайте по существу, без переходов на личности...
Михаил Рублёв
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:22 Ответить с цитатой

А я что, я ничего. Мы за мир во всем мире! Продолжайте, девочки дискуссию. Желаю вам удачи. А я отчаливаю.
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:27 Ответить с цитатой

Ну в данном случае ребенок из приюта семейного типа (они живут в квартире, 5 детей разновозрастных). В 3 года родителей лишили род прав, год в приюте обычном, год в саду и столько же в семейном приюте. Поэтому псих состояние ребенка вообще тяжелое-привлекает внимание всеми правдами и неправдами (писание я отношу сюда же). Ко всем женщинам испытывает нежные чувства, в плане смотрит восхищенно, просит всегда поиграть и т.п.- в общем нехватка материнской любви и т.п.

Поэтому в данной ситуации орать и возмущатьсязначило бы поддаться на провакацию, т.е. как раз и не стоило бы, ведь негативное внимание-тоже внимание. Думаю логичнее было бы спокойно заставить помочь няне отнести ковер в прачечную и помочь прачке его отмыть. Мне кажется это было бы гораздо продуктивнее.

Как писающий мальчик всех зацепил))
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо наказывать за распущенность иначе человек погибнет

Скорее "претензии" по поводу поведения ребенка надо предъявлять его родителям. И работать с ними, возможно ребенка надо показать врачу.

А по поводу реакции на его поведение, я думаю его нужно было бы увести в спальню или кабинет, и серьезно поговорить (возможно после некоторой паузы). Чтобы самому собраться с мыслями и ребенок осознал что сделал.
Магра, а сколько лет ребенку, опишите его немного?
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:28 Ответить с цитатой

Дубль)
А про выпороть...Московский вообще психолог или так, мимо проходили?

Последний раз редактировалось: магра (Сб Мар 27, 2010 23:38), всего редактировалось 1 раз
Михаил Рублёв
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:32 Ответить с цитатой

Елена, второй человек за моим компьютером сказала:
Цитата:

Выпороть!

Правильно. Неужели поощрять такие выходки. Он должен надолго запомнить что так нельзя делать. Ибо сказано: кто не воспитывает своего сына, тот его ненавидит.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 164 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100