Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Приём ребёнка психологом. Что это было !!!!!!!!!!??????????

Приём ребёнка психологом. Что это было !!!!!!!!!!??????????
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
7polis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:27 Ответить с цитатой

psychochronic- браво !!!!!!!!
тигра , а все те ,кто вас на место поставил , все миши ?
Вы в самом деле немного неадекватны... Может вас обидел кто ? Или в жизни не ладится ? Расслабьтесь , ну хотите поговорим с вами... Может поможет... Хоть я и не психолог и стресс методом не владею... И это не страшно , что вы не совсем внимательно читаете то что тут пишут , конечно , ваше мнение важней всех.. И это не важно , что вы можете без просьбы с моей стороны давать диагноз моему ребёнку , и более того пророчествовать о его несладкой жизни... А ваше чадо для всех полное табу... Вам бы отдохнуть... А то модераторский труд - это нелёгкий труд...
А то что прапорщик... Ну и что ... И горжусь этим... Я 14 лет Родину защищал... А не по клавишам щёлкал и сомнительные рекомендации давал... У вас устаревшие понятия о прапорщиках... Я вас уверяю... И ещё ... Поменьше смотрете телевизор... Прапорщик Задов - это не вся армия... Я ведь даже мазурку умею танцевать !!!!!! Хотите и с вами станцую... Если пообещаете не кусаться и Фрейда не цитировать....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Улыбаюсь, шучу)))))))))))))

не, миши - это те, кто в одном сообщении употребляют все его знаковые выражения.

поизящнее в следующий раз

Цитата:

И ещё ... Поменьше смотрете телевизор... Прапорщик Задов - это не вся армия...

кто такой "прапорщик задов"?

Цитата:

Расслабьтесь , ну хотите поговорим с вами...

вас много?
7polis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:31 Ответить с цитатой

Тигра .. да перечитайте же мои сообщения... Может хватит вырывать по кускам... Да сколько же можно.....
Мне глубоко безразлично мнение школы о моём сыне .. Мне глубоко наплевать на все происки в его адрес.. Я люблю его... Но я не хочу что бы он попал в дурку или во всп.школу... Я уже писал об этом... А вы мне о другом втираете..
Поигрались и будет... Достаточно....
Помните у Шукшина в "Калине красной " ? "Бухгалтер - это такие маленькие , лысенькие и все в очёчках ".. Не убеждайте меня что все психологи - не читающие внимательно , немного не адекватнные и полностью в себе, то есть слушающие тольео себя... Ну не надо !!!!!

Последний раз редактировалось: 7polis (Сб Фев 27, 2010 11:36), всего редактировалось 1 раз
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:
— кто вы такие , что бы заочно судить людей и ставить диагнозы... Уж не целителями ли душ себя возомнили.... Или вы сможете помочь своими советами , когда пацана во вспомогательную школу будут переводить ?
— в первом сообщении было что-то про вспомогательную школу, чего я не заметила?
А если не в первом, то это в корне меняет дело?
И этот папаша тогда уже, по-Вашему, не садист-фашист-эгоист?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

ваше чадо для всех полное табу...

предлагаете мне выяснить, кто вы, несмотря на анонимайзер? Подмигиваю
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы в самом деле немного неадекватны...
Не надо так, Синяя Тиг-Ра — человек в высшей степени уважаемый, но и на старуху бывает проруха.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне глубоко безразлично мнение школы о моём сыне .. Мне глубоко наплевать на все происки в его адрес.. Я люблю его... Но я не хочу что бы он попал в дурку или во всп.школу... Я уже писал об этом... А вы мне о другом втираете..
Поигрались и будет... Достаточно....

любите - научитесь видеть в нем человека. и не абстрактного ребенка, а своего сына. того, который характер - взял от вас.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Фев 27, 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз
7polis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:38 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

ваше чадо для всех полное табу...

предлагаете мне выяснить, кто вы, несмотря на анонимайзер? Подмигиваю

Вам адрес дать ?
Предложение мазурки заинтриговало ? Я готов....
7polis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:40 Ответить с цитатой

psychochronic писал(а):
Не надо так, Синяя Тиг-Ра — человек в высшей степени уважаемый, но и на старуху бывает проруха.

Но это , простите , не даёт право тыкать и оскарблять людей...
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:46 Ответить с цитатой

7polis писал(а):
1. Может ли психолог после 15 минут общения с ребенком сформировать правильные выводы о его психо-эмоциональном состоянии?

- Предварительные выводы может сделать. Вполне возможно, что и "правильные".
Цитата:
2. Насколько корректны описанные действия психолога?
Любые действия корректны, если приносят необходимый результат без серьезных осложнений. Отсюда вопрос: Каков результат действий психолога для ребенка?
Цитата:
3. Как теперь нам (родителям) восстановить убежденность ребенка в правоте наших слов и действий? Ведь мы всегда ему внушали, что необходимо слушаться докторов.

- задумайтесь о вашем реальном авторитете для ребенка и о вашей логике, если 15мин разговоров с чужим дядей снесли напрочь все ваши внушения "в правоте наших слов" и оставили внушения "что необходимо слушаться докторов".

PS Старттопику следовало бы задать эти вопросы тому же психологу с глазу на глаз, а не бегать по инету... Хотя повеселил, спасибо Улыбаюсь, шучу)[/quote]
7polis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:47 Ответить с цитатой

Уважаемые, нельзя столь сложные вопросы обсуждать так эмоционально. Как правило, это не приводит к положительным результатам в решении проблем.
Сам факт обращения к психологу - серьезный шаг со стороны родителей, которые пришли к пониманию, что своими силами и методами они не в состоянии более что-либо сделать, и что эти методы воспитания не всегда могут быть правильными.
К психологу мы шли на прием за помощью... Помощью для сына, ведь по сути, проблемы-то у него.
В беседе со мной (мамой) психолог помог взглянуть на проблемы сына с другой стороны. Это для нас оказалось очень полезным. Мы сформировали новый подход к восприятию нами (родителями) проблем сына, реакции на них, возможные мероприятия с нашей стороны по смягчению, урегулированию некоторых ситуаций в школе и дома.
Исходя и сказанного выше, для нас был большой неожиданностью такой разворот событий при совместной беседе (психолог и вся семья: мапа, папа, сын и младшая дочь). Думаю, что негатив в адрес родителей со стороны психолога не мог положительно подействовать на сына, т.к. не смотря ни на что, мы были для него авторитетом.
Все изменения, мы думаем, необходимо претворять в жизнь плавно, постепенно, не создавая стрессовых ситуаций для детей и в целом для семьи. Спасибо всем за ответы. Мама.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам адрес дать ?
Предложение мазурки заинтриговало ? Я готов....

жена тоже?
7polis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:11 Ответить с цитатой

Цитата:

задумайтесь о вашем реальном авторитете для ребенка и о вашей логике, если 15мин разговоров с чужим дядей снесли напрочь все ваши внушения "в правоте наших слов" и оставили внушения "что необходимо слушаться докторов".

PS Старттопику следовало бы задать эти вопросы тому же психологу с глазу на глаз, а не бегать по инету... Хотя повеселил, спасибо )

[/quote]

ЭЭЭЭЭЭЭ, уважаемый....
ещё раз прошу..... читайте внимательно... Как бы покорректней сказать...если вас это повеселило , тогда проблемы не у нас а у вас....
Просьба к модератору.. Снесите тему... Не туда мы попали....
Все готовы в инете вынести вердикт... Кого то веселит ситуация..Кто то возомнил себя гением...
Только не думаю что кто то мог бы помочь в ситуации...Все гении на расстоянии.. Но кто скажет конкретно , что делать мне на родительском собрании ? Когда истерички из родительского комитета требуют изгнать сына ? Передать им ваш бред ? Или процитировать Тигру ? Всем глубоко по..... Так для чего жы вы все тогда нужны ? Задумайтесь.. Хотя бы одному человеку вы пользу принесли ? Вот так вот...Идите работать в школы, в детские сады. Помогите детям , и нам , родителям...Или только высоколобые беседы на форумах вести можете..
Я люблю своих детей , сына и дочь , не меньше чем вы своих... Но ещё раз уверился в том , что помочь сможем только мы сами... И все ваши псевдонаучные выкладки это пшик.....
Удачи вам .
Модер , снесите тему... Она веселит всех !!!!!!!!!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:12 Ответить с цитатой

темы не удаляют. могу закрыть.
7polis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:16 Ответить с цитатой

Да закройте.....
Что бы родители могли прочитать и не питать лишних иллюзий ...
Помоги себе сам.... Твой ребёнок - твои проблемы.
Эх , далеко нам до европ......
Всем удачи и терпения....
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Твой ребёнок - твои проблемы

Это уж точно. И проблемы твоего ребенка- это отражение твоих собственных проблем.
Подумайте об этом на досуге, прапорщик.
Цитата:

Всем удачи и терпения

Спасибо. И вам того же.
7polis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

это отражение твоих собственных проблем.

Вы мне это в лицо скажите....
Дай бог вашим детям жить так , как живут мои....
Свои проблемы я решу сам.... Без вашей помощи... А с проблемами ребёнка вы не в состоянии справиться...Да и не за решением проблемы мы обратились к специалисту... А за советом , как вместе с ребёнком нам справиться с этим... Только разговоры разговаривать можете....Да закройте же наконец тему.. Что глумятся то кому не лень... Проффессионалы , блин....
Ни один не пригласил на приём... Нет практикующих ? Только форумные спецы ? вот так то вот.... Развивайте теории... Пишите книги... Взрывайте инет...
И если то что описано в первом посте , это один из методов взаимодействия психолога с клиентом ? пациентом ? (не знаю как назвать). то я немного стал Сталинистом. Как он расправился с генетикой !!!!!!!!! Туда же и психологию.... (в вашем понимании)Только не лезьте со своми экпериментами к детям... Не вам стоять перед педсоветом... Не вас будут переводить в спецшколу...
Ах , неудачный эксперимент!!!!!! Ах не получилось !!!!!
За этими ахами детская душа и судьба...
Призываю всех.... Хватит писать в этом топике.. Админ , закройте....

Последний раз редактировалось: 7polis (Сб Фев 27, 2010 12:50), всего редактировалось 1 раз
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:49 Ответить с цитатой

[с тяжким вздохом, искренне]

Постарайтесь не давить на ребенка, дайте ему режим максимальной либерализации (насколько сами сможете, насколько это слово вас не испугает), это уменьшит СДВГ...
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:03 Ответить с цитатой

7polis писал(а):
В присутствии ребенка на родителей, школьного учителя, родственников посыпались обвинения в неправильном подходе к воспитанию, в угнетении его психики.

Как теперь нам (родителям) восстановить убежденность ребенка в правоте наших слов и действий?

В присутствии ребенка.. обсуждать, как с полноценным и ответственным участником дискуссии. Это демократический стиль воспитания. Думаю, вам сделали замечание об излишне авторитарном.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:09 Ответить с цитатой

С сайта родителей детей с СДВГ.

„Разберитесь в своих чувствах. Столкнувшись впервые с учебными проблемами своего ребёнка, родители обычно испытывают целую гамму противоречивых чувств: недоверие, разочарование, чувство вины, ощущение несправедливости. Справиться со своими эмоциями - ваша первая задача.”
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:12 Ответить с цитатой

Коррекционная работа с гиперактивным ребенком должна быть направлена на решение следующих задач:

1. Нормализация обстановки в семье ребенка. Важно научить членов семьи избегать новых конфликтных ситуаций.

2. Достичь у ребенка послушания, привить ему аккуратность, навыки самоорганизации и развить у него чувство ответственности за собственные поступки.

3. Научить ребенка уважению прав окружающих людей, правильному речевому общению, контролю собственных эмоций и поступков.

4. Установить контакт со школьными педагогами, ознакомить их с информацией о сущности и основных проявлениях СДВГ, эффективных методах работы с гиперактивными учениками.

5. Добиться повышения у ребенка самооценки, уверенности в собственных силах за счёт усвоения им новых навыков, достижений успехов в учёбе и повседневной жизни. Необходимо определить сильные стороны личности ребенка и хорошо развитые у него высшие психические функции и навыки с тем, чтобы опираться на них в преодолении имеющихся трудностей.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:17 Ответить с цитатой

Честно говоря, всю тему не читала.. Заглянула, проходя мимо, и запостила пару тривиальностей. Улыбаюсь, шучу Да, очень сложный в воспитании ребенок. Как воспитывать? Тревогу и отчаяние родителей можно понять. Улыбаюсь, шучу
Брэйна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:19 Ответить с цитатой

Я думаю, что говорить при ребенке, что мама и папа поступили неправильно, нельзя, потому что это роняет авторитет в глазах ребенка. Ведь речь шла об авторитете.
А авторитарность, это уже другой вопрос.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:29 Ответить с цитатой

Если родитель неправ, но упрямо настаивает на своей правоте? Это и есть авторитарность. Ребенок покорится.. Он достаточно умен, чтобы оценить настоящую ответственность и компетентность. Рано или поздно.. кто бы что ни говорил.. И только так и зарабатывают настоящий авторитет. Через поступки компетентные и ответственные. )
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:40 Ответить с цитатой

Подозреваю, что психолог держал баланс.. как любой более-менее компетентный в таком случае.. Но прочувствовано было не для другого, а в первую очередь для своего его.

Но психологи тоже бываю те еще спасатели.. из треугольника Карпмана.. )))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100