Автор |
Сообщение |
7polisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:27 |
|
|
psychochronic- браво !!!!!!!!
тигра , а все те ,кто вас на место поставил , все миши ?
Вы в самом деле немного неадекватны... Может вас обидел кто ? Или в жизни не ладится ? Расслабьтесь , ну хотите поговорим с вами... Может поможет... Хоть я и не психолог и стресс методом не владею... И это не страшно , что вы не совсем внимательно читаете то что тут пишут , конечно , ваше мнение важней всех.. И это не важно , что вы можете без просьбы с моей стороны давать диагноз моему ребёнку , и более того пророчествовать о его несладкой жизни... А ваше чадо для всех полное табу... Вам бы отдохнуть... А то модераторский труд - это нелёгкий труд...
А то что прапорщик... Ну и что ... И горжусь этим... Я 14 лет Родину защищал... А не по клавишам щёлкал и сомнительные рекомендации давал... У вас устаревшие понятия о прапорщиках... Я вас уверяю... И ещё ... Поменьше смотрете телевизор... Прапорщик Задов - это не вся армия... Я ведь даже мазурку умею танцевать !!!!!! Хотите и с вами станцую... Если пообещаете не кусаться и Фрейда не цитировать....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:30 |
|
|
Цитата: |
|
)))))))))))))
не, миши - это те, кто в одном сообщении употребляют все его знаковые выражения.
поизящнее в следующий раз
И ещё ... Поменьше смотрете телевизор... Прапорщик Задов - это не вся армия...
|
кто такой "прапорщик задов"?
Расслабьтесь , ну хотите поговорим с вами...
|
вас много?
|
|
|
|
|
 |
7polisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:31 |
|
|
Тигра .. да перечитайте же мои сообщения... Может хватит вырывать по кускам... Да сколько же можно.....
Мне глубоко безразлично мнение школы о моём сыне .. Мне глубоко наплевать на все происки в его адрес.. Я люблю его... Но я не хочу что бы он попал в дурку или во всп.школу... Я уже писал об этом... А вы мне о другом втираете..
Поигрались и будет... Достаточно....
Помните у Шукшина в "Калине красной " ? "Бухгалтер - это такие маленькие , лысенькие и все в очёчках ".. Не убеждайте меня что все психологи - не читающие внимательно , немного не адекватнные и полностью в себе, то есть слушающие тольео себя... Ну не надо !!!!!
Последний раз редактировалось: 7polis (Сб Фев 27, 2010 11:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:32 |
|
|
— кто вы такие , что бы заочно судить людей и ставить диагнозы... Уж не целителями ли душ себя возомнили.... Или вы сможете помочь своими советами , когда пацана во вспомогательную школу будут переводить ?
— в первом сообщении было что-то про вспомогательную школу, чего я не заметила? |
А если не в первом, то это в корне меняет дело?
И этот папаша тогда уже, по-Вашему, не садист-фашист-эгоист?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:33 |
|
|
ваше чадо для всех полное табу...
|
предлагаете мне выяснить, кто вы, несмотря на анонимайзер?
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:34 |
|
|
Вы в самом деле немного неадекватны... |
Не надо так, Синяя Тиг-Ра — человек в высшей степени уважаемый, но и на старуху бывает проруха.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:36 |
|
|
Мне глубоко безразлично мнение школы о моём сыне .. Мне глубоко наплевать на все происки в его адрес.. Я люблю его... Но я не хочу что бы он попал в дурку или во всп.школу... Я уже писал об этом... А вы мне о другом втираете..
Поигрались и будет... Достаточно....
|
любите - научитесь видеть в нем человека. и не абстрактного ребенка, а своего сына. того, который характер - взял от вас.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Фев 27, 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
7polisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ваше чадо для всех полное табу...
|
предлагаете мне выяснить, кто вы, несмотря на анонимайзер?  |
Вам адрес дать ?
Предложение мазурки заинтриговало ? Я готов....
|
|
|
|
|
 |
7polisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:40 |
|
|
psychochronic писал(а): |
Не надо так, Синяя Тиг-Ра — человек в высшей степени уважаемый, но и на старуху бывает проруха. |
Но это , простите , не даёт право тыкать и оскарблять людей...
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:46 |
|
|
7polis писал(а): |
1. Может ли психолог после 15 минут общения с ребенком сформировать правильные выводы о его психо-эмоциональном состоянии? |
- Предварительные выводы может сделать. Вполне возможно, что и "правильные".
2. Насколько корректны описанные действия психолога? |
Любые действия корректны, если приносят необходимый результат без серьезных осложнений. Отсюда вопрос: Каков результат действий психолога для ребенка?
3. Как теперь нам (родителям) восстановить убежденность ребенка в правоте наших слов и действий? Ведь мы всегда ему внушали, что необходимо слушаться докторов. |
- задумайтесь о вашем реальном авторитете для ребенка и о вашей логике, если 15мин разговоров с чужим дядей снесли напрочь все ваши внушения "в правоте наших слов" и оставили внушения "что необходимо слушаться докторов".
PS Старттопику следовало бы задать эти вопросы тому же психологу с глазу на глаз, а не бегать по инету... Хотя повеселил, спасибо )[/quote]
|
|
|
|
|
 |
7polisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:47 |
|
|
Уважаемые, нельзя столь сложные вопросы обсуждать так эмоционально. Как правило, это не приводит к положительным результатам в решении проблем.
Сам факт обращения к психологу - серьезный шаг со стороны родителей, которые пришли к пониманию, что своими силами и методами они не в состоянии более что-либо сделать, и что эти методы воспитания не всегда могут быть правильными.
К психологу мы шли на прием за помощью... Помощью для сына, ведь по сути, проблемы-то у него.
В беседе со мной (мамой) психолог помог взглянуть на проблемы сына с другой стороны. Это для нас оказалось очень полезным. Мы сформировали новый подход к восприятию нами (родителями) проблем сына, реакции на них, возможные мероприятия с нашей стороны по смягчению, урегулированию некоторых ситуаций в школе и дома.
Исходя и сказанного выше, для нас был большой неожиданностью такой разворот событий при совместной беседе (психолог и вся семья: мапа, папа, сын и младшая дочь). Думаю, что негатив в адрес родителей со стороны психолога не мог положительно подействовать на сына, т.к. не смотря ни на что, мы были для него авторитетом.
Все изменения, мы думаем, необходимо претворять в жизнь плавно, постепенно, не создавая стрессовых ситуаций для детей и в целом для семьи. Спасибо всем за ответы. Мама.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:56 |
|
|
Вам адрес дать ?
Предложение мазурки заинтриговало ? Я готов....
|
жена тоже?
|
|
|
|
|
 |
7polisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:11 |
|
|
задумайтесь о вашем реальном авторитете для ребенка и о вашей логике, если 15мин разговоров с чужим дядей снесли напрочь все ваши внушения "в правоте наших слов" и оставили внушения "что необходимо слушаться докторов".
PS Старттопику следовало бы задать эти вопросы тому же психологу с глазу на глаз, а не бегать по инету... Хотя повеселил, спасибо ) |
[/quote]
ЭЭЭЭЭЭЭ, уважаемый....
ещё раз прошу..... читайте внимательно... Как бы покорректней сказать...если вас это повеселило , тогда проблемы не у нас а у вас....
Просьба к модератору.. Снесите тему... Не туда мы попали....
Все готовы в инете вынести вердикт... Кого то веселит ситуация..Кто то возомнил себя гением...
Только не думаю что кто то мог бы помочь в ситуации...Все гении на расстоянии.. Но кто скажет конкретно , что делать мне на родительском собрании ? Когда истерички из родительского комитета требуют изгнать сына ? Передать им ваш бред ? Или процитировать Тигру ? Всем глубоко по..... Так для чего жы вы все тогда нужны ? Задумайтесь.. Хотя бы одному человеку вы пользу принесли ? Вот так вот...Идите работать в школы, в детские сады. Помогите детям , и нам , родителям...Или только высоколобые беседы на форумах вести можете..
Я люблю своих детей , сына и дочь , не меньше чем вы своих... Но ещё раз уверился в том , что помочь сможем только мы сами... И все ваши псевдонаучные выкладки это пшик.....
Удачи вам .
Модер , снесите тему... Она веселит всех !!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:12 |
|
|
темы не удаляют. могу закрыть.
|
|
|
|
|
 |
7polisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:16 |
|
|
Да закройте.....
Что бы родители могли прочитать и не питать лишних иллюзий ...
Помоги себе сам.... Твой ребёнок - твои проблемы.
Эх , далеко нам до европ......
Всем удачи и терпения....
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:24 |
|
|
Твой ребёнок - твои проблемы
|
Это уж точно. И проблемы твоего ребенка- это отражение твоих собственных проблем.
Подумайте об этом на досуге, прапорщик.
Всем удачи и терпения
|
Спасибо. И вам того же.
|
|
|
|
|
 |
7polisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:38 |
|
|
это отражение твоих собственных проблем.
|
Вы мне это в лицо скажите....
Дай бог вашим детям жить так , как живут мои....
Свои проблемы я решу сам.... Без вашей помощи... А с проблемами ребёнка вы не в состоянии справиться...Да и не за решением проблемы мы обратились к специалисту... А за советом , как вместе с ребёнком нам справиться с этим... Только разговоры разговаривать можете....Да закройте же наконец тему.. Что глумятся то кому не лень... Проффессионалы , блин....
Ни один не пригласил на приём... Нет практикующих ? Только форумные спецы ? вот так то вот.... Развивайте теории... Пишите книги... Взрывайте инет...
И если то что описано в первом посте , это один из методов взаимодействия психолога с клиентом ? пациентом ? (не знаю как назвать). то я немного стал Сталинистом. Как он расправился с генетикой !!!!!!!!! Туда же и психологию.... (в вашем понимании)Только не лезьте со своми экпериментами к детям... Не вам стоять перед педсоветом... Не вас будут переводить в спецшколу...
Ах , неудачный эксперимент!!!!!! Ах не получилось !!!!!
За этими ахами детская душа и судьба...
Призываю всех.... Хватит писать в этом топике.. Админ , закройте....
Последний раз редактировалось: 7polis (Сб Фев 27, 2010 12:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:49 |
|
|
[с тяжким вздохом, искренне]
Постарайтесь не давить на ребенка, дайте ему режим максимальной либерализации (насколько сами сможете, насколько это слово вас не испугает), это уменьшит СДВГ...
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:03 |
|
|
7polis писал(а): |
В присутствии ребенка на родителей, школьного учителя, родственников посыпались обвинения в неправильном подходе к воспитанию, в угнетении его психики.
Как теперь нам (родителям) восстановить убежденность ребенка в правоте наших слов и действий?
|
В присутствии ребенка.. обсуждать, как с полноценным и ответственным участником дискуссии. Это демократический стиль воспитания. Думаю, вам сделали замечание об излишне авторитарном.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:09 |
|
|
С сайта родителей детей с СДВГ.
„Разберитесь в своих чувствах. Столкнувшись впервые с учебными проблемами своего ребёнка, родители обычно испытывают целую гамму противоречивых чувств: недоверие, разочарование, чувство вины, ощущение несправедливости. Справиться со своими эмоциями - ваша первая задача.”
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:12 |
|
|
Коррекционная работа с гиперактивным ребенком должна быть направлена на решение следующих задач:
1. Нормализация обстановки в семье ребенка. Важно научить членов семьи избегать новых конфликтных ситуаций.
2. Достичь у ребенка послушания, привить ему аккуратность, навыки самоорганизации и развить у него чувство ответственности за собственные поступки.
3. Научить ребенка уважению прав окружающих людей, правильному речевому общению, контролю собственных эмоций и поступков.
4. Установить контакт со школьными педагогами, ознакомить их с информацией о сущности и основных проявлениях СДВГ, эффективных методах работы с гиперактивными учениками.
5. Добиться повышения у ребенка самооценки, уверенности в собственных силах за счёт усвоения им новых навыков, достижений успехов в учёбе и повседневной жизни. Необходимо определить сильные стороны личности ребенка и хорошо развитые у него высшие психические функции и навыки с тем, чтобы опираться на них в преодолении имеющихся трудностей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:17 |
|
|
Честно говоря, всю тему не читала.. Заглянула, проходя мимо, и запостила пару тривиальностей. Да, очень сложный в воспитании ребенок. Как воспитывать? Тревогу и отчаяние родителей можно понять.
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:19 |
|
|
Я думаю, что говорить при ребенке, что мама и папа поступили неправильно, нельзя, потому что это роняет авторитет в глазах ребенка. Ведь речь шла об авторитете.
А авторитарность, это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:29 |
|
|
Если родитель неправ, но упрямо настаивает на своей правоте? Это и есть авторитарность. Ребенок покорится.. Он достаточно умен, чтобы оценить настоящую ответственность и компетентность. Рано или поздно.. кто бы что ни говорил.. И только так и зарабатывают настоящий авторитет. Через поступки компетентные и ответственные. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:40 |
|
|
Подозреваю, что психолог держал баланс.. как любой более-менее компетентный в таком случае.. Но прочувствовано было не для другого, а в первую очередь для своего его.
Но психологи тоже бываю те еще спасатели.. из треугольника Карпмана.. )))
|
|
|
|
|
 |
|