Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не уходит из Души...

Не уходит из Души...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:28 Ответить с цитатой

Ya_Marina писал(а):
Цитата:

И не умею я людей выкидывать из жизни как фантик от обертки.. тем более людей, которые так или иначе заняли в моей Душе определенное место.

GalLAr, это говорит о том, что у тебя были к ней очень сильные чувства, и, естественно, боль от расставания лечится только временем, тем более прошло еще так мало. В таких ситуациях время, как назло, тянется очень медленно, поэтому советую заняться чем-либо, чтобы отвлекаться от мыслей о разлуке. Может быть стоит заняться спортом и все плохие эмоции вымещать на боксерской груше или плавать - вода хорошо успокаивает. Ну, вообщем, выбери, что тебе по душе и получай удовольствие.

Спорт и бассейн есть в виде постоянного посещения фитнес-клуба... тут все в порядке..
Проблема пожалуй в том, что удовольствие мне сейчас получать как-то не получается...

Слишком много ассоциаций.. воспоминаний и т.п...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:31 Ответить с цитатой

Светлана99999 писал(а):
Когда очень плохо - найти того. кому намного хуже и помочь)
Даже если не помочь, а просто присмотреться к его ситуации со стороны..И думаешь..какой же яидиот ( идиотка), как мне не стыдно.. вот у человека действительно беда.
Может глупо, не знаю, но мне помогает.

Да.. стараюсь именно так и делать.. по этой схеме..
У подруги с дочкой проблемы со здоровьем.. так на нее и отвлекаюсь... на попытки помочь чем могу.
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 07:11 Ответить с цитатой

А вообще слышала такую вещь от очень хорошего психолога - когда произошло чтото плохое или чтото, что вас мучает, но ничего уже не изменить - Не надо к этому возвращаться, не надо это "мусолить", надо отвлекаться и не задумываться почему произошло это со мной. Я для себя уже поняла, насколько лучше становится)
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 08:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Это уже не для меня... я уже понял, что человека надо убирать из своей жизни.. и не цепляться за прошлое... вот потому тут и спрашиваю... А КАК? В смысле самостоятельных практик...

воот!!! психолог и поможет вам его забыть и не зацикливаться!!!!
если поговорите с самим человеком, эфект по идее будет лучше... если сможете нормально поговорить!!! самостоятельно вы будете решать этот вопрос долго и сложно и далеко не факт, что решите((

я понимаю, вы хотите забыть, но для этого нужно всё оставить там! в прошлом так сказать, высказать всё туда!!! и тому!!!
Есения
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 08:54 Ответить с цитатой

ну вот может психологи со мной тут не согласяцца..
но мой совет: не думать..
вот пряма как начинешь думат - сразу себе вопрос: зачем?..страдать нравицца?..это было..хорошо..все, этого нет..
просто не думать, а если мысли приходят: задавать себе вопрос: зачем я об этом думаю?

напоминания какие-то, например..не знаю там, песни, фильмы, места..выключать, обходить..

не обсуждать..(ну у девочек есть аткое)..

я вапще удмаю как: если есть вопросы, но нет ответов - то отношения не закончены..задайте их..не поверю что это невозможно (ну если не расскажете Подмигиваю )..
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:12 Ответить с цитатой

Светлана99999 писал(а):
А вообще слышала такую вещь от очень хорошего психолога - когда произошло чтото плохое или чтото, что вас мучает, но ничего уже не изменить - Не надо к этому возвращаться, не надо это "мусолить", надо отвлекаться и не задумываться почему произошло это со мной. Я для себя уже поняла, насколько лучше становится)

Ну да... будем пробовать не думать о желтой обезъяне... Улыбаюсь, шучу
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:14 Ответить с цитатой

TIM21 писал(а):
Цитата:

Это уже не для меня... я уже понял, что человека надо убирать из своей жизни.. и не цепляться за прошлое... вот потому тут и спрашиваю... А КАК? В смысле самостоятельных практик...

воот!!! психолог и поможет вам его забыть и не зацикливаться!!!!
если поговорите с самим человеком, эфект по идее будет лучше... если сможете нормально поговорить!!! самостоятельно вы будете решать этот вопрос долго и сложно и далеко не факт, что решите((

я понимаю, вы хотите забыть, но для этого нужно всё оставить там! в прошлом так сказать, высказать всё туда!!! и тому!!!

Да вроде как все уже было сказано... ничего нового я не услышу и вряд ли смогу что-то сказать сам.. либо не позволит здравый смысл, либо воспитание.. да и к чему высказывать претензии тому, кто к разговору не расположен и уже вычеркнул тебя из жизни....
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:16 Ответить с цитатой

Есения писал(а):

я вапще удмаю как: если есть вопросы, но нет ответов - то отношения не закончены..задайте их..не поверю что это невозможно (ну если не расскажете Подмигиваю )..

Простите, не понял этой реплики.. если вы к тому, что надо с ней еще раз поговорить и/или что-то узнать, то это действительно невозможно.. по разным причинам состоящим из кучи нюансов...
Есения
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:35 Ответить с цитатой

GalLAr писал(а):
Да вроде как все уже было сказано... ничего нового я не услышу и вряд ли смогу что-то сказать сам.. либо не позволит здравый смысл, либо воспитание.. да и к чему высказывать претензии тому, кто к разговору не расположен и уже вычеркнул тебя из жизни....

фигасе..
дак у вас что??
здравый смысл
воспитание..
а типа чувства, нет??

>высказывать претензии

дак у вас еще и претензии остались??
какие интересна)
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:43 Ответить с цитатой

GalLAr писал(а):

И не умею я людей выкидывать из жизни как фантик от обертки.. тем более людей, которые так или иначе заняли в моей Душе определенное место.
Думаю, что с моей стороны - это зависимость.. я это понимаю, но сделать что-либо пока нет сил... или нет знаний....
Я даже когда курить бросал, не испытывал такой ломки Грущу(
Просто терпеть сцепив зубы?

Ты прав, иногда люди занимают в нашей душе определенное местечко и никак не хотят освобождать его. Да это и не нужно, пусть себе остаются, ведь не фантики же. Только не нужно эту память вытеснять, прятать поглубже, она все равно никуда не исчезнет. Просто скажи себе: да, у меня был определенный опыт взаимоотношений, были чувства, привязанность, было много хорошего и не совсем хорошего, теперь все это закончилось, но это не значит, что эти чувства были в моей жизни самыми важными и ценными, жизнь не остановилась и , возможно, самое главное- впереди. Поблагодари ту девушку за прекрасные минуты ваших взаимоотношений, которые были и прости за те, которых не было. Мы не вправе требовать от других того, чего они не могут или не хотят дать.
А оставшуюся боль нужно просто перетерпеть также, как мы терпим боль физическую, на это нужно время. Хорошо, что ты стараешься помочь кому-то, спортом занимаешься. А про грешок-стишок- это шутка была или как? Творчество очень помогает в таких ситуациях.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:15 Ответить с цитатой

Интересно, о чем это вы говорите?

GalLAr, может вы что-то делали вместе, что вызывало у тебя положительные эмоции, и теперь ты боишься, что с другими делать то же самое не получится? Я другого объяснения не нахожу.
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:40 Ответить с цитатой

Есения писал(а):
GalLAr писал(а):

фигасе..
дак у вас что??
здравый смысл
воспитание..
а типа чувства, нет??

>высказывать претензии

дак у вас еще и претензии остались??
какие интересна)

Ответил в личку
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:43 Ответить с цитатой

geliotrop писал(а):
GalLAr писал(а):

Думаю, что с моей стороны - это зависимость.. я это понимаю, но сделать что-либо пока нет сил... или нет знаний....

Ты прав, иногда люди занимают в нашей душе определенное местечко и никак не хотят освобождать его. Да это и не нужно, пусть себе остаются, ведь не фантики же. Только не нужно эту память вытеснять, прятать поглубже, она все равно никуда не исчезнет. Просто скажи себе: да, у меня был определенный опыт взаимоотношений, были чувства, привязанность, было много хорошего и не совсем хорошего, теперь все это закончилось, но это не значит, что эти чувства были в моей жизни самыми важными и ценными, жизнь не остановилась и , возможно, самое главное- впереди. Поблагодари ту девушку за прекрасные минуты ваших взаимоотношений, которые были и прости за те, которых не было. Мы не вправе требовать от других того, чего они не могут или не хотят дать.
А оставшуюся боль нужно просто перетерпеть также, как мы терпим боль физическую, на это нужно время. Хорошо, что ты стараешься помочь кому-то, спортом занимаешься. А про грешок-стишок- это шутка была или как? Творчество очень помогает в таких ситуациях.

Про стишок - это была цитата из Филатова.
Я не умею писать стихи, вернее они писались раньше, но были такие идиотские, что уничтожались сразу )

А что касается вашего совета, то я это понимаю Разумом, но не очень пока получается принять это Душой...
Поблагодарить и отпустить.. - я об этом.
IrinaMurza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 01:24 Ответить с цитатой

GalLAr, мне думается - вы сильный человек. И ваше обращение на форум уже попытка заполнить образовавшийся внутри вас вакуум ..
Этот поиск выхода из данного состояния, возможно и есть само лечение, про которое выпишите? Улыбаюсь, шучу
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:15 Ответить с цитатой

IrinaMurza писал(а):
GalLAr, мне думается - вы сильный человек. И ваше обращение на форум уже попытка заполнить образовавшийся внутри вас вакуум ..
Этот поиск выхода из данного состояния, возможно и есть само лечение, про которое выпишите? Улыбаюсь, шучу

Все мы становимся сильными людьми, когда не остается другого выхода, но все равно спасибо, за теплые слова!

Но все больше склоняюсь к тому, что как ни крути, а тут только ждать когда само отболит.
Lisenok+Lisenok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:54 Ответить с цитатой

Там вверху пишут , что время лечит, я считаю что не всегда время лечит.
Думаю ,что все таки надо походить на сеансы к специалисту,только не старого,совкового уклада.
Как избавиться от зависимости,да просто ,представьте ее напротив себя и как бы она рассуждала,
ну не люблю я тебя ,ну не нужен ты мне ,хочешь чтобы я была с тобой из жалости,так я все равно всречу кого-то и уйду ,да не тот ты человек,что мне нужен, да не была я счастлива с тобой , да не хочу я тебя,.да я сейчас ушла и с другими встречаюсь и мне хорошо без тебя.
А ты сейчас страдаешь,плачешься, а мне наплевать ,мне ХОРОШО ,да я даже не думаю о тебе .
Разве Вы могли бы заставить человека насильно себя полюбить и принять.
А затем поменяйтесь с ней местами в этом разговоре,ВЫ -она ,а она -Вы,
представьте как Вы ее теперь не любите и не хотите ,постарайтесь прочувствовать все это чувство не любви .

Может это поможет отпустить ее из своей души.
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:04 Ответить с цитатой

Lisenok+Lisenok писал(а):
Там вверху пишут , что время лечит, я считаю что не всегда время лечит.
Думаю ,что все таки надо походить на сеансы к специалисту,только не старого,совкового уклада.
Как избавиться от зависимости,да просто ,представьте ее напротив себя и как бы она рассуждала,
ну не люблю я тебя ,ну не нужен ты мне ,хочешь чтобы я была с тобой из жалости,так я все равно всречу кого-то и уйду ,да не тот ты человек,что мне нужен, да не была я счастлива с тобой , да не хочу я тебя,.да я сейчас ушла и с другими встречаюсь и мне хорошо без тебя.
А ты сейчас страдаешь,плачешься, а мне наплевать ,мне ХОРОШО ,да я даже не думаю о тебе .
Разве Вы могли бы заставить человека насильно себя полюбить и принять.
А затем поменяйтесь с ней местами в этом разговоре,ВЫ -она ,а она -Вы,
представьте как Вы ее теперь не любите и не хотите ,постарайтесь прочувствовать все это чувство не любви .

Может это поможет отпустить ее из своей души.

Да я инстинктивно так себе и говорю.
Только вот меняться позициями не пробовал, хотя что именно она чувствует - представляю.
Спасибо за совет.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:37 Ответить с цитатой

GalLAr писал(а):

Обратите внимание, я вначале написал, что я не ставлю вопроса как вернуть..
И я не собираюсь оправдывать чьи-либо ожидания..
Стараюсь быть в жизни тех людей, которым я интересен, как "Я".

Что могу или не могу делать? Хмм..
Могу.. безусловно могу делать все.. но вот хочу ли теперь...

Слушай, да лан те любовь тра ля ля тополя.
Бросили тя. Вот взяли и бросили как ненужное. Эго твоё побушует , побушует да и успокоится Смеюсь Смеюсь Смеюсь
А чтобы своему Эго помочь да подумай сам, да кто она вообще эта твоя девушка..тьфу..да никто..ветер, пустота. Нет идеальных людей, не идеализируй её. Я вообще не вижу причины для переживаний.
Вот когда люди любят друг друга, живут вместе и вдруг кто то из них умирает, вот это трагедия...
А у тя ерунда. Забей. Не твоё это. Ищи своё.
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 01:40 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):

Слушай, да лан те любовь тра ля ля тополя.
Бросили тя. Вот взяли и бросили как ненужное. Эго твоё побушует , побушует да и успокоится Смеюсь Смеюсь Смеюсь
А чтобы своему Эго помочь да подумай сам, да кто она вообще эта твоя девушка..тьфу..да никто..ветер, пустота. Нет идеальных людей, не идеализируй её. Я вообще не вижу причины для переживаний.
Вот когда люди любят друг друга, живут вместе и вдруг кто то из них умирает, вот это трагедия...
А у тя ерунда. Забей. Не твоё это. Ищи своё.

Все так Улыбаюсь, шучу
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 09:02 Ответить с цитатой

GalLArну если ты всё понимаешь-просто отлично!
а вот я вообще глубоко уверена в том что в человеке есть нечто вроде клитора (простите) у женщин. стимулируя который он получает незыблимое удовольствие. удовольствие именно от страдания. тогда просто попробуйте расслабиться и получать наслаждение от этих страданий. осознанно. и как только эта хренька словит оргазм-всё пройдёт.
у меня по крайней мере проходит
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 13:40 Ответить с цитатой

манти писал(а):
GalLArну если ты всё понимаешь-просто отлично!
а вот я вообще глубоко уверена в том что в человеке есть нечто вроде клитора (простите) у женщин. стимулируя который он получает незыблимое удовольствие. удовольствие именно от страдания. тогда просто попробуйте расслабиться и получать наслаждение от этих страданий. осознанно. и как только эта хренька словит оргазм-всё пройдёт.
у меня по крайней мере проходит

Интересная точка зрения =))
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 06:04 Ответить с цитатой

А что могло произойти, что девушка резко за три дня поменяла мнение о вас. Почему она встречалась-общалась-дружилась с вами, если понимала, что вы "не ее человек".... Может стоит все выяснить. Вероятно она порвала отношения сгоряча. Мало ли что бывает. Если же исправить ничего нельзя, я думаю, подавлять эмоции не стоит. Может, сублимировать каким-то образом, использовать ситуацию для внутреннего (скажем так) роста. Подмигиваю
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:00 Ответить с цитатой

А почему обязательно нужно забывать?
Это же просто память, а не гангрена на ноге...
Обычно люди все помнят и преспокойненько живут...
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:10 Ответить с цитатой

некоторых переклинивает и они прыгают откуда-нибудь без парашюта или строгают острым себе на конечностях.
по-разному бывает жеж
GalLAr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 14:19 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
А что могло произойти, что девушка резко за три дня поменяла мнение о вас. Почему она встречалась-общалась-дружилась с вами, если понимала, что вы "не ее человек".... Может стоит все выяснить. Вероятно она порвала отношения сгоряча. Мало ли что бывает. Если же исправить ничего нельзя, я думаю, подавлять эмоции не стоит. Может, сублимировать каким-то образом, использовать ситуацию для внутреннего (скажем так) роста. Подмигиваю

Выяснить уже ничего нельзя. Остается только , как вы верно заметили использовать ситуацию и полученный опыт для роста.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100