Автор |
Сообщение |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 22:28 |
|
|
Ya_Marina писал(а): |
Цитата: |
И не умею я людей выкидывать из жизни как фантик от обертки.. тем более людей, которые так или иначе заняли в моей Душе определенное место.
|
GalLAr, это говорит о том, что у тебя были к ней очень сильные чувства, и, естественно, боль от расставания лечится только временем, тем более прошло еще так мало. В таких ситуациях время, как назло, тянется очень медленно, поэтому советую заняться чем-либо, чтобы отвлекаться от мыслей о разлуке. Может быть стоит заняться спортом и все плохие эмоции вымещать на боксерской груше или плавать - вода хорошо успокаивает. Ну, вообщем, выбери, что тебе по душе и получай удовольствие. |
Спорт и бассейн есть в виде постоянного посещения фитнес-клуба... тут все в порядке..
Проблема пожалуй в том, что удовольствие мне сейчас получать как-то не получается...
Слишком много ассоциаций.. воспоминаний и т.п...
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 22:31 |
|
|
Светлана99999 писал(а): |
Когда очень плохо - найти того. кому намного хуже и помочь)
Даже если не помочь, а просто присмотреться к его ситуации со стороны..И думаешь..какой же яидиот ( идиотка), как мне не стыдно.. вот у человека действительно беда.
Может глупо, не знаю, но мне помогает. |
Да.. стараюсь именно так и делать.. по этой схеме..
У подруги с дочкой проблемы со здоровьем.. так на нее и отвлекаюсь... на попытки помочь чем могу.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 07:11 |
|
|
А вообще слышала такую вещь от очень хорошего психолога - когда произошло чтото плохое или чтото, что вас мучает, но ничего уже не изменить - Не надо к этому возвращаться, не надо это "мусолить", надо отвлекаться и не задумываться почему произошло это со мной. Я для себя уже поняла, насколько лучше становится)
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 08:28 |
|
|
Это уже не для меня... я уже понял, что человека надо убирать из своей жизни.. и не цепляться за прошлое... вот потому тут и спрашиваю... А КАК? В смысле самостоятельных практик...
|
воот!!! психолог и поможет вам его забыть и не зацикливаться!!!!
если поговорите с самим человеком, эфект по идее будет лучше... если сможете нормально поговорить!!! самостоятельно вы будете решать этот вопрос долго и сложно и далеко не факт, что решите((
я понимаю, вы хотите забыть, но для этого нужно всё оставить там! в прошлом так сказать, высказать всё туда!!! и тому!!!
|
|
|
|
|
 |
ЕсенияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 08:54 |
|
|
ну вот может психологи со мной тут не согласяцца..
но мой совет: не думать..
вот пряма как начинешь думат - сразу себе вопрос: зачем?..страдать нравицца?..это было..хорошо..все, этого нет..
просто не думать, а если мысли приходят: задавать себе вопрос: зачем я об этом думаю?
напоминания какие-то, например..не знаю там, песни, фильмы, места..выключать, обходить..
не обсуждать..(ну у девочек есть аткое)..
я вапще удмаю как: если есть вопросы, но нет ответов - то отношения не закончены..задайте их..не поверю что это невозможно (ну если не расскажете )..
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:12 |
|
|
Светлана99999 писал(а): |
А вообще слышала такую вещь от очень хорошего психолога - когда произошло чтото плохое или чтото, что вас мучает, но ничего уже не изменить - Не надо к этому возвращаться, не надо это "мусолить", надо отвлекаться и не задумываться почему произошло это со мной. Я для себя уже поняла, насколько лучше становится) |
Ну да... будем пробовать не думать о желтой обезъяне...
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:14 |
|
|
TIM21 писал(а): |
Это уже не для меня... я уже понял, что человека надо убирать из своей жизни.. и не цепляться за прошлое... вот потому тут и спрашиваю... А КАК? В смысле самостоятельных практик...
|
воот!!! психолог и поможет вам его забыть и не зацикливаться!!!!
если поговорите с самим человеком, эфект по идее будет лучше... если сможете нормально поговорить!!! самостоятельно вы будете решать этот вопрос долго и сложно и далеко не факт, что решите((
я понимаю, вы хотите забыть, но для этого нужно всё оставить там! в прошлом так сказать, высказать всё туда!!! и тому!!! |
Да вроде как все уже было сказано... ничего нового я не услышу и вряд ли смогу что-то сказать сам.. либо не позволит здравый смысл, либо воспитание.. да и к чему высказывать претензии тому, кто к разговору не расположен и уже вычеркнул тебя из жизни....
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:16 |
|
|
Есения писал(а): |
я вапще удмаю как: если есть вопросы, но нет ответов - то отношения не закончены..задайте их..не поверю что это невозможно (ну если не расскажете ).. |
Простите, не понял этой реплики.. если вы к тому, что надо с ней еще раз поговорить и/или что-то узнать, то это действительно невозможно.. по разным причинам состоящим из кучи нюансов...
|
|
|
|
|
 |
ЕсенияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:35 |
|
|
GalLAr писал(а): |
Да вроде как все уже было сказано... ничего нового я не услышу и вряд ли смогу что-то сказать сам.. либо не позволит здравый смысл, либо воспитание.. да и к чему высказывать претензии тому, кто к разговору не расположен и уже вычеркнул тебя из жизни.... |
фигасе..
дак у вас что??
здравый смысл
воспитание..
а типа чувства, нет??
>высказывать претензии
дак у вас еще и претензии остались??
какие интересна)
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:43 |
|
|
И не умею я людей выкидывать из жизни как фантик от обертки.. тем более людей, которые так или иначе заняли в моей Душе определенное место.
Думаю, что с моей стороны - это зависимость.. я это понимаю, но сделать что-либо пока нет сил... или нет знаний....
Я даже когда курить бросал, не испытывал такой ломки (
Просто терпеть сцепив зубы?
|
Ты прав, иногда люди занимают в нашей душе определенное местечко и никак не хотят освобождать его. Да это и не нужно, пусть себе остаются, ведь не фантики же. Только не нужно эту память вытеснять, прятать поглубже, она все равно никуда не исчезнет. Просто скажи себе: да, у меня был определенный опыт взаимоотношений, были чувства, привязанность, было много хорошего и не совсем хорошего, теперь все это закончилось, но это не значит, что эти чувства были в моей жизни самыми важными и ценными, жизнь не остановилась и , возможно, самое главное- впереди. Поблагодари ту девушку за прекрасные минуты ваших взаимоотношений, которые были и прости за те, которых не было. Мы не вправе требовать от других того, чего они не могут или не хотят дать.
А оставшуюся боль нужно просто перетерпеть также, как мы терпим боль физическую, на это нужно время. Хорошо, что ты стараешься помочь кому-то, спортом занимаешься. А про грешок-стишок- это шутка была или как? Творчество очень помогает в таких ситуациях.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:15 |
|
|
Интересно, о чем это вы говорите?
GalLAr, может вы что-то делали вместе, что вызывало у тебя положительные эмоции, и теперь ты боишься, что с другими делать то же самое не получится? Я другого объяснения не нахожу.
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:40 |
|
|
Есения писал(а): |
Да вроде как все уже было сказано... ничего нового я не услышу и вряд ли смогу что-то сказать сам.. либо не позволит здравый смысл, либо воспитание.. да и к чему высказывать претензии тому, кто к разговору не расположен и уже вычеркнул тебя из жизни.... |
фигасе..
дак у вас что??
здравый смысл
воспитание..
а типа чувства, нет??
>высказывать претензии
дак у вас еще и претензии остались??
какие интересна) |
Ответил в личку
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:43 |
|
|
geliotrop писал(а): |
Думаю, что с моей стороны - это зависимость.. я это понимаю, но сделать что-либо пока нет сил... или нет знаний....
|
Ты прав, иногда люди занимают в нашей душе определенное местечко и никак не хотят освобождать его. Да это и не нужно, пусть себе остаются, ведь не фантики же. Только не нужно эту память вытеснять, прятать поглубже, она все равно никуда не исчезнет. Просто скажи себе: да, у меня был определенный опыт взаимоотношений, были чувства, привязанность, было много хорошего и не совсем хорошего, теперь все это закончилось, но это не значит, что эти чувства были в моей жизни самыми важными и ценными, жизнь не остановилась и , возможно, самое главное- впереди. Поблагодари ту девушку за прекрасные минуты ваших взаимоотношений, которые были и прости за те, которых не было. Мы не вправе требовать от других того, чего они не могут или не хотят дать.
А оставшуюся боль нужно просто перетерпеть также, как мы терпим боль физическую, на это нужно время. Хорошо, что ты стараешься помочь кому-то, спортом занимаешься. А про грешок-стишок- это шутка была или как? Творчество очень помогает в таких ситуациях. |
Про стишок - это была цитата из Филатова.
Я не умею писать стихи, вернее они писались раньше, но были такие идиотские, что уничтожались сразу )
А что касается вашего совета, то я это понимаю Разумом, но не очень пока получается принять это Душой...
Поблагодарить и отпустить.. - я об этом.
|
|
|
|
|
 |
IrinaMurzaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 01:24 |
|
|
GalLAr, мне думается - вы сильный человек. И ваше обращение на форум уже попытка заполнить образовавшийся внутри вас вакуум ..
Этот поиск выхода из данного состояния, возможно и есть само лечение, про которое выпишите?
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 10:15 |
|
|
IrinaMurza писал(а): |
GalLAr, мне думается - вы сильный человек. И ваше обращение на форум уже попытка заполнить образовавшийся внутри вас вакуум ..
Этот поиск выхода из данного состояния, возможно и есть само лечение, про которое выпишите?  |
Все мы становимся сильными людьми, когда не остается другого выхода, но все равно спасибо, за теплые слова!
Но все больше склоняюсь к тому, что как ни крути, а тут только ждать когда само отболит.
|
|
|
|
|
 |
Lisenok+LisenokНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 10:54 |
|
|
Там вверху пишут , что время лечит, я считаю что не всегда время лечит.
Думаю ,что все таки надо походить на сеансы к специалисту,только не старого,совкового уклада.
Как избавиться от зависимости,да просто ,представьте ее напротив себя и как бы она рассуждала,
ну не люблю я тебя ,ну не нужен ты мне ,хочешь чтобы я была с тобой из жалости,так я все равно всречу кого-то и уйду ,да не тот ты человек,что мне нужен, да не была я счастлива с тобой , да не хочу я тебя,.да я сейчас ушла и с другими встречаюсь и мне хорошо без тебя.
А ты сейчас страдаешь,плачешься, а мне наплевать ,мне ХОРОШО ,да я даже не думаю о тебе .
Разве Вы могли бы заставить человека насильно себя полюбить и принять.
А затем поменяйтесь с ней местами в этом разговоре,ВЫ -она ,а она -Вы,
представьте как Вы ее теперь не любите и не хотите ,постарайтесь прочувствовать все это чувство не любви .
Может это поможет отпустить ее из своей души.
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 11:04 |
|
|
Lisenok+Lisenok писал(а): |
Там вверху пишут , что время лечит, я считаю что не всегда время лечит.
Думаю ,что все таки надо походить на сеансы к специалисту,только не старого,совкового уклада.
Как избавиться от зависимости,да просто ,представьте ее напротив себя и как бы она рассуждала,
ну не люблю я тебя ,ну не нужен ты мне ,хочешь чтобы я была с тобой из жалости,так я все равно всречу кого-то и уйду ,да не тот ты человек,что мне нужен, да не была я счастлива с тобой , да не хочу я тебя,.да я сейчас ушла и с другими встречаюсь и мне хорошо без тебя.
А ты сейчас страдаешь,плачешься, а мне наплевать ,мне ХОРОШО ,да я даже не думаю о тебе .
Разве Вы могли бы заставить человека насильно себя полюбить и принять.
А затем поменяйтесь с ней местами в этом разговоре,ВЫ -она ,а она -Вы,
представьте как Вы ее теперь не любите и не хотите ,постарайтесь прочувствовать все это чувство не любви .
Может это поможет отпустить ее из своей души. |
Да я инстинктивно так себе и говорю.
Только вот меняться позициями не пробовал, хотя что именно она чувствует - представляю.
Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 20:37 |
|
|
Обратите внимание, я вначале написал, что я не ставлю вопроса как вернуть..
И я не собираюсь оправдывать чьи-либо ожидания..
Стараюсь быть в жизни тех людей, которым я интересен, как "Я".
Что могу или не могу делать? Хмм..
Могу.. безусловно могу делать все.. но вот хочу ли теперь... |
Слушай, да лан те любовь тра ля ля тополя.
Бросили тя. Вот взяли и бросили как ненужное. Эго твоё побушует , побушует да и успокоится
А чтобы своему Эго помочь да подумай сам, да кто она вообще эта твоя девушка..тьфу..да никто..ветер, пустота. Нет идеальных людей, не идеализируй её. Я вообще не вижу причины для переживаний.
Вот когда люди любят друг друга, живут вместе и вдруг кто то из них умирает, вот это трагедия...
А у тя ерунда. Забей. Не твоё это. Ищи своё.
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 01:40 |
|
|
Rubinka писал(а): |
Слушай, да лан те любовь тра ля ля тополя.
Бросили тя. Вот взяли и бросили как ненужное. Эго твоё побушует , побушует да и успокоится
А чтобы своему Эго помочь да подумай сам, да кто она вообще эта твоя девушка..тьфу..да никто..ветер, пустота. Нет идеальных людей, не идеализируй её. Я вообще не вижу причины для переживаний.
Вот когда люди любят друг друга, живут вместе и вдруг кто то из них умирает, вот это трагедия...
А у тя ерунда. Забей. Не твоё это. Ищи своё. |
Все так
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 09:02 |
|
|
GalLArну если ты всё понимаешь-просто отлично!
а вот я вообще глубоко уверена в том что в человеке есть нечто вроде клитора (простите) у женщин. стимулируя который он получает незыблимое удовольствие. удовольствие именно от страдания. тогда просто попробуйте расслабиться и получать наслаждение от этих страданий. осознанно. и как только эта хренька словит оргазм-всё пройдёт.
у меня по крайней мере проходит
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 13:40 |
|
|
манти писал(а): |
GalLArну если ты всё понимаешь-просто отлично!
а вот я вообще глубоко уверена в том что в человеке есть нечто вроде клитора (простите) у женщин. стимулируя который он получает незыблимое удовольствие. удовольствие именно от страдания. тогда просто попробуйте расслабиться и получать наслаждение от этих страданий. осознанно. и как только эта хренька словит оргазм-всё пройдёт.
у меня по крайней мере проходит |
Интересная точка зрения =))
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 06:04 |
|
|
А что могло произойти, что девушка резко за три дня поменяла мнение о вас. Почему она встречалась-общалась-дружилась с вами, если понимала, что вы "не ее человек".... Может стоит все выяснить. Вероятно она порвала отношения сгоряча. Мало ли что бывает. Если же исправить ничего нельзя, я думаю, подавлять эмоции не стоит. Может, сублимировать каким-то образом, использовать ситуацию для внутреннего (скажем так) роста.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:00 |
|
|
А почему обязательно нужно забывать?
Это же просто память, а не гангрена на ноге...
Обычно люди все помнят и преспокойненько живут...
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:10 |
|
|
некоторых переклинивает и они прыгают откуда-нибудь без парашюта или строгают острым себе на конечностях.
по-разному бывает жеж
|
|
|
|
|
 |
GalLArНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:19 |
|
|
Москит писал(а): |
А что могло произойти, что девушка резко за три дня поменяла мнение о вас. Почему она встречалась-общалась-дружилась с вами, если понимала, что вы "не ее человек".... Может стоит все выяснить. Вероятно она порвала отношения сгоряча. Мало ли что бывает. Если же исправить ничего нельзя, я думаю, подавлять эмоции не стоит. Может, сублимировать каким-то образом, использовать ситуацию для внутреннего (скажем так) роста.  |
Выяснить уже ничего нельзя. Остается только , как вы верно заметили использовать ситуацию и полученный опыт для роста.
|
|
|
|
|
 |
|
|