Автор |
Сообщение |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 00:54 |
|
|
Цитата: |
Хотя понимаю что вы на моё мнение с высокой колакольни кучи кидаете.
|
Я тоже!!!
И не только на Ваше мнение, но и на всю Вас!!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 01:27 |
|
|
...ну хочет дэвочка человеческих жертвоприношений в ходе языческого обряда унятия ейных дЕвических страхов - тоисть публичных расстрелов кого попало. Это у дэвочек называицца "справедливость"
так вы, барон, ей не мешайте...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 11:56 |
|
|
Сторонники расстрелов говорят о том, что оставлять в живых мрачных преступников - зло. Противники - о том, что нельзя расстреливать невиновных. И в теории нету никакого противоречия, оно только на практике возникает: когда расстреливают волков, какой-то процент овец неизбежно тоже получит пулю.
И вопрос можно формулировать так: настолько ли мы хотим убить маньяка, что согласны заодно расстрелять сколько-то невиновных граждан (таких, как здесь присутствующие) просто по неизбежной ошибке.
Натал26, вы, я так понял, согласны пожертвовать кем-то из своих родных (в убийстве могут обвинить и ошибочно осудить кого-то из них, да), чтобы мы с вами могли спокойней гулять по ночным паркам. Правильно?
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 13:49 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 08:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 14:34 |
|
|
А у кого-нить из Вас убивали близких людей? жестоко так хладнокровно, с сопутствующими изнасилованиями и пытками?
......
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 14:51 |
|
|
так... кое- кто оказался в третий раз подряд не способен сложить два и два
> нашы правоохранительные органы несовершенны
> и не в моих силах это исправить
- но на смертной кахни я всё равно настаиваю!
тоисть во имя мести за моих близких я требую расстрела невиновных
_классический_ образец дамской логики
зато "я не готова на такие жертвы"
ну да, конешно...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 15:04 |
|
|
2 Натал26:
Нет я не готова на такие жертвы. |
Тогда я не могу вас понять, поясните, пожалуйста.
1. Вы согласны, что правосудие несовершенно, и страдают в том числе и невиновные.
2. Вы не готовы к тому, что невиновных, в том числе и вас, могут убить.
3. Вы призываете к смертной казни. В результате применения которой, из-за несовершенства (1) неизбежно случится довольно страшная несправедливость (2). Хотя, возможно, она произойдёт и не с вами - но с кем-то она точно произойдёт.
Противоречиво, не так ли?
Задаю встречный вопрос:Если ,не приведи господи вам этого,вашего самого любимого и дорогого человека истерзает, измучает и убьёт один из этих изуверов.Готовы ли вы смириться с тем что "это" будет сидеть в тюрьме на вашем(частично) попечении, и возможно когда-то окажется на свободе(нельзя упускать и такой вариант). |
Возможно, я предприму те или иные шаги сам. Но не вижу причины требовать решения моих личных психологических проблем государством за счёт невиновных.
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 00:18 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 08:30), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 00:18 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 08:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 00:46 |
|
|
Натал26, соболезную вам, если вы реально побывали в подобной ситуации в роли "страдающей половины" и способны представить себе истинные чувства пострадавших. Действительно, искренне сочувствую вам в этом случае.
Однако, целью уголовного наказания не является месть. Даже от имени государства. Их три: восстановление социальной справедливости (что бы это ни значило), препятствование совершению преступлений в дальнейшем и воспитание лица, совершившего преступление.
Вашу эскападу в отношении мойши можно было бы назвать низкой, но, видимо, вас огорчило то, что мойша не желает признавать ваши доводы логичными, потому воздержусь пока от настаивании на подобной оценке.
Возможно, вы ощущаете в себе достаточно божественности, чтобы уполномочить кого-либо из находящихся здесь вынести смертельный приговор другому человеку. Возможно даже, что вы способны вложить в его душу и его разум достаточно проницательности, чтобы этот человек не ошибся, и не вынес приговор невиновному.
Возможно, подобную проницательность вы считаете саму собой разумеющейся и оделяете собеседников божественной непогрешимостью.
Однако мне сложно понять, почему вы готовы ради морального удовлетворения родственников жертвы преступления пожертвовать определенным числом невинных граждан, однако абсолютно уверены, что ваши близкие из этого процента ошибок будут исключены.
Хотя, возможно, что вы и ваши близкие обладаете достаточными материальными, личными и административными ресурсами, чтобы не задумываться о такой мелочи, как судебная ошибка. А на остальных жертв судебных ошибок вам банально наплевать.
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 00:48 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 08:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 01:00 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 08:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 01:12 |
|
|
Мы не Боги для того, чтобы лишать человека жизни. Не мы дали жизнь, не нам ее лишать.
Главная цель таких акция, если я правильно их понимаю - оградить общество от вредителей.
Эту же цель можно достичь и с помощью тюрем. Другое дело, что тюрьмы переполняются по полной... Здесь есть только один выход - для вредителей общества выделять целый материк (как ранее была Австралия) - пусть вредят друг другу, а не нам. Но убивать их мы, в любом случае, не имеем права.
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 01:12 |
|
|
Мы не Боги для того, чтобы лишать человека жизни. Не мы дали жизнь, не нам ее лишать.
Главная цель таких акций, если я правильно их понимаю - оградить общество от вредителей.
Эту же цель можно достичь и с помощью тюрем. Другое дело, что тюрьмы переполняются по полной... Здесь есть только один выход - для вредителей общества выделять целый материк (как ранее была Австралия) - пусть вредят друг другу, а не нам. Но убивать их мы, в любом случае, не имеем права.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 01:46 |
|
|
Повторяюсь для вас я ни кого не куда не призываю, я высказываю свое мнения , я такая же овца как и вы идущая за стадом. Решаю не я, решают наверху ,а мне приходиться только мириться с их решениями
|
Натал26, так сразу бы и сказали, что вы - овца, которую гонит пастух. На пастбище, стрижку или бойню - вы не в курсе.
По поводу моей божественности вы мне льстите. На роль судьи я тоже не потяну.
|
Почему вы так уверены? Вам 26, значит вы уже можете быть выбраны случайной выборкой на роль присяжного заседателя. Или вы предпочтете переложить эту тяжкую обязанность на плечи другого?
Люди вы на меня давите , я нехочу невинных жертв, я говорю о наказании настоящих преступников. Или без невинных жертв это не возможно?
|
Да, невозможно. По крайней мере, пока нельзя читать чужие мысли.
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 08:32 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 08:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 12:14 |
|
|
2 Натал26:
С этого надо было начинать. Теперь понятна ваша аргументация.
По поводу правдивости: есть же такие вещи как детектор лжи. |
Ага. И машина времени. Типа, можно съездить и посмотреть.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 12:34 |
|
|
По поводу овцы я даже на вас не обижаюся , потому что где то это правда ,я не одна такая.
|
еще бы вам обижаться. вы же это сами себе в оправдание привели.
на судью я не потяну ни из-за возраста (26 это дата моего рождения,надеюсь вы не подумали что год), а из-за того что с не обучалась в этой области. От присяжного я не отказываюсь.
|
ну ежели вам меньше 20, то подобная наивность простительна
тогда сорри за наезд
а ведь именно присяжные определяют, виновен человек или нет, то есть, грубо говоря, садиться ему завтра на электрический стул или домой идти
он так и называется - СУД присяжных
а профессиональный судья лишь ведет заседание и определяет квалификацию преступления
3)По поводу правдивости: есть же такие вещи как детектор лжи.
|
то есть машинка, которая считывает такие характеристики, как изменение частоты дыхания, давление, частоту пульса и кожно-гальванический потенциал (вспотели у вас руки или нет)
поспорю на 100 баксов, что когда вы сядете за эту машинку, если вы не обдолбались успокоительных, не выпили или не тот редкий человек, который умеет полностью держать себя в руках, то все указанные характеристики у вас резко изменятся, даже если на вас будут просто демонстрировать принцип его работы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 12:34 |
|
|
...никакого "детектора лжи" в природе (и технике) _не существует_
существует девайс под названием "полиграф", ленты из- под самописцев которого допускают такую же (или даже бОльшую) ширину толкований, как любая электроэнцефалограмма, по которой, как известно, можно отличить человека с простреленым навылет мозгом от непростреленного, но нельзя - шизофреника от здорового
но тут дЭвочки вряд ли поймут, об чём речь - им бы о чуйствах покудахтать, да расстрелять сначала пару- тройку случайных людей для этого
поменьше смотрите голливудского кина для слабоумных и поменьше читайте масонский комсомолец...
ЗЫ в пятидесятый раз повторяю: после ужесточения уголовного наказания за изнасилование в совдепии в 60-е годы такими же безмозглыми, как кое- кто, любителями справедливости - изнасилованных бап стали ещё в придачу напоследок убивать
ЗЗЫ одна моя знакомая, которую насиловали дважды (порвали ей задницу и вообще она довольно нелегко отделалась) - категорически утверждала, что в изнасиловани _всегда_ виновата баба
впоследствии я ещё несколько раз сталкивался с подобным мнением у потерпевших...
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 12:57 |
|
|
слишком вумная - это что ругательство?
в отношении меня?
а, ну тогда хорошо...
Я имел в виду Мойшу. Мне вы наоборот понравились, я понимаю ваше желание доказать справедливость ваших слов, это достойно похвалы. Зло, порождает зло – справедливый закон. В своей логике я опираюсь на другой, связанный с желанием стремиться к справедливости. Наш Мир жесток, он будет таким всегда, и устанавливая слишком гуманные законы не опирающиеся ни на что не вызовет изменений к лучшему.
то исть вы уже осознали и высоко гуманны.. поэтому смертную казнь считаете проявление высшей гуманности человеческой...
Если бы я осознал, то у меня было бы другое мнение.
“И вопрос можно формулировать так: настолько ли мы хотим убить маньяка, что согласны заодно расстрелять сколько-то невиновных граждан (таких, как здесь присутствующие) просто по неизбежной ошибке.”
Вопрос сформулирован правильно. Но не забывайте учитывать, что жертвы преступленников тоже невинные жертвы, ничуть не лучше тех, кого невиновно наказали, а не желание свободно ходить по паркам ночью.
Очень часто жертвами маньяков становятся дети, так же детей невиновно не накажут, они еще не совершеннолетние. Виной детской преступленности беспечные родители, которым на все наплевать (нажрались и жизнь прекрасна…от этого я не призываю их расстреливать, но мне не понятно, почему к ним мы должны относится снисходительно в случае, если они совершат преступление по пьяни) А так же вина тех, кто не способен научить своих детей быть сильнее той опасности, которая может их подстеречь. Ограждая их своей спиной, не дает положительных результатов. Тем самых мы еще с детства приучаем детей к тому, что нехороший человек имеет право на лучшее, а после этого хотим, что бы маньяков стало меньше.
Если человек имеет право самовольно убить человека, так почему правосудие за это должно ограничивать их только в виде лишения свободы? Наша тюрьма не способна исправить человека. То, что твоего родственника невиновно наказали, вызовет желании искать справедливость и, прежде всего, попытаются понять, почему так произошло.
Самосуд, слабая власть при жестоких не формальных законах, безразличие ведет к беспределу. О том, что зоновские законы установлены в армии, все знают. Нам их не хватает еще и в повседневной жизни? На смену слабой власти приходит новая, более жестокая.
И что, по-вашему, надо делать? Мое мнение, научить законам справедливости, и сделать их сильнее тех, кто признает другие. А если мы этого не хотим, то либо будем жить под жестким управлением сильной власти, или нас раздавит более сильный. Сильнейшему дано право на жизнь – закон природы. Мы не умнее природы, потому и расплачиваемся за это. Странно, именно слабость и безразличие хорошо понимающих проблему порождает зло, а не наличие его в нашей стране.
Но мы и не ангелы. Именно мы даем жизнь, человек рождается не произвольно, не сам по себе, и нам решать, кем он станет. Ребенок - на то и есть ребенок, он родился, что бы учиться у нас до тех пор, пока не станет взрослый. А чему ты хочешь его научить?
Эту же цель можно достичь и с помощью тюрем.
А про то, что в тюрьме научишься больше, чем, на свободе ты не слышал? А вот для нормальной жизни там не учат.
Здесь есть только один выход - для вредителей общества выделять целый материк (как ранее была Австралия) - пусть вредят друг другу, а не нам.
А кто опять же будет определять, кого туда отправлять? Не ужели от этого станет меньше ошибок? Правосудие, каким было, таким и останется. А если человек не будет бояться наказания, то и ЧЕЛОВЕКОМ он не будет.
тоисть: я требую смертной казни и мне начхать на судебные ошибки, хотя я знаю, что их полно. Попал в лапы мусоров - к стенке. Был бы человек, а статья найдёцца.
Я требую справедливости. Если человек убил, то и он заслуживает того же. Я считаю ошибкой всю жестокость, не только которая совершает суд. Именно ты занялся словоблудием. О том, что надо дать беспредельную власть определенной группе людей я не говорил, а только о том, что она сама ее возьмет, потому что мы не помешаем ей. А от того, что не будет смертной казни суд от этого не станет справедливым.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 13:41 |
|
|
Евгений, а ежели я с Мойшей в данном случае согласна?
Я требую справедливости.
|
почитайте, мьсе, гегеля "кто мыслит абстрактно".. занятная статейка...
после нее очень хорошо понимаешь, что такое _абстрактная_ справедливость
А кто опять же будет определять, кого туда отправлять? Не ужели от этого станет меньше ошибок?
|
трупов будет меньше
перевезти человека из точки А в точку Б люди уже вроде как научились
а вот воскрешать мертвецов пока нет
правда, для этого надо бы открыть подходящий материк
-----
"палки" за раскрытия еще никто не отменял
А про то, что в тюрьме научишься больше, чем, на свободе ты не слышал? А вот для нормальной жизни там не учат.
|
то есть лучше расстрелять?
---------------------
Мойша, насчет "кто виноват"...
в краже тоже виновать потерпевший - уехал, знакомым рассказал и дверь металлическую не поставил
и в том, что кошелек стащили - ворон ловил
и в мошенничестве - нефиг было лохом быть и на халяву надеяться
ежели вы идете ночью по переулку и видите открытый настеж склад очень дорогих вещей, и точно знаете, что никого там нет, и охраны, и ккамер слежения.. в общем безнаказанно...
но вещи - точно известно - чужие... и даже - точно ивестно - кому-то принадлежат
то вот что это - повод для совершения преступления или условие его совершения?
да ни то ни другое...
честный человек пройдет мимо.. потому, что чужое
а если возьмет, то как бы безопасность в глаза не светила - украл
и виноват в краже не тот, кто дверь открытой оставил, а тот, кто украл
бывают бабы дуры, которым не хватило ума или смелости или силы из ситуации выйти невредимыми... но дурость - не основание освобождения преступника ни от вины, ни от ответственности
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 15:17 |
|
|
> Я требую справедливости
о-о-о, какие у нас запросы... а что, вам её кто- то обещал, справедливость? кто- то вам задолжал фунтов пять справедливости?
когда фашисты раскулачивали еврейских торговцев - они всего лишь требовали справедливости
а на Нюрнбергском процессе две трети "юристов" были американскими только что убежавшими от Гитлера евреями - и они тоже хотели справедливости
и в оконцовке на бабки, полученные от германцев, поднялось государство Израиль
теперь справедливости хотят арабы - и подкладывают бомбы в школьные автобусы
ну требуйте на здоровье, требуйте...
----------
> от того, что не будет смертной казни суд от этого не станет справедливым.
поэтому мне наплевать на расстелянных по ошибочным приговорам, ибо мои понятия о справедливости куда как выше
больших вам успехов с такими запросами...
"что такое? почему у нас перебои со свободой? чтоб завтра же завезли стиральный порошок и свободу!"
Илья Смирнов, около 1988 г.
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 17:21 |
|
|
EvgenVl
> А кто опять же будет определять, кого туда отправлять? Не ужели от этого станет меньше ошибок?
Определять будут те же, что и раньше. Ошибок от этого меньше не станет, но появиться шанс их исправить. При смертной казни такого шанса, как ты понимаешь, быть не может.
> А про то, что в тюрьме научишься больше, чем, на свободе ты не слышал? А вот для нормальной жизни там не учат.
Научиться можно где угодно и чему угодно. Как хорошему, так и плохому. У меня несолько знакомых, которые вышли из мест не столь отдаленных. Некоторые из них для себя вынесли из этого даже пользу. А вот другие - продолжают идти по "кривой" дорожке. О чем это говорит? Сидели-то они в одном месте!
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 17:33 |
|
|
Вообще то я убеждённый сторонник смертной казни.
Забавно... Я присутствовал однажды на заседании суда присяжных (суд московской области) когда судили мужика за 4-х кратное убийство (правда присутствовал я только на одном заседании) и думал: "могу я взять на себя ответственность и осудить человека на смерть?".
Да, могу.
Кстати, у нас мораторий на смертную казнь действует. Пока.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 17:52 |
|
|
Медведя, между трезвым осознанием, что такое есть смертная казнь и какие у нее последствия и воплями "я за всеобщую справедливость, потому я мясо кушаю, но мясник сволочь" есть разница.
Я с тобой не соглашусь. Но спорить буду иначе.
|
|
|
|
|
 |
|
|