Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему меня нелюбят в группе?

Почему меня нелюбят в группе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:57 Ответить с цитатой

Kurtevich_, Вы считаете, что ИванКостин имеет информацию больше чем "ноль". Или информации больше чем "ноль" имеете Вы, позволяя себе делать приведённые ниже выводы?
Цитата:

Надо разобраться что именно вызывает такое отношение, к сожалению мы не можем это сделать за вас, тем более что информации по этому поводу ноль. Воспринять это отношение как обратную связь - то есть они так относятся не потому что они плохие, а потому что на это есть причина, и скорее всего можно что-то изменить в себе. Не надо воспринимать это как насилие над собой - можно счиать это знаком, уроком, направлением.

Цитата:

То есть они вам несимпатичны, но тем не менее именно они задают тон в коллективе. Иначе говоря, вам несимпатичен коллектив. Поэтому коллектив вас отвергает - это самосохранение.

Вы правы, что любой организм, здоровый или нет, вытесняет инородное тело. Поэтому телу, если нет возможности сменить организм, нужно научиться тому, что нужно для профилактики обязательного в таких случаях гноя.
Вы правы, что не сделав выводы, можно перенести проблему из студенчества в трудовую деятельность. Но и желание не быть как все тоже заслуживает уважения. Главное научиться с этим жить.

Кстати, Может быть, как ты поступила с Турцией?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А работами они не только со мной не делятся. Еще бывает не делятся и с некоторыми своими "друзьями", скрывают, что эти готовые работы у них есть.

- ну это их дела, разве нет? Почему они должны с кем бы то ни было делиться?

Если бы дело было только в этом, я бы забила.
Цитата:

- интересно, а староста за это зарплату получает или ей экзамены автоматом ставят? И где находитесь вы ,когда всем остальным староста говорит об изменениях в расписании?

Да, староста получает за это 1600 каждый месяц. Когда ей звонят из деканата, она должна всех обзвонить или другим образом оповестить.
Цитата:

Считаю, что уважение должно быть изначально к любому человеку, а не наоборот- неуважение к любому.

- а зачем всех людей изначально уважать? А вы правда такая щедрая на уважение? Точно всех-всех уважаете?

А Вы- нет? Позволяете себе высказывать своё мнение и совать свой нос куда не просят?
Цитата:

Цитата:
И раздражает не только ситуация с расписанием и рефератами, но и их постоянные комментарии.

- и что говорят? А вы что отвечаете?
[/quote]
Я не отвечаю Зачем мне с ними в хамстве соревноваться? Говорят в общем-то фигню всякую, но всё равно неприятно. Поскольку с ними лично я стараюсь не общаться, часто влезают в мой разговор с преподами или с кем-нибудь еще... Или например сегодня я позже звонка зашла в аудиторию, дверь за собой закрыла, она снова приоткрылась совсем немного, один и зних таким голосом, как будто я ему на ногу наступила "А дверь?!!! В трамвае чтоли???" и так кажый раз, когда меня можно зацепить Грущу Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, Может быть, как ты поступила с Турцией?

Улыбаюсь, шучу
Подтвердила участие на сайте, заплатив страховку.
Теперь нужно покупать билеты, но мама с папой не могу решить, кто из них даст мне денег... На одном сайте билеты уже на 2700 подоражали... как всегда в общем...))) Буду покупать за свои и обманывать родителей, чтобы не потерять ещё больше денег...
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:12 Ответить с цитатой

Может быть..., ты вот отбрыкиваешься, а ведь ИванКостин дело говорит.
В тебе сквозит некоторое высокомерие, что ты вроде лучше их и никому ничем не обязана. С одной стороны оно как бы правильно, но если тебя интересует качество отношений в коллективе - приходится с этим коллективом налаживать общий язык. Иначе можно конечно быть самой по себе и плевать на все, как некоторые советуют.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:16 Ответить с цитатой

Умка писал(а):
Kurtevich_, Вы считаете, что ИванКостин имеет информацию больше чем "ноль". Или информации больше чем "ноль" имеете Вы, позволяя себе делать приведённые ниже выводы?

Второй мой вывод был основан на некотором количестве информации, поступившей позже, в связи с чем ее стало больше чем ноль.

Умка писал(а):
Но и желание не быть как все тоже заслуживает уважения. Главное научиться с этим жить.

По моему не заслуживает. Это желание проще называется гордыня, а это кстати грех.
На практике маргиналы, которые гордятся своей непохожестью, часто прикрывают таким образом свое уродство, да еще заодно находят повод для гордыни.
К тому же каждый человек итак уникален, так чем чье-то "не такой как все" должно быть лучше чужих "не таких как все"?
Bagirochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 19:57 Ответить с цитатой

Может быть...., уважаемая, ну не переживайте вы так из-за нескольких не таких успешных в учёбе, как вы, девушек. Человек вы, как чувствуется, эмоциональный, ранимый, умный, к учёбе серьёзно относитесь,...таких очень легко "задеть", поэтому всё, что остаётся, вести себя спокойно и уверенно, не поддаваясь на провокации старосты и Ко! Ну, завидуют вам, скорее всего; вы их раздражаете...но это их проблемы. Относитесь к этому легче, не надо циклиться, у вас своя жизнь - у них своя, друзьями вы точно не будете, так что стремитесь к нейтралитету.

ЗЫ. "Быть не таким, как все" можно понять, как угодно; если это всего-навсего желание не подчиняться стадному чувству; желание иметь цели и интересы, отличные от других(не приносящие вреда окружающим); не уподобляться бесталанным студентам, играющим в карты на лекциях....,имхо это очень даже заслуживает уважения.
Удачи вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 20:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть..., ты вот отбрыкиваешься, а ведь ИванКостин дело говорит.

ИванКостин говорит, что это я сама во всем виновата. А что делать- так и не ясно. А у меня ведь нет цели виноватых определить, как будто от этого пробелма решится.
Цитата:

Но и желание не быть как все тоже заслуживает уважения. Главное научиться с этим жить.

По моему не заслуживает. Это желание проще называется гордыня, а это кстати грех.

Думаю, Умка под этими словами имела в виду, что хорошо, если хватает смелости иметь своё мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства.
Цитата:

Человек вы, как чувствуется, эмоциональный, ранимый, умный, к учёбе серьёзно относитесь,...

Кстати нет... к учёбе крайне несеръезно отношусь, и эта компания всё мечтает, что меня когда-нибудь отчислят.
Однажды сама слышала от одного из трех моих недоброжелателей: "Когда её (меня) отчислят уже?!"
Всё-таки неприятно, что люди, которым я ничего плохого не сделала, желают мне зла Грущу
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 20:46 Ответить с цитатой

Может быть... писал(а):
к учёбе крайне несеръезно отношусь

Хорошо учиться и знать предмет – это разные вещи.

Сакер Грин. Зачетки на стол или сессия в три шага.

Как бывшая студентка-отличница скажу, что немало советов из этой книжки оказалось моим собственным сложившимся повседневный опытом.

В параллельной группе была девочка – просто виртуоз в этом отношении. Вызывала тихое негодование группы: не приходит на лекции, семинары, практику, зато у первой сданы зачеты и экзамены на отлично. )
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошо учиться и знать предмет – это разные вещи.

Сакер Грин. Зачетки на стол или сессия в три шага.

Как бывшая студентка-отличница скажу, что немало советов из этой книжки оказалось моим собственным сложившимся повседневный опытом.

В параллельной группе была девочка – просто виртуоз в этом отношении. Вызывала тихое негодование группы: не приходит на лекции, семинары, практику, зато у первой сданы зачеты и экзамены на отлично. )

Вот. Это всё очень знакомо... Но ведь моей вины в этом нет Улыбаюсь, шучу)) То есть это ведь не вина вовсе )))
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 20:52 Ответить с цитатой

и почему у меня как правило хорошо получается строить отношения "студент -преподаватель", а с этой проблемой в отношениях разобраться я не могу?
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 21:17 Ответить с цитатой

[quote="Может быть..."]
Цитата:

- ну а на самом деле в чем дело?

Цитата:
Да, староста получает за это 1600 каждый месяц. Когда ей звонят из деканата, она должна всех обзвонить или другим образом оповестить.

- т.е. старосте дают деньги на телефон? Или все же ей дают деньги за ее организационную работу?

Цитата:
А Вы- нет? Позволяете себе высказывать своё мнение и совать свой нос куда не просят?

- Да ради Бога, я с вами в человеколюбии и в высокомерии соревноваться не собираюсь. Но чтобы я ни делал в контексте вашего вопроса мой опыт не имеет никакого смысла.

Цитата:
Я не отвечаю Зачем мне с ними в хамстве соревноваться?

- т.е. вы предпочитаете соревноваться в высокомерии?

PS Для меня проблема ясна - высокомерие старттопика в первую очередь создает проблемные отношения с коллективом.
PPS Как избавится от высокомерия - кто подскажет?
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

- ну а на самом деле в чем дело?

Кроме расписания и рефератов мне не нравятся их комментарии. Еще ненравится то, что против меня людей настраивают (в этой ситуации обидно не за себя, а за тех девочек, которые уже боятся общаться со мной в стенах института).
Цитата:

- т.е. старосте дают деньги на телефон? Или все же ей дают деньги за ее организационную работу?

Старосте дают деньги за исполнение обязанностей старосты. А как она будет сообщать всем то, что ей поручено сообщить- это уже её дело. Хоть пешком всех обходи, если телефон-дорого. Но вопрос с телефоном- бред, сами понимаете, наверное )))
Цитата:

PS Для меня проблема ясна - высокомерие старттопика в первую очередь создает проблемные отношения с коллективом.

Если бы проблема была бы только в зашкаливающем высокомерии, мне бы все их выходки только настроени улучшали,- столько поводов ещё раз насладиться собственным превосходством Невообразимо! )))

Последний раз редактировалось: .... (Пт Дек 18, 2009 21:25), всего редактировалось 1 раз
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Непременно нужно выбрать одно из двух?
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 21:53 Ответить с цитатой

[quote="Может быть..."]
Цитата:
Старосте дают деньги за исполнение обязанностей старосты. А как она будет сообщать всем то, что ей поручено сообщить- это уже её дело. Хоть пешком всех обходи, если телефон-дорого. Но вопрос с телефоном- бред, сами понимаете, наверное )))

- почему бред? Если я староста и мне не дают денег конкретно на звонки, то кому надо позвонят сами. Почему вы не звоните? В массовом то порядке группа по вине старосты экзамены не пропускает...

Цитата:
Если бы проблема была бы только в зашкаливающем высокомерии, мне бы все их выходки только настроени улучшали,- столько поводов ещё раз насладиться собственным превосходством Невообразимо! )))

Ага, здесь есть и обратная сторона медали, с которой вы и обратились на форум.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 21:57 Ответить с цитатой

Может быть... писал(а):
Цитата:

Цитата:

Непременно нужно выбрать одно из двух?

- да это все равно что выбирать мокрый или влажный... Это же практически одно и тоже, только формы агрессии разные - пассивная и активная.
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 22:09 Ответить с цитатой

Цитата:

- почему бред? Если я староста и мне не дают денег конкретно на звонки, то кому надо позвонят сами. Почему вы не звоните? В массовом то порядке группа по вине старосты экзамены не пропускает...

Я же писала, что поставить каждого в известность об изменениях в расписании- это один из пунктов, за которые староста получает деньги. Как- это уже выбор старосты.
Цитата:

Какая?
Цитата:

только формы агрессии разные - пассивная и активная.

Агрессия в первую очередь от них идет. Как её нейтрализовать тогда, а не отвечать тем же но в другой форме?
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 22:20 Ответить с цитатой

И почему моё высокомерие, если дело только в нём, не трогает остальных людей, которые учатся со мной в одной группе?..
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 09:16 Ответить с цитатой

Цитата:

На практике маргиналы, которые гордятся своей непохожестью, часто прикрывают таким образом свое уродство, да еще заодно находят повод для гордыни.

Какое отношение это имеет к Может быть?
Цитата:

К тому же каждый человек итак уникален, так чем чье-то "не такой как все" должно быть лучше чужих "не таких как все"?

В Вашем вопросе Вы сами и ответили, Kurtevich_. И эту уникальность каждый должен уважать, не пишу обязан. Но на это способен, действительно, не каждый.
Цитата:

И почему моё высокомерие, если дело только в нём, не трогает остальных людей, которые учатся со мной в одной группе?..

Потому что любой конфликт прежде всего конфликт внутриличностный, потом это выливается в межличностный. А вот потом этот скелет нарастает мясом. Поэтому нужно с уважением относится к тем в группе, кто не хочет быть этим самым мясом.
Повторюсь почитай литературу по конфликтологии. Переделать никого ты не сможешь, а вот как с этим жить научиться в твоих силах.
Цитата:

А мне открытым текстом заявляли, что побьют. Грущу Но самое интересное, что после окончания институтов дружу именно с ними. А те кто имел дивиденды от "дружбы" со мной показывал своё отношение во время дипломных проектов.
Цитата:

Думаю, Умка под этими словами имела в виду, что хорошо, если хватает смелости иметь своё мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства.

Ага. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:

А те кто имел дивиденды от "дружбы" со мной показывал своё отношение во время дипломных проектов.

Наверное не в пользу для вас?..
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 11:47 Ответить с цитатой

[quote="Может быть..."]
Цитата:

Я же писала, что поставить каждого в известность об изменениях в расписании- это один из пунктов, за которые староста получает деньги. Как- это уже выбор старосты.

- да ладно вам, никто не обязан за вами бегать...

Цитата:

[quote]Какая?
Цитата:

-перечитайте свой первый пост, если забыли.

Цитата:
Агрессия в первую очередь от них идет. Как её нейтрализовать тогда, а не отвечать тем же но в другой форме?

- да как... тут все просто и сложно одновременно. Почему просто - достаточно всего лишь изменить свое поведение. Сложно - а попробуй его изменить.
Если практически, то хамство можно отработать шуткой,
можно подавить ответной физической агрессией, можно потренироваться в деструктивных внушениях и просто уничтожить противника. Сойдет даже АБСОЛЮТНОЕ спокойствие. Вариантов масса, какой выбрать - дело ваше, я ваших возможностей не знаю и с теми людьми тоже не сталкивался. Все это - личностные изменения ведущие к личностному росту.
Почитайте литературу (хотя бы элементарные вещи типа М.Е. Литвак "Психологическое айкидо"), по конфликтологии что нибудь. Сходите на тренинг уверенности - там отработаете теорию на практике... Все в ваших руках.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Может быть,

хорошо, что я наткнулась на эту тему. Потому что для меня практически такое уже позади, а для тебя ещё пока нет. И я уже могу всё это оценивать не с грустью и злостью, а вполне холодно и по-полочкам.

Сразу предупреждаю, что моё мнение, мои наблюдения и выводы - это исключительно ИМХО, и навязывать их я не собираюсь. Думай сама.

Но надеюсь они тебе помогут. По-крайней мере, мне бы очень этого хотелось.

Итак.

Дело в том, что "стайка" имеет такую природу, что все, кто вне этой стайки - объекты для сплетен, слива негатива и почего Г.
Ни за что.
По негласному принципу "Кто не с нами - тот под нами" (с) - это я прочитала на страничке вконтакте у одной из них))

Если проанализировать их поведение. Даже глупая фраза, глупое действие, но своё, или членов стайки, воспринималось как абсолютная истина или как что-то весьма милое.

Все остальные жёстко критиковались, или вызывали бурное возмущение.

В нашей группе сложилось 2 группки, остальные были между. Подлость считалась чем-то само-собой разумеющейся.

Отношения в группе были как в бизнесе: 2 монополиста и несколько представителей малого бизнеса. Монополисты "делали погоду" и устанавливали негласные порядки. Хотя в целом вражды в группе не наблюдалось, и никакой травли, которая бывает, допустим, в школе, в армии, и т.д. ни для кого не было.

Мы все понимали и понимаем, что мы ДВАЖДЫ КОНКУРЕНТЫ.
Как специалисты и как девчонки. Может звучит глупо и странно, но это так.

И если вслухэто не обсуждалось и открытой вражды не было, то шла взаимная гонка и подлянки.

Пример: Кто-нибудь из "монополистов" говорит: "да ладно, не учите, да так сдадим, чё там. Да спишем. Да вообще предмет халявный. Преподу конфеты-цветы купим. Только давайте слаженно все не будем учить."

Спрашиваешь каждую: "Ты будешь учить?" НЕЕЕЕЕЕЕЕт.
А ты? НЕЕЕЕТ.
А ты? НЕЕЕЕЕт.

Приходишь на экзамен. Блин, каждая отвечает, как будто учила весь год с заучиванием каждой буквы. Причём торопится ответить быстрее и громче всех. Как голодная гиена, чтобы дичь первой ухватить.

А ты пока блин от шока отойдёшь. Хотя тоже учила, на всякий случай.

Или применяются сбивающие с толку приёмы: "а давайте в кафешку лучше пойдём, да чё вы учите, нафиг". И хитро смотрит)) Ага, дураков нашли. Уже веры нет.

Или такое: перед важным экзаменом либо начинается нагнетаться паника, либо расслабление, отвлечение.

Если есть возможность добыть ценные шпоры или лекции, всё это потребляется внутри того, откуда добытчик. Либо в одной из монополий, либо ещё как-то.

Чтобы попасть в стайку, нужно было полностью без остатка в ней раствориться, полностью потеряв своё лицо. Плюс: преимущества монополии. Минус: потеря себя.

Можно создать свою стайку, где главный будешь ты.
Примечание: у каждой была такая попытка, а удалось такое от силы двоим-троим. Плюс: преимущества монополии и возможность не терять себя. Минус: приходится "подавлять" других(лично я избегаю этого, мне жалко людей становится), а с монополистами начинается негласная холодная война, т.к. чуют конрурента за власть.. . Хотя.. если терпеть не можешь этих людей...
Ну, короче, подмять под себя легко только врагов. Хотя низнай. Не пробывала такой хнёй заниматься.
А насчёт войны - поражение очень верояно. Риск огромный. Хотя если попытаться, бывает и удача.

Можно быть вне стаек. Типа со всеми и ни с кем. Плюс: возможность не терять себя. Минус: всё равно теряешь часть своих решений, т.к. ты не монополист. И общая синергетическая монополистическая сила группы сильнее твоего волевого решения.
(пардон за заумные слова. Улыбаюсь, шучу )

Кстати: не верь в дружбу тех, кто у вас дружит между собой. Скорее они лицемерят. В коллективах ИСКРЕННЯЯ ДРУЖБА редко бывает.

Мой вывод из всего мной вышесказанного таков:
"Ничего личного, только биснес"(с)
Т.е. не тебя обижают, не тебя нелюбят и т.д.
Вообще это неправильная привычка относить всё к себе.

Это всё равно что, когда человек кричит, подумать: "почему он НА МЕНЯ кричит?". А на самом деле может он не на тебя кричит, а просто кричит.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 12:58 Ответить с цитатой

"ИванКостин говорит, что это я сама во всем виновата. А что делать- так и не ясно."

Это классика жанра. ИВАН КОСТИН иначе и говорить не может -- на английских форумах вам дадут ответ, на еврейских ответят вопросом на вопрос, на русских будут долго объяснять почему ты дурак и сам во всем виноват.

Обычно все проблемы в коллективах разжигает ОДИН человек, который конкурирует за лидерство, играет роль АЛЬФЫ и выискивает ОМЕГУ, остальные просто овцы, которые ему вторят. Если у вас привлекательная внешность, то либо это парень, который влюблен, либо девка (м.б. даже со скрытым лесбиянством), которая завидует внешности.

Еще, я щит., вопрос пост. неправ. Что значит "нелюбят"? Как сказал Сартр, "Ад это другие" и ничего хорошего от людей ждать не надо. Хотя и неправильно это говорить. А если кто-то делает вам подарок, то это либо ловушка, либо чудо.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 13:10 Ответить с цитатой

Короче, уже понятно, что проблема в старосте. Это какая-нибудь властолюбивая дебилка, у которой папа работает полицейским. С ней нужно "работать".
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 13:16 Ответить с цитатой

Следующий этап, когда вы с ней "отработаете", она будет навязываться к вам в "друзья", как было в другом топике с насилием в школе.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 14:06 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Короче, уже понятно, что проблема в старосте. Это какая-нибудь властолюбивая дебилка, у которой папа работает полицейским. С ней нужно "работать".

- А умничают на каких форумах?
Варианты "работы" со старостой в студию!
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100