Автор |
Сообщение |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:57 |
|
|
Kurtevich_, Вы считаете, что ИванКостин имеет информацию больше чем "ноль". Или информации больше чем "ноль" имеете Вы, позволяя себе делать приведённые ниже выводы?
Цитата: |
Надо разобраться что именно вызывает такое отношение, к сожалению мы не можем это сделать за вас, тем более что информации по этому поводу ноль. Воспринять это отношение как обратную связь - то есть они так относятся не потому что они плохие, а потому что на это есть причина, и скорее всего можно что-то изменить в себе. Не надо воспринимать это как насилие над собой - можно счиать это знаком, уроком, направлением.
|
То есть они вам несимпатичны, но тем не менее именно они задают тон в коллективе. Иначе говоря, вам несимпатичен коллектив. Поэтому коллектив вас отвергает - это самосохранение.
|
Вы правы, что любой организм, здоровый или нет, вытесняет инородное тело. Поэтому телу, если нет возможности сменить организм, нужно научиться тому, что нужно для профилактики обязательного в таких случаях гноя.
Вы правы, что не сделав выводы, можно перенести проблему из студенчества в трудовую деятельность. Но и желание не быть как все тоже заслуживает уважения. Главное научиться с этим жить.
Кстати, Может быть, как ты поступила с Турцией?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:33 |
|
|
А работами они не только со мной не делятся. Еще бывает не делятся и с некоторыми своими "друзьями", скрывают, что эти готовые работы у них есть.
- ну это их дела, разве нет? Почему они должны с кем бы то ни было делиться?
|
Если бы дело было только в этом, я бы забила.
- интересно, а староста за это зарплату получает или ей экзамены автоматом ставят? И где находитесь вы ,когда всем остальным староста говорит об изменениях в расписании?
|
Да, староста получает за это 1600 каждый месяц. Когда ей звонят из деканата, она должна всех обзвонить или другим образом оповестить.
Считаю, что уважение должно быть изначально к любому человеку, а не наоборот- неуважение к любому.
- а зачем всех людей изначально уважать? А вы правда такая щедрая на уважение? Точно всех-всех уважаете?
|
А Вы- нет? Позволяете себе высказывать своё мнение и совать свой нос куда не просят?
Цитата:
И раздражает не только ситуация с расписанием и рефератами, но и их постоянные комментарии.
|
- и что говорят? А вы что отвечаете?
[/quote]
Я не отвечаю Зачем мне с ними в хамстве соревноваться? Говорят в общем-то фигню всякую, но всё равно неприятно. Поскольку с ними лично я стараюсь не общаться, часто влезают в мой разговор с преподами или с кем-нибудь еще... Или например сегодня я позже звонка зашла в аудиторию, дверь за собой закрыла, она снова приоткрылась совсем немного, один и зних таким голосом, как будто я ему на ногу наступила "А дверь?!!! В трамвае чтоли???" и так кажый раз, когда меня можно зацепить
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:35 |
|
|
Кстати, Может быть, как ты поступила с Турцией?
|
Подтвердила участие на сайте, заплатив страховку.
Теперь нужно покупать билеты, но мама с папой не могу решить, кто из них даст мне денег... На одном сайте билеты уже на 2700 подоражали... как всегда в общем...))) Буду покупать за свои и обманывать родителей, чтобы не потерять ещё больше денег...
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:12 |
|
|
Может быть..., ты вот отбрыкиваешься, а ведь ИванКостин дело говорит.
В тебе сквозит некоторое высокомерие, что ты вроде лучше их и никому ничем не обязана. С одной стороны оно как бы правильно, но если тебя интересует качество отношений в коллективе - приходится с этим коллективом налаживать общий язык. Иначе можно конечно быть самой по себе и плевать на все, как некоторые советуют.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:16 |
|
|
Умка писал(а): |
Kurtevich_, Вы считаете, что ИванКостин имеет информацию больше чем "ноль". Или информации больше чем "ноль" имеете Вы, позволяя себе делать приведённые ниже выводы? |
Второй мой вывод был основан на некотором количестве информации, поступившей позже, в связи с чем ее стало больше чем ноль.
Умка писал(а): |
Но и желание не быть как все тоже заслуживает уважения. Главное научиться с этим жить. |
По моему не заслуживает. Это желание проще называется гордыня, а это кстати грех.
На практике маргиналы, которые гордятся своей непохожестью, часто прикрывают таким образом свое уродство, да еще заодно находят повод для гордыни.
К тому же каждый человек итак уникален, так чем чье-то "не такой как все" должно быть лучше чужих "не таких как все"?
|
|
|
|
|
 |
BagirochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 19:57 |
|
|
Может быть...., уважаемая, ну не переживайте вы так из-за нескольких не таких успешных в учёбе, как вы, девушек. Человек вы, как чувствуется, эмоциональный, ранимый, умный, к учёбе серьёзно относитесь,...таких очень легко "задеть", поэтому всё, что остаётся, вести себя спокойно и уверенно, не поддаваясь на провокации старосты и Ко! Ну, завидуют вам, скорее всего; вы их раздражаете...но это их проблемы. Относитесь к этому легче, не надо циклиться, у вас своя жизнь - у них своя, друзьями вы точно не будете, так что стремитесь к нейтралитету.
ЗЫ. "Быть не таким, как все" можно понять, как угодно; если это всего-навсего желание не подчиняться стадному чувству; желание иметь цели и интересы, отличные от других(не приносящие вреда окружающим); не уподобляться бесталанным студентам, играющим в карты на лекциях....,имхо это очень даже заслуживает уважения.
Удачи вам!
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 20:18 |
|
|
Может быть..., ты вот отбрыкиваешься, а ведь ИванКостин дело говорит.
|
ИванКостин говорит, что это я сама во всем виновата. А что делать- так и не ясно. А у меня ведь нет цели виноватых определить, как будто от этого пробелма решится.
Но и желание не быть как все тоже заслуживает уважения. Главное научиться с этим жить.
По моему не заслуживает. Это желание проще называется гордыня, а это кстати грех.
|
Думаю, Умка под этими словами имела в виду, что хорошо, если хватает смелости иметь своё мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства.
Человек вы, как чувствуется, эмоциональный, ранимый, умный, к учёбе серьёзно относитесь,...
|
Кстати нет... к учёбе крайне несеръезно отношусь, и эта компания всё мечтает, что меня когда-нибудь отчислят.
Однажды сама слышала от одного из трех моих недоброжелателей: "Когда её (меня) отчислят уже?!"
Всё-таки неприятно, что люди, которым я ничего плохого не сделала, желают мне зла
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 20:46 |
|
|
Может быть... писал(а): |
к учёбе крайне несеръезно отношусь |
Хорошо учиться и знать предмет – это разные вещи.
Сакер Грин. Зачетки на стол или сессия в три шага.
Как бывшая студентка-отличница скажу, что немало советов из этой книжки оказалось моим собственным сложившимся повседневный опытом.
В параллельной группе была девочка – просто виртуоз в этом отношении. Вызывала тихое негодование группы: не приходит на лекции, семинары, практику, зато у первой сданы зачеты и экзамены на отлично. )
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 20:50 |
|
|
Хорошо учиться и знать предмет – это разные вещи.
Сакер Грин. Зачетки на стол или сессия в три шага.
Как бывшая студентка-отличница скажу, что немало советов из этой книжки оказалось моим собственным сложившимся повседневный опытом.
В параллельной группе была девочка – просто виртуоз в этом отношении. Вызывала тихое негодование группы: не приходит на лекции, семинары, практику, зато у первой сданы зачеты и экзамены на отлично. )
|
Вот. Это всё очень знакомо... Но ведь моей вины в этом нет )) То есть это ведь не вина вовсе )))
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 20:52 |
|
|
и почему у меня как правило хорошо получается строить отношения "студент -преподаватель", а с этой проблемой в отношениях разобраться я не могу?
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 21:17 |
|
|
[quote="Может быть..."]
Если бы дело было только в этом, я бы забила. |
- ну а на самом деле в чем дело?
Да, староста получает за это 1600 каждый месяц. Когда ей звонят из деканата, она должна всех обзвонить или другим образом оповестить. |
- т.е. старосте дают деньги на телефон? Или все же ей дают деньги за ее организационную работу?
А Вы- нет? Позволяете себе высказывать своё мнение и совать свой нос куда не просят? |
- Да ради Бога, я с вами в человеколюбии и в высокомерии соревноваться не собираюсь. Но чтобы я ни делал в контексте вашего вопроса мой опыт не имеет никакого смысла.
Я не отвечаю Зачем мне с ними в хамстве соревноваться? |
- т.е. вы предпочитаете соревноваться в высокомерии?
PS Для меня проблема ясна - высокомерие старттопика в первую очередь создает проблемные отношения с коллективом.
PPS Как избавится от высокомерия - кто подскажет?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 21:22 |
|
|
Если бы дело было только в этом, я бы забила.
- ну а на самом деле в чем дело?
|
Кроме расписания и рефератов мне не нравятся их комментарии. Еще ненравится то, что против меня людей настраивают (в этой ситуации обидно не за себя, а за тех девочек, которые уже боятся общаться со мной в стенах института).
- т.е. старосте дают деньги на телефон? Или все же ей дают деньги за ее организационную работу?
|
Старосте дают деньги за исполнение обязанностей старосты. А как она будет сообщать всем то, что ей поручено сообщить- это уже её дело. Хоть пешком всех обходи, если телефон-дорого. Но вопрос с телефоном- бред, сами понимаете, наверное )))
PS Для меня проблема ясна - высокомерие старттопика в первую очередь создает проблемные отношения с коллективом.
|
Если бы проблема была бы только в зашкаливающем высокомерии, мне бы все их выходки только настроени улучшали,- столько поводов ещё раз насладиться собственным превосходством )))
Последний раз редактировалось: .... (Пт Дек 18, 2009 21:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 21:23 |
|
|
Цитата:
Я не отвечаю Зачем мне с ними в хамстве соревноваться?
|
Непременно нужно выбрать одно из двух?
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 21:53 |
|
|
[quote="Может быть..."]
Старосте дают деньги за исполнение обязанностей старосты. А как она будет сообщать всем то, что ей поручено сообщить- это уже её дело. Хоть пешком всех обходи, если телефон-дорого. Но вопрос с телефоном- бред, сами понимаете, наверное ))) |
- почему бред? Если я староста и мне не дают денег конкретно на звонки, то кому надо позвонят сами. Почему вы не звоните? В массовом то порядке группа по вине старосты экзамены не пропускает...
Если бы проблема была бы только в зашкаливающем высокомерии, мне бы все их выходки только настроени улучшали,- столько поводов ещё раз насладиться собственным превосходством ))) |
Ага, здесь есть и обратная сторона медали, с которой вы и обратились на форум.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 21:57 |
|
|
Может быть... писал(а): |
Цитата:
Я не отвечаю Зачем мне с ними в хамстве соревноваться?
|
Непременно нужно выбрать одно из двух? |
- да это все равно что выбирать мокрый или влажный... Это же практически одно и тоже, только формы агрессии разные - пассивная и активная.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 22:09 |
|
|
Старосте дают деньги за исполнение обязанностей старосты. А как она будет сообщать всем то, что ей поручено сообщить- это уже её дело. Хоть пешком всех обходи, если телефон-дорого. Но вопрос с телефоном- бред, сами понимаете, наверное )))
- почему бред? Если я староста и мне не дают денег конкретно на звонки, то кому надо позвонят сами. Почему вы не звоните? В массовом то порядке группа по вине старосты экзамены не пропускает...
|
Я же писала, что поставить каждого в известность об изменениях в расписании- это один из пунктов, за которые староста получает деньги. Как- это уже выбор старосты.
|
Какая?
только формы агрессии разные - пассивная и активная.
|
Агрессия в первую очередь от них идет. Как её нейтрализовать тогда, а не отвечать тем же но в другой форме?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 22:20 |
|
|
И почему моё высокомерие, если дело только в нём, не трогает остальных людей, которые учатся со мной в одной группе?..
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 09:16 |
|
|
На практике маргиналы, которые гордятся своей непохожестью, часто прикрывают таким образом свое уродство, да еще заодно находят повод для гордыни.
|
Какое отношение это имеет к Может быть?
К тому же каждый человек итак уникален, так чем чье-то "не такой как все" должно быть лучше чужих "не таких как все"?
|
В Вашем вопросе Вы сами и ответили, Kurtevich_. И эту уникальность каждый должен уважать, не пишу обязан. Но на это способен, действительно, не каждый.
И почему моё высокомерие, если дело только в нём, не трогает остальных людей, которые учатся со мной в одной группе?..
|
Потому что любой конфликт прежде всего конфликт внутриличностный, потом это выливается в межличностный. А вот потом этот скелет нарастает мясом. Поэтому нужно с уважением относится к тем в группе, кто не хочет быть этим самым мясом.
Повторюсь почитай литературу по конфликтологии. Переделать никого ты не сможешь, а вот как с этим жить научиться в твоих силах.
|
А мне открытым текстом заявляли, что побьют. Но самое интересное, что после окончания институтов дружу именно с ними. А те кто имел дивиденды от "дружбы" со мной показывал своё отношение во время дипломных проектов.
Думаю, Умка под этими словами имела в виду, что хорошо, если хватает смелости иметь своё мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства.
|
Ага.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 10:46 |
|
|
А те кто имел дивиденды от "дружбы" со мной показывал своё отношение во время дипломных проектов.
|
Наверное не в пользу для вас?..
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 11:47 |
|
|
[quote="Может быть..."]
Я же писала, что поставить каждого в известность об изменениях в расписании- это один из пунктов, за которые староста получает деньги. Как- это уже выбор старосты. |
- да ладно вам, никто не обязан за вами бегать...
|
[quote]Какая?
-перечитайте свой первый пост, если забыли.
Агрессия в первую очередь от них идет. Как её нейтрализовать тогда, а не отвечать тем же но в другой форме? |
- да как... тут все просто и сложно одновременно. Почему просто - достаточно всего лишь изменить свое поведение. Сложно - а попробуй его изменить.
Если практически, то хамство можно отработать шуткой,
можно подавить ответной физической агрессией, можно потренироваться в деструктивных внушениях и просто уничтожить противника. Сойдет даже АБСОЛЮТНОЕ спокойствие. Вариантов масса, какой выбрать - дело ваше, я ваших возможностей не знаю и с теми людьми тоже не сталкивался. Все это - личностные изменения ведущие к личностному росту.
Почитайте литературу (хотя бы элементарные вещи типа М.Е. Литвак "Психологическое айкидо"), по конфликтологии что нибудь. Сходите на тренинг уверенности - там отработаете теорию на практике... Все в ваших руках. |
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:16 |
|
|
Может быть,
хорошо, что я наткнулась на эту тему. Потому что для меня практически такое уже позади, а для тебя ещё пока нет. И я уже могу всё это оценивать не с грустью и злостью, а вполне холодно и по-полочкам.
Сразу предупреждаю, что моё мнение, мои наблюдения и выводы - это исключительно ИМХО, и навязывать их я не собираюсь. Думай сама.
Но надеюсь они тебе помогут. По-крайней мере, мне бы очень этого хотелось.
Итак.
Дело в том, что "стайка" имеет такую природу, что все, кто вне этой стайки - объекты для сплетен, слива негатива и почего Г.
Ни за что.
По негласному принципу "Кто не с нами - тот под нами" (с) - это я прочитала на страничке вконтакте у одной из них))
Если проанализировать их поведение. Даже глупая фраза, глупое действие, но своё, или членов стайки, воспринималось как абсолютная истина или как что-то весьма милое.
Все остальные жёстко критиковались, или вызывали бурное возмущение.
В нашей группе сложилось 2 группки, остальные были между. Подлость считалась чем-то само-собой разумеющейся.
Отношения в группе были как в бизнесе: 2 монополиста и несколько представителей малого бизнеса. Монополисты "делали погоду" и устанавливали негласные порядки. Хотя в целом вражды в группе не наблюдалось, и никакой травли, которая бывает, допустим, в школе, в армии, и т.д. ни для кого не было.
Мы все понимали и понимаем, что мы ДВАЖДЫ КОНКУРЕНТЫ.
Как специалисты и как девчонки. Может звучит глупо и странно, но это так.
И если вслухэто не обсуждалось и открытой вражды не было, то шла взаимная гонка и подлянки.
Пример: Кто-нибудь из "монополистов" говорит: "да ладно, не учите, да так сдадим, чё там. Да спишем. Да вообще предмет халявный. Преподу конфеты-цветы купим. Только давайте слаженно все не будем учить."
Спрашиваешь каждую: "Ты будешь учить?" НЕЕЕЕЕЕЕЕт.
А ты? НЕЕЕЕТ.
А ты? НЕЕЕЕЕт.
Приходишь на экзамен. Блин, каждая отвечает, как будто учила весь год с заучиванием каждой буквы. Причём торопится ответить быстрее и громче всех. Как голодная гиена, чтобы дичь первой ухватить.
А ты пока блин от шока отойдёшь. Хотя тоже учила, на всякий случай.
Или применяются сбивающие с толку приёмы: "а давайте в кафешку лучше пойдём, да чё вы учите, нафиг". И хитро смотрит)) Ага, дураков нашли. Уже веры нет.
Или такое: перед важным экзаменом либо начинается нагнетаться паника, либо расслабление, отвлечение.
Если есть возможность добыть ценные шпоры или лекции, всё это потребляется внутри того, откуда добытчик. Либо в одной из монополий, либо ещё как-то.
Чтобы попасть в стайку, нужно было полностью без остатка в ней раствориться, полностью потеряв своё лицо. Плюс: преимущества монополии. Минус: потеря себя.
Можно создать свою стайку, где главный будешь ты.
Примечание: у каждой была такая попытка, а удалось такое от силы двоим-троим. Плюс: преимущества монополии и возможность не терять себя. Минус: приходится "подавлять" других(лично я избегаю этого, мне жалко людей становится), а с монополистами начинается негласная холодная война, т.к. чуют конрурента за власть.. . Хотя.. если терпеть не можешь этих людей...
Ну, короче, подмять под себя легко только врагов. Хотя низнай. Не пробывала такой хнёй заниматься.
А насчёт войны - поражение очень верояно. Риск огромный. Хотя если попытаться, бывает и удача.
Можно быть вне стаек. Типа со всеми и ни с кем. Плюс: возможность не терять себя. Минус: всё равно теряешь часть своих решений, т.к. ты не монополист. И общая синергетическая монополистическая сила группы сильнее твоего волевого решения.
(пардон за заумные слова. )
Кстати: не верь в дружбу тех, кто у вас дружит между собой. Скорее они лицемерят. В коллективах ИСКРЕННЯЯ ДРУЖБА редко бывает.
Мой вывод из всего мной вышесказанного таков:
"Ничего личного, только биснес"(с)
Т.е. не тебя обижают, не тебя нелюбят и т.д.
Вообще это неправильная привычка относить всё к себе.
Это всё равно что, когда человек кричит, подумать: "почему он НА МЕНЯ кричит?". А на самом деле может он не на тебя кричит, а просто кричит.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:58 |
|
|
"ИванКостин говорит, что это я сама во всем виновата. А что делать- так и не ясно."
Это классика жанра. ИВАН КОСТИН иначе и говорить не может -- на английских форумах вам дадут ответ, на еврейских ответят вопросом на вопрос, на русских будут долго объяснять почему ты дурак и сам во всем виноват.
Обычно все проблемы в коллективах разжигает ОДИН человек, который конкурирует за лидерство, играет роль АЛЬФЫ и выискивает ОМЕГУ, остальные просто овцы, которые ему вторят. Если у вас привлекательная внешность, то либо это парень, который влюблен, либо девка (м.б. даже со скрытым лесбиянством), которая завидует внешности.
Еще, я щит., вопрос пост. неправ. Что значит "нелюбят"? Как сказал Сартр, "Ад это другие" и ничего хорошего от людей ждать не надо. Хотя и неправильно это говорить. А если кто-то делает вам подарок, то это либо ловушка, либо чудо.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 13:10 |
|
|
Короче, уже понятно, что проблема в старосте. Это какая-нибудь властолюбивая дебилка, у которой папа работает полицейским. С ней нужно "работать".
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 13:16 |
|
|
Следующий этап, когда вы с ней "отработаете", она будет навязываться к вам в "друзья", как было в другом топике с насилием в школе.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 14:06 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Короче, уже понятно, что проблема в старосте. Это какая-нибудь властолюбивая дебилка, у которой папа работает полицейским. С ней нужно "работать". |
- А умничают на каких форумах?
Варианты "работы" со старостой в студию!
|
|
|
|
|
 |
|
|