Автор |
Сообщение |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:05 |
|
|
Не знаю, было ли у меня такое раньше, возможно было, а может и нет, не замечала, не припомню, а вот сейчас заметила и как бы совсем мне это не нравится. Не могу понять отчего и почему.
Проблема вот в чем. Допустим, есть в моей жизни какое-то важное дело, или что-то важное, или даже нужное, или необходимое.
Вот надо делать именно это. Потому что это в русле моей жизни.
Но вместо этого, я простите за выражение, начинаю заниматься всякой фигней.
Нет, не просто чем-то другим. А именно "фигней".
Для образного сравнения. Например, человеку нужно пойти в магазин купить продукты на ужин. Вместо этого, он по дороге зачем-то лезет в помойку и начинает в ней рыться. Продуктов на ужин он там не найдет, и он это знает. То, что найдет - ему тоже на ужин не пригодится и не пойдет. И это он тоже знает.
Но вот до тех пор, пока он не перероет абсолютно всю помойку, пока уже магазины не начнут закрываться и пока в желудке не заурчит конкретно - он из помойке не вылезет.
А потом уже стремглав голову бросается в магазин, чтобы все-таки хоть что-нибудь себе на ужин купить.
И с некоторыми людьми такая же вещь. Ну вот понимаю, что с этим человеком ну совсем не по пути, что этот человек, ну совсем никаким даже пятым боком. Ан нет, пока носом в *** не тыкнусь по самое не балуйсь, пока в полном ужасе не ужаснусь "как же дошла до жизни такой" - ну и в общем таким же махом, как в случае с делами и магазином, пока помойку не перерою до основания.....
Вот, вопрос к форумчанам. Что это такое? Есть ли такое явление и как оно называется и что это? И что с этим делать?
Потому что волнует как бы такая патологическая мания, потому что ведь все понимаю, но вот тянет как муху на г***. Во-вторых - ведь испытываю жуткий дискомфорт.
В-третьих, ну вот что мешает пойти прямо и спокойно в "магазин", без предварительных получений неприятных ощущений "в помойке" и потом бегом в магазин - с грязью на крылах и в впопыхах.
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:11 |
|
|
Вы забываете, что Вам нужно в магазин? или копание в "помойке" возымевает более высокий приоритет, когда Вы решаетесь совершить абсолютно другое действие...
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:15 |
|
|
Нет, я не забываю про магазин. Но на фоне помойки в какой-то момент магазин как бы отходит на второй план.
Нет, более высокий приоритет помойка не берет, но.... Как бы это объяснить. Вот "помоишный запах" начинает как бы дурманить мозг. Помните, как в мультике про спасателей-мышей, там был Рокк, который при запахе сыра "сыыыыррррр" каким становился
Какое-то время я могу себя щипать за бок и говорить "стоять", но все равно, рано или поздно Рокки
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:17 |
|
|
значит зачем-то вам эта помойка нужна
или получить от нее что-то важное - для вас важное, не "общепризнанно", а именно для вас. то, чего не получаете больше нигде или получаете в недостаточном количестве
или защититься от "магазина". или чего-то, сопуствующего магазину. допустим, от общения с продавцами, от оплаты товаров, от холодного промозглого ветра околло магазина
найдете то, что получаете и то, от чего защищаетесь - половину дела сделаете. но толко половину.
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:26 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
или получить от нее что-то важное - для вас важное, не "общепризнанно", а именно для вас. то, чего не получаете больше нигде или получаете в недостаточном количестве
или защититься от "магазина". или чего-то, сопуствующего магазину. допустим, от общения с продавцами, от оплаты товаров, от холодного промозглого ветра околло магазина
найдете то, что получаете и то, от чего защищаетесь - половину дела сделаете. но толко половину. |
желание вывалиться в грязи? желание чувства приниженности?
Я вот это получаю. И кучу негативных эмоций
Становится жутко от себя противно, чувствуешь себя психологически чуть ли не "бомжом"
"Защититься от магазина" - может быть... Но почему я от него защищаюсь, когда там вкусный ужин, а вместо этого лезу в помойку ?
И насколько это явление чревато и что с этим делать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:28 |
|
|
Цитата: |
желание вывалиться в грязи? желание чувства приниженности?
Я вот это получаю.
|
значит, не только это
И кучу негативных эмоций
|
либо эти _сильные_ эмоции вам нужны, либо вы получаете еще что-то вместе с ними
Но почему я от него защищаюсь, когда там вкусный ужин, а вместо этого лезу в помойку ?
|
не знаю. выясняйте.
И насколько это явление чревато |
насколько чревато чем?
и что с этим делать?
|
а что хочется?
если все устраивает - можно ничего не делать
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:39 |
|
|
значит, не только это
либо эти _сильные_ эмоции вам нужны, либо вы получаете еще что-то вместе с ними
|
А что вы подразумеваете под "что-то" и "не только это"?
Не улавливаю логику, а без аргументов, приводящих к подобному выводу - это голословно загадочно-томный взгляд.
не знаю. выясняйте.
если все устраивает - можно ничего не делать |
если бы я знала либо была в состоянии самостоятельно выяснить - я бы не пошла на психологический форум.
Если бы меня все устраивало - я бы не пошла на психологический форум.
И тем более не спрашивала, что это, и что с этим делать.
Не находите, что это более чем наипростейшая логика.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 22:57 |
|
|
Вот, вопрос к форумчанам. Что это такое? Есть ли такое явление и как оно называется и что это? И что с этим делать?
|
Назвать это можно по-разному. Один из возможных вариантов - это зависимость. Тогда на месте помойки будет алкоголь или наркотики. Алкоголики, наркоманы делают то же самое что и Вы: надо работать, учиться, детей воспитывать, а они пьют или колются. Если это Ваша помойка, то надо лечиться...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:03 |
|
|
Juri
Давать советы всегда плохо, но хорошего совета вам никто не простит.
|
Абсолютная истина!
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:29 |
|
|
Juri писал(а): |
|
Назвать это можно по-разному. Один из возможных вариантов - это зависимость. Тогда на месте помойки будет алкоголь или наркотики. Алкоголики, наркоманы делают то же самое что и Вы: надо работать, учиться, детей воспитывать, а они пьют или колются. Если это Ваша помойка, то надо лечиться... |
не, ну в общем, у меня тоже аналогии с наркотической зависимостью возникали. И вот это вопреки пониманию, что не надо, плохо, будет еще хуже и сдерживание себя до поры до времени, а потом .... И понимание ненужности всего этого, но все равно...
Тока это не алкоголь и не наркотики.
Не, ну в общем, из помойки я вылезаю... Просто в отличии от наркоманов и алкоголиков, где жены и родители позаботятся - с моими помойками так не выходит. Поэтому - пороешься и вперед с песней. Но осадок остается.
Я вот чего думаю, если думать в этом направлении. Ну если есть такая наркотическая зависимость, и с ней ничего нельзя сделать, как бы ее, того, направить в более щадящее русло.
Ну там, может, чтоб не прыгать в помойку, тихонько в коробчку всякий мусор смешной собирать.... Вроде и не так омерзительно, и вроде даже хобби такое своеобразное получается..
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 00:02 |
|
|
Лема писал(а): |
Juri писал(а): |
|
Назвать это можно по-разному. Один из возможных вариантов - это зависимость. Тогда на месте помойки будет алкоголь или наркотики. Алкоголики, наркоманы делают то же самое что и Вы: надо работать, учиться, детей воспитывать, а они пьют или колются. Если это Ваша помойка, то надо лечиться... |
не, ну в общем, у меня тоже аналогии с наркотической зависимостью возникали. И вот это вопреки пониманию, что не надо, плохо, будет еще хуже и сдерживание себя до поры до времени, а потом .... И понимание ненужности всего этого, но все равно...
Тока это не алкоголь и не наркотики.
Не, ну в общем, из помойки я вылезаю... Просто в отличии от наркоманов и алкоголиков, где жены и родители позаботятся - с моими помойками так не выходит. Поэтому - пороешься и вперед с песней. Но осадок остается.
Я вот чего думаю, если думать в этом направлении. Ну если есть такая наркотическая зависимость, и с ней ничего нельзя сделать, как бы ее, того, направить в более щадящее русло.
Ну там, может, чтоб не прыгать в помойку, тихонько в коробчку всякий мусор смешной собирать.... Вроде и не так омерзительно, и вроде даже хобби такое своеобразное получается.. |
как сравнение: ковыряние в носу... попробуй ребенка отучи делать это, когда он с пеленок ковырялса...
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 00:10 |
|
|
найдете то, что получаете и то, от чего защищаетесь - половину дела сделаете. но толко половину. |
вот сейчас, ближе к ночи постаралась подумать.
Вот смотрите, может это "что-то еще" в помойке - это уверенность, предсказуемость и знание и однозначность, ну потому что в помойке нет ничего кроме мусора.
А "защита от магазина" - это потому, что не знаешь, ну неуверенность, незнание, непредсказуемость, вариативность, необходимость выбирать и т.п. - чего там есть, есть ли то, что нужно и т.п. и т.д.
Но вот только один нюанс. Например. Вот есть муж, замечательный муж. Но вот тянет налево. Хорошо, пускай будем считать, что что-то в муже не устравивает, но почему тянет к мужчинам, которые и мизинца мужа не стоят и рядом даже не стояли. Условно говоря, опять же та же аналогия, от магазина - к помойке. Не совсем все сходится, если преполагать, что помойка - это предсказуемость и уверенность, хоть и в мусоре, а магазин - страх и непредсказуемость даже в ужине.
Еще думала. Ну хорошо, залезание попутно прежде в помойку, для нагнетания "градуса", ну там урчание в желудке, голод - за время копания в помойке растет и в помойке-то еды мне подходящей нет - ну и под давлением голода и вот этой перерытой помойки - уже не оставляет выбора и заставляет таки бежать в магазин - как бы и от помойки, когда уже "обнюхаешься" да и от голода - который не тетка и под давлением таких факторов, как отвращение от помойки, так и голода - начинают превалировать над тем, от чего ранее отгораживался, т.е. перевешивают.
Как думаете такой расклад?
И это половина, а вторая половина?
Последний раз редактировалось: Лема (Пт Апр 17, 2009 02:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 00:23 |
|
|
Helicopte® писал(а): |
как сравнение: ковыряние в носу... попробуй ребенка отучи делать это, когда он с пеленок ковырялса... |
У вас есть ребенок?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 02:19 |
|
|
|
А вообще кроме копания в помойках чем занимаетесь? Как с работой, с занятостью?
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 06:14 |
|
|
Helicopte® писал(а): |
как сравнение: ковыряние в носу... попробуй ребенка отучи делать это, когда он с пеленок ковырялса... |
У вас есть ребенок? |
неа, откуда такая роскошь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:56 |
|
|
если бы я знала либо была в состоянии самостоятельно выяснить - я бы не пошла на психологический форум.
|
не задумывались, что есть смысл обратиться к специалисту платно?
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 16:50 |
|
|
не задумывались, что есть смысл обратиться к специалисту платно?  |
Да вы что, мало того, что я теряю время и КПД от основного направления - на лазанье по помойкам, так еще дополнительно к помойкам, пролезу еще и к психологам по поводу помоек. Этак, я вообще в помойках погрязну
Вон, даже зашла на этот сайт - ничего путного так и не увидела, время и КПД минусовой, и вообще, у меня у самой тут чуть крыша за день не съехала
Что еще раз доказывает мою тягу лезть туды, куда не надо, незачем, и не по адресу. Но с другой стороны - наглядно убедилась, что адресом ошиблась и что не лезь нитуда - крыша как раз в самом порядке окажется
Не с одной сторны - ошущение глупое, но даже смешно
Все, удачи вам! Я пошел в магаз
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 16:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 16:54 |
|
|
Вон, даже зашла на этот сайт - ничего путного так и не увидела
|
то исть нахаляву профитом не разжились... бывает)
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 16:59 |
|
|
Вон, даже зашла на этот сайт - ничего путного так и не увидела
|
то исть нахаляву профитом не разжились... бывает) |
боже, да вы чо Я потеряла свое время и ничего полезного для себя не приобрела, наоборот - в минус, всякий мусор через мозг.
А когда я теряю время и не получаю пользу - то это мне платить все это компенсировать должны
Все, сорь, улетела. Ответила сугубо вам, вы вроде так на первый взгляд ничего себе так еще.
Успехов
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 17:02 |
|
|
да я тож в общем-то на вас зря время потратила)
могу кошелечек скинуть, куда денежку за потраченной мной время переведете
в качестве компенсации)
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 17:25 |
|
|
почему зря. я попыталась, вы попытались - наши попытки не увенчались успехом.
А вы что рассчитывали меня заманить под шумок на платную консультацию к психологу? Эээээ, я сама с такой психологией обконсультировать могу
Все, все таки, прошу меня извинить, но моя вежливость все-таки уже уступает вашей настойчивости
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 17:28 |
|
|
да я тож в общем-то на вас зря время потратила)
могу кошелечек скинуть, куда денежку за потраченной мной время переведете
в качестве компенсации) |
то мне, то ему..
кошелек уже есть?)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 20:37 |
|
|
А вы что рассчитывали меня заманить под шумок на платную консультацию к психологу?
|
к какому?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |