Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Делать ненужное, общаться с ненужными

Делать ненужное, общаться с ненужными
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:05 Ответить с цитатой

Не знаю, было ли у меня такое раньше, возможно было, а может и нет, не замечала, не припомню, а вот сейчас заметила и как бы совсем мне это не нравится. Не могу понять отчего и почему.

Проблема вот в чем. Допустим, есть в моей жизни какое-то важное дело, или что-то важное, или даже нужное, или необходимое.
Вот надо делать именно это. Потому что это в русле моей жизни.

Но вместо этого, я простите за выражение, начинаю заниматься всякой фигней.

Нет, не просто чем-то другим. А именно "фигней".
Для образного сравнения. Например, человеку нужно пойти в магазин купить продукты на ужин. Вместо этого, он по дороге зачем-то лезет в помойку и начинает в ней рыться. Продуктов на ужин он там не найдет, и он это знает. То, что найдет - ему тоже на ужин не пригодится и не пойдет. И это он тоже знает.
Но вот до тех пор, пока он не перероет абсолютно всю помойку, пока уже магазины не начнут закрываться и пока в желудке не заурчит конкретно - он из помойке не вылезет.
А потом уже стремглав голову бросается в магазин, чтобы все-таки хоть что-нибудь себе на ужин купить.

И с некоторыми людьми такая же вещь. Ну вот понимаю, что с этим человеком ну совсем не по пути, что этот человек, ну совсем никаким даже пятым боком. Ан нет, пока носом в *** не тыкнусь по самое не балуйсь, пока в полном ужасе не ужаснусь "как же дошла до жизни такой" - ну и в общем таким же махом, как в случае с делами и магазином, пока помойку не перерою до основания.....

Вот, вопрос к форумчанам. Что это такое? Есть ли такое явление и как оно называется и что это? И что с этим делать?

Потому что волнует как бы такая патологическая мания, потому что ведь все понимаю, но вот тянет как муху на г***. Во-вторых - ведь испытываю жуткий дискомфорт.
В-третьих, ну вот что мешает пойти прямо и спокойно в "магазин", без предварительных получений неприятных ощущений "в помойке" и потом бегом в магазин - с грязью на крылах и в впопыхах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helicopte®
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:11 Ответить с цитатой

Вы забываете, что Вам нужно в магазин? или копание в "помойке" возымевает более высокий приоритет, когда Вы решаетесь совершить абсолютно другое действие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:15 Ответить с цитатой

Нет, я не забываю про магазин. Но на фоне помойки в какой-то момент магазин как бы отходит на второй план.
Нет, более высокий приоритет помойка не берет, но.... Как бы это объяснить. Вот "помоишный запах" начинает как бы дурманить мозг. Помните, как в мультике про спасателей-мышей, там был Рокк, который при запахе сыра "сыыыыррррр" каким становился Смеюсь
Какое-то время я могу себя щипать за бок и говорить "стоять", но все равно, рано или поздно Рокки Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:17 Ответить с цитатой

значит зачем-то вам эта помойка нужна
или получить от нее что-то важное - для вас важное, не "общепризнанно", а именно для вас. то, чего не получаете больше нигде или получаете в недостаточном количестве
или защититься от "магазина". или чего-то, сопуствующего магазину. допустим, от общения с продавцами, от оплаты товаров, от холодного промозглого ветра околло магазина

найдете то, что получаете и то, от чего защищаетесь - половину дела сделаете. но толко половину.
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:18 Ответить с цитатой

упс
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
или получить от нее что-то важное - для вас важное, не "общепризнанно", а именно для вас. то, чего не получаете больше нигде или получаете в недостаточном количестве
или защититься от "магазина". или чего-то, сопуствующего магазину. допустим, от общения с продавцами, от оплаты товаров, от холодного промозглого ветра околло магазина

найдете то, что получаете и то, от чего защищаетесь - половину дела сделаете. но толко половину.

желание вывалиться в грязи? желание чувства приниженности?
Я вот это получаю. И кучу негативных эмоций Злюсь
Становится жутко от себя противно, чувствуешь себя психологически чуть ли не "бомжом" Сконфужен Смеюсь

"Защититься от магазина" - может быть... Но почему я от него защищаюсь, когда там вкусный ужин, а вместо этого лезу в помойку Грущу ?

И насколько это явление чревато и что с этим делать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

желание вывалиться в грязи? желание чувства приниженности?
Я вот это получаю.

значит, не только это

Цитата:

И кучу негативных эмоций

либо эти _сильные_ эмоции вам нужны, либо вы получаете еще что-то вместе с ними

Цитата:

Но почему я от него защищаюсь, когда там вкусный ужин, а вместо этого лезу в помойку ?

не знаю. выясняйте.

Цитата:

И насколько это явление чревато

насколько чревато чем?

Цитата:

и что с этим делать?

а что хочется?
если все устраивает - можно ничего не делать
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

значит, не только это
либо эти _сильные_ эмоции вам нужны, либо вы получаете еще что-то вместе с ними

А что вы подразумеваете под "что-то" и "не только это"?

Не улавливаю логику, а без аргументов, приводящих к подобному выводу - это голословно загадочно-томный взгляд.

Цитата:
не знаю. выясняйте.
если все устраивает - можно ничего не делать

если бы я знала либо была в состоянии самостоятельно выяснить - я бы не пошла на психологический форум.
Если бы меня все устраивало - я бы не пошла на психологический форум.
И тем более не спрашивала, что это, и что с этим делать.
Не находите, что это более чем наипростейшая логика.
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 22:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот, вопрос к форумчанам. Что это такое? Есть ли такое явление и как оно называется и что это? И что с этим делать?

Назвать это можно по-разному. Один из возможных вариантов - это зависимость. Тогда на месте помойки будет алкоголь или наркотики. Алкоголики, наркоманы делают то же самое что и Вы: надо работать, учиться, детей воспитывать, а они пьют или колются. Если это Ваша помойка, то надо лечиться...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 23:03 Ответить с цитатой

Juri
Цитата:

Давать советы всегда плохо, но хорошего совета вам никто не простит.

Абсолютная истина!
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 23:29 Ответить с цитатой

Juri писал(а):
Цитата:

Назвать это можно по-разному. Один из возможных вариантов - это зависимость. Тогда на месте помойки будет алкоголь или наркотики. Алкоголики, наркоманы делают то же самое что и Вы: надо работать, учиться, детей воспитывать, а они пьют или колются. Если это Ваша помойка, то надо лечиться...

не, ну в общем, у меня тоже аналогии с наркотической зависимостью возникали. И вот это вопреки пониманию, что не надо, плохо, будет еще хуже и сдерживание себя до поры до времени, а потом .... Смеюсь И понимание ненужности всего этого, но все равно...
Тока это не алкоголь и не наркотики.
Не, ну в общем, из помойки я вылезаю... Просто в отличии от наркоманов и алкоголиков, где жены и родители позаботятся - с моими помойками так не выходит. Поэтому - пороешься и вперед с песней. Но осадок остается.

Я вот чего думаю, если думать в этом направлении. Ну если есть такая наркотическая зависимость, и с ней ничего нельзя сделать, как бы ее, того, направить в более щадящее русло.
Ну там, может, чтоб не прыгать в помойку, тихонько в коробчку всякий мусор смешной собирать.... Радуюсь Вроде и не так омерзительно, и вроде даже хобби такое своеобразное получается..
Helicopte®
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 00:02 Ответить с цитатой

Лема писал(а):
Juri писал(а):
Цитата:

не, ну в общем, у меня тоже аналогии с наркотической зависимостью возникали. И вот это вопреки пониманию, что не надо, плохо, будет еще хуже и сдерживание себя до поры до времени, а потом .... Смеюсь И понимание ненужности всего этого, но все равно...
Тока это не алкоголь и не наркотики.
Не, ну в общем, из помойки я вылезаю... Просто в отличии от наркоманов и алкоголиков, где жены и родители позаботятся - с моими помойками так не выходит. Поэтому - пороешься и вперед с песней. Но осадок остается.

Я вот чего думаю, если думать в этом направлении. Ну если есть такая наркотическая зависимость, и с ней ничего нельзя сделать, как бы ее, того, направить в более щадящее русло.
Ну там, может, чтоб не прыгать в помойку, тихонько в коробчку всякий мусор смешной собирать.... Радуюсь Вроде и не так омерзительно, и вроде даже хобби такое своеобразное получается..
как сравнение: ковыряние в носу... попробуй ребенка отучи делать это, когда он с пеленок ковырялса...
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 00:10 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вот сейчас, ближе к ночи постаралась подумать.

Вот смотрите, может это "что-то еще" в помойке - это уверенность, предсказуемость и знание и однозначность, ну потому что в помойке нет ничего кроме мусора.
А "защита от магазина" - это потому, что не знаешь, ну неуверенность, незнание, непредсказуемость, вариативность, необходимость выбирать и т.п. - чего там есть, есть ли то, что нужно и т.п. и т.д.

Но вот только один нюанс. Например. Вот есть муж, замечательный муж. Но вот тянет налево. Хорошо, пускай будем считать, что что-то в муже не устравивает, но почему тянет к мужчинам, которые и мизинца мужа не стоят и рядом даже не стояли. Условно говоря, опять же та же аналогия, от магазина - к помойке. Не совсем все сходится, если преполагать, что помойка - это предсказуемость и уверенность, хоть и в мусоре, а магазин - страх и непредсказуемость даже в ужине.

Еще думала. Ну хорошо, залезание попутно прежде в помойку, для нагнетания "градуса", ну там урчание в желудке, голод - за время копания в помойке растет и в помойке-то еды мне подходящей нет - ну и под давлением голода и вот этой перерытой помойки - уже не оставляет выбора и заставляет таки бежать в магазин - как бы и от помойки, когда уже "обнюхаешься" да и от голода - который не тетка и под давлением таких факторов, как отвращение от помойки, так и голода - начинают превалировать над тем, от чего ранее отгораживался, т.е. перевешивают.

Как думаете такой расклад?

И это половина, а вторая половина?

Последний раз редактировалось: Лема (Пт Апр 17, 2009 02:04), всего редактировалось 1 раз
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 00:23 Ответить с цитатой

Helicopte® писал(а):
как сравнение: ковыряние в носу... попробуй ребенка отучи делать это, когда он с пеленок ковырялса...

У вас есть ребенок?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 02:19 Ответить с цитатой

Лема писал(а):

А вообще кроме копания в помойках чем занимаетесь? Как с работой, с занятостью?
Helicopte®
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 06:14 Ответить с цитатой

Лема писал(а):
Helicopte® писал(а):

У вас есть ребенок?
неа, откуда такая роскошь...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:

если бы я знала либо была в состоянии самостоятельно выяснить - я бы не пошла на психологический форум.

не задумывались, что есть смысл обратиться к специалисту платно? Подмигиваю
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 16:50 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

не задумывались, что есть смысл обратиться к специалисту платно? Подмигиваю

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Да вы что, мало того, что я теряю время и КПД от основного направления - на лазанье по помойкам, так еще дополнительно к помойкам, пролезу еще и к психологам по поводу помоек. Этак, я вообще в помойках погрязну Смеюсь
Вон, даже зашла на этот сайт - ничего путного так и не увидела, время и КПД минусовой, и вообще, у меня у самой тут чуть крыша за день не съехала Смеюсь

Что еще раз доказывает мою тягу лезть туды, куда не надо, незачем, и не по адресу. Но с другой стороны - наглядно убедилась, что адресом ошиблась и что не лезь нитуда - крыша как раз в самом порядке окажется Смеюсь

Не с одной сторны - ошущение глупое, но даже смешно Смеюсь

Все, удачи вам! Я пошел в магаз Смеюсь
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 16:51 Ответить с цитатой

глюк
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вон, даже зашла на этот сайт - ничего путного так и не увидела

то исть нахаляву профитом не разжились... бывает)
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 16:59 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Вон, даже зашла на этот сайт - ничего путного так и не увидела

то исть нахаляву профитом не разжились... бывает)

боже, да вы чо Смеюсь Я потеряла свое время и ничего полезного для себя не приобрела, наоборот - в минус, всякий мусор через мозг.
А когда я теряю время и не получаю пользу - то это мне платить все это компенсировать должны Смеюсь

Все, сорь, улетела. Ответила сугубо вам, вы вроде так на первый взгляд ничего себе так еще.
Успехов Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 17:02 Ответить с цитатой

да я тож в общем-то на вас зря время потратила)
могу кошелечек скинуть, куда денежку за потраченной мной время переведете
в качестве компенсации)
Лема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 17:25 Ответить с цитатой

почему зря. я попыталась, вы попытались - наши попытки не увенчались успехом.

А вы что рассчитывали меня заманить под шумок на платную консультацию к психологу? Эээээ, я сама с такой психологией обконсультировать могу Смеюсь

Все, все таки, прошу меня извинить, но моя вежливость все-таки уже уступает вашей настойчивости Смеюсь
Helicopte®
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 17:28 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
да я тож в общем-то на вас зря время потратила)
могу кошелечек скинуть, куда денежку за потраченной мной время переведете
в качестве компенсации)

то мне, то ему..
кошелек уже есть?)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы что рассчитывали меня заманить под шумок на платную консультацию к психологу?

к какому?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100