Автор |
Сообщение |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 22:42 |
|
|
Цитата: |
Что же заставит их не попадать под это влияние?
|
Воля, добровольное самоограничение и вера в то что напряжение твоих сил одухотворено чем-то высшим , в противоположность тем обитателям городов кто живёт в постоянном напряжении , лишённый подобной веры.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:45 |
|
|
К примеру мой добрый папа. С каким остервенением он защищает своего любимого политика. Он забывает, что у меня тоже есть политические взгляды! Мы могли бы поссориться, но вот я глотаю свои слова... И не спорю.
|
Хотя могла бы как пить дать говорить, что мой политик любимый правее и лучше для Украины. Умнее. Да мало ли!
|
Вирджиния, ничего не имею против Вас. Просто возмущена Вашим желанием противопоставлять себя другим. "Они - банальны, ограничены, а я - нет".
По моему Вы слишком зациклились на банальности-небанальности.
Не бойтесь быть банальной! И всё будет ОК!
Кстати, я всегда любуюсь Вашими постами: они всегда такие эмоционально позитивные, добрые... А оказывается не всё тут так просто...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 20:26 |
|
|
Заколка
Ну да. Но я не осуждая хочу сказать. Я ведь во всём остальном согласна признать за людьми их положительные достоинства. Но ГДЕ же берётся у людей банальная реакция на разные ситуации? Вот и весь вопрос. Сузила я тему.
Возможно, это не банальные реакции - это "маски", как называют их психологи.
Тогда как сделать так, чтобы эти маски не ранили других? (меня к примеру)
Тогда МНЕ что ли надевать маску? Но и я не хочу.
Как реагировать на что-то такое, что мне не нравится? Ведь меня болит, когда умный человек поддаётся влиянию ситуации, далёкой от идеальной.
Последний раз редактировалось: Вирджиния (Чт Авг 21, 2008 20:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 20:28 |
|
|
Вот опять же. Думала о том, что мне написал Аскольд раньше. Получается, что реклама (возьмём пример) воздействует на человека так, что он действует автоматически. НЕ думая.
По влиянием чего человек начинает думать?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 20:32 |
|
|
Вот если есть законы рекламы, так ДОЛЖНЫ существовать законы, когда реклама не действенна на человека. Причём человеку это дложно быть приятно - думать. Ещё приятнее, чем когда попал под воздействие.
Или ТАКОГО нет...
Не может быть! Буду искать, зараза! Ведь жизнь даётся одна, можно посвятить её и поискам.
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 10:34 |
|
|
А оказывается не всё тут так просто...
|
Намана всё!!!
По влиянием чего человек начинает думать?
|
А вот смотри... Рождается ребёнок, допустим в России. Начинает "впитывать" акцент, манеру говорить, слова, привычки, установки, поведение...
Потом вырастает немного, идёт в Дет.сад. Там перенимает тоже от других манеры, словечки, привычки... "С кем поведёшься..."
Далее... Школа...
Потом колледж или универ, для кого-то армия, потом работа, разные места работы, друзья, компании, спутник жизни, его семья... И ото всюду человек набирается-набирается чего-то...
Потом... TV, форумы, сайты, чаты, передачи, фильмы, рекламы, очереди.....
Воздействие на человека бесконечно...
Не всё проходит через осмысление и разум... Что-то инстинктивно делается...
Вобщем, "банальности" - это то, что человек "понасобирал" за всю свою жизнь, и что отложилось у него на подкорке...
ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 11:31 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Гость (Пт Авг 22, 2008 11:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 11:32 |
|
|
А оказывается не всё тут так просто...
Намана всё!!!
|
Чем вызвано ваше желание поставить злобный смайл, )Makaka(?
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:12 |
|
|
Чем вызвано ваше желание поставить злобный смайл, )Makaka(?
|
А я вобще злобная от природы!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 21:18 |
|
|
Муж меня тогда заревнует.
|
разве не банальность?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 21:36 |
|
|
Нинель писал(а): |
Муж меня тогда заревнует.
|
разве не банальность? |
реальность..
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
Сообщения: 123 Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Однако Бабруйск
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 18:20 |
|
|
Банальности же - это своего рода актёрские шаблоны общие в определённых кругах , упрощающие и облегчающие взаимопонимание между людьми. Изысканность же аристократична по духу . Это не товар ширпотреба доступный каждому , но индивидуальное качество. Но это качество не является необходимым в кругу банальномыслящих людей, а лишь мешает общению с ними ... |
угугуг, то бищь солидарен. Если каждый начнёт реагировать на ситуации сугубо оригинально не поняток межу лудми станет многма многма)))) А вообще банальность, поведенческие клеше, ткскз этикет (хотя в принципе в нём нисифо плахого если в меру и к месту) в какой то степени мораль (токмо не закидывайте камнями гггг))))) это способ толпы (как правило недалёкой) уровнять усех. Типа мы 100 лет так делали и нисиво нового нэ выдумывали и сё вродь намана, а ты отхудать тахой узялси. Способ борьбы с сим злом. Отделять зёрна от плевел. То бишь формировать собственные модели реакции на ситуации исходя из разумности, удобства (как для себя так и для окружающих, с ударением на первое))))) и веянья души выбрасывая всё остальное в мусор. мля шо я написало ггггг)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|