Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему люди говорят банальности?

Почему люди говорят банальности?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Аскольд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Что же заставит их не попадать под это влияние?
Воля, добровольное самоограничение и вера в то что напряжение твоих сил одухотворено чем-то высшим , в противоположность тем обитателям городов кто живёт в постоянном напряжении , лишённый подобной веры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 13:45 Ответить с цитатой

Цитата:

К примеру мой добрый папа. С каким остервенением он защищает своего любимого политика. Он забывает, что у меня тоже есть политические взгляды! Мы могли бы поссориться, но вот я глотаю свои слова... И не спорю.

Цитата:

Хотя могла бы как пить дать говорить, что мой политик любимый правее и лучше для Украины. Умнее. Да мало ли!

Вирджиния, ничего не имею против Вас. Просто возмущена Вашим желанием противопоставлять себя другим. "Они - банальны, ограничены, а я - нет".
По моему Вы слишком зациклились на банальности-небанальности.
Не бойтесь быть банальной! И всё будет ОК!

Кстати, я всегда любуюсь Вашими постами: они всегда такие эмоционально позитивные, добрые... А оказывается не всё тут так просто... Сконфужен
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 20:26 Ответить с цитатой

Заколка
Ну да. Но я не осуждая хочу сказать. Я ведь во всём остальном согласна признать за людьми их положительные достоинства. Но ГДЕ же берётся у людей банальная реакция на разные ситуации? Вот и весь вопрос. Сузила я тему.
Возможно, это не банальные реакции - это "маски", как называют их психологи.

Тогда как сделать так, чтобы эти маски не ранили других? (меня к примеру)

Тогда МНЕ что ли надевать маску? Но и я не хочу.
Как реагировать на что-то такое, что мне не нравится? Ведь меня болит, когда умный человек поддаётся влиянию ситуации, далёкой от идеальной.

Последний раз редактировалось: Вирджиния (Чт Авг 21, 2008 20:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 20:28 Ответить с цитатой

Вот опять же. Думала о том, что мне написал Аскольд раньше. Получается, что реклама (возьмём пример) воздействует на человека так, что он действует автоматически. НЕ думая.

По влиянием чего человек начинает думать?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 20:32 Ответить с цитатой

Вот если есть законы рекламы, так ДОЛЖНЫ существовать законы, когда реклама не действенна на человека. Причём человеку это дложно быть приятно - думать. Ещё приятнее, чем когда попал под воздействие.

Или ТАКОГО нет... Грущу

Не может быть! Буду искать, зараза! Ведь жизнь даётся одна, можно посвятить её и поискам.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

А оказывается не всё тут так просто...

Намана всё!!! Злюсь
Цитата:

По влиянием чего человек начинает думать?

А вот смотри... Рождается ребёнок, допустим в России. Начинает "впитывать" акцент, манеру говорить, слова, привычки, установки, поведение...
Потом вырастает немного, идёт в Дет.сад. Там перенимает тоже от других манеры, словечки, привычки... "С кем поведёшься..."
Далее... Школа...
Потом колледж или универ, для кого-то армия, потом работа, разные места работы, друзья, компании, спутник жизни, его семья... И ото всюду человек набирается-набирается чего-то...

Потом... TV, форумы, сайты, чаты, передачи, фильмы, рекламы, очереди.....

Воздействие на человека бесконечно...
Не всё проходит через осмысление и разум... Что-то инстинктивно делается...

Вобщем, "банальности" - это то, что человек "понасобирал" за всю свою жизнь, и что отложилось у него на подкорке...
ИМХО.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 11:31 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Гость (Пт Авг 22, 2008 11:33), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

А оказывается не всё тут так просто...

Намана всё!!! Злюсь

Чем вызвано ваше желание поставить злобный смайл, )Makaka(?
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем вызвано ваше желание поставить злобный смайл, )Makaka(?

А я вобще злобная от природы! Круто!
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 21:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Муж меня тогда заревнует.

разве не банальность?
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 21:36 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
Цитата:

Муж меня тогда заревнует.

разве не банальность?

реальность..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Банальности же - это своего рода актёрские шаблоны общие в определённых кругах , упрощающие и облегчающие взаимопонимание между людьми. Изысканность же аристократична по духу . Это не товар ширпотреба доступный каждому , но индивидуальное качество. Но это качество не является необходимым в кругу банальномыслящих людей, а лишь мешает общению с ними ...

угугуг, то бищь солидарен. Если каждый начнёт реагировать на ситуации сугубо оригинально не поняток межу лудми станет многма многма)))) А вообще банальность, поведенческие клеше, ткскз этикет (хотя в принципе в нём нисифо плахого если в меру и к месту) в какой то степени мораль (токмо не закидывайте камнями гггг))))) это способ толпы (как правило недалёкой) уровнять усех. Типа мы 100 лет так делали и нисиво нового нэ выдумывали и сё вродь намана, а ты отхудать тахой узялси. Способ борьбы с сим злом. Отделять зёрна от плевел. То бишь формировать собственные модели реакции на ситуации исходя из разумности, удобства (как для себя так и для окружающих, с ударением на первое))))) и веянья души выбрасывая всё остальное в мусор. мля шо я написало ггггг)))
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100