Автор |
Сообщение |
ОчарованиеЖенственностиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 08:34 |
|
|
Даже не знаю как начать. Но в первую очередь хочу сказать всем ПРИВЕТ, т.к. я новичек здесь
Проблема у меня примерно такая - внутрянняя скованность (прошу не путать с закомплексованностью). Я довольно общительный человек, как в реале, так и в инете. То ли на меня так энергетические вампиры действуют, то ли я себя слишком "в тисках" держу, а вот время от времени появляется это чувство зажатости, и от этого дискомфорт. Подскажите, как раскрепостить себя?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 11:10 |
|
|
Цитата: |
Я довольно общительный человек,
а вот время от времени появляется это чувство зажатости,
|
Надо анализировать какие обстоятельства сопутствуют таким ситуациям.
Может на лидерство, остроумие и обаяние других девушек психика так реагирует?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 11:57 |
|
|
ОчарованиеЖенственности написал(а)
время от времени появляется это чувство зажатости, и от этого дискомфорт. Подскажите, как раскрепостить себя? Обижаюсь
|
Что значит, время от времени? Как часто? Как долго сохраняется это чувство? Насколько легко исчезает? Чтобы почувствовать себя расслабленным, надо иногда чувствовать себя скованным или зажатым. Чтобы почувствовать и оценить комфорт, надо иногда быть в состоянии дискомфорта.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 12:56 |
|
|
...стописят...цедваашпятьоаш...время от времени...
...главное - неприкрепоститься....
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 13:19 |
|
|
ОчарованиеЖенственности
Я думаю, что Вы ошибочно считаете свою скромность - истинное очарование женщины - внутренней скованностью. Возможно, это осторожность. Но я считаю, Вам следует внимательнее относиться к себе, к своей сдержанности. Научиться спокойно и с чувством собственного достоинства проживать эти минуты.
Удачи Вам! Не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
 |
антипсихиатрПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 13:26 |
|
|
ПЫЩЩЬЬ ПЫЩЬ!!!1!!111АДИНАДНИ
ЩЯЧСЛО!1211ОЯБАНЕУ
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 19:26 |
|
|
ОчарованиеЖенственности, привет. Я не новичок, но была в отъезде, так что и всем - привет!
Что за скованность? Конкретней опиши.
Занимаешься ли спортом?
И сколько тебе лет?
Чувствовать всегда, везде и в любом обществе себя комфортно - это надо уметь и зарабатывать потом и кровью. Даже голливудские звезды, наверно, многие не могут этим похвастаться.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 20:23 |
|
|
Подскажите, как раскрепостить себя?
|
Ну ты хотя бы приведи пример когда скованна. А раскованным все равно не получится все время быть. Во многих случаях все зависит от внешних обстоятельств.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 04:34 |
|
|
Всем огромное спасибо, что не оставили без внимания бою "болячку").
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 04:39 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Надо анализировать какие обстоятельства сопутствуют таким ситуациям.
Может на лидерство, остроумие и обаяние других девушек психика так реагирует? |
Возможно и так. У меня не часто такое бывает, чтобы зажатость появлялась.. т.к. я стараюсь не брать в голову всякий негатив от людей. И стараюсь чтобы в моем обществе человеку было приятно и уютно находится, не посдстраиваюсь,нет, а думаю что это вполне нормально, когда человеку приятно со мной находится. Тем более, на данный момент у меня работа связана с людьми, с постоянным общением, взаиможействием. Но зажатость у меня появляется в отношении с более-менее близкими людьми. Может мне напористости, наглости не хватает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 04:44 |
|
|
Juri писал(а): |
Что значит, время от времени? Как часто? Как долго сохраняется это чувство? Насколько легко исчезает? Чтобы почувствовать себя расслабленным, надо иногда чувствовать себя скованным или зажатым. Чтобы почувствовать и оценить комфорт, надо иногда быть в состоянии дискомфорта. |
Время от времени - это значит не часто, но это в любом случае беспокоит меня, доставляя дискомфорт, я не хочу чтобы так было, мне по натуре легкость присуща. Дискомфорт сохраняется непродолжительное время, обычно в течении часа или меньше проходит. Легкость исчезновения зависит от того, как я сама себе помогу в этом ( например - отвлекусь на другое заняти или найду позитив в ситуации и т.п.). Согласна с вами, что всё познается в стравнении)).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 04:47 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
ОчарованиеЖенственности
Я думаю, что Вы ошибочно считаете свою скромность - истинное очарование женщины - внутренней скованностью. Возможно, это осторожность. Но я считаю, Вам следует внимательнее относиться к себе, к своей сдержанности. Научиться спокойно и с чувством собственного достоинства проживать эти минуты.
Удачи Вам! Не волнуйтесь.  |
Спасибо за совет .
Вполне возможно что я ошибаюсь принимая одно за другое, но как в нашем мире выжить с такой чувствительностью что ли. Думаю, что у моей скованности "ноги растут" ещё с тех пор..когда я занималась самосовершенствованием, в котором достигла неплохих результатов, и возможно, что скованность появилась как побочный эффект)).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 04:55 |
|
|
Shella писал(а): |
ОчарованиеЖенственности, привет. Я не новичок, но была в отъезде, так что и всем - привет!
Что за скованность? Конкретней опиши.
Занимаешься ли спортом?
И сколько тебе лет?
Чувствовать всегда, везде и в любом обществе себя комфортно - это надо уметь и зарабатывать потом и кровью. Даже голливудские звезды, наверно, многие не могут этим похвастаться. |
Приветик)). Вот в постах выше я рассказала чуть подробнее, добавлю только, что я впринципе не люблю выставлять свой внутренний мир на публику, и мой "рассказ" и скованности..это первое "выступление")). (прошу не примените это к себе, или к форуму, это я о жизни своей вобщем говорю). Впринципе мне не сложно говорить о себе и своих проблемах, но почему то я не люблю этого делать.
Спортом я занимаюсь, и у меня очень даже красивая фигура ( я не "выпендриваюсь", а говорю со слов других людей).
Лет мне уже 25.
Я вот подумываю, что эта скованность может ещё быть "наследие" с прошлого, с детства, потому что мама иногда публично меня журила и т.п., вот может это и вылилось в комплекс?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 04:58 |
|
|
Praton писал(а): |
Ну ты хотя бы приведи пример когда скованна. А раскованным все равно не получится все время быть. Во многих случаях все зависит от внешних обстоятельств. |
Да, согласна, что многое зависит от внешних обстоятельств. Просто не хочется терять это чувство легкости свободы ( в нормальном слысле этих понятий), я наверно ещё и максималистка -либо черно либо белое, другие краски различать ещё не научилась).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 05:05 |
|
|
King Everything писал(а): |
ПЫЩЩЬЬ ПЫЩЬ!!!1!!111АДИНАДНИ
ЩЯЧСЛО!1211ОЯБАНЕУ |
К сожелению ваши мысельки я расшифровать не смогла. А вот - В биореактор! надоели неудачники на форуме! - не ваш ли это СОБСТВЕННЫЙ крик души, эдакое рамышление о себе самой(ом)? А если вы удачник по-жизни, так может советом поделитесь?) . ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 06:28 |
|
|
-либо черно либо белое,
|
Брюнетка утром покрасилась в блондинку...а вечером устроила мужу скандал - откуда на подушке черный волос...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 08:53 |
|
|
Думаю, что у моей скованности "ноги растут" ещё с тех пор..когда я занималась самосовершенствованием, в котором достигла неплохих результатов, |
Возможно возникли претензии на совершенство.
я стараюсь не брать в голову всякий негатив от людей
|
А то, что первенство других Вы определили как негатив, немного это подтверждает.
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:17 |
|
|
По-моему вы совершенно нормальны )) стестняться в некоторых случаях вполне естественно...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:12 |
|
|
Вполне возможно, что Вам понадобиться вся Ваша решительность в определённых жизненных обстоятельствах. В выборе любви или там в отказе от удовольствия ради больной матери... Но эти ситуации, поверьте мне, так редки, что в стальном Вам поможет простое самовнушение: ничего страшного не будет, если я в чём-то ошибусь: это можно будет исправить!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:54 |
|
|
ОчарованиеЖенственности, если вы не похожи на реактивных болтух-веселух, это не должно вызывать в вас напряг. Н а их фоне вы не скованная, а такая, какая есть - сдержанная.
Вы так и не описали, при каких обстоятельствах скованность возникает. С кем или с чем она связана.
Как давно вы работаете с людьми? Это хороший тренинг для вас. И со временем он даст желаемый результат.
про спорт я имела ввиду, что он именно раскрепощает, а не про фигуру. Кстати, не слишком ли вы зациклены на том, как выглядете?
А вообще, всё у вас путем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 06:45 |
|
|
О.А. писал(а): |
Брюнетка утром покрасилась в блондинку...а вечером устроила мужу скандал - откуда на подушке черный волос... |
Заценила, улыбнуло, сенкс))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 06:51 |
|
|
[quote="Владимир С."]Возможно возникли претензии на совершенство.
Например какие, можно по-точнее?
[quote="Владимир С."]А то, что первенство других Вы определили как негатив, немного это подтверждает. |
Возможно). Эдакая конкуренция?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 06:53 |
|
|
Reuel писал(а): |
По-моему вы совершенно нормальны )) стестняться в некоторых случаях вполне естественно... |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 06:53 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Вполне возможно, что Вам понадобиться вся Ваша решительность в определённых жизненных обстоятельствах. В выборе любви или там в отказе от удовольствия ради больной матери... Но эти ситуации, поверьте мне, так редки, что в стальном Вам поможет простое самовнушение: ничего страшного не будет, если я в чём-то ошибусь: это можно будет исправить! |
Спасибочки за совет, я приму к сведению
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 07:01 |
|
|
ОчарованиеЖенственности, если вы не похожи на реактивных болтух-веселух, это не должно вызывать в вас напряг. Н а их фоне вы не скованная, а такая, какая есть - сдержанная. |
сдержанная.. вот я и думаю, может это меня "зашкаливает" с ней и это переходит в скукоженность...дискомфорт не приятен тогда.
Вы так и не описали, при каких обстоятельствах скованность возникает. С кем или с чем она связана. |
Просто в одном случае не описать, т.к. может возникнуть не совсем верное предстваление о причине моей "скукоженности" для вас, но если это действиетльно надо, я попробую..напишу.
Как давно вы работаете с людьми? Это хороший тренинг для вас. И со временем он даст желаемый результат. |
Да давненько уже, больше двух лет это точно. Общение с людьми учит меня многому, это да, слава Богу)).
про спорт я имела ввиду, что он именно раскрепощает, а не про фигуру. Кстати, не слишком ли вы зациклены на том, как выглядете? |
Опс, я не так вас поняла, сори)). А с раскрепощением то верно, и настроение классное появляется , энергия и релакс.
|
|
|
|
|
 |
|