Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Скованность.

Скованность.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 08:34 Ответить с цитатой

Даже не знаю как начать. Но в первую очередь хочу сказать всем ПРИВЕТ, т.к. я новичек здесь Подмигиваю
Проблема у меня примерно такая - внутрянняя скованность (прошу не путать с закомплексованностью). Я довольно общительный человек, как в реале, так и в инете. То ли на меня так энергетические вампиры действуют, то ли я себя слишком "в тисках" держу, а вот время от времени появляется это чувство зажатости, и от этого дискомфорт. Подскажите, как раскрепостить себя? Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Я довольно общительный человек,
а вот время от времени появляется это чувство зажатости,

Надо анализировать какие обстоятельства сопутствуют таким ситуациям.
Может на лидерство, остроумие и обаяние других девушек психика так реагирует?
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 11:57 Ответить с цитатой

ОчарованиеЖенственности написал(а)
Цитата:

время от времени появляется это чувство зажатости, и от этого дискомфорт. Подскажите, как раскрепостить себя? Обижаюсь

Что значит, время от времени? Как часто? Как долго сохраняется это чувство? Насколько легко исчезает? Чтобы почувствовать себя расслабленным, надо иногда чувствовать себя скованным или зажатым. Чтобы почувствовать и оценить комфорт, надо иногда быть в состоянии дискомфорта.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 12:56 Ответить с цитатой

...стописят...цедваашпятьоаш...время от времени...
...главное - неприкрепоститься....
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 13:19 Ответить с цитатой

ОчарованиеЖенственности
Я думаю, что Вы ошибочно считаете свою скромность - истинное очарование женщины - внутренней скованностью. Возможно, это осторожность. Но я считаю, Вам следует внимательнее относиться к себе, к своей сдержанности. Научиться спокойно и с чувством собственного достоинства проживать эти минуты.
Удачи Вам! Не волнуйтесь. Радуюсь
антипсихиатр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 13:26 Ответить с цитатой

ПЫЩЩЬЬ ПЫЩЬ!!!1!!111АДИНАДНИ
ЩЯЧСЛО!1211ОЯБАНЕУ
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 19:26 Ответить с цитатой

ОчарованиеЖенственности, привет. Подмигиваю Я не новичок, но была в отъезде, так что и всем - привет!
Что за скованность? Конкретней опиши.

Занимаешься ли спортом?

И сколько тебе лет?

Чувствовать всегда, везде и в любом обществе себя комфортно - это надо уметь и зарабатывать потом и кровью. Даже голливудские звезды, наверно, многие не могут этим похвастаться.
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите, как раскрепостить себя?

Ну ты хотя бы приведи пример когда скованна. А раскованным все равно не получится все время быть. Во многих случаях все зависит от внешних обстоятельств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 04:34 Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо, что не оставили без внимания бою "болячку"). Подмигиваю
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 04:39 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Надо анализировать какие обстоятельства сопутствуют таким ситуациям.
Может на лидерство, остроумие и обаяние других девушек психика так реагирует?

Возможно и так. У меня не часто такое бывает, чтобы зажатость появлялась.. т.к. я стараюсь не брать в голову всякий негатив от людей. И стараюсь чтобы в моем обществе человеку было приятно и уютно находится, не посдстраиваюсь,нет, а думаю что это вполне нормально, когда человеку приятно со мной находится. Тем более, на данный момент у меня работа связана с людьми, с постоянным общением, взаиможействием. Но зажатость у меня появляется в отношении с более-менее близкими людьми. Может мне напористости, наглости не хватает?
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 04:44 Ответить с цитатой

Juri писал(а):
Что значит, время от времени? Как часто? Как долго сохраняется это чувство? Насколько легко исчезает? Чтобы почувствовать себя расслабленным, надо иногда чувствовать себя скованным или зажатым. Чтобы почувствовать и оценить комфорт, надо иногда быть в состоянии дискомфорта.

Время от времени - это значит не часто, но это в любом случае беспокоит меня, доставляя дискомфорт, я не хочу чтобы так было, мне по натуре легкость присуща. Дискомфорт сохраняется непродолжительное время, обычно в течении часа или меньше проходит. Легкость исчезновения зависит от того, как я сама себе помогу в этом ( например - отвлекусь на другое заняти или найду позитив в ситуации и т.п.). Согласна с вами, что всё познается в стравнении)).
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 04:47 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
ОчарованиеЖенственности
Я думаю, что Вы ошибочно считаете свою скромность - истинное очарование женщины - внутренней скованностью. Возможно, это осторожность. Но я считаю, Вам следует внимательнее относиться к себе, к своей сдержанности. Научиться спокойно и с чувством собственного достоинства проживать эти минуты.
Удачи Вам! Не волнуйтесь. Радуюсь

Спасибо за совет Подмигиваю .
Вполне возможно что я ошибаюсь принимая одно за другое, но как в нашем мире выжить с такой чувствительностью что ли. Думаю, что у моей скованности "ноги растут" ещё с тех пор..когда я занималась самосовершенствованием, в котором достигла неплохих результатов, и возможно, что скованность появилась как побочный эффект)).
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 04:55 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
ОчарованиеЖенственности, привет. Подмигиваю Я не новичок, но была в отъезде, так что и всем - привет!
Что за скованность? Конкретней опиши.

Занимаешься ли спортом?

И сколько тебе лет?

Чувствовать всегда, везде и в любом обществе себя комфортно - это надо уметь и зарабатывать потом и кровью. Даже голливудские звезды, наверно, многие не могут этим похвастаться.

Приветик)). Вот в постах выше я рассказала чуть подробнее, добавлю только, что я впринципе не люблю выставлять свой внутренний мир на публику, и мой "рассказ" и скованности..это первое "выступление")). (прошу не примените это к себе, или к форуму, это я о жизни своей вобщем говорю). Впринципе мне не сложно говорить о себе и своих проблемах, но почему то я не люблю этого делать.
Спортом я занимаюсь, и у меня очень даже красивая фигура ( я не "выпендриваюсь", а говорю со слов других людей).
Лет мне уже 25.
Я вот подумываю, что эта скованность может ещё быть "наследие" с прошлого, с детства, потому что мама иногда публично меня журила и т.п., вот может это и вылилось в комплекс?
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 04:58 Ответить с цитатой

Praton писал(а):
Ну ты хотя бы приведи пример когда скованна. А раскованным все равно не получится все время быть. Во многих случаях все зависит от внешних обстоятельств.

Да, согласна, что многое зависит от внешних обстоятельств. Просто не хочется терять это чувство легкости свободы ( в нормальном слысле этих понятий), я наверно ещё и максималистка -либо черно либо белое, другие краски различать ещё не научилась).
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 05:05 Ответить с цитатой

King Everything писал(а):
ПЫЩЩЬЬ ПЫЩЬ!!!1!!111АДИНАДНИ
ЩЯЧСЛО!1211ОЯБАНЕУ

К сожелению ваши мысельки я расшифровать не смогла. А вот - В биореактор! надоели неудачники на форуме! - не ваш ли это СОБСТВЕННЫЙ крик души, эдакое рамышление о себе самой(ом)? А если вы удачник по-жизни, так может советом поделитесь?) . ИМХО.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 06:28 Ответить с цитатой

Цитата:

-либо черно либо белое,

Брюнетка утром покрасилась в блондинку...а вечером устроила мужу скандал - откуда на подушке черный волос...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 08:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Думаю, что у моей скованности "ноги растут" ещё с тех пор..когда я занималась самосовершенствованием, в котором достигла неплохих результатов,

Возможно возникли претензии на совершенство.
Цитата:

я стараюсь не брать в голову всякий негатив от людей

А то, что первенство других Вы определили как негатив, немного это подтверждает.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 10:17 Ответить с цитатой

По-моему вы совершенно нормальны )) стестняться в некоторых случаях вполне естественно...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:12 Ответить с цитатой

Вполне возможно, что Вам понадобиться вся Ваша решительность в определённых жизненных обстоятельствах. В выборе любви или там в отказе от удовольствия ради больной матери... Но эти ситуации, поверьте мне, так редки, что в стальном Вам поможет простое самовнушение: ничего страшного не будет, если я в чём-то ошибусь: это можно будет исправить!
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:54 Ответить с цитатой

ОчарованиеЖенственности, если вы не похожи на реактивных болтух-веселух, это не должно вызывать в вас напряг. Н а их фоне вы не скованная, а такая, какая есть - сдержанная.

Вы так и не описали, при каких обстоятельствах скованность возникает. С кем или с чем она связана.

Как давно вы работаете с людьми? Это хороший тренинг для вас. И со временем он даст желаемый результат.

про спорт я имела ввиду, что он именно раскрепощает, а не про фигуру. Кстати, не слишком ли вы зациклены на том, как выглядете?

А вообще, всё у вас путем.
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 06:45 Ответить с цитатой

О.А. писал(а):
Брюнетка утром покрасилась в блондинку...а вечером устроила мужу скандал - откуда на подушке черный волос...

Заценила, улыбнуло, сенкс))
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 06:51 Ответить с цитатой

[quote="Владимир С."]Возможно возникли претензии на совершенство.
Цитата:

Например какие, можно по-точнее?

[quote="Владимир С."]А то, что первенство других Вы определили как негатив, немного это подтверждает.

Возможно). Эдакая конкуренция?
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 06:53 Ответить с цитатой

Reuel писал(а):
По-моему вы совершенно нормальны )) стестняться в некоторых случаях вполне естественно...

Подмигиваю
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 06:53 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Вполне возможно, что Вам понадобиться вся Ваша решительность в определённых жизненных обстоятельствах. В выборе любви или там в отказе от удовольствия ради больной матери... Но эти ситуации, поверьте мне, так редки, что в стальном Вам поможет простое самовнушение: ничего страшного не будет, если я в чём-то ошибусь: это можно будет исправить!

Спасибочки за совет, я приму к сведению Улыбаюсь, шучу
ОчарованиеЖенственности
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 07:01 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
ОчарованиеЖенственности, если вы не похожи на реактивных болтух-веселух, это не должно вызывать в вас напряг. Н а их фоне вы не скованная, а такая, какая есть - сдержанная.

сдержанная.. вот я и думаю, может это меня "зашкаливает" с ней и это переходит в скукоженность...дискомфорт не приятен тогда.

Shella писал(а):
Вы так и не описали, при каких обстоятельствах скованность возникает. С кем или с чем она связана.

Просто в одном случае не описать, т.к. может возникнуть не совсем верное предстваление о причине моей "скукоженности" для вас, но если это действиетльно надо, я попробую..напишу.

Shella писал(а):
Как давно вы работаете с людьми? Это хороший тренинг для вас. И со временем он даст желаемый результат.

Да давненько уже, больше двух лет это точно. Общение с людьми учит меня многому, это да, слава Богу)).

Shella писал(а):
про спорт я имела ввиду, что он именно раскрепощает, а не про фигуру. Кстати, не слишком ли вы зациклены на том, как выглядете?

Опс, я не так вас поняла, сори)). А с раскрепощением то верно, и настроение классное появляется , энергия и релакс.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100