Автор |
Сообщение |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 10:07 |
|
|
Цитата: |
Делать вид что ничего не происходит и работать?
|
Да.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 10:45 |
|
|
travka, нет начальника - компания небольшая, я главный бухгалтер.
|
Тогда понятно, просто в первом Вашем посте было сказано, что Вы работаете бухгалтером.
Из-за интриг быстрее можно лишиться всего.
|
Ну это это вопрос спорный. Просто плетение интриг заставляет иногда человека кардинально пересмотреть свои взгляды.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 10:54 |
|
|
Просто плетение интриг заставляет иногда человека кардинально пересмотреть свои взгляды.
|
я не умею плести интриги. Всем будут понятны мои мотивы. Как интриги могут помочь пересмотреть свои взгляды?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:03 |
|
|
Интриги плетут обычно люди, у которых наблюдается неуемная зависть при полном или частичном отсуствии собственных мозгов.
Не умея добиться расположения руководства своим трудом, они устраивают на работе склоки, сплетни, вносят разлад в коллектив. Я таких увольняю не раздумывая.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:31 |
|
|
Интриги плетут обычно люди, у которых наблюдается неуемная зависть при полном или частичном отсуствии собственных мозгов.
|
Да, здорово! Сама не люблю интриганов. На другом месте работы против меня плили интриги. Это отвратительно.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:49 |
|
|
Lelya, я тут тоже обиииделась на работе. На НГ грамоты сотрам раздавали. А мне не дали. А я, ессно, центр вселенной. Покрайней мере, весьма важная ее часть )))
В общем, не обиделалсь. Разозлилась. И ходить стала прямее. И с начальством разговаривать конкретнее. Даже думать забыла относиться просто так хорошо по-человечески. Вы мне деньги - я вам работу. Улыбаюсь. Не напрягаясь отпрашиваюсь по личным делам - не пропадать же на работе. Очень хорошо работаю: злость, она стимулирует. Хорошо работаю не чтоб любили. А чтоб вообще никак не зависеть от чьей-то там симпатии. Спецы, они, знаете, не зависят от этого.
Что характерно. Симпатий от этого значительно больше ко мне появлятся.
Кстати, как главбух вы бросьте это гиблое дело - схемы из-за добрых отношений подсказывать. Это делается только за зарплату. За хорошую зарплату. Никогда не забывайте о собственных интересах. В мире бизнеса это больше вызывает уважение, чем альтруизм. Альтруизм вызывает либо опасение: а чего это он? наверно еще че-нить кроме денег хочет. Либо желание манипулировать: кто везет, на том и едут.
Ессно, все это мое частное мнение.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:52 |
|
|
Кстати, как главбух вы бросьте это гиблое дело - схемы из-за добрых отношений подсказывать. Это делается только за зарплату. За хорошую зарплату. Никогда не забывайте о собственных интересах. В мире бизнеса это больше вызывает уважение, чем альтруизм. Альтруизм вызывает либо опасение: а чего это он? наверно еще че-нить кроме денег хочет. Либо желание манипулировать: кто везет, на том и едут.
|
точно.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 18:24 |
|
|
Хорошо работаю не чтоб любили. А чтоб вообще никак не зависеть от чьей-то там симпатии. Спецы, они, знаете, не зависят от этого.
|
Магно, я часто сталкивалась с тем, что спецов увольняли из-за антипатии шефа, коллектива. Бухгалтер, которая работала до меня ушла по этой причине
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 19:03 |
|
|
N, Да, противно быть собаченкой...Как вести себя с таким человеком? Я думала он мне друг- мне дали повод так думать. Скорее всего просто манипулятор, теперь-то что делать? Делать вид что ничего не происходит и работать?
|
Я думаю, что вопрос не столько даже в том, что сейчас делать? Потому что пока Вы так ставите вопрос, то Вы продолжаете мыслить категориями этой ситуации, вариться всё в той в той же каше, и таким образом её поддерживаете. Я думаю, что нужно что-то изменить в себе, может быть, в своём мировоззрении, взглядах на дружбу, убеждениях, эмоциональном мире и т.д. вместо того, чтобы перекладывать ответственность на шефа, даже если вы и правы в том, что он манипулятор.
Если всё же о том, что сегодня и сейчас, то я бы посоветовала найти другое место работы. Эта ситуация, в которой Вы оказались, уже для Вас проигрышная. Только опять же, если вы также будете продолжать зависеть от внимания, снисходительности начальства и такого рода "дружбы", нет гарантии, что не повториться что-то похожее и что вы сможете достойно из такой ситуации выйти.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 02:48 |
|
|
|
Ну не совсем всегда так, если против вас начинают плести интриги, а вы на это не обращаете внимания, то можно ни за что получать и получать.
А как бороться с интриганом, если он реально выигравает от этого? Пойти на пролом говоря правду?
Как правило этот не помогает, особенно, если шеф не склонен больше вам доверять.
Клин клином вышибают. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Если человек не в фаворе у шефа, а шеф очень склонен к разного рода авантюрам в отношениях с кадрами, то здесь нужно вести себя очень осторожно, стараясь не впадать в крайности.
И умение интриговать должно помочь. Иначе можно и работу потерять или стать этакой золушкой.
Магно, я часто сталкивалась с тем, что спецов увольняли из-за антипатии шефа, коллектива. Бухгалтер, которая работала до меня ушла по этой причине
|
Не знаю, поможет ли это Вам, Lelya, но почитайте про стили руководства, методы манипулирования людьми и Вам многое станет понятнее.
По крайней мере Вы поймете, что есть разные руководители, разные стили и естественно разные методы.
Ваш случай уже не будет казаться Вам чем-то из ряда вон выходящим. И наверное не будет так обидно. А заодно и пересмотрите свое поведение на работе, узнаете, где Вы допускали ошибки в общении.
Кстати, неплохо отрезвляет книга Грина (не помню имя) "48 законов власти". Если найдете, прочтите, не помешает.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:25 |
|
|
Спасибо, travka. Книжку почитаю.
Только вот вопрос. Как себя вести с любовницей шефа (или ПОКА не любовницей)? Она старается, чтобы я уволилась (кладет свои папки на мой стол, шушукается с другими сотрудницами). А мы сидим в одном кабинете.
Может спросить у шефа напрямую:"Вы хотите, чтобы я уволилась?"
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:30 |
|
|
Может спросить у шефа напрямую:"Вы хотите, чтобы я уволилась?"
|
И поставить себя в глупое положение? А если он скажет "да"?
А вы сейчас увольняться не готовы.
Будьте с ней предельно подчеркнуто вежливы, она такого "хамства" долго не выдержит.
И вообще доброжелательность и ирония -лучшее оружие.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:58 |
|
|
Проходящая, она иногда начинает со мной советоваться по СВОЕЙ работе (по рекламе) и иногда начинает вызывать на откровенные разговоры, чтобы узнать мое настроение по поводу происходящего. Т.е. такая доброжелательная (как бы) душа компании.
Вчера я задала ей этот глупый вопрос: "Ты бы хотела чтобы я уволилась?" А она:"А что, если скажу, что да, то уволишься?"
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:07 |
|
|
иногда начинает вызывать на откровенные разговоры, чтобы узнать мое настроение по поводу происходящего.
|
Не ведись. Настроение скажи -отличное. И вообще - ты должна дать всем понять, что ты выше этого, выше интриг, сплетен, "дружеских" подколок. Тебе все это неинтересно.
Выигрывает не тот кто умнее или сильнее, а тот кто терпеливее. Загрузи себя работой, чтобы не было времени на пустяки. И все у тебя получится. "Доброжелателям" без твоей реакции быстро станет скучно и они отстанут, а ты в глазах и начальства и сотрудников только выиграешь. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:37 |
|
|
Не вздумай увольняться! Судя по профессии, работать все равно придется в женском коллективе, а это всегда омут дружеского лицемерия. Надо пытаться поставить себя в этом коллективе. Абсолютно согласна с советами Проходящей. Попробуй! Тебя хотят вывести из равновесия, а ты всем своим видом показывай, что у тебя все замечательно. По началу будет сложно, но когда увидишь, что из равновесия выходят те, кто тебя пытался загнать в угол, станет на самом деле легко и хорошо.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:42 |
|
|
Лорра, а если из равновесия выводит шеф? Вот и сейчас позвонила ему по делу - голос строгий, по имени не назвал. Тоже самой избегать общения?
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:52 |
|
|
Lelya, с шефом спокойно, и только по работе. Ну и что, что строгий голос и не по имени, если в профессиональном плане к тебе не к чему придраться, то все в порядке. Я понимаю, что сложно, но попробуй вести себя подчеркнуто вежливо и спокойно, а то тебя добьют как слабое звено
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:54 |
|
|
Лорра, а если из равновесия выводит шеф? Вот и сейчас позвонила ему по делу - голос строгий, по имени не назвал. Тоже самой избегать общения?
|
Судя по твоим постам, у тебя не самый худший шеф
Зачем так ставить вопрос -избегать-не избегать общения.Спросил по делу-по делу ответила. Если чем-то недоволен, спроси чем и не в твоей работи ли (заметь не в тебе, а в твоей работе) дело. Даже если получиться так, что тебе придется уйти -уйди достойно, и сама потом без стыда вспоминать будешь и опыт пригодится.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 14:41 |
|
|
Полностью согласна со всеми отвечающими. Понять не могу, что мне мешало найти такой вот форум, когда у меня на работе ужас-ужас был.
|
Ну и пофиг. Антипатия шефа никак не увеличивает и не уменьшает мою квалификацию. Антипатия коллектива в комплекте с шефовской - это, конечно, показатель. Показатель того, что я оказалась глупой и не сумела построить отношения самым выгодным для себя образом.
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 15:03 |
|
|
я оказалась глупой и не сумела построить отношения самым выгодным для себя образом.
|
А может просто коллектив был такой, что и не стоило там ничего строить. Хотя даже из самого гнилого коллектива надо выходить красиво, чтобы себя победителем чуять
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 18:46 |
|
|
Даже если получиться так, что тебе придется уйти -уйди достойно, и сама потом без стыда вспоминать будешь и опыт пригодится.
|
Не хотелось бы уйти...А достойно - это тихо, спокойно, без скандала, не высказывая никому никаких претензий и обид?
надо выходить красиво, чтобы себя победителем чуять
|
Но уволенный - это не победитель - это лузер, который не смог нормально общаться ни с шефом, ни с коллективом.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 18:48 |
|
|
Хотя даже из самого гнилого коллектива надо выходить красиво, чтобы себя победителем чуять
|
Вооооот. Мы же не хотим себя побитой собакой чувствовать. Поэтому как-то странно сочетаю в себе цинизм, пофигизм (без этого ну ниикак) и искренность.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:48 |
|
|
Не хотелось бы уйти...А достойно - это тихо, спокойно, без скандала, не высказывая никому никаких претензий и обид?
|
Может поразбираться с этим вопросом?
Lelya, в чем вы видите смысл высказываний претензий и обид? Для чего вам это нужно?
Для вас важно это сделать?
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 01:47 |
|
|
|
Достойно - это не "тихо, спокойно и без скандала". Иногда (и уходя и, кстати, оставаясь) себя ведут более смело, или даже резко, или даже со скандалом - и это именно достойно. Это не к тому, что я призываю непременно так себя вести - нет. Просто то, что вы назвали - не критерии.
В Вашей же ситуации достойно - это, как минимум, не дожидаясь пока укажут на дверь, или определят на совсем какую-нибудь третьестепенную роль, по той причине, что в качестве "собачёнки" Вы, извинте, или не подошли, или надоели. Для себя ведь Вы всё равно будете знать, как на самом деле развивались события - что то, что вы воспринимали в качестве дружбы, обернулось чем-то иным, сколь бы Вы не делали вид, что как бы всё ОК. Кого обманывать-то? Поэтому если вы остаётесь в этой ситуации - наверное, можно сказать, что Вы так или иначе держитесь за это место работы и боитесь рисковать и искать что-то новое. Это можно понять, и вряд ли стОит осуждать, тем более если у вас ребёнок, но всё же про "достойно", вероятней всего, придётся забыть. Потому что если Вы выбираете такой вариант, то также неизбежно приходится принять и то, что в Вас плюнули, Вы вытерлись и сделали вид, что всё в порядке. Соответсвенно, в Вас можно плюнуть во второй, и в третий раз...
Тогда как достойно - это сохраняя человеческое достоинство, пусть даже рискуя что-то потерять.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 01:48 |
|
|
Оказывается, Лейла по-арабски и по-еврейски означает "ночь".
|
|
|
|
|
 |
|
|