Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Посоветуйте, что делать!!!! Мне больно...

Посоветуйте, что делать!!!! Мне больно...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Делать вид что ничего не происходит и работать?

Да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:45 Ответить с цитатой

Цитата:

travka, нет начальника - компания небольшая, я главный бухгалтер.

Тогда понятно, просто в первом Вашем посте было сказано, что Вы работаете бухгалтером.

Цитата:

Из-за интриг быстрее можно лишиться всего.

Ну это это вопрос спорный. Просто плетение интриг заставляет иногда человека кардинально пересмотреть свои взгляды.
Lelya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто плетение интриг заставляет иногда человека кардинально пересмотреть свои взгляды.

я не умею плести интриги. Всем будут понятны мои мотивы. Как интриги могут помочь пересмотреть свои взгляды?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:03 Ответить с цитатой

Интриги плетут обычно люди, у которых наблюдается неуемная зависть при полном или частичном отсуствии собственных мозгов.
Не умея добиться расположения руководства своим трудом, они устраивают на работе склоки, сплетни, вносят разлад в коллектив. Я таких увольняю не раздумывая.
Lelya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Интриги плетут обычно люди, у которых наблюдается неуемная зависть при полном или частичном отсуствии собственных мозгов.

Да, здорово! Сама не люблю интриганов. На другом месте работы против меня плили интриги. Это отвратительно.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 13:49 Ответить с цитатой

Lelya, я тут тоже обиииделась на работе. На НГ грамоты сотрам раздавали. А мне не дали. А я, ессно, центр вселенной. Покрайней мере, весьма важная ее часть )))

В общем, не обиделалсь. Разозлилась. И ходить стала прямее. И с начальством разговаривать конкретнее. Даже думать забыла относиться просто так хорошо по-человечески. Вы мне деньги - я вам работу. Улыбаюсь. Не напрягаясь отпрашиваюсь по личным делам - не пропадать же на работе. Очень хорошо работаю: злость, она стимулирует. Хорошо работаю не чтоб любили. А чтоб вообще никак не зависеть от чьей-то там симпатии. Спецы, они, знаете, не зависят от этого.
Что характерно. Симпатий от этого значительно больше ко мне появлятся.

Кстати, как главбух вы бросьте это гиблое дело - схемы из-за добрых отношений подсказывать. Это делается только за зарплату. За хорошую зарплату. Никогда не забывайте о собственных интересах. В мире бизнеса это больше вызывает уважение, чем альтруизм. Альтруизм вызывает либо опасение: а чего это он? наверно еще че-нить кроме денег хочет. Либо желание манипулировать: кто везет, на том и едут.

Ессно, все это мое частное мнение.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, как главбух вы бросьте это гиблое дело - схемы из-за добрых отношений подсказывать. Это делается только за зарплату. За хорошую зарплату. Никогда не забывайте о собственных интересах. В мире бизнеса это больше вызывает уважение, чем альтруизм. Альтруизм вызывает либо опасение: а чего это он? наверно еще че-нить кроме денег хочет. Либо желание манипулировать: кто везет, на том и едут.

точно.
Lelya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошо работаю не чтоб любили. А чтоб вообще никак не зависеть от чьей-то там симпатии. Спецы, они, знаете, не зависят от этого.

Магно, я часто сталкивалась с тем, что спецов увольняли из-за антипатии шефа, коллектива. Бухгалтер, которая работала до меня ушла по этой причине
N.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 19:03 Ответить с цитатой

Цитата:

N, Да, противно быть собаченкой...Как вести себя с таким человеком? Я думала он мне друг- мне дали повод так думать. Скорее всего просто манипулятор, теперь-то что делать? Делать вид что ничего не происходит и работать?

Я думаю, что вопрос не столько даже в том, что сейчас делать? Потому что пока Вы так ставите вопрос, то Вы продолжаете мыслить категориями этой ситуации, вариться всё в той в той же каше, и таким образом её поддерживаете. Я думаю, что нужно что-то изменить в себе, может быть, в своём мировоззрении, взглядах на дружбу, убеждениях, эмоциональном мире и т.д. вместо того, чтобы перекладывать ответственность на шефа, даже если вы и правы в том, что он манипулятор.
Если всё же о том, что сегодня и сейчас, то я бы посоветовала найти другое место работы. Эта ситуация, в которой Вы оказались, уже для Вас проигрышная. Только опять же, если вы также будете продолжать зависеть от внимания, снисходительности начальства и такого рода "дружбы", нет гарантии, что не повториться что-то похожее и что вы сможете достойно из такой ситуации выйти.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 02:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну не совсем всегда так, если против вас начинают плести интриги, а вы на это не обращаете внимания, то можно ни за что получать и получать.
А как бороться с интриганом, если он реально выигравает от этого? Пойти на пролом говоря правду?
Как правило этот не помогает, особенно, если шеф не склонен больше вам доверять.
Клин клином вышибают. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Если человек не в фаворе у шефа, а шеф очень склонен к разного рода авантюрам в отношениях с кадрами, то здесь нужно вести себя очень осторожно, стараясь не впадать в крайности.
И умение интриговать должно помочь. Иначе можно и работу потерять или стать этакой золушкой.

Цитата:

Магно, я часто сталкивалась с тем, что спецов увольняли из-за антипатии шефа, коллектива. Бухгалтер, которая работала до меня ушла по этой причине

Не знаю, поможет ли это Вам, Lelya, но почитайте про стили руководства, методы манипулирования людьми и Вам многое станет понятнее.
По крайней мере Вы поймете, что есть разные руководители, разные стили и естественно разные методы.
Ваш случай уже не будет казаться Вам чем-то из ряда вон выходящим. И наверное не будет так обидно. А заодно и пересмотрите свое поведение на работе, узнаете, где Вы допускали ошибки в общении.

Кстати, неплохо отрезвляет книга Грина (не помню имя) "48 законов власти". Если найдете, прочтите, не помешает.
Lelya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:25 Ответить с цитатой

Спасибо, travka. Книжку почитаю.
Только вот вопрос. Как себя вести с любовницей шефа (или ПОКА не любовницей)? Она старается, чтобы я уволилась (кладет свои папки на мой стол, шушукается с другими сотрудницами). А мы сидим в одном кабинете.
Может спросить у шефа напрямую:"Вы хотите, чтобы я уволилась?"
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Может спросить у шефа напрямую:"Вы хотите, чтобы я уволилась?"

И поставить себя в глупое положение? А если он скажет "да"?
А вы сейчас увольняться не готовы.
Будьте с ней предельно подчеркнуто вежливы, она такого "хамства" долго не выдержит. Смеюсь
И вообще доброжелательность и ирония -лучшее оружие.
Lelya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:58 Ответить с цитатой

Проходящая, она иногда начинает со мной советоваться по СВОЕЙ работе (по рекламе) и иногда начинает вызывать на откровенные разговоры, чтобы узнать мое настроение по поводу происходящего. Т.е. такая доброжелательная (как бы) душа компании.
Вчера я задала ей этот глупый вопрос: "Ты бы хотела чтобы я уволилась?" А она:"А что, если скажу, что да, то уволишься?"
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

иногда начинает вызывать на откровенные разговоры, чтобы узнать мое настроение по поводу происходящего.

Не ведись. Настроение скажи -отличное. И вообще - ты должна дать всем понять, что ты выше этого, выше интриг, сплетен, "дружеских" подколок. Тебе все это неинтересно.
Выигрывает не тот кто умнее или сильнее, а тот кто терпеливее. Загрузи себя работой, чтобы не было времени на пустяки. И все у тебя получится. "Доброжелателям" без твоей реакции быстро станет скучно и они отстанут, а ты в глазах и начальства и сотрудников только выиграешь. Удачи!
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Не вздумай увольняться! Судя по профессии, работать все равно придется в женском коллективе, а это всегда омут дружеского лицемерия. Надо пытаться поставить себя в этом коллективе. Абсолютно согласна с советами Проходящей. Попробуй! Тебя хотят вывести из равновесия, а ты всем своим видом показывай, что у тебя все замечательно. По началу будет сложно, но когда увидишь, что из равновесия выходят те, кто тебя пытался загнать в угол, станет на самом деле легко и хорошо.
Lelya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:42 Ответить с цитатой

Лорра, а если из равновесия выводит шеф? Вот и сейчас позвонила ему по делу - голос строгий, по имени не назвал. Тоже самой избегать общения?
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:52 Ответить с цитатой

Lelya, с шефом спокойно, и только по работе. Ну и что, что строгий голос и не по имени, если в профессиональном плане к тебе не к чему придраться, то все в порядке. Я понимаю, что сложно, но попробуй вести себя подчеркнуто вежливо и спокойно, а то тебя добьют как слабое звено
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Лорра, а если из равновесия выводит шеф? Вот и сейчас позвонила ему по делу - голос строгий, по имени не назвал. Тоже самой избегать общения?

Судя по твоим постам, у тебя не самый худший шеф Улыбаюсь, шучу
Зачем так ставить вопрос -избегать-не избегать общения.Спросил по делу-по делу ответила. Если чем-то недоволен, спроси чем и не в твоей работи ли (заметь не в тебе, а в твоей работе) дело. Даже если получиться так, что тебе придется уйти -уйди достойно, и сама потом без стыда вспоминать будешь и опыт пригодится.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 14:41 Ответить с цитатой

Полностью согласна со всеми отвечающими. Понять не могу, что мне мешало найти такой вот форум, когда у меня на работе ужас-ужас был.

Цитата:

Ну и пофиг. Антипатия шефа никак не увеличивает и не уменьшает мою квалификацию. Антипатия коллектива в комплекте с шефовской - это, конечно, показатель. Показатель того, что я оказалась глупой и не сумела построить отношения самым выгодным для себя образом.
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 15:03 Ответить с цитатой

Цитата:

я оказалась глупой и не сумела построить отношения самым выгодным для себя образом.

А может просто коллектив был такой, что и не стоило там ничего строить. Хотя даже из самого гнилого коллектива надо выходить красиво, чтобы себя победителем чуять
Lelya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже если получиться так, что тебе придется уйти -уйди достойно, и сама потом без стыда вспоминать будешь и опыт пригодится.

Не хотелось бы уйти...А достойно - это тихо, спокойно, без скандала, не высказывая никому никаких претензий и обид?

Цитата:

надо выходить красиво, чтобы себя победителем чуять

Но уволенный - это не победитель - это лузер, который не смог нормально общаться ни с шефом, ни с коллективом.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя даже из самого гнилого коллектива надо выходить красиво, чтобы себя победителем чуять

Вооооот. Мы же не хотим себя побитой собакой чувствовать. Поэтому как-то странно сочетаю в себе цинизм, пофигизм (без этого ну ниикак) и искренность.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 19:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Не хотелось бы уйти...А достойно - это тихо, спокойно, без скандала, не высказывая никому никаких претензий и обид?

Может поразбираться с этим вопросом?
Lelya, в чем вы видите смысл высказываний претензий и обид? Для чего вам это нужно?
Для вас важно это сделать?
N.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 01:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Достойно - это не "тихо, спокойно и без скандала". Иногда (и уходя и, кстати, оставаясь) себя ведут более смело, или даже резко, или даже со скандалом - и это именно достойно. Это не к тому, что я призываю непременно так себя вести - нет. Просто то, что вы назвали - не критерии.
В Вашей же ситуации достойно - это, как минимум, не дожидаясь пока укажут на дверь, или определят на совсем какую-нибудь третьестепенную роль, по той причине, что в качестве "собачёнки" Вы, извинте, или не подошли, или надоели. Для себя ведь Вы всё равно будете знать, как на самом деле развивались события - что то, что вы воспринимали в качестве дружбы, обернулось чем-то иным, сколь бы Вы не делали вид, что как бы всё ОК. Кого обманывать-то? Улыбаюсь, шучу Поэтому если вы остаётесь в этой ситуации - наверное, можно сказать, что Вы так или иначе держитесь за это место работы и боитесь рисковать и искать что-то новое. Это можно понять, и вряд ли стОит осуждать, тем более если у вас ребёнок, но всё же про "достойно", вероятней всего, придётся забыть. Потому что если Вы выбираете такой вариант, то также неизбежно приходится принять и то, что в Вас плюнули, Вы вытерлись и сделали вид, что всё в порядке. Соответсвенно, в Вас можно плюнуть во второй, и в третий раз...
Тогда как достойно - это сохраняя человеческое достоинство, пусть даже рискуя что-то потерять.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 01:48 Ответить с цитатой

Оказывается, Лейла по-арабски и по-еврейски означает "ночь".
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100