Автор |
Сообщение |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 16:33 |
|
|
Андрэ писал(а): |
"Человек, который не уважает себя, скорее всего не уважает и других".
Можно ли сказать, что самоубийца не уважает себя? В каких случаях да и в каких нет? |
Можно найти примеры как неуважавших себя самоубийц, так и уважавших. Но что это дает?
В фразе «Я не хочу пасть ещё ниже, поэтому меня так остро тянет зарезать себя, я не хочу быть мразью» есть критерий уважения. Но здесь также есть в настоящем непроверяемые допущения, что в перспективе одно падение и взлеты исключены. Однако, жизнь – процесс и в каждой новой временной точке содержание ее меняется по определению. Как любила говорить моя бабушка, жизнь прожить – не поле перейти.
Знаете, Андрэ, я могу ошибаться, но в Ваших сообщениях я вижу несколько моментов. Во-первых выраженный моральный императив, во-вторых сильное эго. Как игра в шашки, где фигуры ходят только по одному цвету клеток, мораль в определенном смысле делает жизнь предсказуемой, но иногда заводит в тупиковые и невыигрышные позиции. Если уменьшить ее жесткое влияние, то количество жизненных стратегий возрастает. Сильное эго позволяет качественно канализировать энергию и придавать жизни целеустремленность. А энергетический потенциал, по моему мнению, у Вас, Андрэ, достаточный.
Иногда человек интуитивно ощущает и тревожится своей внутренней брутальности, а потому на сознательном уровне придумывает строгие самоограничения и нормы. А вот если эту энергию да в мирное русло…
Кстати, желающим покончить жизнь самоубийством в Америке помогают чаще, чем у нас в России. Это говорят опытные психологи, у которых за плечами очень большой стаж работы в России и Америке.
Я всё равно ни к кому не пойду.
Они говорят:"Вы бы поехали в Америку и увидели, как ТАМ работают психоаналитики и психотерапевты, мы ведь там учились".
Почему такая разница между Россией и Америкой? |
Было бы удивительным если бы разницы не было.
Кроме проблемы профессионализма психоаналитиков и психотерапевтов, есть проблема культуры обращения за психотерапевтической помощью. У нас обращаются за помощью реже. Если на Западе сформировалась определенная культура взаимодействия с психотерапевтом и психотерапевтическая помощь является одной из естественных составляющих общественной жизни, то наше общество находится только в начале этого пути. Хотя психолог и психотерапевт в обывательском представлении сейчас все реже ассоциируется с большой психиатрией, тем не менее, сопротивление нуждающихся в психотерапевтической помощи обращению к специалисту априори имеет место быть. В чем причина? Очень часто она коренится в некой боязни, которая буквально выражается фразой «чтобы не сделали из меня психа». Это нежелание бередить душевные раны, залатанные психологическими защитами, страх прикоснуться к тому вытесненному, но наличествующему, что может интуитивно осознаваться и не вписываться в поддерживаемый образ себя, страх «перестать быть собой». Даже в общемедицинской практике можно встретить подобную тревожную настороженность к своему обследованию и лечению («А вдруг чего найдут», «Придешь здоровым, а выйдешь больным»).
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
Аналогичный механизм вскрыт и нашим коллегой Н.Стрелковым при исследовании психосоматозов (бронхиальной астмы и эссенциальной гипертензии) – полная блокировка суицидальной разрядки ведет к развитию психосоматозов.
|
можете подробнее? или ссылку |
http://www.tiphoanaliz.narod.ru/lit/stati/diplom.html
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 00:36 |
|
|
Можно найти примеры как неуважавших себя самоубийц, так и уважавших. Но что это дает?
|
Способы самоубийства разные...
Уважающий себя человек убивает себя красиво, как японский самурай, с ритуалами.
А вообще, надо сначала с понятием уважения разобраться, а потом уже его применять к самоубицам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 04:04 |
|
|
Дьявол писал(а): |
А вообще, надо сначала с понятием уважения разобраться, а потом уже его применять к самоубицам. |
Встречное предложение: давайте разберемся, что такое «применение» и «к», а уж потом будем соединять слова в фразы.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:39 |
|
|
Во-первых выраженный моральный императив, во-вторых сильное эго. Как игра в шашки, где фигуры ходят только по одному цвету клеток, мораль в определенном смысле делает жизнь предсказуемой, но иногда заводит в тупиковые и невыигрышные позиции. Если уменьшить ее жесткое влияние, то количество жизненных стратегий возрастает.
|
Вы успели подцепить вырубленное моим топором.
Если я правильно понял, мои моральные правила иногда заводят меня в тупик, это значит что не все эти правила верны и гибки, и у меня есть предубеждения, которые надо пересмотреть.
Иногда человек интуитивно ощущает и тревожится своей внутренней брутальности.
|
Мне непонятно, что такое "брутальность".
Моё нежелание обратиться к психотерапевту не вызвано страхом, вернее вызвано не столько страхом, сколько упрямым желанием доказать себе, что я справлюсь сам, и осознанием, что в местности, где я живу, нет достойных психотерапевтов, и, в-третьих, отсутствием материальных средств на это.
Вы говорите о моём эго. Вчера я твёрдо решил готовиться к самоубийству, решил подготовиться тщательно и умереть хотя бы достойно, раз уж я такая мразь. Я составил план, как, где и когда всё сделать, какую одежду купить, какие расходы понести, чтобы меньше потратить, я ведь не один живу. То есть я решился, и мне полегчало. Я принялся за дело с рвением. вечером я просто так включил телевизор и посмотрел передачу "Человек и закон", где рассказывалось о случаях ДТП, о виновных в них водителей, мотоциклистов, которые нагло уходят от ответственности, о погибших, в том числе и детях, и о горе их родных, которые молчат потому что им угрожают, об их забитости, о глупых женщинах, которые садятся за баранку, нарушают все правила и ещё пытаются всё урегулировать улыбкой, и у меня внезапно пропало желание самоубийства. Я не ожидал этого. Я ведь был готов к саоубийству! у меня появился такой подъём, что я не стал ложиться спать, а всю ночь проработал, собирая сенсорную ячейку для радиоприёмника, которая через шесть часов непрерывной работы заработала! Касаешься пальцем, приёмник включается, ещё раз касаешься - выключается. Я почувствовал себя счастливым. Это конечно эйфория, тем более я накачался кофе, я знаю что она пройдёт и депрессия опять задавит. Но я пока живу, а когда она задавит я снова буду думать о самоубийстве. Мне сейчас смешно, но я говорю серьёзно. Когда-нибудь я убью себя, но не сейчас, сейчас мне слишком хорошо. Я хотел бы никогда не спать - ночи такие завораживающие - тишина, полная свобода (я один!), свежий воздух. Я могу делать то, что хочу! То, что мне нравится.
Хватит лирическое отступление.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 15:38 |
|
|
Когда-нибудь я убью себя
|
А о горе своих близких и друзей ты подумал?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 17:11 |
|
|
|
Почему о горе? представь. как он симпатично будет смотреться в гробу.
Да и бечевочка крест-накрест от яремной вырезки до лобка, очень украшает мужчину.
Когда выделяешь комплекс, в данном случае. легкие, сердце, трехея, пищевод гортань, глотка, язык, то нужно подрезать у диафрагмы кишечник, отрезать аорту, а затем секционным ножом подрезать корень языка. потом всё засовывашь руку почти по локоть и практически вырываешь. получается такой гусеночек с языком вместо клювика.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Май 18, 2007 17:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 17:54 |
|
|
Андрэ, к сожалению я не владею навыком консультирования по Ин-ету. Если мне приходится давать комментарии по каким-то личностным проблемам, то часто указываю собеседнику что он волен прислушиваться только к тому, что по его внутреннему ощущению его как-то затрагивает, остальное можно смело отбросить.
Я не знаю, какие убеждения стоит пересматривать, а какие – нет. Скорее всего речь о том чтобы не давать никакому убеждению, сколь бы верным оно ни казалось, абсолютной власти над собой. Есть такое выражение: выигрывает не тот, кто в точности соблюдает все правила игры, а тот кто может вовремя от них отказаться и навязать свои.
В то же время, человек способный создать для себя правило и следовать этому правилу обладает достаточной силой Эго (с этим понятием в т.ч. пересекается понятие «сила воли»). Весь вопрос в том, как канализирует человек конкретным правилом имеющийся у него потенциал. Например, один мой знакомый, по натуре донжуан, женившись во второй раз, через год супружеской жизни понял, что и этот брак распадется. Тогда он придумал для себя правило – не изменять. И очень скоро он стал достаточно счастливым в браке. Его донжуанская энергия, потеряв доступ к разрядке на стороне, просто вынуждена была разряжаться в семье и тем самым он простроил свои отношения с супругой по получению удовольствия именно в браке.
Под брутальностью я выше подразумевал наличие способности к неконтролируемой разрядки значительного напряжения. Брутальность это также энергозависимая характеристика.
То что недюжая энергия у Вас имеется, говорит хотя бы пример с продуктивной шестичасовой ночной деятельностью. В.Руднев, например, сравнивал депрессивные натуры с зарытым в недрах горы золотом, доступ к которому может быть как найден, так и не найден в течение жизни. Но золото в любом случае есть
Я могу делать то, что хочу! То, что мне нравится. |
Верный путь к себе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 18:00 |
|
|
Андрэ, как-то Свифт сказал "Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее."
У нас нет ничего, кроме сегодняшнего дня.
иногда мне кажется, что самоубийцы пытаются создать свое "завтра", отказываясь от него
настолько им болезненно его отсутствие
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 18:03 |
|
|
Тогда он придумал для себя правило – не изменять. И очень скоро он стал достаточно счастливым в браке. Его донжуанская энергия, потеряв доступ к разрядке на стороне, просто вынуждена была разряжаться в семье и тем самым он простроил свои отношения с супругой по получению удовольствия именно в браке.
|
Хороший приём, я его использовал много раз.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 18:11 |
|
|
Череп пилю несколько медленнее норматива. Кожа подрезается на шее ниже волос и за ушами, затем волосы, натягиваются обратной стороной скальпа наружу, так что макушка оказывается на носу или во рту.
Берешь ножовочку. сантиметров 35-40 и вжик, вжик. вылетает бело-желтая стружка, если смотреть сбоку получается латинская буква V.
Крышка снимается и о боже. перед нами вместилище души со всеми мозговыми оболочками, кроме дура матер, конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 18:20 |
|
|
Michael_ писал(а): |
Хороший приём, я его использовал много раз. |
Использовали прием в различных сферах или исключительно применительно к любовным проблемам?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 18:23 |
|
|
Использовали прием в различных сферах или исключительно применительно к любовным проблемам?
|
КМ, конечно по назначению, это же так просто, как бросить курить
... Как только ситуация нормализуется, блин, опять всё сначала ...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 02:57 |
|
|
Квадрат Малевича писал(а): |
Дьявол писал(а): |
А вообще, надо сначала с понятием уважения разобраться, а потом уже его применять к самоубицам. |
Встречное предложение: давайте разберемся, что такое «применение» и «к», а уж потом будем соединять слова в фразы. |
Слово применение использовалось для указания логической связи между понятием уважение и понятием самоубийца.
Думаю, уважение - это стремление придерживаться определённых социальных правил в общении. Это стремление может быть обусловлено страхом перед ответственностью или чувством любви, сострадания.
Так что, с этой точки зрения, понятие "уважение к себе" не имеет смысла...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 14:12 |
|
|
Alinka писал(а): |
|
О них я как раз подумал. Горе - слишком сильно сказано. Один воспримет всё по-философски - умер так умер, значит так должно было быть, вторая выдавит слезу и забудет, третьи не поймут что произошло, четвёртые не поймут, почему всё так произошло.
К тому же в моей смерти есть много положительных моментов для них. Я не буду здесь превозносить смерть, чтобы не выглядеть идиотом. О положительных моментах тоже не буду говорить - это моё личное.
KM писал(а): |
...Я не знаю, какие убеждения стоит пересматривать, а какие – нет.
|
Зато я знаю, что что-то надо пересматривать, и я найду что именно::
...мои моральные правила иногда заводят меня в тупик, это значит что не все эти правила верны и гибки, и у меня есть предубеждения, которые надо пересмотреть.
|
Я написал свои соображения, то, в чём я сейчас уверен. Вы меня натолкнули на них. Если нужно, я пересмотрю их тысячу раз или миллион раз, если пойму, что они неверны. Получается, что если бы я не открыл для себя Интернет, я бы неизвестно когда пришёл бы к аналогичному решению, если бы вообще пришёл. То есть я действительно получаю помощь. Я знаю о вреде чрезмерного увлечения любым предметом, в том числе Интернетом, поэтому не увлекаюсь. я не найду нигде такой возможности общения, которую я нахожу здесь.
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Андрэ, как-то Свифт сказал "Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее."
|
Как именно они готовятся? Что делают, чтобы жить позднее?
Вот мои убеждения: Для того, чтобы прожить жизнь полно, человеку нужно иметь крепкое здоровье, о котором нужно заботиться. Как человек сегодня заботится о здоровье? Да он вообще не заботится (за редким исключением) - пьёт, курит, наркоманит, ест всякую гадость, а потом удивляется чего это вдруг ему стало плохо. Я постоянно вижу мужчин, пропитых до отвращения, вижу женщин, у которых из-за легкой одежды видно свисающее сало, прокуреных мужчин и женщин - дымят как черти, бросают окурки куда попало, вижу работников, которые сидят на работе с утра до вечера не выходя на свежий воздух и пялясь в экран дисплея, или носятся туда-сюда по делам, гоняясь за прибылью и не думая ни о чём кроме денег. Где она, забота о здоровье? Это медленное самоубийство, дорога в ад. Заниматься здоровьем - значит делать по утрам зарядку, мыться холодной водой (скажите брррррр!!! Боитесь холодной воды?), очищаться, пить чай из листьев и веточек деревьев. Считаете меня самоуверенным? А вы попробуйте всем этим начать заниматься. Попробуйте себя заставить. ПолучИте результат, хотя и нескоро. Очень трудно заставить себя.
У нас нет ничего, кроме сегодняшнего дня.
иногда мне кажется, что самоубийцы пытаются создать свое "завтра", отказываясь от него
настолько им болезненно его отсутствие
|
У меня есть уверенность в завтрашнем дне. По крайней мере сейчас.
Отказавшись от "завтра", я выбираю небытие. Это не моё завтра и вообще ничего. "настолько им болезненно его отсутствие" - нет, болезненно присутствие "я падонок".
--
Мишель, Вы врач-криминалист? Для Вас некоторые вещи вполне обычны, для других они шокирующи. Вы пытаетесь шокировать окружающих - вот, мол какой я железный человек - не реагирую, а вы все падаете в обморок, визжите или отшатываетесь, глотая и вытаращив глаза.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 16:44 |
|
|
Как именно они готовятся? Что делают, чтобы жить позднее?
|
Можно жить полно и в сегодня и в завтра Андрэ
Сегодня ты делаешь что то для ЗАВТРА одновременно радуясь этому СЕГОДНЯ
Мишель, Вы врач-криминалист?
|
Нет.. он аутсайдер
Заткни уши, сейчас он будет визжать на весь форум)))
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 17:02 |
|
|
Заткни уши, сейчас он будет визжать на весь форум)))
|
Весь день ждала? Не скучай. дорогая, сходи за справкой.
Мишель, Вы врач-криминалист? Для Вас некоторые вещи вполне обычны, для других они шокирующи. Вы пытаетесь шокировать окружающих - вот, мол какой я железный человек - не реагирую, а вы все падаете в обморок, визжите или отшатываетесь, глотая и вытаращив глаза. |
Нет такой специальности, есть специальности судмедэксперт и патологоанатом. Просто в студенчестве я достаточно много вскрывал в судебно-медицинском морге, думаю, не один десяток, помогал однокурснику Коле, который там работал. если б он до сих пор жил в России. то сейчас его звали бы Николай Николаевич, а в Израиле уж и не знаю как его сейчас зовут.
А Вам я показываю, что с Вами будет после смерти, неужели непонятно?
писать такие вещи, как Вы это делаете на публичном форуме, на мой взгляд неумно и не по-мужски, хочешь повесится, вешайся, а мазать соплями нехорошо.
К слову сказать, работа эта впоне рутинная и даже утомительная, все эмоции после первого второго раза проходят.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 16:02 |
|
|
Какое дело форумчанам до "вашего" прошлого. :/
Скажите что-то умное. Блин.
А я знаю что с вами будет до вашей смерти. Мои соболезнования снова :/
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 16:52 |
|
|
Вчера я твёрдо решил готовиться к самоубийству, решил подготовиться тщательно и умереть хотя бы достойно, раз уж я такая мразь.
|
Ты что серьезно это что ли? А какая ты "мразь"?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 23:59 |
|
|
Какое дело форумчанам до "вашего" прошлого
|
Андрэ, речь идет о Вашем ближайшем будущем, разговор на на мое прошлое перевели Вы. разве не так?
Вскроют, распилят и закопают в землю, а само е главное. тут же забудут, суицидальных шантажистов редко запоминают. как впрочем и самоубийц.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:01 |
|
|
Я спросил вас: "Мишель, Вы врач-криминалист?" Я спосил вас, ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ СЕЙЧАС ВРАЧОМ-КРИМИНАЛИСТОМ. То, что я употребил неверное слово, ничего не меняет, вы-то поняли.
Вы начали рассказывать о вашем прошлом: "Нет такой специальности, есть специальности судмедэксперт и патологоанатом. Просто в студенчестве я достаточно много вскрывал в судебно-медицинском морге, думаю, не один десяток, помогал однокурснику Коле, который там работал. если б он до сих пор жил в России. то сейчас его звали бы Николай Николаевич, а в Израиле уж и не знаю как его сейчас зовут."
Я вам ответил на это: "Какое дело форумчанам до "вашего" прошлого?"
Вы мне на это ответили: "Андрэ, речь идет о Вашем ближайшем будущем, разговор на на мое прошлое перевели Вы. разве не так?"
Вы совершенно потерялись.
Кстати, из сказанного вами можно сделать вывод, что вы очень нуждаетесь, чтобы вас кто-то выслушал. Но вы сами отпугиваете потенциальные уши, в реале скорее всего также, даже хуже. Жаль вас.
------
Проходящая писАла:
Цитата:
Вчера я твёрдо решил готовиться к самоубийству, решил подготовиться тщательно и умереть хотя бы достойно, раз уж я такая мразь.
Ты что серьезно это что ли? А какая ты "мразь"?
Вы немного опоздали с вопросом. Теперь это не актуально, я не вернусь к грязи. У меня впереди много хорошего, вот на нём и сконцентрируюсь.
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Вт Май 22, 2007 14:07), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:04 |
|
|
А Вас, молодой человек, закопают, съедят черви и крышка гроба упадет внутрь.
У меня впереди много хорошего, вот на нём и сконцентрируюсь. |
Угу, только щеки надуйте потуже.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:19 |
|
|
Теперь это не актуально, я не вернусь к грязи. У меня впереди много хорошего, вот на нём и сконцентрируюсь.
|
Это правильно!
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:20 |
|
|
А Вас, молодой человек, закопают, съедят черви и крышка гроба упадет внутрь.
|
Гляньте как он на других проецирует свои страхи.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:46 |
|
|
|
... мыло купи подушистее, когда переломится зубовидный отросток второго шейного позвонка и ты кончишь в штаны. не переживай, тебя обтруханного, помоют грязной тряпкой.
Да ... чтобы не обписаться и не обкакаться, прежде нужно оправиться, а уже потом в петлю.
... семь пятниц на неделе, то повешусь, то сконцентрируюсь, ... истеричка.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:56 |
|
|
... мыло купи подушистее, когда переломится зубовидный отросток второго шейного позвонка и ты кончишь в штаны. не переживай, тебя обтруханного, помоют грязной тряпкой.
Да ... чтобы не обписаться и не обкакаться, прежде нужно оправиться, а уже потом в петлю.
... семь пятниц на неделе, то повешусь, то сконцентрируюсь, ... истеричка.
|
И это пишет ... чмо, которое позиционирует себя как психолога?!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|