Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow психология суицида

психология суицида
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 16:33 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
"Человек, который не уважает себя, скорее всего не уважает и других".
Можно ли сказать, что самоубийца не уважает себя? В каких случаях да и в каких нет?

Можно найти примеры как неуважавших себя самоубийц, так и уважавших. Но что это дает?
В фразе «Я не хочу пасть ещё ниже, поэтому меня так остро тянет зарезать себя, я не хочу быть мразью» есть критерий уважения. Но здесь также есть в настоящем непроверяемые допущения, что в перспективе одно падение и взлеты исключены. Однако, жизнь – процесс и в каждой новой временной точке содержание ее меняется по определению. Как любила говорить моя бабушка, жизнь прожить – не поле перейти.
Знаете, Андрэ, я могу ошибаться, но в Ваших сообщениях я вижу несколько моментов. Во-первых выраженный моральный императив, во-вторых сильное эго. Как игра в шашки, где фигуры ходят только по одному цвету клеток, мораль в определенном смысле делает жизнь предсказуемой, но иногда заводит в тупиковые и невыигрышные позиции. Если уменьшить ее жесткое влияние, то количество жизненных стратегий возрастает. Сильное эго позволяет качественно канализировать энергию и придавать жизни целеустремленность. А энергетический потенциал, по моему мнению, у Вас, Андрэ, достаточный.
Иногда человек интуитивно ощущает и тревожится своей внутренней брутальности, а потому на сознательном уровне придумывает строгие самоограничения и нормы. А вот если эту энергию да в мирное русло…

Андрэ писал(а):
Кстати, желающим покончить жизнь самоубийством в Америке помогают чаще, чем у нас в России. Это говорят опытные психологи, у которых за плечами очень большой стаж работы в России и Америке.
Я всё равно ни к кому не пойду.
Они говорят:"Вы бы поехали в Америку и увидели, как ТАМ работают психоаналитики и психотерапевты, мы ведь там учились".

Почему такая разница между Россией и Америкой?

Было бы удивительным если бы разницы не было.
Кроме проблемы профессионализма психоаналитиков и психотерапевтов, есть проблема культуры обращения за психотерапевтической помощью. У нас обращаются за помощью реже. Если на Западе сформировалась определенная культура взаимодействия с психотерапевтом и психотерапевтическая помощь является одной из естественных составляющих общественной жизни, то наше общество находится только в начале этого пути. Хотя психолог и психотерапевт в обывательском представлении сейчас все реже ассоциируется с большой психиатрией, тем не менее, сопротивление нуждающихся в психотерапевтической помощи обращению к специалисту априори имеет место быть. В чем причина? Очень часто она коренится в некой боязни, которая буквально выражается фразой «чтобы не сделали из меня психа». Это нежелание бередить душевные раны, залатанные психологическими защитами, страх прикоснуться к тому вытесненному, но наличествующему, что может интуитивно осознаваться и не вписываться в поддерживаемый образ себя, страх «перестать быть собой». Даже в общемедицинской практике можно встретить подобную тревожную настороженность к своему обследованию и лечению («А вдруг чего найдут», «Придешь здоровым, а выйдешь больным»).

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Аналогичный механизм вскрыт и нашим коллегой Н.Стрелковым при исследовании психосоматозов (бронхиальной астмы и эссенциальной гипертензии) – полная блокировка суицидальной разрядки ведет к развитию психосоматозов.

можете подробнее? или ссылку

http://www.tiphoanaliz.narod.ru/lit/stati/diplom.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 00:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно найти примеры как неуважавших себя самоубийц, так и уважавших. Но что это дает?

Дурачусь Способы самоубийства разные...

Уважающий себя человек убивает себя красиво, как японский самурай, с ритуалами.

А вообще, надо сначала с понятием уважения разобраться, а потом уже его применять к самоубицам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 04:04 Ответить с цитатой

Дьявол писал(а):
А вообще, надо сначала с понятием уважения разобраться, а потом уже его применять к самоубицам.

Встречное предложение: давайте разберемся, что такое «применение» и «к», а уж потом будем соединять слова в фразы.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 10:39 Ответить с цитатой

Цитата:
Во-первых выраженный моральный императив, во-вторых сильное эго. Как игра в шашки, где фигуры ходят только по одному цвету клеток, мораль в определенном смысле делает жизнь предсказуемой, но иногда заводит в тупиковые и невыигрышные позиции. Если уменьшить ее жесткое влияние, то количество жизненных стратегий возрастает.

Вы успели подцепить вырубленное моим топором.

Если я правильно понял, мои моральные правила иногда заводят меня в тупик, это значит что не все эти правила верны и гибки, и у меня есть предубеждения, которые надо пересмотреть.
Цитата:
Иногда человек интуитивно ощущает и тревожится своей внутренней брутальности.

Мне непонятно, что такое "брутальность".

Моё нежелание обратиться к психотерапевту не вызвано страхом, вернее вызвано не столько страхом, сколько упрямым желанием доказать себе, что я справлюсь сам, и осознанием, что в местности, где я живу, нет достойных психотерапевтов, и, в-третьих, отсутствием материальных средств на это.

Вы говорите о моём эго. Вчера я твёрдо решил готовиться к самоубийству, решил подготовиться тщательно и умереть хотя бы достойно, раз уж я такая мразь. Я составил план, как, где и когда всё сделать, какую одежду купить, какие расходы понести, чтобы меньше потратить, я ведь не один живу. То есть я решился, и мне полегчало. Я принялся за дело с рвением. вечером я просто так включил телевизор и посмотрел передачу "Человек и закон", где рассказывалось о случаях ДТП, о виновных в них водителей, мотоциклистов, которые нагло уходят от ответственности, о погибших, в том числе и детях, и о горе их родных, которые молчат потому что им угрожают, об их забитости, о глупых женщинах, которые садятся за баранку, нарушают все правила и ещё пытаются всё урегулировать улыбкой, и у меня внезапно пропало желание самоубийства. Я не ожидал этого. Я ведь был готов к саоубийству! у меня появился такой подъём, что я не стал ложиться спать, а всю ночь проработал, собирая сенсорную ячейку для радиоприёмника, которая через шесть часов непрерывной работы заработала! Касаешься пальцем, приёмник включается, ещё раз касаешься - выключается. Я почувствовал себя счастливым. Это конечно эйфория, тем более я накачался кофе, я знаю что она пройдёт и депрессия опять задавит. Но я пока живу, а когда она задавит я снова буду думать о самоубийстве. Мне сейчас смешно, но я говорю серьёзно. Когда-нибудь я убью себя, но не сейчас, сейчас мне слишком хорошо. Я хотел бы никогда не спать - ночи такие завораживающие - тишина, полная свобода (я один!), свежий воздух. Я могу делать то, что хочу! То, что мне нравится.

Хватит лирическое отступление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда-нибудь я убью себя

А о горе своих близких и друзей ты подумал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему о горе? представь. как он симпатично будет смотреться в гробу.
Да и бечевочка крест-накрест от яремной вырезки до лобка, очень украшает мужчину.

Когда выделяешь комплекс, в данном случае. легкие, сердце, трехея, пищевод гортань, глотка, язык, то нужно подрезать у диафрагмы кишечник, отрезать аорту, а затем секционным ножом подрезать корень языка. потом всё засовывашь руку почти по локоть и практически вырываешь. получается такой гусеночек с языком вместо клювика.

Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Май 18, 2007 17:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:54 Ответить с цитатой

Андрэ, к сожалению я не владею навыком консультирования по Ин-ету. Если мне приходится давать комментарии по каким-то личностным проблемам, то часто указываю собеседнику что он волен прислушиваться только к тому, что по его внутреннему ощущению его как-то затрагивает, остальное можно смело отбросить.
Я не знаю, какие убеждения стоит пересматривать, а какие – нет. Скорее всего речь о том чтобы не давать никакому убеждению, сколь бы верным оно ни казалось, абсолютной власти над собой. Есть такое выражение: выигрывает не тот, кто в точности соблюдает все правила игры, а тот кто может вовремя от них отказаться и навязать свои.
В то же время, человек способный создать для себя правило и следовать этому правилу обладает достаточной силой Эго (с этим понятием в т.ч. пересекается понятие «сила воли»). Весь вопрос в том, как канализирует человек конкретным правилом имеющийся у него потенциал. Например, один мой знакомый, по натуре донжуан, женившись во второй раз, через год супружеской жизни понял, что и этот брак распадется. Тогда он придумал для себя правило – не изменять. И очень скоро он стал достаточно счастливым в браке. Его донжуанская энергия, потеряв доступ к разрядке на стороне, просто вынуждена была разряжаться в семье и тем самым он простроил свои отношения с супругой по получению удовольствия именно в браке.

Под брутальностью я выше подразумевал наличие способности к неконтролируемой разрядки значительного напряжения. Брутальность это также энергозависимая характеристика.
То что недюжая энергия у Вас имеется, говорит хотя бы пример с продуктивной шестичасовой ночной деятельностью. В.Руднев, например, сравнивал депрессивные натуры с зарытым в недрах горы золотом, доступ к которому может быть как найден, так и не найден в течение жизни. Но золото в любом случае есть Подмигиваю

Андрэ писал(а):
Я могу делать то, что хочу! То, что мне нравится.

Верный путь к себе.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:00 Ответить с цитатой

Андрэ, как-то Свифт сказал "Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее."
У нас нет ничего, кроме сегодняшнего дня.

иногда мне кажется, что самоубийцы пытаются создать свое "завтра", отказываясь от него
настолько им болезненно его отсутствие
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Тогда он придумал для себя правило – не изменять. И очень скоро он стал достаточно счастливым в браке. Его донжуанская энергия, потеряв доступ к разрядке на стороне, просто вынуждена была разряжаться в семье и тем самым он простроил свои отношения с супругой по получению удовольствия именно в браке.

Хороший приём, я его использовал много раз.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:11 Ответить с цитатой

Череп пилю несколько медленнее норматива. Кожа подрезается на шее ниже волос и за ушами, затем волосы, натягиваются обратной стороной скальпа наружу, так что макушка оказывается на носу или во рту.
Берешь ножовочку. сантиметров 35-40 и вжик, вжик. вылетает бело-желтая стружка, если смотреть сбоку получается латинская буква V.
Крышка снимается и о боже. перед нами вместилище души со всеми мозговыми оболочками, кроме дура матер, конечно.
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:20 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
Хороший приём, я его использовал много раз.

Использовали прием в различных сферах или исключительно применительно к любовным проблемам?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Использовали прием в различных сферах или исключительно применительно к любовным проблемам?

КМ, конечно по назначению, это же так просто, как бросить курить Улыбаюсь, шучу
... Как только ситуация нормализуется, блин, опять всё сначала ... Улыбаюсь, шучу
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 02:57 Ответить с цитатой

Квадрат Малевича писал(а):
Дьявол писал(а):

Встречное предложение: давайте разберемся, что такое «применение» и «к», а уж потом будем соединять слова в фразы.

Слово применение использовалось для указания логической связи между понятием уважение и понятием самоубийца.

Думаю, уважение - это стремление придерживаться определённых социальных правил в общении. Это стремление может быть обусловлено страхом перед ответственностью или чувством любви, сострадания.

Так что, с этой точки зрения, понятие "уважение к себе" не имеет смысла...
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 14:12 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):

О них я как раз подумал. Горе - слишком сильно сказано. Один воспримет всё по-философски - умер так умер, значит так должно было быть, вторая выдавит слезу и забудет, третьи не поймут что произошло, четвёртые не поймут, почему всё так произошло.
К тому же в моей смерти есть много положительных моментов для них. Я не буду здесь превозносить смерть, чтобы не выглядеть идиотом. О положительных моментах тоже не буду говорить - это моё личное.
KM писал(а):
...Я не знаю, какие убеждения стоит пересматривать, а какие – нет.

Зато я знаю, что что-то надо пересматривать, и я найду что именно::
Цитата:
...мои моральные правила иногда заводят меня в тупик, это значит что не все эти правила верны и гибки, и у меня есть предубеждения, которые надо пересмотреть.

Я написал свои соображения, то, в чём я сейчас уверен. Вы меня натолкнули на них. Если нужно, я пересмотрю их тысячу раз или миллион раз, если пойму, что они неверны. Получается, что если бы я не открыл для себя Интернет, я бы неизвестно когда пришёл бы к аналогичному решению, если бы вообще пришёл. То есть я действительно получаю помощь. Я знаю о вреде чрезмерного увлечения любым предметом, в том числе Интернетом, поэтому не увлекаюсь. я не найду нигде такой возможности общения, которую я нахожу здесь.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
Андрэ, как-то Свифт сказал "Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее."

Как именно они готовятся? Что делают, чтобы жить позднее?

Вот мои убеждения: Для того, чтобы прожить жизнь полно, человеку нужно иметь крепкое здоровье, о котором нужно заботиться. Как человек сегодня заботится о здоровье? Да он вообще не заботится (за редким исключением) - пьёт, курит, наркоманит, ест всякую гадость, а потом удивляется чего это вдруг ему стало плохо. Я постоянно вижу мужчин, пропитых до отвращения, вижу женщин, у которых из-за легкой одежды видно свисающее сало, прокуреных мужчин и женщин - дымят как черти, бросают окурки куда попало, вижу работников, которые сидят на работе с утра до вечера не выходя на свежий воздух и пялясь в экран дисплея, или носятся туда-сюда по делам, гоняясь за прибылью и не думая ни о чём кроме денег. Где она, забота о здоровье? Это медленное самоубийство, дорога в ад. Заниматься здоровьем - значит делать по утрам зарядку, мыться холодной водой (скажите брррррр!!! Боитесь холодной воды?), очищаться, пить чай из листьев и веточек деревьев. Считаете меня самоуверенным? А вы попробуйте всем этим начать заниматься. Попробуйте себя заставить. ПолучИте результат, хотя и нескоро. Очень трудно заставить себя.
Цитата:
У нас нет ничего, кроме сегодняшнего дня.
иногда мне кажется, что самоубийцы пытаются создать свое "завтра", отказываясь от него
настолько им болезненно его отсутствие

У меня есть уверенность в завтрашнем дне. По крайней мере сейчас.
Отказавшись от "завтра", я выбираю небытие. Это не моё завтра и вообще ничего. "настолько им болезненно его отсутствие" - нет, болезненно присутствие "я падонок".
--
Мишель, Вы врач-криминалист? Для Вас некоторые вещи вполне обычны, для других они шокирующи. Вы пытаетесь шокировать окружающих - вот, мол какой я железный человек - не реагирую, а вы все падаете в обморок, визжите или отшатываетесь, глотая и вытаращив глаза.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Как именно они готовятся? Что делают, чтобы жить позднее?

Можно жить полно и в сегодня и в завтра Андрэ Улыбаюсь, шучу
Сегодня ты делаешь что то для ЗАВТРА одновременно радуясь этому СЕГОДНЯ Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Мишель, Вы врач-криминалист?

Нет.. он аутсайдер Улыбаюсь, шучу

Заткни уши, сейчас он будет визжать на весь форум)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Заткни уши, сейчас он будет визжать на весь форум)))

Весь день ждала? Не скучай. дорогая, сходи за справкой.

Цитата:
Мишель, Вы врач-криминалист? Для Вас некоторые вещи вполне обычны, для других они шокирующи. Вы пытаетесь шокировать окружающих - вот, мол какой я железный человек - не реагирую, а вы все падаете в обморок, визжите или отшатываетесь, глотая и вытаращив глаза.

Нет такой специальности, есть специальности судмедэксперт и патологоанатом. Просто в студенчестве я достаточно много вскрывал в судебно-медицинском морге, думаю, не один десяток, помогал однокурснику Коле, который там работал. если б он до сих пор жил в России. то сейчас его звали бы Николай Николаевич, а в Израиле уж и не знаю как его сейчас зовут.
А Вам я показываю, что с Вами будет после смерти, неужели непонятно?
писать такие вещи, как Вы это делаете на публичном форуме, на мой взгляд неумно и не по-мужски, хочешь повесится, вешайся, а мазать соплями нехорошо.

К слову сказать, работа эта впоне рутинная и даже утомительная, все эмоции после первого второго раза проходят.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 16:02 Ответить с цитатой

Какое дело форумчанам до "вашего" прошлого. :/
Скажите что-то умное. Блин.

А я знаю что с вами будет до вашей смерти. Мои соболезнования снова :/
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Вчера я твёрдо решил готовиться к самоубийству, решил подготовиться тщательно и умереть хотя бы достойно, раз уж я такая мразь.

Ты что серьезно это что ли? А какая ты "мразь"?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Какое дело форумчанам до "вашего" прошлого

Андрэ, речь идет о Вашем ближайшем будущем, разговор на на мое прошлое перевели Вы. разве не так?

Вскроют, распилят и закопают в землю, а само е главное. тут же забудут, суицидальных шантажистов редко запоминают. как впрочем и самоубийц.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 14:01 Ответить с цитатой

Я спросил вас: "Мишель, Вы врач-криминалист?" Я спосил вас, ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ СЕЙЧАС ВРАЧОМ-КРИМИНАЛИСТОМ. То, что я употребил неверное слово, ничего не меняет, вы-то поняли.

Вы начали рассказывать о вашем прошлом: "Нет такой специальности, есть специальности судмедэксперт и патологоанатом. Просто в студенчестве я достаточно много вскрывал в судебно-медицинском морге, думаю, не один десяток, помогал однокурснику Коле, который там работал. если б он до сих пор жил в России. то сейчас его звали бы Николай Николаевич, а в Израиле уж и не знаю как его сейчас зовут."

Я вам ответил на это: "Какое дело форумчанам до "вашего" прошлого?"

Вы мне на это ответили: "Андрэ, речь идет о Вашем ближайшем будущем, разговор на на мое прошлое перевели Вы. разве не так?"

Вы совершенно потерялись.

Кстати, из сказанного вами можно сделать вывод, что вы очень нуждаетесь, чтобы вас кто-то выслушал. Но вы сами отпугиваете потенциальные уши, в реале скорее всего также, даже хуже. Жаль вас.

------
Проходящая писАла:

Цитата:

Вчера я твёрдо решил готовиться к самоубийству, решил подготовиться тщательно и умереть хотя бы достойно, раз уж я такая мразь.

Ты что серьезно это что ли? А какая ты "мразь"?

Вы немного опоздали с вопросом. Теперь это не актуально, я не вернусь к грязи. У меня впереди много хорошего, вот на нём и сконцентрируюсь.

Последний раз редактировалось: SN2012fr (Вт Май 22, 2007 14:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 14:04 Ответить с цитатой

А Вас, молодой человек, закопают, съедят черви и крышка гроба упадет внутрь.
Цитата:
У меня впереди много хорошего, вот на нём и сконцентрируюсь.

Угу, только щеки надуйте потуже.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Теперь это не актуально, я не вернусь к грязи. У меня впереди много хорошего, вот на нём и сконцентрируюсь.

Это правильно! Подмигиваю
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вас, молодой человек, закопают, съедят черви и крышка гроба упадет внутрь.

Гляньте как он на других проецирует свои страхи. Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:

... мыло купи подушистее, когда переломится зубовидный отросток второго шейного позвонка и ты кончишь в штаны. не переживай, тебя обтруханного, помоют грязной тряпкой.
Да ... чтобы не обписаться и не обкакаться, прежде нужно оправиться, а уже потом в петлю.

... семь пятниц на неделе, то повешусь, то сконцентрируюсь, ... истеричка.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

... мыло купи подушистее, когда переломится зубовидный отросток второго шейного позвонка и ты кончишь в штаны. не переживай, тебя обтруханного, помоют грязной тряпкой.
Да ... чтобы не обписаться и не обкакаться, прежде нужно оправиться, а уже потом в петлю.

... семь пятниц на неделе, то повешусь, то сконцентрируюсь, ... истеричка.

И это пишет ... чмо, которое позиционирует себя как психолога?!!!!! Злюсь
Страница 11 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100