Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 20:49 |
|
|
... Никто не задумывался над вопросом о том, что у юридических лиц ответственность ограничена, а у ИП субсидиарная, а значит и личным имуществом и квартирой, в том числе и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 22:18 |
|
|
Цитата: |
... Никто не задумывался |
задумывался и работал как так, так и по-другому , а еще и по-третьему, только ежели регистрировать ООО, то первая проблема, снять офис так, чтобы юр. адрес совпадал с фактическим, потом добавить в статью расхода зарплату бухгалтера, ну и т.д.
не думаю, что для такой цели есть смысл.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 01:14 |
|
|
первая проблема, снять офис так, чтобы юр. адрес совпадал с фактическим,
|
Это не проблема, достаточно внести изменения в устав по местонахождению после заключения договора аренды
400 руб. госпошлина, 300 +300 руб. - нотариус за заверение заявлений Р13001 и Р14001
потом добавить в статью расхода зарплату бухгалтера |
Можно найти совместителя или самому изучить бухучет, не обязательно получать высшее экономическое, можно пройти 3 мес. курсы без отрыва от производства
Главное в другом.
1. почему у всех тех, кто уже имеет практический опыт на первом месте стоит знание о том, как бы повычурнее замутить, при этом отсутствует понимание того, что это самообман.
2. есть ли такие ситуации, когда психологу придется возмещать ущерб здоровью, это важнее.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 08:56 |
|
|
Это не проблема, достаточно внести изменения в устав по местонахождению после заключения договора аренды
|
начнем с того, что мало арендодателей, которые хотят показывать свой адрес как юридический, т.е. сразу отсекается много хороших и не очень дорогих мест.
или самому изучить бухучет, не обязательно получать высшее экономическое, можно пройти 3 мес. курсы без отрыва от производства
|
ну, это бред, особенно первое время.
опять же, даже маленькая ошибка в расчетах (по невнимательности и по незнанию) может нести хороший штраф.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 08:57 |
|
|
Главное в другом.
1. почему у всех тех, кто уже имеет практический опыт на первом месте стоит знание о том, как бы повычурнее замутить, при этом отсутствует понимание того, что это самообман.
|
как это: повычерней замутить?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 09:22 |
|
|
начнем с того, что мало арендодателей, которые хотят показывать свой адрес как юридический, т.е. сразу отсекается много хороших и не очень дорогих мест. |
А зачем ставить в известность арендодателя?
ну, это бред, особенно первое время.
опять же, даже маленькая ошибка в расчетах (по невнимательности и по незнанию) может нести хороший штраф. |
Ошибки исправляются, не те у вас обороты, чтобы бояться ошибок, зато юрлицо можно в любой момент закрыть
как это: повычерней замутить?
|
Вычурнее, см. словарь
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:07 |
|
|
А зачем ставить в известность арендодателя?
|
потому что чтобы сделать его адрес юридичнским, от него нужны документы на собственность, если это собственность или субаренда.
а первая проверка по поводу использования помещений сразу поставит его в известность, и человек вылетит с того места сразу.
зато юрлицо можно в любой момент закрыть |
ага, вы имеете ту схему, когда открывать юр. лица 4 раза в году?
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:54 |
|
|
МВ. Вы же все твердите о белых схемах. А как до юрлица дошло в последних постах так пошла тема обмана или как там ....повычурней замутить. Хотелось бы видеть последовательность и ваши соображения о преимуществе ЮР над ИП. И только белое. На черное мы и сами мастаки.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:40 |
|
|
потому что чтобы сделать его адрес юридичнским, от него нужны документы на собственность, если это собственность или субаренда.
а первая проверка по поводу использования помещений сразу поставит его в известность, и человек вылетит с того места сразу.
|
Факт заключения договора аренды является безусловным подтверждением местонахождения и согласие арендодателя уже не нужно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:44 |
|
|
МВ. Вы же все твердите о белых схемах. А как до юрлица дошло в последних постах так пошла тема обмана или как там ....повычурней замутить. Хотелось бы видеть последовательность и ваши соображения о преимуществе ЮР над ИП. И только белое. На черное мы и сами мастаки. |
Что значит твержу о белых схемах? А какие ещё есть законные?
Где обман? Вот хоть один покажите.
Давайте разберемся с обманом с придирками по юр адресу и т.д.
Ничего я не обязан излагать, достаточно поставить вопрос, а его поставил, вопрос о различиях субсидиарной и ограниченной ответственности.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:57 |
|
|
Михаил Владимирович
тут так получается:
в Мосвке по неоф. данным
80% арендодателей не регистрируют договора аренды в Ро
срегистрации, заключая договор на 11 мес.
у них есть 2 схемы:
1. только налом(конверт), соответственно ни о каком адресе в Уставе не жалают знать.
2. 50-50нал/без
тогда можно указать адрес, но проверка общая (по предписанию, напр.,)(напр, за 3 года), выявит нарушение(дог. аренды не зарегистрирован).
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:05 |
|
|
Евгеня, вы спросили, как быть в случае несовпадения юридического и фактического адреса, я вам ответил, затем Вы стали раздувать проблему, цепляясь к словам.
А ведь на Ваш вопрос мог ответить, что гражданское законодательство РФ не содержит понятия юридический адрес.
И причем тут конверты и ваши проблемы с арендодателем, если для Вас везде тупик, то зачем браться за предпринимательство? Купите себе помещение, вот проблему придумали.
А я ставлю совсем другой вопрос на самом-то деле, вопрос о различиях субсидиарной и ограниченной ответственности.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:15 |
|
|
И причем тут конверты и ваши проблемы с арендодателем |
потому что вы спрашивали, почему стоит знание о том, как бы повычурнее замутить.
а теорию я и сама вам могу рассказть, только в нашем государстве, в котором теория не совпадает с практикой, это не так уж и нужно тем, кто хочет именно работать, а не открывать и закрывать ооо и не судиться и не менять каждые 2 года аренду.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:22 |
|
|
потому что вы спрашивали, почему стоит знание о том, как бы повычурнее замутить.
|
А эту фразу даже понять не могу, кого я спрашивал? Я утверждал.
а теорию я и сама вам могу рассказть, только в нашем государстве, в котором теория не совпадает с практикой, это не так уж и нужно тем, кто хочет именно работать, а не открывать и закрывать ооо и не судиться и не менять каждые 2 года аренду.
|
Так расскажите теорию, Вы не знаете даже об отсутствии понятия юридический адрес и говорю я не о теории, а о совершенно практическом вопросе, об ответственности.
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:30 |
|
|
МВ, есть ли для психолога преимущество ООО перед ИП? На ваш взгляд.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:32 |
|
|
об ответственности. |
насколько знаю я, в ооо, уголовную ответственность несут ген директор и бухгалтер, а имуществом - уставной капитал.
хотя, наверное, ошибаюсь.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:35 |
|
|
а у ИП субсидиарная, а значит и личным имуществом и квартирой, в том числе и т.д.? |
да.
но опять же это важно для большой фирмы.
кстати, в свое время все-таки именно по этой причине закрыла (тогда был ПБОЮЛ)
Последний раз редактировалось: Elsa_a (Ср Апр 25, 2007 12:46), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:44 |
|
|
Вы не знаете даже об отсутствии понятия юридический адрес и говорю я не о теории |
а зачем мне все знать?
для этого есть люди, которые этим занимаются, и ежели у меня возникает вопрос, то они мне говорят теорию применительно к моему конкретному случаю, что очень ценно.
между прочим, я все свои действия совершаю согласуясь с юристами, людей этой профессии уважаю.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 13:05 |
|
|
МВ, есть ли для психолога преимущество ООО перед ИП? На ваш взгляд.
|
bora, я бы ответил подробно, но цепляние к словам успешного нефтепромышленника, заставляют меня говорить кратко.
Ответ на Ваш вопрос связан с другим.
Может ли психолог нанести ущерб здоровью клиента? Если не может даже теоретически, то дешевле и проще регистрироваться, в качестве ИП, если может, пусть и по неосторожности, то безопаснее делать ООО или ЗАО.
Есть ещё варианты, например, коммандитное товарищество или товарищество на вере, но там опять присутствует элемент замута.
Клиент не оплачивает услуги, а делает вклад в общее имущество, аналогичная схема некоммерческого партнерства.
Основной вопрос пока об ущербе здоровью клиента. Возможные варианты
1. прямой ущерб в результате профессиональной деятельности психолога (ущерб по типу ятрогенного в медицине, неправильное, ошибочное или непрофессиональное консультирование) свидетельские показания и магнитная запись будут являться доказательствами в гражданском процессе.
2. несчастный случай, например, произошедший в кабинете или во время ожидания приёма, нападение на клиента со стороны первичного психиатрического больного, которого ошибочно привели на прием к психологу родственники пациента и он напал на клиента психолога.
Затем, пожар, замыкание электропроводки и т.д.
Вариантов масса.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 13:29 |
|
|
Может ли психолог нанести ущерб здоровью клиента? Если не может даже теоретически, то дешевле и проще регистрироваться, в качестве ИП, если может, пусть и по неосторожности, то безопаснее делать ООО или ЗАО.
|
да, суть ясна, спасибо,Михаил Владимирович.
это действительно вопрос серьезный.
даже если не может, может ли быть клиент, который будет доказывать, что это произошло? и возможно ли будет доказать?
|
|
|
|
|
 |
strekoza3000Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 22:01 |
|
|
Михаил Владимирович! Почитала Ваши посты на других ветках. Вы одинаково свободно владеете как юридическими вопросами, так и вопросами психологии. Скажите, пожалуйста, у Вас два высших образования?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 23:48 |
|
|
может ли быть клиент, который будет доказывать, что это произошло? и возможно ли будет доказать? |
Я думаю так, вам лично всё уже более или менее понятно, мы с bora втянулись в теоретическую плоскость, поэтому размышляя о вопросах регистрации несколько шире, можно смело утверждать, что такой клиент(ы) обязательно появится, если не у Вас, то у ваших знакомых.
Важно ещё вот что. Врачи ведут амбулаторную карту или историю болезни, т.е. всегда есть документ, на который в случае чего можно сослаться. Докуметация психологов, в том случае, если они занимаются частной практикой, насколько я знаю, никакими нормативными документами, письмами и инструкциями не регулируется.
Вообще-то я врач психиатр, психотерапевт, сексолог, но юридический диплом у меня есть, закончил наш местный филиал Таможенной академии и МИЭП, говорю об этом, во первых, потому, что Вы спросили, а во вторых, врачи готовы к непредвиденным юридическим ситуациям в силу самой структуры образования.
P.S. Клиент может заявить всё что угодно, несмотря на то, что Вы молодая женщина, клиент-мужчина может заявить, что Вы совершили над ним акт сексуального насилия в парафильной, перверзной форме.
Может сказать, что его обокрали в раздевалке психологического кабинета, может потребовать компенсации морального ущерба, как писал bora, за то, что Вы выяснили, что его IQ оказался ниже 80 и т.д.
Ситуации могут быть самые, что ни на есть сумашедшие.
Мало того, наверняка, кое что из этих гротескных ситуаций в той или иной форме встречалось в практике участников форума.
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 00:22 |
|
|
Мало того, наверняка, кое что из этих гротескных ситуаций в той или иной форме встречалось в практике участников форума.
|
Еще бы. И не гротескные, а самые типичные. Особенно по возврату денег. Поначалу бывало. Пока отношения не стали оформляться письменно. Могут утверждать, что вы ему такого не говорили, а если б он знал, так ни за что бы не согласился. А ты ему бумажку под нос -читай. И хорошо писать на диктофон. Предупредив клиента. Поэтому мой настоятельный совет Стрекозе. Заключай контракт. Определяй конкретный результат. Ибо нарваться можно на ТАКОГО клиента... что мало не покажется. Это в учреждении ты прикрыт. Или страхуй деятельность.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 06:19 |
|
|
На мой взгляд, самое важное в претензиях любого рода со стороны клинтов в том, что они будут обращены к хозяйствующему субъекту.
В том случае, если такой субъект - ИП, возникает субсидиарная ответственность, т.е. до погашения всех материальных претензий за счет имущества ИП, а если этого имущество окажется недостаточно. то будет проведена процедура банкротства индивидуального предпринимателя.
Если субъектом хозяйственной деятельности является юридическое лицо, то ответственность будет зависеть от организационно-правовой формы ЮЛ, т.к. учредители в отношении созданных ими юрлиц имеют обязательственное, а не вещное право.
Например, ИП сразу имеет вещное враво на приобретенный кассовый аппарат, в случае приобретения этого кассового аппарата ЮЛ, аппарат находится в собственности ЮЛ.
Аналогичным образом ответственность за ущерб клиенту принимает на себя ЮЛ, а не сам психолог, который может в одном лице совмещать учредителя, директора и счетного работника.
|
|
|
|
|
 |
strekoza3000Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:34 |
|
|
Про терапевтический контракт. А как он должен выглядеть? Он составляется в произвольной форме или есть какие-то стандарты? Он составляется в 2-х экземплярах и подписывается обоими сторонами?
Я задаю этот вопрос многим психологам, но никто конкретно ничего ответить не может... У всех своя "методика"...
Что является критерием результата? Как определить, что результат достигнут? Что делать, если он действительно достигнут, но клиент отрицает это и просит вернуть деньги? И еще...запрос клиента может менятся в процессе работы, как быть в этом случае...переписывать контракт? Буду очень благодарна за разъяснения
|
|
|
|
|
 |
|
|