Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow хочу занятся частной практикой. Подскажите, с чего начать?

хочу занятся частной практикой. Подскажите, с чего начать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 20:49 Ответить с цитатой

... Никто не задумывался над вопросом о том, что у юридических лиц ответственность ограничена, а у ИП субсидиарная, а значит и личным имуществом и квартирой, в том числе и т.д.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 22:18 Ответить с цитатой

Цитата:
... Никто не задумывался

задумывался и работал как так, так и по-другому Улыбаюсь, шучу , а еще и по-третьему, только ежели регистрировать ООО, то первая проблема, снять офис так, чтобы юр. адрес совпадал с фактическим, потом добавить в статью расхода зарплату бухгалтера, ну и т.д.
не думаю, что для такой цели есть смысл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 01:14 Ответить с цитатой

Цитата:

первая проблема, снять офис так, чтобы юр. адрес совпадал с фактическим,

Это не проблема, достаточно внести изменения в устав по местонахождению после заключения договора аренды
400 руб. госпошлина, 300 +300 руб. - нотариус за заверение заявлений Р13001 и Р14001
Цитата:
потом добавить в статью расхода зарплату бухгалтера

Можно найти совместителя или самому изучить бухучет, не обязательно получать высшее экономическое, можно пройти 3 мес. курсы без отрыва от производства Улыбаюсь, шучу
Главное в другом.
1. почему у всех тех, кто уже имеет практический опыт на первом месте стоит знание о том, как бы повычурнее замутить, при этом отсутствует понимание того, что это самообман.
2. есть ли такие ситуации, когда психологу придется возмещать ущерб здоровью, это важнее.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 08:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Это не проблема, достаточно внести изменения в устав по местонахождению после заключения договора аренды

начнем с того, что мало арендодателей, которые хотят показывать свой адрес как юридический, т.е. сразу отсекается много хороших и не очень дорогих мест.

Цитата:
или самому изучить бухучет, не обязательно получать высшее экономическое, можно пройти 3 мес. курсы без отрыва от производства

ну, это бред, особенно первое время.
опять же, даже маленькая ошибка в расчетах (по невнимательности и по незнанию) может нести хороший штраф.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 08:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Главное в другом.
1. почему у всех тех, кто уже имеет практический опыт на первом месте стоит знание о том, как бы повычурнее замутить, при этом отсутствует понимание того, что это самообман.

как это: повычерней замутить? Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:
начнем с того, что мало арендодателей, которые хотят показывать свой адрес как юридический, т.е. сразу отсекается много хороших и не очень дорогих мест.

А зачем ставить в известность арендодателя?
Цитата:
ну, это бред, особенно первое время.
опять же, даже маленькая ошибка в расчетах (по невнимательности и по незнанию) может нести хороший штраф.

Ошибки исправляются, не те у вас обороты, чтобы бояться ошибок, зато юрлицо можно в любой момент закрыть
Цитата:

как это: повычерней замутить?

Вычурнее, см. словарь
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:
А зачем ставить в известность арендодателя?

потому что чтобы сделать его адрес юридичнским, от него нужны документы на собственность, если это собственность или субаренда.
а первая проверка по поводу использования помещений сразу поставит его в известность, и человек вылетит с того места сразу.

Цитата:
зато юрлицо можно в любой момент закрыть

ага, вы имеете ту схему, когда открывать юр. лица 4 раза в году? Улыбаюсь, шучу
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:54 Ответить с цитатой

МВ. Вы же все твердите о белых схемах. А как до юрлица дошло в последних постах так пошла тема обмана или как там ....повычурней замутить. Хотелось бы видеть последовательность и ваши соображения о преимуществе ЮР над ИП. И только белое. На черное мы и сами мастаки. Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:40 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что чтобы сделать его адрес юридичнским, от него нужны документы на собственность, если это собственность или субаренда.
а первая проверка по поводу использования помещений сразу поставит его в известность, и человек вылетит с того места сразу.

Факт заключения договора аренды является безусловным подтверждением местонахождения и согласие арендодателя уже не нужно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:44 Ответить с цитатой

Цитата:
МВ. Вы же все твердите о белых схемах. А как до юрлица дошло в последних постах так пошла тема обмана или как там ....повычурней замутить. Хотелось бы видеть последовательность и ваши соображения о преимуществе ЮР над ИП. И только белое. На черное мы и сами мастаки.

Что значит твержу о белых схемах? Улыбаюсь, шучу А какие ещё есть законные?
Где обман? Вот хоть один покажите.
Давайте разберемся с обманом с придирками по юр адресу и т.д.
Ничего я не обязан излагать, достаточно поставить вопрос, а его поставил, вопрос о различиях субсидиарной и ограниченной ответственности.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:57 Ответить с цитатой

Михаил Владимирович
тут так получается:
в Мосвке по неоф. данным Грущу
80% арендодателей не регистрируют договора аренды в Ро
срегистрации, заключая договор на 11 мес.
у них есть 2 схемы:
1. только налом(конверт), соответственно ни о каком адресе в Уставе не жалают знать.
2. 50-50нал/без
тогда можно указать адрес, но проверка общая (по предписанию, напр.,)(напр, за 3 года), выявит нарушение(дог. аренды не зарегистрирован).
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:05 Ответить с цитатой

Евгеня, вы спросили, как быть в случае несовпадения юридического и фактического адреса, я вам ответил, затем Вы стали раздувать проблему, цепляясь к словам.
А ведь на Ваш вопрос мог ответить, что гражданское законодательство РФ не содержит понятия юридический адрес.
И причем тут конверты и ваши проблемы с арендодателем, если для Вас везде тупик, то зачем браться за предпринимательство? Купите себе помещение, вот проблему придумали.
А я ставлю совсем другой вопрос на самом-то деле, вопрос о различиях субсидиарной и ограниченной ответственности.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:
И причем тут конверты и ваши проблемы с арендодателем

потому что вы спрашивали, почему стоит знание о том, как бы повычурнее замутить.
а теорию я и сама вам могу рассказть, только в нашем государстве, в котором теория не совпадает с практикой, это не так уж и нужно тем, кто хочет именно работать, а не открывать и закрывать ооо и не судиться и не менять каждые 2 года аренду.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что вы спрашивали, почему стоит знание о том, как бы повычурнее замутить.

А эту фразу даже понять не могу, кого я спрашивал? Я утверждал.
Цитата:

а теорию я и сама вам могу рассказть, только в нашем государстве, в котором теория не совпадает с практикой, это не так уж и нужно тем, кто хочет именно работать, а не открывать и закрывать ооо и не судиться и не менять каждые 2 года аренду.

Так расскажите теорию, Вы не знаете даже об отсутствии понятия юридический адрес и говорю я не о теории, а о совершенно практическом вопросе, об ответственности.
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:30 Ответить с цитатой

МВ, есть ли для психолога преимущество ООО перед ИП? На ваш взгляд.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:
об ответственности.

насколько знаю я, в ооо, уголовную ответственность несут ген директор и бухгалтер, а имуществом - уставной капитал.
хотя, наверное, ошибаюсь.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:35 Ответить с цитатой

Цитата:
а у ИП субсидиарная, а значит и личным имуществом и квартирой, в том числе и т.д.?

да.
но опять же это важно для большой фирмы.
кстати, в свое время все-таки именно по этой причине закрыла (тогда был ПБОЮЛ)

Последний раз редактировалось: Elsa_a (Ср Апр 25, 2007 12:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не знаете даже об отсутствии понятия юридический адрес и говорю я не о теории

а зачем мне все знать?
для этого есть люди, которые этим занимаются, и ежели у меня возникает вопрос, то они мне говорят теорию применительно к моему конкретному случаю, что очень ценно.
между прочим, я все свои действия совершаю согласуясь с юристами, людей этой профессии уважаю.
Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

МВ, есть ли для психолога преимущество ООО перед ИП? На ваш взгляд.

bora, я бы ответил подробно, но цепляние к словам успешного нефтепромышленника, заставляют меня говорить кратко.

Ответ на Ваш вопрос связан с другим.
Может ли психолог нанести ущерб здоровью клиента? Если не может даже теоретически, то дешевле и проще регистрироваться, в качестве ИП, если может, пусть и по неосторожности, то безопаснее делать ООО или ЗАО.
Есть ещё варианты, например, коммандитное товарищество или товарищество на вере, но там опять присутствует элемент замута. Подмигиваю
Клиент не оплачивает услуги, а делает вклад в общее имущество, аналогичная схема некоммерческого партнерства.

Основной вопрос пока об ущербе здоровью клиента. Возможные варианты
1. прямой ущерб в результате профессиональной деятельности психолога (ущерб по типу ятрогенного в медицине, неправильное, ошибочное или непрофессиональное консультирование) свидетельские показания и магнитная запись будут являться доказательствами в гражданском процессе.
2. несчастный случай, например, произошедший в кабинете или во время ожидания приёма, нападение на клиента со стороны первичного психиатрического больного, которого ошибочно привели на прием к психологу родственники пациента и он напал на клиента психолога.
Затем, пожар, замыкание электропроводки и т.д.

Вариантов масса.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Может ли психолог нанести ущерб здоровью клиента? Если не может даже теоретически, то дешевле и проще регистрироваться, в качестве ИП, если может, пусть и по неосторожности, то безопаснее делать ООО или ЗАО.

да, суть ясна, спасибо,Михаил Владимирович.
это действительно вопрос серьезный.
даже если не может, может ли быть клиент, который будет доказывать, что это произошло? и возможно ли будет доказать?
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 22:01 Ответить с цитатой

Михаил Владимирович! Почитала Ваши посты на других ветках. Вы одинаково свободно владеете как юридическими вопросами, так и вопросами психологии. Скажите, пожалуйста, у Вас два высших образования?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:
может ли быть клиент, который будет доказывать, что это произошло? и возможно ли будет доказать?

Я думаю так, вам лично всё уже более или менее понятно, мы с bora втянулись в теоретическую плоскость, поэтому размышляя о вопросах регистрации несколько шире, можно смело утверждать, что такой клиент(ы) обязательно появится, если не у Вас, то у ваших знакомых.

Важно ещё вот что. Врачи ведут амбулаторную карту или историю болезни, т.е. всегда есть документ, на который в случае чего можно сослаться. Докуметация психологов, в том случае, если они занимаются частной практикой, насколько я знаю, никакими нормативными документами, письмами и инструкциями не регулируется.

Вообще-то я врач психиатр, психотерапевт, сексолог, но юридический диплом у меня есть, закончил наш местный филиал Таможенной академии и МИЭП, говорю об этом, во первых, потому, что Вы спросили, а во вторых, врачи готовы к непредвиденным юридическим ситуациям в силу самой структуры образования.

P.S. Клиент может заявить всё что угодно, несмотря на то, что Вы молодая женщина, клиент-мужчина может заявить, что Вы совершили над ним акт сексуального насилия в парафильной, перверзной форме.
Может сказать, что его обокрали в раздевалке психологического кабинета, может потребовать компенсации морального ущерба, как писал bora, за то, что Вы выяснили, что его IQ оказался ниже 80 и т.д.
Ситуации могут быть самые, что ни на есть сумашедшие.
Мало того, наверняка, кое что из этих гротескных ситуаций в той или иной форме встречалось в практике участников форума.
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 00:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Мало того, наверняка, кое что из этих гротескных ситуаций в той или иной форме встречалось в практике участников форума.

Еще бы. И не гротескные, а самые типичные. Особенно по возврату денег. Поначалу бывало. Пока отношения не стали оформляться письменно. Могут утверждать, что вы ему такого не говорили, а если б он знал, так ни за что бы не согласился. А ты ему бумажку под нос -читай. И хорошо писать на диктофон. Предупредив клиента. Поэтому мой настоятельный совет Стрекозе. Заключай контракт. Определяй конкретный результат. Ибо нарваться можно на ТАКОГО клиента... что мало не покажется. Это в учреждении ты прикрыт. Или страхуй деятельность. Круто!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 06:19 Ответить с цитатой

На мой взгляд, самое важное в претензиях любого рода со стороны клинтов в том, что они будут обращены к хозяйствующему субъекту.
В том случае, если такой субъект - ИП, возникает субсидиарная ответственность, т.е. до погашения всех материальных претензий за счет имущества ИП, а если этого имущество окажется недостаточно. то будет проведена процедура банкротства индивидуального предпринимателя.
Если субъектом хозяйственной деятельности является юридическое лицо, то ответственность будет зависеть от организационно-правовой формы ЮЛ, т.к. учредители в отношении созданных ими юрлиц имеют обязательственное, а не вещное право.
Например, ИП сразу имеет вещное враво на приобретенный кассовый аппарат, в случае приобретения этого кассового аппарата ЮЛ, аппарат находится в собственности ЮЛ.
Аналогичным образом ответственность за ущерб клиенту принимает на себя ЮЛ, а не сам психолог, который может в одном лице совмещать учредителя, директора и счетного работника.
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:34 Ответить с цитатой

Про терапевтический контракт. А как он должен выглядеть? Он составляется в произвольной форме или есть какие-то стандарты? Он составляется в 2-х экземплярах и подписывается обоими сторонами?
Я задаю этот вопрос многим психологам, но никто конкретно ничего ответить не может... У всех своя "методика"...
Что является критерием результата? Как определить, что результат достигнут? Что делать, если он действительно достигнут, но клиент отрицает это и просит вернуть деньги? И еще...запрос клиента может менятся в процессе работы, как быть в этом случае...переписывать контракт? Буду очень благодарна за разъяснения Улыбаюсь, шучу
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100