Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow отношение к прошлому

отношение к прошлому
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 04:28 Ответить с цитатой

Gregory25 писал(а):
Цитата:

и, выяснилось, что женщины по жизни тебе должны....
с какой такой радости?

Опять передергиваешь! Сама не устала? Хотя нет, форум твоя жизнь...
Долг - это тот самый выбор, которым ты так бравировала. Выбрала, бросила. Выбрала другого - не понравился, тоже бросила.

К вдовам, надеюсь, это не относится?

Цитата:
А я решил так, раз она выбрала мужчину, пусть и живет с ним, и мне сейчас по барабану , любит не любит, за свои поступки надо отвечать.
И не мне она должна, а тому кого выбрала, выражаясь твоим языком.
А я так, сбоку бантик, видимо вовремя ей подвернулся.

Я тоже раньше так думал, но жизнь внесла свои коррективы

Цитата:
Цитата:

Но ведь ты считал, что она твоя судьба. Почему же она не могла считать точно также? И почему расплата должна быть в твоем лице? Не судите, да не судимы будете!
Поступившись своими принципами, ты сам расплачиваешься за это.

Она тоже считала, что её первый её судьба. Она сказала что это ошибка. Так решила она. А почему я не могу поступить также? Она может для себя решать, а я нет? Демократия в опасности!

Человеку свойственно ошибаться... Тем более когда влюблен - смотришь на мир через розовые очки. А потом пелена спадает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 09:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот всегда удивлялась, что ж людей так тянет-то продолжать общаться с теми, кто их не понимает, в силу различия мировосприятий?

Диана, это не общение Улыбаюсь, шучу
Это перебранка. Шанс на общение уже похерен.

Цитата:

Долг - это тот самый выбор, которым ты так бравировала. Выбрала, бросила. Выбрала другого - не понравился, тоже бросила.
А я решил так, раз она выбрала мужчину, пусть и живет с ним, и мне сейчас по барабану , любит не любит, за свои поступки надо отвечать.

Грегори, а требовать чужие долги - это у тебя хобби такое? Подмигиваю
Никак не можешь пережить, что тебе твоя женщина не должна?
Ну что ж, ищи ту, которая выбрет тебя первым, и потому окажется тебе должна.
Она от тебя уйдет.

Женщины не любят быть должны своим мужчинам.

---

Цитата:

Но то что в теме пишут, помню без него!

ну так это для тебя - вопрос жизни
а для меня - виртуальные шахматы
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 09:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ну так это для тебя - вопрос жизни
а для меня - виртуальные шахматы

Браво!!! Круто! Торжествую
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Добрый день!
Каждый знает и наверняка испытывал на себе чувство собственичетсва и знает насколько это сильное и убивающее чувство.
Не могу сказать, что у меня было много отношений, однако в каждом из них это чувство делало много плохой работы и в первую очередь конечно для меня. После первой любви и расставания захотелось очень многое поменять в себе. Какой-то результат был безусловно достигнут и теперь отсутствует маниакальная ревность и желание тотального контроля, однако есть некоторые темы, которые до сих пор способны убивать меня и делать раздраженным.
Основная доля этого бреда приходится на отношение к прошлому своей девушки... Я прекрасно понимаю, что прошлое - это бесценный опыт и к нему надо относится как к учителю. Его не выкинуть и всё подобное. Однако мысль о том, что кто то трогал её, целовал, занимался сексом действительно сводит с ума. Наверное всё было бы нормально, однако воображение рисует (именно рисует в красках!!) её и всё, что с ней делают.
В итоге жизнь разбивается на два блкоа. Один - это когда ты прекрасно понимаешь, что она тебя любит, что верна и ей хорошо только с тобой! От этого безусловно душа расплывается и прекрасному настроению нет конца. Однако второй - это когда вот эти вот видения мусорят голову и действительно начинаешь сходить с ума. Не помогают ни какие мысли.
С одной стороны, зная такую свою реакцию можно не спрашивать о прошлом, но становится крайне интересно и порой полезно что либо знать. На рассказаное в обязательном порядке начинают вешаться "якоря". И если первый раз у неё предположим был в Алжире, то одно только слово Алжир способно выбить тебя из колеи и заставить всем этим мыслям вернуться в голову.
Я реально не знаю как с этим справится. Прошу дать совета как кто с этим боролся или вообще знает какие нибудь способы.

Gold Middle, я прочитала ваш топик, это тема мне близка как никогда, рядом со мной находится такой же человек как и вы. Дело в том, что я до своего мужа была обручена с другим, это оказалось самой большой ошибкой в моей жизни, мало того что это был приворот сделанный на меня, так ещё и случилась тогда самая большая трагедия в моей жизни, я сама старого воспитания и не приемлю нынешнюю свободную любовь, я всегда берегла себя для любимого человека, но ошиблась, связалась с настоящей сволочью по молодости и наивности, т.к была девушка наивная и очень романтичная, когда я поняла какая сволочь рядом со мной, я решила расторгнуть помолвку, но не тут-то было, мой бывший жених, чтобы я не ушла и больше никому не досталась и зная моё отношение к этому уловил удобный момент и изнасиловал меня, потом стал говорить что такая я никому не нужна кроме его, так и получилось как он хотел, я не расторгла помолвку и ждала нашей свадьбы, чтобы смыть себя это пятно позора, был назначен день свадьбы и пока он уехал к своему брату, чтобы устроиться на работу и немного подработать, снять квартиру для нас, я совершенно случайно познакомилась с другим человеком, видит Бог, как я рвала волосы на своей глупой и наивной голове, т.к этот человек оказался мужчиной которого я ждала всю жизнь, мы даже думаем одинаково, но он очень строгого склада и тоже старого воспитания и хотел меня только девственницей, я не могла ему поведать о том что со мной случилось, т.к полностью была уверена что это моя вина, мы полюбили друг друга очень сильно, мой муж сделал мне предложение, я решила ему отказать и отказаться от него, он не дал, пришлось всё рассказать, муж плюнул на свои стереотипы, чувства, сломал в себе это и мы поженились, но я всегда чувствую и знаю, что он помнит об этом и не забудет, к тому же недавно при ситуации он меня упрекнул и напомнил что ему пришлось в себе сломать ради меня, к тому же он безумно ревнив и на этой почве параноик, в результате мой муж запер меня дома, я не работаю, мы очень редко выходим в люди, т.к муж боится, что я встречу своих старых подруг и они спросят у меня про прошлого жениха и мой муж порвал все отношения со своими друзьями, боясь что кто-то меня из них узнает и вспомнит, что я была обручена с другим, он меня очень любит, но эта ревность и моё прошлое гложет его так, что он меня теряет, детей он тоже не хочет, моё сердце разрывается от этого, я знаю он мне никогда этого не простит, если он не опомнится и будит всё это продолжать, то в результате наш брак разрушится и я уеду жить к своему отцу, с искорёженной душой и сломанной жизнью, то же самое будит с ним, т.к он не будет счастлив без меня я это знаю точно и он от того что со мной так поступает мучается очень сильно, готов даже отдать меня отцу, лишь бы я была свободна от этого безумия и счастлива, вот и получается, что мы не можем быть вместе и не можем друг без друга, я на краю нервного срыва. Поэтому подумайте о своей девушке, я уверена она чувствует то что вы испытываете, постарайтесь её простить, ради любви к ней и вашего будущего, а иначе по вашей причине произойдёт трагедия и в вашей и в её жизни, она ведь ни есть только тело, она в первую очередь человек которого вы любите, а то будет как у меня с мужем, крепитесь и постарайтесь посмотреть на это всё с другой стороны, а иначе вы потеряете её и потом когда станете старше и ваш максимализм пройдёт, вы будите жалеть об этом всю жизнь, т.к возможно это тот самый единственный шанс на счастье в вашей жизни, будут у вас кучи разных девушек и девственицы в том числе, но вы всегда будите искать её.
Afl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:

с искорёженной душой и сломанной жизнью

Это произойдёт не в тот момент когда разрушится брак. Это уже происходит. Вы ломаете себе жизнь, причём при своём активном участии... Грущу
А вообще жалко таких "страдающих мужчин-героев"... им бы к звёздам, подальше от людей. Глядишь и почувствовали бы радость от общения с живой женщиной, а не постоянный мозготрах со своими комплексами
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:22 Ответить с цитатой

Afl
Цитата:

Вы ломаете себе жизнь, причём при своём активном участии...

Не совсем поняла, прокомментируйте!
Afl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:30 Ответить с цитатой

Быть постоянно виноватой и стыдящейся, сидеть запертой дома, редко из него выходя, избавиться от подруг, выслушивать упрёки в свой адрес от человека, которому нельзя угодить по определению.
Который к тому же не желает иметь детей.
Упаси Боже от такой "любви"!!!!
Цитата:

я на краю нервного срыва

Надолго вас хватит?
Цитата:

но я всегда чувствую и знаю, что он помнит об этом и не забудет, к тому же недавно при ситуации он меня упрекнул и напомнил что ему пришлось в себе сломать ради меня,

А его паранойи?
Похоже вы семимильными шагами идёте к тому, чтобы полностью раздеталировать себя и свою жизнь.
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:42 Ответить с цитатой

Afl
Цитата:

А его паранойи?
Похоже вы семимильными шагами идёте к тому, чтобы полностью раздеталировать себя и свою жизнь.

Да вы правы, во всём что перечислили и выше Грущу , я это прекрасно понимаю, но что же мне делать, я ведь люблю его дурака такого, он очень порядочный и достойный мужчина, добрый, ответственный и заботливый, словом настоящий мужик, таких уже нет, Боже как мне его переделать, что делать с его заскоками и его параноидальной ревностью и диким чистолюбием, которыми он только себе и вредит???
Afl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:58 Ответить с цитатой

порядочный
Цитата:

я решила ему отказать и отказаться от него, он не дал,

Цитата:

готов даже отдать меня отцу

Вы - ВЕЩЬ?
Вам можно не дать отказаться, потом вас можно отдать отцу?

достойный
Цитата:

мой муж порвал все отношения со своими друзьями, боясь что кто-то меня из них узнает и вспомнит, что я была обручена с другим

добрый
Цитата:

упрекнул и напомнил что ему пришлось в себе сломать ради меня, к тому же он безумно ревнив и на этой почве параноик

ответственный и заботливый
Цитата:

мой муж запер меня дома

Цитата:

муж боится, что я встречу своих старых подруг

Цитата:

мой муж порвал все отношения со своими друзьями, боясь

словом настоящий мужик!!!!!

Вы уверены, что всё именно так, как вы хотите видеть?
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 12:04 Ответить с цитатой

Ой, не знаю... Грущу , это я и пытаюсь понять, разобраться во всём этом, знаю только одно я безумно слепа своей любовью к нему и всё ещё так хочу его исправить, сделать лучше... что мне делать ума не приложу? Сконфужен
Afl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 12:14 Ответить с цитатой

Вам нравится быть "безумно слепой"? Или вы так уверены в своей плохости, что не верите в возможность адекватного существования в браке для себя?
"Исправить, сделать лучше..." Ну-ну..
Похоже на игру без выигрыша.
Сегодня прочитал про то, чем хорошо коллекционирование марок. Его практически нельзя закончить. Нельзя собрать у себя все марки в мире.
Зато это даёт смысл жизни.
Он пытается исправить ваше прошлое, вы пытаетесь изменить его настоящее, делая себя плохой за своё прошлое. Игра с невозможностью выиграть.
Сколько вам лет? Если вы ещё достаточно молоды, то можете найти нормального мужчину, родить детей и жить в удовольствие.
Сколько вы живёте взаперти? А если он всё же "отдаст" вас, тогда что?Заново начинать утверждать себя в профессии, искать друзей, учиться заново общаться с людьми.
Сил хватит?
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 12:44 Ответить с цитатой

Afl
Цитата:

Сколько вам лет? Если вы ещё достаточно молоды, то можете найти нормального мужчину, родить детей и жить в удовольствие.

Мне 27 лет. Да вы правы, не смотря на все свои умения и видную внешность у меня низкая самооценка, которую я заработала прожив в неполноценной семье матери 17 лет. Грущу
Цитата:

Сколько вы живёте взаперти? А если он всё же "отдаст" вас, тогда что?Заново начинать утверждать себя в профессии, искать друзей, учиться заново общаться с людьми.
Сил хватит?

Живу в браке почти два года...я не работаю, муж не разрешил. Вот это меня и убивает, неужели любя меня и видя какие жертвы я делаю для него он сможет в один прекрасный день посадить меня на самолёт и видеть как мой самолёт улетает навсегда? Грущу
Afl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 27 лет

Время ещё есть.
Вопрос в том, что вам надо?
Цитата:

неужели любя меня и видя какие жертвы я делаю для него он сможет в один прекрасный день посадить меня на самолёт и видеть как мой самолёт улетает навсегда?

А вы проверьте!!! Если хватит сил и желания....
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 13:04 Ответить с цитатой

Afl
Цитата:

А вы проверьте!!! Если хватит сил и желания....

Да, вы правы, я проверю, хуже всё равно уже не будет! Грущу Постараюсь летом поехать к отцу отдыхать одна, отец просит увидиться уже второе лето, а мужа оставлю дома одного, пусть поживёт без меня как хочет, почувствует и прикинет на будущее, что значит жить без меня и опять в одиночестве, как раньше.

Последний раз редактировалось: Fantaziya (Пт Апр 06, 2007 13:15), всего редактировалось 1 раз
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 13:11 Ответить с цитатой

Afl
Цитата:

Время ещё есть.

А когда оторвусь от него (как это сложно будит для меня, вы даже не представляете) останусь на едине сама с собой, то только тогда наверное пойму что мне надо и когда вернусь, мы и решим что делать с нашими отношениями, семьёй и будит одно из двух, либо разрыв, либо муж осознает свою дурость и пойдёт на некий компромисс...
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 13:15 Ответить с цитатой

Fantaziya писал(а):
Afl
Цитата:

Время ещё есть.

А когда оторвусь от него (как это сложно будит для меня, вы даже не представляете) останусь на едине сама с собой, то только тогда наверное пойму что мне надо и когда вернусь, мы и решим что делать с нашими отношениями, семьёй и будит одно из двух, либо разрыв, либо муж осознает свою дурость и пойдёт на некий компромисс...

Только для этого Вам нужно самой быть готовой к этому.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну что ж, ищи ту, которая выбрет тебя первым, и потому окажется тебе должна.
Она от тебя уйдет.

Буду делать то , что считаю нужным, тебя не спрошу. Ещё одна провидица!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 16:37 Ответить с цитатой

Фантазия, избавляйтесь от этой дури в своей голове
а то не дай Бог, привьете ее своей дочери
изнасилование само по себе - тяжело для женщины
а тут вы еще и на себя вину взяли
вот это и есть - большая дурость

вы не виноваты
виноват тот козел, который решил, что имеет право решать за женщину
и оставьте это в прошлом
у вас есть будущее - это самое главное
не надо травить его этим ядом, до сих пор бережно хранимым в закоулках вашей души
потому, что на самом деле - это не имеет никакого значения
только то, которое вы придаете сами
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 07:31 Ответить с цитатой

Так говорят все женщины сделавшие ошибки в своей жизни , и не желающие их признавать!
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 15:22 Ответить с цитатой

Gregory25
Цитата:

Так говорят все женщины сделавшие ошибки в своей жизни , и не желающие их признавать!

Знаете, я не хочу вступать с вами в агрессивную полемику Улыбаюсь, шучу , но мне кажется, что вы судите очень предвзято, у вас в жизни было что-то с этим связано, поэтому вы пытаетесь, съесть всех девочек на этом форуме, в любом случае ведь всегда есть выбор, вы можете найти себе несовременную, забитую и чистую девушку и лепить из неё то что вам нужно по жизни, под себя. А что касается ошибок, мы все на Земле чтобы делать ошибки по своей или против своей воли, пытаясь жить методом тыка, понять что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя, что обжигает, а что нет и т.д. Даже учёные делают кучу ошибок, т.к делают свои опыты методом тыка, что-то добавив или изменив условия, прежде чем сделать какое-то открытие, один выигрыш на сотню проб-ошибок, которые иногда стоят жизни людям, а о животных я вообще молчу. И подумайте разве у вас нет своего опыта, а значит ошибок на которых вы учились, разве вы Святой или священник? Не надо есть и пытаться заставить людей жить по вашему мнению и правилам, у каждого своё, просто найдите человека, который думает так же. И ещё вы думайте когда мужчина выбирает себя спутницу по жизни, он не знает что у девушки были и другие опыты, ей не нужно ничего ему рассказывать, есть у неё большой опыт или нет-это видно в каждом её движении, слове, сексе, да в том как она гладит, во всём, просто часто мужчина не желает этого слышать и знать, так же как и женщина не хочет знать о прошлом мужчины, вопрос в том принимает ли он её с её багажом или нет, мирится с этим и любит её такой, а то как сказал один известный человек: - Если б мы все рассказывали друг другу обо всех своих ошибках, то никто и никогда бы не поженился!!! Радуюсь
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

несовременную, забитую и чистую девушку

То есть целомудрие - это недостаток по-вашему? Не думаю что вы правы и в остальном, у меня перед глазами постоянно десятки примеров, когда спутницы жизни ряда моих друзей именно " несовременные и чистые" А вот насчет их "забитости" я ничего подобного не заметил.
Кстати, я не людоед и не женоненавистник, есть у вас свой взгляд на жизнь - живите как считаете нужным , я же вам не мешаю. Но у меня есть право иметь свою точку зрения и отстаивать её, и я пользуюсь этим правом.
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 17:07 Ответить с цитатой

Gregory25
Цитата:

То есть целомудрие - это недостаток по-вашему?

Что вы!!! Я как раз таки полностью за целомудрие и чистоту, я старого воспитания и считаю что девушка должна беречь себя для замужества и я критически против раннего секса, обортов в 13-14 лет и всего с этим связанного. И кстати я сама домашняя и совершенно забитая девушка, я никогда не была на дисскотеке и прочих современных молодёжных развличениях, даже на выпускном в 11 классе я не была, я считаю что все эти вещи опусташают молодёжь не просто физически, но и морально, портят сознание и растляют.
Цитата:

Кстати, я не людоед и не женоненавистник, есть у вас свой взгляд на жизнь - живите как считаете нужным , я же вам не мешаю.

Вы просто максималист...и судя по всему очень молоды и не обладаете пока ещё мудростью и умением прощать.
Цитата:

Но у меня есть право иметь свою точку зрения и отстаивать её, и я пользуюсь этим правом.

Конечно, но вот вбивать своё мнение и свою точку зрения в других, думаю на это вы право не имеете, но вы это делайте пытаясь поучать девушек этого форума, у каждого своя жизнь, своя точка зрения и каждый получит то что он заслужил, жизнь всё расставит по своим местам в жизни каждого!!!
Просто не судите и не судимы будите! И ещё вы должны понимать одну вещь, что всё имеет право быть, но это не значит, что я или вы должны поступать как кто-то или как мода этого века велит, вы выбираете свой путь в жизнь, так же как другие ребята которых устраивают сексуально опытные и развитые девушки, потому что с девствиницей много мороки и её надо всему учить, при том что оргазм она тоже сможет почувствовать через пол года или больше, т.к первые пол года она от полового контакта будит чувствовать боль, это я вам как медик говорю, а с девушкой опытной можно получить массу удовольствия и массу новых ощущений, именно поэтому заграницей девственность не ценится как у нас, т.к у нас девственность это не просто чистое физическое состояние девушки, а часть русской культуры, у нас целомудрие идёт издревле, а теперь все эти каноны нарушены, т.к мы смотрим не на свою культуру, а на заграничную .
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно, но вот вбивать своё мнение и свою точку зрения в других, думаю на это вы право не имеете, но вы это делайте пытаясь поучать девушек этого форума, у каждого своя жизнь, своя точка зрения и каждый получит то что он заслужил, жизнь всё расставит по своим местам в жизни каждого!!!
Просто не судите и не судимы будите! И ещё вы должны понимать одну вещь, что всё имеет право быть, но это не значит, что я или вы должны поступать как кто-то или как мода этого века велит, вы выбираете свой путь в жизнь.

Вот по этой цитате и видно кто и кого поучает. Я никому в этом мире ничего не должен. И поступать я буду так, как сочту нужным.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы просто максималист...и судя по всему очень молоды и не обладаете пока ещё мудростью и умением прощать.

Насчет максимализма, может быть вы и правы, но вот насчет возраста...
Прощать я разучился, а мудрость... Форум не лучшее место , чтобы судить о человеке. Вы же со мной никогда не встречались и не встретитесь, так какой смысл строить предположения?
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 17:29 Ответить с цитатой

Gregory25
Цитата:

Вот по этой цитате и видно кто и кого поучает. Я никому в этом мире ничего не должен. И поступать я буду так, как сочту нужным.

Это было не поучение, а совет, чтобы вы с людьми смогли легче общаться! Радуюсь
А вообще, да ну вас, с вами совсем не интересно общаться, плюс ваша агрессия..., да и вы так ничего и не поняли... Смеюсь
Страница 9 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100